ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社FirstDrop(ファーストドロップ)

    石坂奏乃

    入社:

    2017年4月

    出身:

    新潟県立長岡明徳高等学校

    接客が今の仕事です。配属店舗が決まったのはゴールデンウィーク明けでした。お客様と接することが楽しくて仕方がありません。メニューを…

  • 有限会社龍ノ巣

    玉城一輝

    入社:

    2015年4月1日

    出身:

    大阪産業大学付属高等学校

    仕事のやりがいは、お店のスタッフやアルバイトが楽しく仕事をしてもらうことです。自分がアルバイトの時に楽しく仕事をしていたので、今…

  • 株式会社 アクティブソース

    渡邉 皓祐

    入社:

    2017年4月

    出身:

    山梨県甲府市甲府商業高校

    こういう雰囲気の店が、僕は好きなんです(笑)。好きな職場で働いているのですから毎日が楽しいです。仕事は準備、仕込み、調理、片付け…

  • 株式会社アイ・ステーション

    石田 利佳子 

    入社:

    2017年4月

    出身:

    青森山田高等学校

    仕事内容は、麻生君と同じです。『やりがい』は、誰よりも早い昇給と昇級を目指す!という目標を持つことです。目標を持っていると、『や…

  • 社会福祉法人 みらい福祉会

    友滝 康隆

    入社:

    2016年4月

    出身:

    東洋学園高等専修学校

    特養担当。食事・入浴・排泄介助が主な仕事です。入浴介助はまだ手伝ってもらっていますが、食事介助・排泄介助はようやく自分一人で出来…

  • 株式会社スマイルリンクル

    角森美優

    入社:

    2016年4月

    出身:

    広島県立吉田高等学校

    仕事のやりがいは、再来店していただいたお客様が自分の事を覚えていてくださった時です。その分もっと良い接客をしないといけないなと思…

  • 株式会社 ゴリップ

    森田 伎

    入社:

    2017年4月

    出身:

    京都西京高等学校(定時制)

    お客様の御案内、メニューの提案、調理、料理の提供などの他に、発注も任されるようになりました。食べに来てくださったお客様方に“美味し…

  • 株式会社 ティーケーエス (ティーケーエスグループ)

    宮川 真琴(写真:右)黒川瑞起(左)

    入社:

    2015年4月

    出身:

    熊本私立城北高等学校、鹿児島県立城西高等学校

    【宮川】接客には接客の、調理には調理の『やりがい』があります。お客様との笑顔のコミュニケーションや、料理を“美味しい”と言ってくれ…

  • 有限会社TK・オーガナイズ

    竹井 想

    入社:

    2015年4月

    出身:

    南丹高等学校

    現在ホールをメインに接客の仕事をしています。この会社ではいろんな経験ができるのが魅力です。料理の経験はあまりありませんでしたが、…

  • 株式会社 LANDMARK(ランドマーク)

    大西玲央

    入社:

    2015年6月

    出身:

    常翔学園高等学校出身

    他のスタッフとは違う接客をしてお客様に自分を覚えてもらったり、色々事をしてお客さんにありがとうといわれるときがやはり仕事をしてい…

  • 東原産業 株式会社

    笠原裕之

    入社:

    2013年

    出身:

    八街高等学校

    溶接が今の主な仕事です。製造業ですので、生産計画や製造ノルマがありますが、それを達成していったり、改善して不良率を下げたり、稼働…

  • 株式会社萬野屋

    川上日菜子

    入社:

    2017年4月

    出身:

    城南学園高等学校

    お客さまが返られるときや席にいらっしゃるときなどに「ええやん」「ありがとう美味しかった」など自分も含め、お店を褒めていただけたと…