高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る仕事のやりがい

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社ハートフレンド

岸本 健矢 入社年月: 出身校:

入社:2011年4月

出身:星翔高等学校

今は勧修店と山科店の店長をしています。23歳の時精肉部で働いている時に上司に「他の部署にも目を向けられるようになるともっ…

株式会社SORA GROUP

杉本 雅紘

入社:2015年4月

出身:静岡県立浜松工業高等学校

串焼き料理のお店で料理長を担当しています。飲食の仕事は当初自分の思い描いていたものと全く違い、甘く考えていたなと今にな…

株式会社フォービル

さかせがわ ゆうき

入社:2023年4月

出身:宮崎県立都城商業高等学校

現在は先輩について仕事を覚えているところです。一日一日覚えていくことで精いっぱいですが、一つずつできるようになれば、自…

株式会社 First Drop

安田 瑞穂(やすだ・みずほ)

入社:2024年4月

出身:学校法人花園学園 花園高等学校 カルティベートコース

洋食の「シーフードスタンドパチョレック」、和食の「魚と酒 はなたれ」の2店舗でホールの仕事を経験した後、今年の1月からは本…

株式会社 東京一番フーズ【東証スタンダード上場】《関東》

良川 忠必
(常務取締役 兼 株式会社長崎ファーム代表取締役社長)

入社:1996年

出身:大坂府立勝山高等学校

子会社の社長をしています。具体的には、東京一番フーズの全ての食材の購買や、長崎を中心としたフグの養殖などを任されていま…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

宮本 遼太郎

入社:2014年4月

出身:大阪高等学校

まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…

株式会社ハートフレンド

山本 麻由

入社:2009年4月

出身:塔南高等学校

今はレジ部の係長として、レジの仕事をしながら、スタッフのシフト表を作成したり、新入社員の教育を行ったり、総務の事務作業…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

胡麻崎俊介(統括長)

入社:2006年6月

出身:藤井寺高等学校

実は小鯛雀鮨萬は江戸時代から大阪のすしを伝えている老舗としての伝統があるということを入社してから知りました。すごい会社…

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

遠藤 南

入社:2014年4月

出身:勝浦若潮高等学校

ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。…

株式会社フォービル

おおたぐろ あさひ

入社:2022年4月

出身:兵庫県立村岡高等学校

型枠大工という、鉄筋コンクリートの建物を建てる際に、コンクリートを流し込む為の“枠”を作る仕事をしています。この仕事のやり…

株式会社 東京一番フーズ【東証スタンダード上場】《関東》

中島 美咲
(とらふぐ亭 神田西口店店長)

入社:2012年4月

出身:青森県むつ工業高等学校

ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…

株式会社 First Drop

阿部 穂乃花(あべ・ほのか)

入社:2024年4月

出身:新潟県立十日町総合高等学校 総合科

「魚とワイン はなたれThe Fish and Oysters」で接客の仕事をしています。洋食系の飾らないお店なのでお客様とも気軽に話ができ…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.