高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2023年4月
出身:青森県立七戸高等学校
ローストビーフ大野原宿店で働いています! 私が作ったローストビーフ丼がお客様の元に届き、その1口目を終えた表情や1言目が…
出身:宮崎県立都城商業高等学校
現在は先輩について仕事を覚えているところです。一日一日覚えていくことで精いっぱいですが、一つずつできるようになれば、自…
入社:2006年6月
出身:藤井寺高等学校
実は小鯛雀鮨萬は江戸時代から大阪のすしを伝えている老舗としての伝統があるということを入社してから知りました。すごい会社…
入社:2007年4月1日
出身:新潟県立上越総合技術高等学校
社長が開催してる坂本塾(経営者養成ののための塾)に入り、経営のことを一から教えてもらいました。そんなある日、社長に「独立…
入社:2021年7月
出身:八戸学院光星高等学校
仕事はその日によって違いますが、調理に入ったり、ホールに入ったりしています。自分が調理した肉をお客様が「あの肉おいしか…
入社:2018年
出身:山形県立庄内総合高等学校
高卒での初社会経験なので、覚えることが沢山あり大変でしたが、失敗しても周りの先輩方がとても優しく支えてくれました。 お…
入社: 2018年4月
出身:兵庫県立青雲高等学校
今の仕事は伊丹店と梅田店を管理するマネージャーを任されています。各店舗の売上管理や店長やスタッフの育成、面談などが主な…
入社:2012年4月
出身:青森県むつ工業高等学校
ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…
入社:2022年4月
出身:兵庫県立村岡高等学校
型枠大工という、鉄筋コンクリートの建物を建てる際に、コンクリートを流し込む為の“枠”を作る仕事をしています。この仕事のやり…
入社:2009年4月
出身:塔南高等学校
今はレジ部の係長として、レジの仕事をしながら、スタッフのシフト表を作成したり、新入社員の教育を行ったり、総務の事務作業…
入社:2021年4月
出身:福岡有朋高等専修学校
私もホールに入ったり、調理に入ったり、日によってまちまちです。お客様からの「ありがとう」、「おいしかったよ」と自分の仕…
出身:京都西山高等学校
今の仕事は堀川今出川の店舗でレジ部門のリーダー的なポジションを任されています。レジにも入りながらリーダーとしてシフト管…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