ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社ハートフレンド/株式会社フレスコ関東

    池田 裕香

    入社:

    2010年4月

    出身:

    兵庫高等学校

    入社して三年間はデリカ部門でした。商品の管理、受発注なども含め、様々な業務を教えて頂き学ぶことが出来ました。自分が選んで発注した…

  • エムケイ株式会社【MKタクシー】

    三輪誠

    入社:

    2016年4月

    出身:

    愛知工業高等学校

    今は半年間のタクシー業務をしています。京都市内の道もだいぶわかるようになり土地勘も付いてきました。海外からのお客様をお乗せするこ…

  • 株式会社五健堂

    中川 夏樹

    入社:

    2016年4月

    出身:

    いまは午前中がチルド(冷凍)の荷物の梱包、午後からはドライ(乾物など)の倉庫で荷物の検品や梱包を担当しています。この仕事でのやりがい…

  • 株式会社FirstDrop(ファーストドロップ)

    助川 真輝

    入社:

    2018年4月

    出身:

    神奈川県立大井高等学校

    ホールで接客をしています。研修時と違い、キャパの広い店舗に配属されました。宴会やお客様の入れ替えが多い店舗で少し大変ですが、お客…

  • 株式会社 創研

    千明 義美

    入社:

    H12.6月

    出身:

    香川県豊中中学校

    一つの木型が完成したら、次を作っていくわけですが、木型には同じモノがありません。同じ仕事の繰り返しではなく、毎回新しいモノに取り…

  • 株式会社 万

    栄田 聖和

    入社:

    平成28年4月

    出身:

    いばらぎ市向陽高等学校

    現在、キッチンの揚げ場・鉄板・焼き場の3ポジションで、調理とスタッフ指導を任されています。まったくの未経験から教育してきたスタッフ…

  • 株式会社SORA GROUP

    中村 陽彼

    入社:

    2018年4月

    出身:

    さつき調理・福祉学院

    串カツのお店でホールを担当しています。元々洋食の調理希望だったので最初はやりがいを感じませんでしたが、お客様とコミュニケーション…

  • 株式会社 きんざん

    宮岡 真都

    入社:

    2018年4月

    出身:

    名古屋国際高等学校

    開店前は仕込みや掃除を行い、開店後はキッチンでの調理を行っています。アルバイトのときはホールだけで、キッチンはまったくやったこと…

  • 株式会社 三府フードサービス

    豊永 勇次 

    入社:

    2010.年4月

    出身:

    鹿児島県立大島北高等学校

    とにかく接客が好きです、人と話すのが一番の楽しみです、忙しい時間は会話をする間もありませんが、余裕がある時はお客さんと話します、…

  • 株式会社 きんざん

    伊志嶺 拓也

    入社:

    2016年4月

    出身:

    沖縄県立宮古総合実業高等学校

    入社して2年半がたったころに焼き鳥のテストに合格し、ついに焼き場にデビューしました。やはりなんといっても焼き鳥屋の看板、花形であ…

  • 株式会社 三府フードサービス

    重黒木 和希

    入社:

    2014年4月

    出身:

    大坂電気通信大学高等学校

    最初は、わからないことばかりで教わってばかりでしたが、一つずつ、おぼえたら任せてもらえるので、任せてもらえることが増えていくのが…

  • 有限会社龍ノ巣

    原田 遼

    入社:

    2018年4月

    出身:

    福岡第一高等学校

    やはりお客様に喜んでいただけた時が一番やりがいを感じます。またその際に、私の顔を覚えてくださっていて、「また来たよ!」と再来店し…