ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社まんねん まんねん

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系
勤務地:
大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市
管轄ハローワーク:
梅田公共職業安定所
求人番号:
27020-895379

職場見学情報Workplace tour information

従業員を大切にする会社!
未経験から店長候補も目指せる、
創業22年目の成長企業です!

今年で創業22年目の”まんねん”。現在は大阪でラーメン店3店舗、カレー店1店舗を経営しています。店舗を増やして事業を拡大するより、まずは今いる従業員を大切にしたい!という社風のため、働きやすさは抜群です。昇給・寸志・まかない・各種手当など充実した待遇をご用意してお待ちしております!

とにかくみんな仲がいい!人間関係はバッチリです(笑)!

「まんねん」では積極的に高卒新卒採用を行なっています。高卒で入社した多くの先輩たちも活躍しています。ここはみんな若いのでクラブ活動の延長のようなノリのよさが最高です。

  • ■とにかくみんな若くて年齢が近いので仲がいいんです。仕事の後も元気一杯、ちょっとしたポーズにもオーバーアクションです!

  • ■心斎橋店は1階はカウンターのラーメン屋 2階はオシャレな中華dining

  • ■あらゆる所に個性が光っている会社です。今度は皆さんのアイディアが採用されるかもしれません。

頑張りに応じてキャリアアップも可能!

当社では「試用期間」「初級」「一般社員」「中級(チーフ)」「上級(店長)」「マネージャー」という風に、細かくポジションを設定しています。職位が上がると責任も増えますし、お店のために残業をすることも増えます。ですが、お店のために頑張ってくれた努力は給与でしっかり還元します!
また、昇進の度に「昇進祝い金」を支給。成長をしっかりと評価します!

  • ■「まんねん」は、現場の裁量権が強いため、新メニュー考案なども積極的にできるのが魅力!

  • ■まんねんスペシャル麺は超人気!お客様が飽きない商品です。

  • ■まんねんの店内は独特のデザインがされています。「まんねんいきまんねん」というコピーと豚のイラストは社長のアイデアです。
    「とにかく当社に入社していただいた生徒さんにはしっかりと人間としての成長のために支援する事を約束します」by大成社長

仕事のツボWork tips

やる気次第でどこまでも上を目指せます!

【先輩の話を聞き漏らさないようにメモメモ】

学歴なんか全く関係ないのがまんねんの特徴です。誰一人えらそうにしている人もいないし、社長も「頑張った人がえらくなったらええねん」といってくれてます。だから僕達も頑張れるんです。立候補してみんなの選挙で店長が決まるなんて最高でしょう(笑)。やる気もでますよ。

常に店内の清掃に心掛けてます!

【掃除こそ、飲食店の命です!】

やっと、仕事にも周りを見る余裕がちょっとだけ出てきた感じです!だからこそ今まで店内の清掃も言われて(指示されて)やっていましたが、今は違います!自ら気付き、自ら動きます。常にピカピカの状態でお客様をお迎えします!

皆で、最高の味とサービスを提供し続けます!

【個人プレーではなくチームプレー】

“兄姉”の様に、“兄妹”の様に、“姉妹”の様に、“兄弟”の様に、そして“家族”の様に。仲間の絆は強く、最高の味とサービスを提供し、今度はお客様方との絆をつくり、強め、広げていくことが出来る。コミュニケーション力も指導します。

定着&育成Retention & Training

充実した待遇が魅力!

スタッフ同士がホントに仲よし。笑いが絶えないお店です♪

当社のモットーは「従業員は家族の一員」。結婚をしたり、子どもがうまれて家族が増えれば毎月の給与に手当を追加支給
◎その他、業績に応じて寸志も支給! 頑張りは決して見逃さないので、やりがいも十分。無料のまかないがある、というのも嬉しいポイントです。

先輩情報Senior Information

  • 梶原 喜市

    出身校:大分県日田三隈高等学校
    入社年月:平成24年4月入社

    入社動機

    地元を出て、関西の飲食店で働こうと考えていました。その中でもラーメンが好きなので何軒かあったラーメン店の求人の中からまんねんを選びました。まんねんは激戦区・大阪でも人気のラーメン店で一からスープ作りを行なっていると聞き、ここでなら美味しいラーメン作りを一から学べるのでは?と思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    入社当時は何もできなかったのに、スープの出汁を取るところからラーメン作りを学び、それを自分のものにしてまんねんのラーメンを一人で作れるようになったことが嬉しいです。日々自分自身の成長を実感できるところにやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    店の責任者として、一人で任せてもらえるようになったことが成功談です。入社して3年目くらいの時に初めて任されたのですが、その時は嬉しかったですね。失敗は、店舗を任された時に、売上が下がってしまったことです。任された分責任も乗ってくるので、ラーメン作りはもちろん、接客の大切さなども学びましたし、その失敗を糧に成長できたので、今では失敗してよかったと感じています。

    会社のここが自慢

    忙しくてしんどい時もありますがみんなで乗り切って、店の売上が良かった時の達成感は格別です。仕事で自分が工夫したことが、すべて結果として表れることに大きなやりがいを感じます。間違っていることは、もちろんはっきり指摘してくれますが、うまくいった時も上司や先輩がしっかりみてくれて評価してくれるのでやりがいがあります。
    私のように将来自分のラーメン店を持ちたいという夢があるなら是非応募してください。

  • 松本 佑介

    出身校:友渕中学校
    入社年月:平成19年4月入社

    入社動機

    最初はアルバイトとしてまんねんに入りました。その後、その時の店長から社員にならないかと誘われました。社員はアルバイトと違って責任感が重くなりますが、その分給料も上がるしやりがいも大きくなると思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    仕事のやりがいは、常連の顔見知りのお客様が増えて、そのお客様から「おいしかった」という声をダイレクトに聞けるということ。自分の作ったラーメンを、目の前で食べてもらって、褒めてもらえる。その嬉しさがやみつきになります。

