ハリアー研究所が提供する高校新卒・既卒者向けの定着率NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社 湯川(魚匠 銀平/愚庵)

    柳村 絵里奈

    入社:

    2016年4月

    出身:

    大阪府立長吉高等学校

    今は板脇というポジションでお仕事してます。板脇とは突き出しや盛り付けを担当する人のことです。盛り付けではより立体的になるように注…

  • 株式会社ギフト(gift Co., Ltd.)

    汲川 優奈

    入社:

    2018年4月

    出身:

    北海道登別青嶺高等学校

    今働いてるのはホール業務ですが、お客様から「美味しい」や「ありがとう」と間近で聞けるのがとても嬉しく、言われるたびにやりがいを感…

  • 株式会社 掛谷工務店

    伊集院 嵐  

    入社:

    平成29年4月

    出身:

    奄美高等学校

    入社して間もないので、現場ではまだ簡単な作業しかさせてもらませんが、先輩と一緒に何もないところから型枠がどんどん組まれていく様子…

  • 株式会社武嶋(旧社名:スマイルファクトリー)

    手嶋 海斗  

    入社:

    平成28年4月

    出身:

    大商学園高等学校

    入社して約1年です。ホールの仕事、ラーメン以外のサイドメニューを作るポジションを経て、最近ようやくラーメンを作れるポジションにステ…

  • 株式会社 やぶやグループ

    荒川 大地

    入社:

    平成23年12月

    出身:

    名南工業高等学校

    現在は責任者をさせてもらっています。基本2名体制でお店を運営しているので、料理も接客もやらなければなりません。勿論忙しい時もある…

  • 株式会社ファイブグループ (5ive Group)

    原 碧莉

    入社:

    2017年4月1日

    出身:

    藤沢総合高等学校

    仕事内容は、就活時の希望通り主にキッチンでの調理です。現在入社2ヶ月目ですが(取材当時)5つのポジションの中で、揚げ物や炒め物や焼…

  • 株式会社 蒲公英(たんぽぽ)

    塩見 咲恵

    入社:

    平成28年4月

    出身:

    京都府立綾部高等学校東分校

    キッチンを主に担当しています。最初オープンキッチンで働いていた時に、お客様と会話する機会があり、そのやりとり聞いた先輩が「塩見さ…

  • 株式会社串カツ田中【東証マザーズ上場】

    正木 さやか

    入社:

    2013年9月

    出身:

    福島県立光南高等学校

    串カツなどの商品を調理したり、そのノウハウを店舗スタッフに教育しています。 スタッフの成長を実感できたときは非常にうれしいです。…

  • 株式会社 備長

    東 竜平    

    入社:

    2015年4月

    出身:

    愛知県立古知野高等学校 

    現在はうなぎを焼く為の串に刺す仕事を中心に行っていますが、最近炭おこしの仕事を教えてもらえるようになりました。通常、こういった職…

  • グリーンライフ東日本株式会社・グリーンライフ株式会社

    服部 蓮之介

    入社:

    2016年4月

    出身:

    東京都立杉並工業高等学校

    ご入居者の方が、自分では出来ないことの全てを介助しています。感謝して頂くことが、日々の大きなやりがいです。また、ご入居者の方が、…

  • 株式会社イーコンサルタント

    瀬崎 憲士郎  

    入社:

    2018年4月

    出身:

    福岡県立北九州高等学校

    ホールを担当しているので、声と笑顔をモットーに接客しています。呼び込みの際に店舗の前にいたお客様から「君の笑顔が良いからこの店に…

  • 株式会社 正泰苑

    宮口 宏拓

    入社:

    2014年4月

    出身:

    神奈川県立海洋科学高等学校

    ホールです。副店長のサポートをしながら、2時間制の時間制限のあるお店なので、お客様の時間管理などもしています。お客様にとって最高…