ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

注目企業一覧

派遣・請負・(受託)、一般組立作業から技能分野という人材ビジネス事業展開に加え、精密金型・成形品製造という分野も事業に取り入れ、更に本格的な「モノ造り」企業体へと進化しています。将来に向け、大手メーカー様のアライアンス企業として、人材サービスを主軸に大きな特徴として人材育成(特に機械加工や溶接)にも注力をしてまいります。是非、ご期待下さい。

飲食業として、お客様の満足を原点として、その時代に望まれる食文化を提案し続けたい・・そんな思いをもとに、海帆は誕生しました。常にお客さまの視点で時代を見つめ、潜在ニーズを発掘し、新たな食文化をご提案すること。フードビジネスを通じて、新しい立地創造の一端を担うこと。私たちはそれらを大切な使命とし、スピードをもってクリエイティブにチャレンジを続けま
す。ぜひ、私達と同じ使命を共感してくれる若いエネルギッシュな高卒の皆さんと出会えることをスタッフ一同楽しみにしています。

義理と人情の時代は終わったと言われておりますが、損得ではなく、人の世の常として人を大切にし、人のために心の底から愛情を持って接する居酒屋を目指す!これが私達やぶやグループのあるべき姿です。この思いに共感する若い高卒新卒スタッフの皆さんと共にさらなる成長を目指します。

創業30年、肉の小売店からスタートし現在はプロが厳選した美味しいお肉がリーズナブルに楽しめる飲食店を愛知県内に3店舗展開。私達の理念は「幸せの提供にて成長を掴み、人と人が生み出す感動価値を向上し続ける」。飲食店として美味しいことは当たり前。お客様の満足を超えるサービスの提供を目指しています。お客様に感動して頂けるサービスとは何か。それは自分自身の成長へつながります。社員一人ひとりの成長は企業の成長、街の活性化、地域社会への貢献へとつながります。2018年からは新規出店の計画もあります。私達と一緒に食を通じて社会を元気にしていくエネルギー溢れる若い仲間を募集します!

国内120店以上(現在)、ベトナム、アメリカ等の海外にも展開する『ティーケーエス』は、更なる飛躍の為、次世代の飲食業界をリードしていく人材を育てることが一番のミッションであると考え、社員一人ひとりが持てる力を存分に発揮できる環境づくりを常に目指し実現し続けています。【全国からの多数の御応募をお待ちしております】

こんな工場(企業)が、お客様です。◆静荷重検査:原器の管理が大変だ!トレーサビリティも維持費がかかる!検査の時間を短縮したい! 検査のコストを安く済ませたい!原器を積むには、スペースが無い!原器を積む検査に、労働力が足りなくなって来た!頑丈なプラントじゃないから、引張りは無理!立会い検査をスムーズに終えたい!◆一軸試験機検査:検査だけでなく、整備もしてほしい!検査結果や、試験機の状態が良くわからない!検査コストを抑えたい!故障などのアフターフォローもしっかりして欲しい!試験機をJCSS校正したい!【そう、私達はプロの製造スタッフから求められる、検査のプロです。皆さんも私達と検査のプロに!】

かいせい物産は、平成10年に呱々の声をあげた歴史も新しい元気な会社です。先輩会社に追いつき追い越すためには特色のある会社運営を行っていかなければならないと考えています。そこで、当社では時代を先取りした情報を収集し、その情報と商品の提供をし成長いくことを願い、様々なアイディアから企画、実現を実施、“お客様から喜ばれ”そして“従業員にやりがい”を提供するということを実現し続けている会社です。設立から15年、受け入れの準備も整い、いよいよ高卒新卒採用のスタートです。

そんな「はなたれ」も今春の[東急プラザ銀座]内にオープンした「銀座はなたれ」で15店舗に成長!スタッフの成長で会社が成長につながるという考えのもと、研修をたくさん設け、スタッフ同士のコミュニケーションの場も多いのが自慢!27年度全社員の離職率なんと3%!の働きやすいお店です!

私たちは、昭和63年の創業以来「お客様においしいお肉を安く食べていただき喜んでもらいたい」という精神のもと、高品質な肉質にこだわり「旨い焼肉」をシンプルにリーズナブルな価格で提供し続けております。 今後も、ファミリーを中心に幅広い層のお客様に支持を頂きながら、2016年度には200店舗の実現を目標として、より多くの社会貢献を果たしたいと思います。 また、これからはFC事業を積極的に展開し、価値観を同じくするパートナーと共に企業価値高めていきたいと思っております。更には上海に拠点を構築し、海外出店の展開も図っていきたいと思っております。

素材と炭と職人の技とサービスがあってこそ生まれる、すべてにこだわった本物のおもてなし。日本の伝統に培われた、和の心を伝えていきます。現在、愛知県、東京、大阪、福岡に出店。これまで名古屋でしかなかなかお目にかかることができなかったひつまぶしを、全国に出店することでより身近に、多くの方に楽しんで頂けるようになりました。当社の経営理念は「日本の伝統文化の継承」。ただ美味しい料理を提供するのではなく、職人の技、そしておもてなしの心を後世へ、そして世界へ発信していく企業を目指しています。