    成功談と失敗談

    成功談は新しいメニューを作った時に、そのメニューが評判になったり、お客様から褒められたことですね。モチベーションにも繋がりますね。失敗談はたくさんありますね。オーダーを間違えたり、料理を持っていくところを間違えたり…。しかし失敗から学べることも多く、切り替えて前へ進むことができるので、どんどん失敗すべきただと思います。会社も失敗を恐れずに挑戦して前へ進めという考えです。

    会社のここが自慢

    店舗のロケーションが繁華街やビジネス街、そして郊外など多種多様なところにあるのでビジネスマンから家族づれまでいろんな方と近いところで関わりを持てるのがまんねんの特徴です。また店舗の立地やニーズに合わせた、お店作りにも現場の声が反映されています。現場から上がってきた提案で新メニューが生まれたことも!ぜひ、より良いお店づくりのために皆さんもたくさん意見を出してくださいね。

  • 島田 健太

    出身校:金光大阪高等学校
    入社年月:平成24年4月入社

    入社動機

    接客、飲食店に勤めたいと思いながら就活を進めました。学校に来ていた求人票の中からまんねんを選びました。まんねんを選んだ一番の理由は社長の「人間的に成長できる環境がある」という言葉。その言葉に感銘を受け入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    ホール、調理、開店業務、仕込み… など覚えなればいけない仕事は多岐に渡ります。仕事のやりがいは、まんねんのファンが増えて売り上げが上がった時に感じます。何度も足を運んでくださるお客様の嬉しそうな笑顔を見ると嬉しい気持ちになります。更に、お客様の入り具合や売上なども、業績が良いと気分が良く、それも“やりがい”に繋がります。“やりがい”や楽しさや喜びが、実はこんなに近く沢山にあることを知ることが出来ました。

    成功談と失敗談

    まんねんの一通りの仕事、つまり仕込みから実際にラーメンを作って提供してお店を閉店するまでの仕事や、食材の発注などを全て一人で完結できるようになったことが成功です。失敗は料理の提供が遅くなったり、料理を間違えたりしてお客様を不快な気持ちにさせてしまったことです。お客様に気付かされることもあり気をつけていきたいと思います。

    会社のここが自慢

    とにかくみんな仲がいいですね。社員もアルバイトもお店のみんなとご飯に行ったりすることも多いです。会社の風通しも良く、毎日楽しく働けるところが自慢です。年齢が近いこともあり社員間のコミュニケーションがとても活発です。とてもアットホームな社風ですので、新しく入社される方も温かくお迎えしたいと思っています。

企業情報Company information

事業内容
ラーメン・カレー及び飲食店の経営
本社
〒530-0027
大阪市北区堂山町5-9 扇会館1F
TEL.06-6315-5121
創業
1996年6月
設立
1997年7月
資本金
1,500万
従業員
50名
売上高
300,000,000円
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:当社では高校新卒者採用は毎年実施しており、採用した殆どの高校新卒者が元気に店舗で活躍してくれています。若さを武器に勢いがあってやる気満々で頑張ってくれています。まさしく彼ら彼女らのような元気で勢いのある人材を求めたいですね。
お気軽にお問い合わせ・ご応募ください。

採用情報Careers

募集職種
店舗運営スタッフ
仕事内容
◎店舗のフロアーにてお客様の案内、オーダーなど、キッチンにてラーメンの調理、中華創作料理の調理などを行います。丁寧に指導いたしますのでご安心ください。将来はアルバイト管理や店舗運営の基礎などを学んでいただきます。※当社は若いスタッフばっかりで人間関係バッチリの楽しい会社です。
勤務地
・本店:大阪市北区堂山町
・心斎橋店:大阪市中央区南船場
・千里丘店:大阪府摂津市千里丘
・まんねんカレー:大阪市中央区徳井町

※希望勤務地を考慮します。
募集人数
5名
初任給
174,000円(各手当含)
勤務時間
・9:00 - 18:00
・14:00 - 23:00
・21:00 - 6:00
実働8時間
諸手当
交通費全額支給
食事手当
皆勤手当(5000円)
残業手当
寮・社宅
あり
※但し、通勤困難者に限る。
敷金礼金は会社にて全額負担となりますが、家賃はご自身にて負担頂きます。
昇給
年1回
賞与
なし
休日休暇
シフト制
・年間休日105日
・有給休暇(入社半年後付与)
・夏季休暇
・年末年始
・慶弔休暇
福利厚生
・各種社会保険完備
・社員旅行
・各種レクレーション有り
・スキルアップ研修
補足事項
・就業時間は法定通り
・変形労働時間制(週44時間:特例措置)
職場見学
随時受け付けております。



職場見学旅費半額支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
当社は毎年多くの高校新卒者を採用しており、平均勤続年数10年と労働環境にも力を入れてます。
ぜひ当社の店舗や仕事内容を見学にお越しください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
・面接

選考旅費全額支給
選考場所
大阪本社
選考の流れ
■面接
(希望の勤務地をお聞かせください。)



■合否連絡(7日以内)
交通機関
各線梅田駅から徒歩5分
採用実績校
金光大阪高等学校
日田三隈高等学校
西宮今津高等学校
兵庫県浜坂高等学校
清明学院高等学校   
大阪市立咲くやこの花高等学校
大阪府立北淀高等学校
京都両洋高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.mannenikimannen.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、その他
勤務地:北海道エリア、宮城、東京23区、静岡、愛知西部・尾張・名古屋市、大阪中部・大阪市・東大阪市、岡山、広島、福岡、神奈川、鹿児島

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良