高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る仕事のやりがい

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社 First Drop

安田 瑞穂(やすだ・みずほ)

入社:2024年4月

出身:学校法人花園学園 花園高等学校 カルティベートコース

洋食の「シーフードスタンドパチョレック」、和食の「魚と酒 はなたれ」の2店舗でホールの仕事を経験した後、今年の1月からは本…

株式会社ファイブグループ (5ive Group)

原子 美紅(写真右)

入社:2023年4月

出身:青森県立七戸高等学校

私は今「ローストビーフ大野 秋葉原店」に所属しています。 1番のやりがいは、自分たちが頑張ってつくってきたお店でお客さん…

株式会社 東京一番フーズ【東証スタンダード上場】《関東》

中島 美咲
(とらふぐ亭 神田西口店店長)

入社:2012年4月

出身:青森県むつ工業高等学校

ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…

株式会社ファインズ東京(アパレル)

非公表

入社:2017年

出身:青森県立八戸商業高等学校卒

最初の配属先は?

 配属前の研修は今でも役に立っています。
特に初日の研修で挨拶を徹底させられたのは、どこにいっても通用…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

宮本 遼太郎

入社:2014年4月

出身:大阪高等学校

まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

山口 悠介

入社:2016年4月

出身:八戸聖ウルスラ学院高等学校

『炙りや幸蔵』に配属されています。仕込みは最近になって始まりましたが、基本的にはホールでの接客が主な業務です。お客様の…

株式会社ファイブグループ (5ive Group)

室井 希実(写真左)

入社:2019年4月

出身:福島県立若松商業高等学校

今は「居酒屋とりとん」で仕込みと、本社でデザインや高卒採用の仕事をしています。今までの店長経験を活かして、整っていなか…

株式会社フォービル

おおたぐろ あさひ

入社:2022年4月

出身:兵庫県立村岡高等学校

型枠大工という、鉄筋コンクリートの建物を建てる際に、コンクリートを流し込む為の“枠”を作る仕事をしています。この仕事のやり…

テレニシ株式会社【ソフトバンクグループ】

道本 雅輝  

入社: 2018年4月

出身:兵庫県立青雲高等学校

今の仕事は伊丹店と梅田店を管理するマネージャーを任されています。各店舗の売上管理や店長やスタッフの育成、面談などが主な…

社会福祉法人 大協会

谷内口 心

入社:平成29年4月

出身:箕面学園高校

まだ清掃などの仕事が中心ですが、ご利用者さんとのコミュニケーションが楽しいですね。いろいろお話して、心が通じた時に、や…

グリーンライフ株式会社

河北 葵羽  

入社:令和5年4月

出身:大阪府立園芸高校学校

施設に入居されている方の食事・入浴・排泄介助の他、お話相手が主な仕事です。最近は仕事に慣れてきて任される仕事も増えてき…

株式会社フォービル

さかせがわ ゆうき

入社:2023年4月

出身:宮崎県立都城商業高等学校

現在は先輩について仕事を覚えているところです。一日一日覚えていくことで精いっぱいですが、一つずつできるようになれば、自…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.