ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

有限会社龍ノ巣 リュウノス

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良、福岡
管轄ハローワーク:
淀川公共職業安定所
求人番号:
27020-86879

職場見学情報Workplace tour information

各メディア注目の行列のできる人気焼肉店「焼肉ホルモン 龍の巣」!が高校生を積極採用いたします!

大阪でホルモン系焼肉業態を一気にメジャーにした「焼肉ホルモン 龍の巣」。現在大阪市内4店舗、奈良県1店舗、福岡県に3店舗、東京に1店舗展開しています。焼肉・ホルモンが美味しくて有名ですが、かすうどんも人気のお店です。お客様の喜ぶ顔に出会いたいその瞬間のために、最高の味とサービスを徹底追及しています。その龍ノ巣が今回、高校生を積極採用いたします。

仕事は楽しもう!楽しくなけりゃ仕事じゃない!

とにかく仕事は楽しむのが一番!楽しいことがダイスキ!面白そうな意見はウェルカム♪業界トップレベルの成長性で自由度あふれる企業です!社長との距離が近く、自分のことより僕達スタッフを中心に考えてくれます。まるで自分事のように僕達の悩みなどを聞いてくれる親のような存在です!

  • 「龍の巣」の名は坂本龍馬に由来し、「龍のように上を目指す人が集う巣」を表します。

  • 肉は仲買を通さず、加工場から直送。高品質で低価格を実現。

  • 「龍の巣」の原点、かすうどん。2011年8月から自社の加工場を設立し、同時に子会社を設立。

飲食店の基本は「人への愛」。「ただ、おいしいものを食べてもらいたい」

飲食業にはお客様の喜ぶ顔に出会える瞬間があります。その幸せな瞬間のために、最高の味とサービスを徹底追及しています。これからも今まで同様、龍の巣の基本である「人への愛」をスタッフ一人一人が意識し合い、ただお客様においしいものを食べてもらうために日々邁進していきます。

  • 有限会社龍ノ巣の大将 畑博貴氏曰く『ただ、おいしいものを食べてもらいたい』だけです。

  • 人気のお店「焼肉ホルモン龍の巣 博多春吉店」は九州1号店。

  • 社長一人がすべてを決めていくのではなく、スタッフひとりひとりが自ら考えて経営に参加できます!!

仕事のツボWork tips

入社1年で店長に大抜擢!そんなことも日常茶飯事です!

がんばりはすべてスタッフのお給料に還元してくれます!

学歴・経験関係なくチャンスは平等にあります。1年で店長に抜擢された人もいます。固い決まりは一切ありません。いいアイデアが浮かんだら、どんどん出してください。失敗を恐れていては何もできません。失敗したって構わないんですよ。失敗したからこそ次は成功しようという前向きな人を応援します。

安心の研修制度があるので、新卒からキャリアアップできます。

包丁の持ち方から丁寧に指導します。

未経験からでも一人前の料理人、サービスのプロになれる充実の研修制度があります。挨拶の仕方から社会人マナー、接客、そして包丁の持ち方までしっかりと学べます。そして何でも教えてくれる面倒見の良い先輩が常に周りにいるので安心。仕事だけでなく、プライベートのことも話せる先輩と一緒に、不安なく成長していってください。

屠場直送卸売業ならではの仕入れ力。

品質に納得のいかない商品は仕入れません。

宮崎県、鹿児島県、大分県、宮城県、奈良県、北海道十勝など各地の国産牛の食肉、ホルモン肉を直接仕入れし、自社工場をと店内にて丁寧に下ごしらえをしています。そのため良質のお肉をお求めやすい価格で提供しています。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 曽根 祐太(マネージャー)

    出身校:日南学園
    入社年月:2013年4月1日入社

    入社動機

    もともとアルバイトで働きはじめたのがきっかけです。その時にまかないで「カスうどん」を初めて食べたのですが、「こんなおいしいうどんがあるんや!」と思えるほど衝撃的な味でした。この感動をみなさんに伝えたいと思い正社員になることを決めました。

    仕事とやりがい

    アルバイトや社員も含めてお店のみんなで連携してお店をうまく回している時が一番楽しいですね。一緒にシフトに入っている仲間と密にコミュニケーションを図りながら、お客様にサービスを提供して、「おいしかったよ」とか「また来るわ」と喜んでもらえることにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    龍ノ巣には自分のやりたいと思ったことをやらせてもらえる風土があります。こうしたほうがお客様に喜んでもらえるなどの意見もいいやすいですし、その意見が良ければすぐ取り入れてもらえます。失敗してもフォローしてもらえるので、自由に意見が言えます。その具体的なエピソードとしては、七夕の時に笹飾りを作ってお子様に自由に短冊を書いてもらってことです。その時は、お子様はもちろん親御さんにもとても喜んでもらえ、私の成功談にひとつになりました。

    会社のここが自慢

    この会社には仕事に熱い人が多いです。仕事に一生懸命で、飲みに行っても自分の仕事を熱く語ることも多いです。みんな仕事が好きなんですね。仕事を楽しんでいるので、つらいことがあっても一生懸命になれるんです。その社員ひとり一人の熱い想いが会社を成長へと導いているだと思います。ぜひみなさんも私たちといっしょに成長しませんか。

