高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2018年
出身:山形県立庄内総合高等学校
高卒での初社会経験なので、覚えることが沢山あり大変でしたが、失敗しても周りの先輩方がとても優しく支えてくれました。 お…
入社:2013年4月
出身:諫早農業高等学校
入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿…
入社:2012年4月
出身:青森県むつ工業高等学校
ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…
入社:2011年4月
出身:星翔高等学校
今は勧修店と山科店の店長をしています。23歳の時精肉部で働いている時に上司に「他の部署にも目を向けられるようになるともっ…
入社:2014年4月
出身:勝浦若潮高等学校
ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。…
入社:2017年
出身:青森県立八戸商業高等学校卒
最初の配属先は? 配属前の研修は今でも役に立っています。 特に初日の研修で挨拶を徹底させられたのは、どこにいっても通用…
入社:2024年4月
出身:学校法人花園学園 花園高等学校 カルティベートコース
洋食の「シーフードスタンドパチョレック」、和食の「魚と酒 はなたれ」の2店舗でホールの仕事を経験した後、今年の1月からは本…
入社:2007年4月1日
出身:新潟県立上越総合技術高等学校
社長が開催してる坂本塾(経営者養成ののための塾)に入り、経営のことを一から教えてもらいました。そんなある日、社長に「独立…
出身:大阪高等学校
まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…
入社:平成29年4月
出身:早稲田大阪学園向陽台高校
学生時代にアルバイトの経験もなく、いきなり社会に出たので、戸惑いが大きかったんですが、そんな時に、ご利用者さんに『あり…
入社:2018年4月
出身:城東工科高等学校
やはり一番は自分たちが手がけた建物が完成することです。そして完成した建物の仕上がりを確認し、実際に人が住み建物を利用し…
入社:2018年7月
出身:専修大学中退
東京物流センター(太田区)と千葉物流センター(千葉県野田市)の両方のリーダー職を掛け持ちしています。両方のセンターの出…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