高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社ファイブグループ (5ive Group)

室井 希実(写真左)

入社:2019年4月

出身:福島県立若松商業高等学校

<失敗談>周りのことが見えてなくて周りに迷惑をかけてしまったことがありました。それを改めるために周りのスタッフとコミュ…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

胡麻崎俊介(統括長)

入社:2006年6月

出身:藤井寺高等学校

寿司を切る作業があるのですが、教えてくださった上司が驚くくらい、すぐ上達しうまく切ることができるようになりました。それ…

株式会社ファイブグループ (5ive Group)

原子 美紅(写真右)

入社:2023年4月

出身:青森県立七戸高等学校

【失敗談】 私は今年で2年目ですが、1年目の時はご案内出来ないのにご案内してしまったり、お客さんにやけどさせてしまったり…

株式会社ハートフレンド

大槻 歩実

入社:2022年4月

出身:京都西山高等学校

<成功談>入社1年目の時に月末月初の棚卸しの入力を教えてもらってできるようになったので、次からはお願いねと任されるよう…

株式会社SORA GROUP

杉本 雅紘

入社:2015年4月

出身:静岡県立浜松工業高等学校

成功談:お客様に自分の作った料理をおいしいと言っていただけたことです。カウンター席もあり、最初は見られて恥ずかしいと思…

株式会社 東京一番フーズ【東証スタンダード上場】《関東》

中島 美咲
(とらふぐ亭 神田西口店店長)

入社:2012年4月

出身:青森県むつ工業高等学校

テレニシ株式会社【ソフトバンクグループ】

道本 雅輝  

入社: 2018年4月

出身:兵庫県立青雲高等学校

評価制度が明確なところが気にっています。例えばこの目標を達成すればこのグレードに上がれるとか、毎月追いかける目標が明確…

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

遠藤 南

入社:2014年4月

出身:勝浦若潮高等学校

最初は、かなり皿やグラスをよく割りました(笑)。今でこそ笑い話ですが、その頃は落ち込みました。今は、もう大丈夫です(笑…

株式会社フォービル

おおたぐろ あさひ

入社:2022年4月

出身:兵庫県立村岡高等学校

指示書を見ただけでその日の段取りがわかり必要な釘や道具を用意できるようになったことです。入社した時は何もできなかったこ…

株式会社ハートフレンド

山本 麻由

入社:2009年4月

出身:塔南高等学校

自分が指導したアルバイトさんや新入社員が立派に成長した姿を見ると嬉しくなります。忙しくなると基本動作のお辞儀など忘れる…

グリーンライフ株式会社

寺口 琴音 

入社:令和5年4月

出身:大阪府立西寝屋川高校学校 

休みが多く休みの希望も聞いてもらえるのでストレスなく働けるのはこの会社の魅力です。また人間関係もよく社員一人ひとりがお…

株式会社 東京一番フーズ【東証スタンダード上場】《関東》

小林 力也
(FC店舗 とらふぐ亭 南千住店店長)

入社:2007年4月1日

出身:新潟県立上越総合技術高等学校

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.