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有限会社MASUICHI(マスイチ) マスイチ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
京都

職場見学情報Workplace tour information

高級ではなく、一流のサービスを提供したい。

祇園情緒あふれる新橋通に立ち並ぶ、町家のなかの一軒として店を構える焼肉店「肉匠益市 祇園」。その静閑な佇まいとは対照的な、モダンで高級感のあるインテリアが印象的です。厳選された食材を生かした上品で繊細な料理で、至福のひと時を提供しています。
私たちが提供するのは高級ではなく一流のサービスを目指しています。常にお客様の声に耳を傾け、『全てはお客様のために』という精神のもと、日々努力を続けています。

京都発祥の京都ブランド焼き肉店のイメージを浸透させる事が最初の目標です!!

MASUICHIのコンセプトは『地産地消』。京都の牛、亀岡市の京野菜など素材を京都産に限定。店内は西陣織の帯や焼き物をインテリアに使った和風モダンの内装。料理も牛肉のタタキを和風だしで食べたり、割下で味付けした牛肉を焼いて九条ネギと供に卵をつけて食べる「すき焼きしゃぶ」など、「京都を表現したメニュー」づくりにも工夫しながら、まずは『京都の焼き肉はMASUICHI』と呼ばれる様に味・お店の空間・サービスなど全てにおいて「NO1」を目指しています。

  • 今年は設立20周年を迎え、さらなる飛躍の年となるでしょう。そのためにもしっかりと社内制度や社内環境を整える年にしたいと考えています。ぜひみなさんと一緒に大きく成長していきたいと考えています。

  • 名前は出せませんが、数々の有名人も来店していただいています。

  • 未経験の人にも一から指導し、技術だけではなく、 人としても“一流”になれるように育てる環境があります。

本物の料理、本物のサービスを身につけたいなら是非MASUICHIへ。

味だけではお客様は満足しません。サービス面でのレベルを向上させないと繁盛店とは言えないのです。当社は若いスタッフも多く人間関係も良好で、お客様の為ならやりたいことをやらせてもらえるフィールドがあります。それが当社の強みです。ミーティングなどで情報共有しコミュニケーションを重視。他社の運営・集客・サービスなどと比較しながら『MASUICHI』独自の考え方や価値観を取り入れ常に進化を目指しています。

  • どこにでても恥ずかしくない社会人としてのマナーも基礎からお教えします。

  • 包丁の使い方から教えていきますので、将来的にこれくらい包丁が自由に使えるようになりますよ。

  • 全員参加型の総会です!会社の方針や目標などを発表し全員で共有してもらいます、社員一丸となってもらう為に会社の現状や考え方など全てオープンにしています。『会社=社員』。常に対等な立場で頑張りましょう!!!

仕事のツボWork tips

着実にキャリアアップが目指せます。

未経験の方でも安心。包丁の握り方から教育いたします。

入社後は基本的な調理を一から学んで頂きながら、一人前の料理人になってもらえるように育てていきます。そして入社2~3年で店長・料理長に昇格。店長の仕事はまさに経営、売上管理・経費管理・販売促進企画、店舗スタッフの採用、教育など店舗運営に関すること全てに携わります。

感謝の気持ちが大切です

ホールスタッフの最高の笑顔!

笑顔で丁寧な接客はMASUICHIの顔です。お客様がまたお越しいただけるかどうかはこの瞬間で決まると言っても過言ではありません。最初は難しいかも知れませんがお客様に感謝する気持ちがあれば自然に出来る様になります。

自由度の高いステージで、あなたの思う「お客様に求められるお店」を実現していってください♪

料理のプロフェッショナル、サービスのプロフェッショナルを目指せます。

肉の卸にも携わる会社の展開するお店なので
サシの入った上質なお肉を、よりリーズナブルに提供することができます。
現場の声を何よりも重んじるスタイルの会社です。
仕事に前向きで、仕事に情熱を持ち、お客様のニーズを満たしていけるより良いお店創りに尽力して頂けることを期待します!

定着&育成Retention & Training

社員が笑顔で働ける環境を整えています。

慰安旅行は飛騨高山へ。

幸せに働く社員がいて、はじめてお客様に美味しいという幸せをお届けすることができると考えいます。社員が笑顔だからこそお客様に笑顔になってもらえる。MASUICHIではお客様と同様、社員も大切にしています。全社員が参加する運動会などの社内イベントやクラブ活動も盛んで、他店舗の社員との絆も深めています。

先輩情報Senior Information

  • 岩井亮太

    出身校:奈良商業高等学校(奈良)
    入社年月:2013年1月入社

    入社動機

    大学時代MASUICHIで2年間アルバイトをしていました。その2年間で飲食業の楽しさを知りました。卒業後、違う業種の仕事を経験したんですが、MASUIDHIで飲食の魅力に惹かれたので、もう一度飲食で働きたいと思っていました。そんな時に以前店長(現営業部長)声をかけていただきMASUICHIに入社する事になりました。

    仕事とやりがい

    現在は店長を任されています。最近やりがいに感じているのはスタッフの成長です。最初は何もできなかったスタッフが仕事を覚えて、お客様にきちんと対応し褒められている姿を見るととてもうれしい気持ちになります。

    成功談と失敗談

    <成功談>お客様に喜んでもらえたことです。小さいことですが、お客様から呼び出しベルがなった時に、どんな用事で呼んだのかを予想し、そろそろ鉄板を変えて欲しいのではと、鉄板を持って登場し「鉄板変えて欲しい」と言われた時にさっと鉄板を出したときに、「すごいね」「なんで分かったの」と言われた時は成功です。<失敗談>お客様の前でドリンクをこぼしてしまったことがあります。気の緩みからの失敗なのでそれからは気を引き締めて接客するようにしてます。

