高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

楽しくなけりゃ仕事じゃない!

株式会社龍ノ巣ホールディングス/有限会社龍ノ巣

勤務地
大阪・東京・福岡の11店舗
仕事内容
かすうどんが名物の焼肉店『焼肉ホルモン龍の巣』で調理・接客を行っていただきます。

この求人のポイント

仕事は楽しもう!楽しくなけりゃ仕事じゃない!

とにかく仕事は楽しむのが一番!楽しいことがダイスキ!面白そうな意見はウェルカム♪業界トップレベルの成長性で自由度あふれる企業です!社長との距離が近く、自分のことより僕達スタッフを中心に考えてくれます。まるで自分事のように僕達の悩みなどを聞いてくれる親のような存在です!

店舗運営に深く入り込める現場主義!

現在活躍中のスタッフ、一人ひとりが「自分が経営者」という意識をもっています。独立したい、新店舗の立ち上げに関わりたい、繁盛店に育てたい!とそれぞれが夢や目標を抱いて仕事に取り組むプロ志向です。自分だったらどうするか?お客様だったらどう思うか?という現場の声を大切にしているので、自分たちが中心となって店舗を運営することが可能です!

肉は仲買を通さず、加工場から直送。高品質で低価格を実現。

宮崎県、鹿児島県、大分県、宮城県、奈良県、北海道十勝など各地の国産牛の食肉、ホルモン肉を直接仕入れし、自社工場と店内にて丁寧に下ごしらえをしています。そのため良質のお肉をお求めやすい価格で提供しています。

龍ノ巣は、
愛をもって愛を伝える
の理念のもと

日本一楽しいお肉屋さん
飲食業界の地位向上
というビジョンを掲げています。

店舗運営に深く入り込める現場主義!

現在活躍中のスタッフ、一人ひとりが「自分が経営者」という意識をもっています。独立したい、新店舗の立ち上げに関わりたい、繁盛店に育てたい!とそれぞれが夢や目標を抱いて仕事に取り組むプロ志向です。自分だったらどうするか?お客様だったらどう思うか?という現場の声を大切にしているので、自分たちが中心となって店舗を運営することが可能です!

肉は仲買を通さず、加工場から直送。高品質で低価格を実現。

宮崎県、鹿児島県、大分県、宮城県、奈良県、北海道十勝など各地の国産牛の食肉、ホルモン肉を直接仕入れし、自社工場と店内にて丁寧に下ごしらえをしています。そのため良質のお肉をお求めやすい価格で提供しています。

龍ノ巣は、
愛をもって愛を伝える
の理念のもと

日本一楽しいお肉屋さん
飲食業界の地位向上
というビジョンを掲げています。

飲食店の基本は「人への愛」。「ただ、おいしいものを食べてもらいたい」

八方良しの考え

龍ノ巣が目指す考え方の一つに「八方良し」がというのがあります。お客様、従業員、売り手、買い手、世間のみならず、その成長を支えてくれる事業に関わる全ての方々を“四方八方360度幸せにしていこう”という「八方良し」を志しています。

日本一楽しいお肉屋さん

「日本一楽しいお肉屋さん」は
「龍ノ巣」のVISIONでもあります。
楽しい食事、楽しい仕事、
そんな時間を大切な人と
過ごす場所。
お腹も心もみたす
場所になるように。

新店舗立ち上げに関われるチャンスあり!

現在11店舗を30店鋪に拡大予定の「龍ノ巣」。スキルや経験、意欲次第では立ち上げメンバーに抜擢される可能性もあり、出店準備からオープンまでさまざまな業務に関わることができます。自分のアイデアや理想が集約されたお店を作り、またその土地に新たなファンを増やすやりがいは十分です。

八方良しの考え

龍ノ巣が目指す考え方の一つに「八方良し」がというのがあります。お客様、従業員、売り手、買い手、世間のみならず、その成長を支えてくれる事業に関わる全ての方々を“四方八方360度幸せにしていこう”という「八方良し」を志しています。

日本一楽しいお肉屋さん

「日本一楽しいお肉屋さん」は
「龍ノ巣」のVISIONでもあります。
楽しい食事、楽しい仕事、
そんな時間を大切な人と
過ごす場所。
お腹も心もみたす
場所になるように。

新店舗立ち上げに関われるチャンスあり!

