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「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2024年4月
出身:学校法人花園学園 花園高等学校 カルティベートコース
洋食の「シーフードスタンドパチョレック」、和食の「魚と酒 はなたれ」の2店舗でホールの仕事を経験した後、今年の1月からは本…
入社:令和5年4月
出身:大阪府立園芸高校学校
施設に入居されている方の食事・入浴・排泄介助の他、お話相手が主な仕事です。最近は仕事に慣れてきて任される仕事も増えてき…
入社:2013年4月
出身:諫早農業高等学校
入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿…
入社:2023年4月
出身:宮崎県立都城商業高等学校
現在は先輩について仕事を覚えているところです。一日一日覚えていくことで精いっぱいですが、一つずつできるようになれば、自…
出身:青森県立七戸高等学校
私は今「ローストビーフ大野 秋葉原店」に所属しています。 1番のやりがいは、自分たちが頑張ってつくってきたお店でお客さん…
入社:2011年4月
出身:星翔高等学校
今は勧修店と山科店の店長をしています。23歳の時精肉部で働いている時に上司に「他の部署にも目を向けられるようになるともっ…
入社:2022年4月
出身:兵庫県立村岡高等学校
型枠大工という、鉄筋コンクリートの建物を建てる際に、コンクリートを流し込む為の“枠”を作る仕事をしています。この仕事のやり…
出身:岐阜県立瑞浪高等学校 生活デザイン科
私は「鮨らぁー麺」の店舗で働いています。First Dropの和食や洋食の店舗では、ホールかキッチンのどちらかをメインで担当する…
入社:2014年4月
出身:大阪高等学校
まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…
入社:2022年10月
出身:岩手県立宮古工業高等学校
仕事はホールとキッチンの両方を担当しています。社員になってからは肉を捌く機会が多くなり、以前は捌けなかった肉が捌けるよ…
出身:新潟県立十日町総合高等学校 総合科
「魚とワイン はなたれThe Fish and Oysters」で接客の仕事をしています。洋食系の飾らないお店なのでお客様とも気軽に話ができ…
入社:2020年4月
出身:愛知県立成章高等学校
今はホールで接客の仕事をしています。入った直後は知識も接客の技術もないので自信が持てず、不安を持って仕事をしていました…
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