高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2014年入社
出身:
現在はマネージャーとして複数店舗の運営を担当しています。業務は各店の売上管理やスタッフ教育、パソコン業務など多岐にわた…
入社:2018年7月
出身:専修大学中退
東京物流センター(太田区)と千葉物流センター(千葉県野田市)の両方のリーダー職を掛け持ちしています。両方のセンターの出…
入社:2021年7月
出身:八戸学院光星高等学校
仕事はその日によって違いますが、調理に入ったり、ホールに入ったりしています。自分が調理した肉をお客様が「あの肉おいしか…
入社:2014年4月
出身:大阪高等学校
まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…
入社:2021年4月
出身:福岡有朋高等専修学校
私もホールに入ったり、調理に入ったり、日によってまちまちです。お客様からの「ありがとう」、「おいしかったよ」と自分の仕…
入社:2012年4月
出身:青森県むつ工業高等学校
ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…
入社:令和5年4月
出身:大阪府立西寝屋川高校学校
日常生活にサポートが必要なご入居者様が快適で豊かな時間を過ごしていただけるよう、さまざまな支援を行うのが私たち介護スタ…
入社:2018年
出身:山形県立庄内総合高等学校
高卒での初社会経験なので、覚えることが沢山あり大変でしたが、失敗しても周りの先輩方がとても優しく支えてくれました。 お…
入社:2007年4月1日
出身:新潟県立上越総合技術高等学校
社長が開催してる坂本塾(経営者養成ののための塾)に入り、経営のことを一から教えてもらいました。そんなある日、社長に「独立…
入社:2018年4月
出身:城東工科高等学校
やはり一番は自分たちが手がけた建物が完成することです。そして完成した建物の仕上がりを確認し、実際に人が住み建物を利用し…
入社:2013年4月
出身:諫早農業高等学校
入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿…
入社:2022年4月
出身:京都西山高等学校
今の仕事は堀川今出川の店舗でレジ部門のリーダー的なポジションを任されています。レジにも入りながらリーダーとしてシフト管…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