ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社アイ・ステーション

    石田 利佳子 

    入社:

    2017年4月

    出身:

    青森山田高等学校

    仕事内容は、麻生君と同じです。『やりがい』は、誰よりも早い昇給と昇級を目指す!という目標を持つことです。目標を持っていると、『や…

  • エムケイ株式会社【MKタクシー】

    三輪誠

    入社:

    2016年4月

    出身:

    愛知工業高等学校

    今は半年間のタクシー業務をしています。京都市内の道もだいぶわかるようになり土地勘も付いてきました。海外からのお客様をお乗せするこ…

  • 有限会社アップロウ

    渡邉 優作

    入社:

    2019年4月

    出身:

    東京学館船橋高等学校

    今はホール業務をやっています。ホールは直接お客様と接する仕事なので、お客様からありがとうと言って頂けた時はとてもやりがいを感じま…

  • 株式会社イデアル

    加藤 優

    入社:

    2018年4月

    出身:

    埼玉県立鷺宮高等学校

    一都三県の主要駅近郊でエリアを決めて、ビルオーナーさんを訪問、あいさつ回りに行きます。どのオーナーさんならお話しをしてくれそうだ…

  • 社会福祉法人 大協会

    谷内口 心

    入社:

    平成29年4月

    出身:

    箕面学園高校

    まだ清掃などの仕事が中心ですが、ご利用者さんとのコミュニケーションが楽しいですね。いろいろお話して、心が通じた時に、やりがいを感…

  • 株式会社 ショウエイ 【昇家グループ】

    中山 美希

    入社:

    2019年4月

    出身:

    長崎県立大村城南高等学校

    ホールでの接客やドリンクの作り方、食材の仕込みなどを教わっていってます。特にいままで料理をしたことがほぼなかったので、最初はキャ…

  • 株式会社小鯛雀鮨鮨萬

    勝本 雅也

    入社:

    2013年4月

    出身:

    諫早農業高等学校

    入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿司のネタは…

  • 株式会社フォービル

    橋口 祐音

    入社:

    平成29年4月

    出身:

    霧島高等学校(鹿児島)

    この仕事を選んだ理由の一つに筋肉をつけたいという思いがあったので、仕事で重いものを持ったり運んだりなどするときは、筋トレ気分でと…

  • 株式会社 やぶやグループ

    福留 渚

    入社:

    2019年4月

    出身:

    鹿児島県立明桜館高等学校

    ホールでの接客をメインとして働いていますが、最近はキッチンで調理も教えてもらうようになりました。いままで料理なんてほとんどしたこ…

  • 株式会社 三府フードサービス

    重黒木 和希

    入社:

    2014年4月

    出身:

    大坂電気通信大学高等学校

    最初は、わからないことばかりで教わってばかりでしたが、一つずつ、おぼえたら任せてもらえるので、任せてもらえることが増えていくのが…

  • エムケイ株式会社【MKタクシー】

    直島瀬那(左)

    入社:

    2016年4月入社 

    出身:

    喜界高等学校:鹿児島

    直島/現在の仕事は、コールセンターでお客様からの予約の電話を受ける仕事や、ドライバーと無線でのやりとりを行う仕事をしていま…

  • 株式会社バンズダイニング

    遠藤 南

    入社:

    2014年4月

    出身:

    勝浦若潮高等学校

    ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。今の私の『…