  • 玉城一輝

    出身校:大阪産業大学付属高等学校
    入社年月:2015年4月1日入社

    入社動機

    高校の3年間、ずっと龍ノ巣でアルバイトをしていました。私はあまり人間関係が得意なほうではなかったのですが、そんな私を当時の店長がなにかにつけて気にかけてくれました。そのフォローがうれしくて、その店長の人柄に惚れ、この人と一緒に働きたいと思うようになりました。そして自分もこの会社で店長になって、人見知りをするような子が入ってきても、私が店長によくしてもらったように、接してあげたいと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    仕事のやりがいは、お店のスタッフやアルバイトが楽しく仕事をしてもらうことです。自分がアルバイトの時に楽しく仕事をしていたので、今のアルバイトの子たちにも楽しく働いてもらいたいんです、そして楽しく働くことが彼らのやりがいになってもらいたいと思っています。

    成功談と失敗談

    成功談は、お店を任されていて自由にやらせてもらっているにも関わらず、売り上げなどの結果をキチンと残せているところです。任されている分、やりがいも大きいですね。失敗談はスタッフとのコミュニケーション不足です。言いたいことがうまく伝わらなくて誤解されたりすることがあります。スタッフの立場を考えたコミュニケーションを心がけたいと思います。

    会社のここが自慢

    社員一人ひとり個性的な人が多く、いろんな人がいますが、共通するのは、仕事に一生懸命で本気で仕事に取り組んでいるところです。目指すところが違っていてもみんなで協力してお客様に喜んでもらおうとがんばっているところにこの会社の良さがあると思います。

  • 永井秀樹

    出身校:大阪府立摂津高等学校
    入社年月:2015年5月1日入社

    入社動機

    最初はアルバイトで働いていたのですが、仕事がほんとに楽しくてアルバイトに行くのが楽しかったんですね。先輩達がいい人ばっかりでこの人たちのようになりたい、自分も成長したいと思うようになり、そのまま社員になりました。

    仕事とやりがい

    お客様に「龍ノ巣が好き」といってもらえるのはもちろんうれしいですけど、アルバイトやスタッフに「龍ノ巣が好き」といってもらえる事が本当にうれしいですね。自分自身がアルバイト時にお店が好きだったようにお客様やスタッフに愛されるお店づくりをするのが私の目標です。

    成功談と失敗談

    成功談はアルバイトの時にリーダーになれたことです。自分でいうのもなんですが面倒見がいい性格なのでリーダーになれたのだと思います(笑)。失敗談は仕事中、ついふざけすぎて、まわりに迷惑をかけてしまうことですね。

    会社のここが自慢

    この会社の魅力は、社長が本当に社員思いで、先輩方のサポートがあることだと思っています。スタッフ同士も仲が良く休みの日や仕事終わりなどプライベートでも遊びに行ったりお酒を飲みに行ったりすることも多いですね。仲がいいからこそ、思いやりが生まれいい仕事ができるのだと感じました。私はこの会社がとても好きです。できる限り、私も会社の力になりたいなと思っています。

企業情報Company information

事業内容
飲食業
本社
〒532-0027
大阪府大阪市北区堂山町1-5-902
TEL.06-6809-2917
総務部長 上野英一
創業
2001年12月
設立
2002年8月
資本金
300万
従業員
102名(内アルバイト82名)
売上高
関連会社
株式会社龍インターナショナル(事業内容:あぶらかす製造販売・食肉製造加工卸)
Q & A

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
キッチンホールスタッフとしてオールマイティーに活躍してください。はじめは出来なくても、先輩が必ずフォローしますのでご安心下さい。当社のスタッフはほとんどが未経験からの入社です☆
勤務地
大阪4店舗・奈良1店舗・福岡3店舗・東京1店舗のいずれかの店舗にて配属です。希望勤務地は考慮致します。
詳しくは当社HPをご覧ください。
募集人数
5人
初任給
180,000円
勤務時間
10:00から翌7:00までの実働8時間勤務(週44h特例措置)シフト制
諸手当
職務手当
通勤手当:上限10,000円迄
住宅手当:大阪エリア:20,000円
     福岡エリア:15,000円
寮・社宅
住宅手当あり
昇給
あり ※当社規定に依る
賞与
あり ※当社規定に依る
休日休暇
シフト制(年間休日79日)
福利厚生
社会保険完備・他レクリエーションあり。
補足事項
●配属については通勤を考慮し、かつ本人の意向も伺い決定致します。
●月額給与には、みなし残業17時間分も含んでおります。
●職場見学旅費1万円まで支給致します。
●選考旅費全額支給いたします。
(但し当社指定交通機関利用者に限る)
●赴任旅費全額支給いたします。
(但し当社指定交通機関利用者に限る)
●まずは体を慣らしてもらうことを最優先するので入社から約半年間は深夜勤務はございません。
職場見学
随時受付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
●職場見学旅費は10,000円まで支給いたしますので奮ってお越しください☆

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
「焼肉ホルモン 龍の巣」。現在大阪市内4店舗、奈良県1店舗、福岡県に3店舗展開しています。焼肉・ホルモンが美味しくて有名ですが、かすうどんも人気のお店です。是非一度職場見学にお越し下さいませ。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接のみ
●選考旅費全額支給いたします。
(但し当社指定交通機関利用者に限る)
選考場所
本社または福岡の店舗(※別途ご連絡致します)
選考の流れ
7日以内に採否連絡いたします。
交通機関
本社:各梅田駅下車7分
採用実績校
近畿大学付属高等学校・泉鳥取高等学校・他多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.ryu-nosu.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、滋賀、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、奈良、広島

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市、愛知東部・南三河・岡崎市、三重、福岡、熊本、宮崎

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:三重、大阪中部・大阪市・東大阪市、奈良

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市