    会社のここが自慢

    MASUICHIの自慢はスタッフ同士の仲が良く、結束力が強いところです。営業が終わった後に、なんとなくうだうだお店で話をしたり、みんなでご飯に言ったりということはよくあります。悩んだときには、話を聞いてもらったり、誰かが頑張っていると思うと、自分もがんばろうと刺激になります。飲食が好きな人はもちろんですが、人が好き、仕事を楽しみたいという方には是非うちで活躍して欲しいと思います。

  • 岡本貴美子

    出身校:鳥羽高等学校
    入社年月:2013年3月入社

    入社動機

    高校時代ずっとMASUICHIの本店でアルバイトをしていました。その時の料理の楽しさに惹かれ卒業して料理の専門学校に行きました。しかし専門学校に行きながらもアルバイトを続けていたんですが、料理をするより接客をしている方が楽しいと感じるようになりました。接客でお客様に喜んでもらえることが何よりもやりがいに感じる自分に気づきました。それでもっと接客を極めたいと思い、MASUICHIに正社員として入社することを決意しました。

    仕事とやりがい

    一番嬉しかった事は、自分目当てに来てくださるお客様ができた事です。何度か来られるうちに仲良くなって、それ以来「また来たよ」と声をかけてくださいます。自分の接客でお客様を喜ばせることができ、そのお客様が自分のファンになってくれることが、この仕事をやっていて良かったと思えるところです。

    成功談と失敗談

    <失敗談>入社一年目の頃、体力的にしんどい時期があり、くじけて一時休んだことがありました。同期に励まされたり、社長に支えてもらったりして、なんとか復活することができました。支えてくれた仲間や社長には本当に感謝しています。<成功談>錦店に勤めてる時に仲良くなったお客様が、私の勤める店が変わっても、付いて来てくれたことです。今でも接待や家族の誕生日などの大切な日にご利用いただいています。本当にうれしいことです。

    会社のここが自慢

    MASUICHIのトップである社長が何よりも人を大切にしているところです。今私が店長という人を見る立場にいるので、私も社員やアルバイトを大切にしたいと考えています。当社には「育てる」風土があります。 若いうちから仕事を任されるということは責任も重く大変ですが、その分1日に経験できる内容が濃く、成長していける環境だと思います。

  • 原田恒平

    出身校:東山高等学校
    入社年月:2008年9月入社

    入社動機

    大学生の時にずっとMASUICHIでアルバイトをしていました。その時に飲食業の魅力にとりつかれ、MASUICHIの居心地の良さを感じていました。まだ店舗数も少なくて伸び盛りの時でしたので、この波に一緒に乗りたい、一緒に夢を追いかけたいと卒業と同時に社員になりました。

    仕事とやりがい

    やりがいはやはり、お客様からの「ありがとう」「美味しかったよ」という言葉をいただくこと。お客様の笑顔やありがとうの言葉が私の喜びです。お客様に喜んでいただきたい・・・。その想いこそが私のモチベーションです。

    成功談と失敗談

    <成功談>大学生のアルバイトが卒業で辞める時の送別会で、MASUICHIで働けてよかったとか、原田店長と出会えてよかったという感謝の言葉をもらったのが最近一番嬉しかったことですね。
    <失敗談>アルバイトのスタッフが突然辞めてしまった事です。その子に働きやすい環境を提供できなかったのでは?と思うと店長として反省すべきところです。それからはコミュニケーションを密にとるようにしています。

    会社のここが自慢

    MASUICHIの自慢は、それはどこにも負けない美味しい肉を提供していること。それとスタッフの笑顔。「スタッフが活き活きと笑顔で働くことが、お客様の笑顔に繋がる」それがMASUICHIの考え方です。人が喜ばせるのが好きな人なら是非ご応募ください。MASUICHIで活躍できると思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食店・物販店経営、フードコンサルタント
本社
〒601-8352
京都市南区吉祥院西浦町33
TEL.075-661-7057
飯村
創業
1994年4月
設立
2004年11月
資本金
300万
従業員
100名
売上高
関連会社
masuichiフードサービス株式会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
①キッチン・ホールスタッフ
②加工・卸しスタッフ
仕事内容
①黒毛和牛や京野菜といった食材、西陣焼きや焼き物といった内装まで京都にこだわった焼肉店のキッチン・ホール業務をお願いします。キッチンスタッフは和牛のカットや食材の下準備・調理をお願いします。和牛は切り方によって味が変わるほど繊細なものなので、奥が深い仕事です。ホールスタッフは笑顔での接客をお願いします。みなさんの笑顔でお客様の笑顔を引き出し、居心地のいい空間を創り出してください。

②京都発祥の焼肉店「益市」で使用される和牛の加工や配送をお願いします。入社後、お肉の部位など肉についての勉強後、配送先ごとの仕分けや和牛の加工を行っていただきます。簡単そうな仕事ですが、人気焼肉店を影から支えるというやりがいにあふれた仕事です。
勤務地
①京都市内の各店舗
(益市本店・ますいち東店・益市堺町錦店・肉匠GION・京都肉食堂・ふうびとすうろ)
②本社
職場見学
随時可 
※職場見学旅費は会社規定により1万5千円まで支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
京都の焼肉店マスイチをぜひ見にきてください!
面倒見のいい先輩が沢山ですよ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
JR東海道本線『西大路』駅より徒歩15分
採用実績高校
Uターン実績校
京都市立塔南高等学校
京都府立須知高等学校
京都府立洛水高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.masuichi.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:京都、兵庫

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部、東京中部、東京23区、滋賀、京都、大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫、奈良、広島

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市、大阪南部、奈良