ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

OB・OGが語る仕事のやりがい

「OB・OGが語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんのOB・OGにこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社 三府フードサービス

    豊永 勇次 

    入社:

    2010.年4月

    出身:

    鹿児島県立大島北高等学校

    とにかく接客が好きです、人と話すのが一番の楽しみです、忙しい時間は会話をする間もありませんが、余裕がある時はお客さんと話します、…

  • 株式会社小宮測量

    鈴木 里枝

    入社:

    2016年4月

    出身:

    埼玉工業大学

    現場の『やりがい』や醍醐味を感じるまでには、まだ達していないと思います(笑)。少しでも先輩や上司の役に立てた時に『やりがい』を感…

  • グリーンライフ東日本株式会社・グリーンライフ株式会社

    服部 蓮之介

    入社:

    2016年4月

    出身:

    東京都立杉並工業高等学校

    ご入居者の方が、自分では出来ないことの全てを介助しています。感謝して頂くことが、日々の大きなやりがいです。また、ご入居者の方が、…

  • 株式会社 三府フードサービス

    重黒木 和希

    入社:

    2014年4月

    出身:

    大坂電気通信大学高等学校

    最初は、わからないことばかりで教わってばかりでしたが、一つずつ、おぼえたら任せてもらえるので、任せてもらえることが増えていくのが…

  • 株式会社 竹野入工業

    山中 俊太 

    入社:

    2016年4月

    出身:

    愛知県立愛知工業高等学校

    竹野入工業には機械事業部と加工事業部があり、そのうちの加工事業部で自社製品の洗浄機などの部品の加工を担当しています。この仕事のや…

  • 株式会社 ロット  R.O.T corporation

    盛 恵 

    入社:

    2016年4月

    出身:

    青森県立黒石高等学校

     居炉居炉という和食居酒屋に配属されています。炭火焼が評判の、良いお店です。お店では、ホール業務が私のメインの仕事です。人と接す…

  • 大将軍商事 株式会社

    鈴木 大貴

    入社:

    2013年4月

    出身:

    市来農芸高等学校(鹿児島)

    この仕事はいろんな人と関われるので楽しいですね。様々な人との出会いや経験を通じて色々な考え方や物事の見方を身につけられるのも魅力…

  • 株式会社 三府フードサービス

    正垣 祐輔

    入社:

    2012年4月

    出身:

    大阪府立北淀高等学校

    飲食の中でも和食料理を究めれば他の料理がなんでもできるかなと思ったのと和食のイメージは上下関係が厳しい・・・・その通りでした。仕…

  • 社会福祉法人 みらい福祉会

    寺下 葵

    入社:

    2016年4月

    出身:

    好文学園女子高等学校

    特養担当。認知症の方の介護をしています。なにかするたびに「ありがとう」と言われと嬉しく、やりがいを感じますね。中でもおむつの交換…

  • 株式会社 海帆【東証マザーズ上場】

    豊山 彩乃

    入社:

    2017年4月

    出身:

    樟南第二高等学校

    現在はキッチンの仕事をしながらたまにホールにも出ています。海帆では、新人はホールもキッチンもまずは経験することになっています。や…

  • 木下物産株式会社【若者応援宣言企業】

    舌間龍太

    入社:

    2015年7月

    出身:

    京都市立西京高等学校

    現在、班長としてホールを管理する仕事をしています。自らホールで接客することはもちろんアルバイトの指導から店長の補佐までさまざまな…

  • 株式会社 舞昆のこうはら

    矢野寛菜

    入社:

    2014年4月

    出身:

    延岡高等学校(宮崎) 

    一通りの職種を経験して今は店舗で接客の仕事を担当しています。今のやりがいはありきたりですが、お客様からの「ありがとう」「美味しか…