現在11店舗を30店鋪に拡大予定の「龍ノ巣」。スキルや経験、意欲次第では立ち上げメンバーに抜擢される可能性もあり、出店準備からオープンまでさまざまな業務に関わることができます。自分のアイデアや理想が集約されたお店を作り、またその土地に新たなファンを増やすやりがいは十分です。

仕事のツボ

入社1年で店長に大抜擢!そんなことも日常茶飯事です!

学歴・経験関係なくチャンスは平等にあります。1年で店長に抜擢された人もいます。固い決まりは一切ありません。いいアイデアが浮かんだら、どんどん出してください。失敗を恐れていては何もできません。失敗したって構わないんですよ。失敗したからこそ次は成功しようという前向きな人を応援します。

安心の研修制度があるので、新卒からキャリアアップできます。

未経験からでも一人前の料理人、サービスのプロになれる充実の研修制度があります。挨拶の仕方から社会人マナー、接客、そして包丁の持ち方までしっかりと学べます。そして何でも教えてくれる面倒見の良い先輩が常に周りにいるので安心。仕事だけでなく、プライベートのことも話せる先輩と一緒に、不安なく成長していってください。

コロナ禍でも3店舗オープンの攻めの経営

「龍ノ巣」にもコロナ禍の影響が多少なりともありました。そこで営業時間の短縮、デリバリー、お持ち帰りメニューの追加などの対策を行い、逆に攻めの経営で新店を含め3店舗をリニュアルオープンしました。スタッフの雇用維持は最優先に考え、辞めさせたり、給与の減額は一切行いませんでした。「龍ノ巣」は愛を持って社員の生活を一番に考えています。

先輩からのメッセージ

  • 岩間 颯

    入社年月:2022年10月

    出身校:岩手県立宮古工業高等学校

  • 入社動機

    最初はアルバイトとして1年半働いていました。働くうちにこの仕事の楽しさややりがいを感じるようになりました。将来のことを考えて社員になりたいと上司に相談し、社員試験をうけ入社しました。

    仕事とやりがい

    仕事はホールとキッチンの両方を担当しています。社員になってからは肉を捌く機会が多くなり、以前は捌けなかった肉が捌けるようになったりと自分自身の成長を実感しています。この会社で仕事をしているとお客様からもスタッフからもパワーをもらえることが多くやりがいに感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>常連のお客様がいつも頼むメニューを覚えていたので、注文する前に、「今日もなになしますか?」というととても喜んでくれました。
    <失敗談>入社当初、料理を焦がしたり、オーダーを聞き間違えたりというような細かいミスはたくさんあります。

    会社のここが自慢

    龍ノ巣の魅力は出勤するのが苦にならないこと。前の会社では行くのが苦痛だったけど、龍ノ巣は「今日もやったろう!」といつも思えるんです。自分でも驚いています。それだけ仕事が充実しているのだと思います。仲の良い仲間と一緒に同じ方向を向いて働けるのが龍ノ巣の魅力だと思います。

  • 鹿原 詩乃

    入社年月:2021年7月

    出身校:八戸学院光星高等学校

  • 入社動機

    以前、飲食のお店でアルバイトをしていた時に、サービス業の魅力とりつかれ接客業の仕事を探していました。そんな時に知り合いの先輩から、龍ノ巣を紹介してもらいました。店舗に見学に行くとスタッフの皆さんがとても元気で、勢いのある会社だと感じました。また接客に対するサービスや龍ノ巣のビジョン、理念を知り入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    仕事はその日によって違いますが、調理に入ったり、ホールに入ったりしています。自分が調理した肉をお客様が「あの肉おいしかったよ」と言ってもらえた時は本当に嬉しいですね。お客様とコミュニケーションを直接とれるこの仕事はお客様からのリアクションを直接見ることが出来るのがうれしいです。

