高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2016年
出身:東京都立青井高等学校
SHIPSの吉祥寺店でした。 辛くは無かったですけど、洋服の販売は単純に接客だけと思っていたので、接客以外の業務が多くて驚き…
入社:2018年4月
出身:北大津高等学校
倉庫で食品の検品作業などを行なっています。朝の入荷で検品作業を早く済ませた時にドライバーさんに感謝された時はうれしくな…
入社:2023年4月
出身:青森県立七戸高等学校
ローストビーフ大野原宿店で働いています! 私が作ったローストビーフ丼がお客様の元に届き、その1口目を終えた表情や1言目が…
私は今「ローストビーフ大野 秋葉原店」に所属しています。 1番のやりがいは、自分たちが頑張ってつくってきたお店でお客さん…
出身:城東工科高等学校
やはり一番は自分たちが手がけた建物が完成することです。そして完成した建物の仕上がりを確認し、実際に人が住み建物を利用し…
入社:令和5年4月
出身:向陽台高校学校
人から向いていると言われた通り、実際の仕事をしてもストレスなく楽しく仕事ができています。介護職はご入居者様とコミュニケ…
出身: 神奈川県立愛川高等学校
お客様への提案が受け入れられて購入に繋がったり、顧客様が出来たことがすごく嬉しく、やりがいを感じました。 そして1つのブ…
入社:2014年4月
出身:大阪高等学校
まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…
入社:2012年4月
出身:青森県むつ工業高等学校
ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…
入社:2022年4月
出身:京都西山高等学校
今の仕事は堀川今出川の店舗でレジ部門のリーダー的なポジションを任されています。レジにも入りながらリーダーとしてシフト管…
入社:2013年4月
出身:諫早農業高等学校
入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿…
入社:2022年10月
出身:岩手県立宮古工業高等学校
仕事はホールとキッチンの両方を担当しています。社員になってからは肉を捌く機会が多くなり、以前は捌けなかった肉が捌けるよ…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