高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る仕事のやりがい

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

勝本 雅也

入社:2013年4月

出身:諫早農業高等学校

入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿…

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

遠藤 南

入社:2014年4月

出身:勝浦若潮高等学校

ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。…

株式会社龍ノ巣ホールディングス/有限会社龍ノ巣

鹿原 詩乃

入社:2021年7月

出身:八戸学院光星高等学校

仕事はその日によって違いますが、調理に入ったり、ホールに入ったりしています。自分が調理した肉をお客様が「あの肉おいしか…

株式会社串カツ田中

鮫島瑞生(ゼネラルマネージャー)

入社:2014年入社

出身:

現在はマネージャーとして複数店舗の運営を担当しています。業務は各店の売上管理やスタッフ教育、パソコン業務など多岐にわた…

株式会社串カツ田中

井口喜人(ゼネラルマネージャー)

入社:2014年入社

出身:

高校卒業後に串カツ田中へ入社し、店長からマネージャーまで経験を積みました。その中で培った運営力や人材育成の経験が評価さ…

株式会社SORA GROUP

杉本 雅紘

入社:2015年4月

出身:静岡県立浜松工業高等学校

串焼き料理のお店で料理長を担当しています。飲食の仕事は当初自分の思い描いていたものと全く違い、甘く考えていたなと今にな…

株式会社ファインズ東京(アパレル)

非公表

入社:2025年

出身:長崎県立大村城南高等学校卒

シェアハウスで同期と仲良くなれるか不安でしたが、すごく良い子ばかりですぐに打ち解けました。
 配属前研修は本当にためにな…

株式会社フォービル

さかせがわ ゆうき

入社:2023年4月

出身:宮崎県立都城商業高等学校

現在は先輩について仕事を覚えているところです。一日一日覚えていくことで精いっぱいですが、一つずつできるようになれば、自…

株式会社五健堂(TOKYO PRO Market上場企業)

久保田 柊

入社:2018年4月

出身:北大津高等学校

倉庫で食品の検品作業などを行なっています。朝の入荷で検品作業を早く済ませた時にドライバーさんに感謝された時はうれしくな…

株式会社 First Drop

安田 瑞穂(やすだ・みずほ)

入社:2024年4月

出身:学校法人花園学園 花園高等学校 カルティベートコース

洋食の「シーフードスタンドパチョレック」、和食の「魚と酒 はなたれ」の2店舗でホールの仕事を経験した後、今年の1月からは本…

株式会社ハートフレンド

山本 麻由

入社:2009年4月

出身:塔南高等学校

今はレジ部の係長として、レジの仕事をしながら、スタッフのシフト表を作成したり、新入社員の教育を行ったり、総務の事務作業…

株式会社 First Drop

阿部 穂乃花(あべ・ほのか)

入社:2024年4月

出身:新潟県立十日町総合高等学校 総合科

「魚とワイン はなたれThe Fish and Oysters」で接客の仕事をしています。洋食系の飾らないお店なのでお客様とも気軽に話ができ…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.