    成功談と失敗談

    <成功談>常連のお客様と仲良くなることも多く、私を慕って来店してくださるお客様がいてくださるのがとてもうれしいです。<失敗談>繁忙期に注文いただいた肉の提供が遅れたことです。

    会社のここが自慢

    人として成長できる、人として豊かになれる会社だと思います。うちには「龍ノ巣大学」という学べる機会があり、飲食業界の地位向上のために挨拶、感謝、掃除など基礎的なことから、店舗で必要な能力はもちろん、ゲスト講師を招いて専門性の高い内容の講習も行います。スタッフの為になる「無形の資産」を作る教育制度があります。こんなに学べる機会があることも本当に入社できてよかったと思います。皆さんもぜひ一緒にワクワクする龍の巣をつくりましょう!

  • 鹿原 詩乃

    入社年月:2021年7月

    出身校:八戸学院光星高等学校

  • 石垣 拓

    入社年月:2021年4月

    出身校:福岡有朋高等専修学校

  • 入社動機

    父が以前、飲食業のお店を経営していたので、飲食の仕事には子供の頃から興味や憧れがありました。高校に来ていた求人票の中に龍ノ巣を見つけた時に、変わった名前の焼肉店があるなあと気になり職場見学に参加しました。その時に龍ノ巣の魅力を知り、ここで自分を試してみたいと思って就職を決めました。

    仕事とやりがい

    私もホールに入ったり、調理に入ったり、日によってまちまちです。お客様からの「ありがとう」、「おいしかったよ」と自分の仕事への反応が、そんなふうに即座に返ってくることが飲食業のやりがいだと感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>龍ノ巣に入れたことが成功です(笑)。また龍ノ巣は2回、3回と何度も来店してくださるお客様も多く、常連さんに顔を覚えてもらえたり、仲良くなれることがうれしいです。<失敗談>私が働いている新宿3丁目店は繁盛店で、よく忙しさに翻弄されることがあります。そんな時、お客様に満足してもらえただろうかと気になることがあります。あの時こうすればよかったなどと反省することがあり、次はこうしようと考えています。

    会社のここが自慢

    スタッフ同士仲が良いこと。実際に、店舗同士、先輩・後輩の交流も盛んで社内には活気があり、人間関係にストレスの感じない職場だと思います。また龍ノ巣では「無形の資産」を大切にしています。「無形の資産」とは、お金では買えない資産、愛とか感謝する気持ちなどのこと。それをいろんな形で与えてくれる会社だと思います。

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

高校生へメッセージ

現在11店舗(東京3大阪5博多3)ある店舗を将来30店舗に拡大していくにあたって、ポストもどんどん増えていきます。そのため皆さんのような若い力が必要です。
高校生のみなさんには、若いうちからどんどん経験を積んで早く活躍してもらいたいと考えています。みなさんのやりたいことをサポートする環境はすでにあるので、楽しく働きながらその力を存分に発揮して下さい!

株式会社龍ノ巣ホールディングス 執行役員 洞出 秀平

メリットマーク

企業情報

設立 2002年8月
代表者
本社所在地 〒532-0027 大阪府大阪市北区堂山町1-5-902
資本金 5000万
事業内容 飲食業
従業員数 140名(内アルバイト118名)
企業HP https://www.ryu-nosu.co.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社正泰苑

焼肉レストランの従来のイメージからの脱却を図ることを狙い、人材育成のためのキャリアプランを作成。野菜を切る野菜場からスタートして、スープ場へ、そして最終的に肉場へとキャリアアップ。肉場に到達するまで少なくとも3年はかかりますが、確かな腕と技術、そしてサービス力を磨くことが可能なのです。

株式会社どうとんぼり神座

一人ひとりの成長に合わせて多様なキャリアパスを確立しています。様々な仕事・役割を経験することで、着実に成長していただきたいと考えています。

株式会社 ティグラ

株式会社 石橋電気商会

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.
close