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有限会社MASUICHI(マスイチ) マスイチ

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
京都
管轄ハローワーク:
京都七条公共職業安定所
求人番号:
26020-326289
26020-327989

職場見学情報Workplace tour information

高級ではなく、一流のサービスを提供したい。

祇園情緒あふれる新橋通に立ち並ぶ、町家のなかの一軒として店を構える焼肉店「肉匠益市 祇園」。その静閑な佇まいとは対照的な、モダンで高級感のあるインテリアが印象的です。厳選された食材を生かした上品で繊細な料理で、至福のひと時を提供しています。
私たちが提供するのは高級ではなく一流のサービスを目指しています。常にお客様の声に耳を傾け、『全てはお客様のために』という精神のもと、日々努力を続けています。

京都発祥の京都ブランド焼き肉店のイメージを浸透させる事が最初の目標です!!

MASUICHIのコンセプトは『地産地消』。京都の牛、亀岡市の京野菜など素材を京都産に限定。店内は西陣織の帯や焼き物をインテリアに使った和風モダンの内装。料理も牛肉のタタキを和風だしで食べたり、割下で味付けした牛肉を焼いて九条ネギと供に卵をつけて食べる「すき焼きしゃぶ」など、「京都を表現したメニュー」づくりにも工夫しながら、まずは『京都の焼き肉はMASUICHI』と呼ばれる様に味・お店の空間・サービスなど全てにおいて「NO1」を目指しています。

  • 今年は設立21周年を迎え、さらなる飛躍の年となるでしょう。そのためにもしっかりと社内制度や社内環境を整える年にしたいと考えています。ぜひ高校生のみなさんと一緒に大きく成長していきたいと考えています。

  • 名前は出せませんが、数々の有名人も来店していただいています。

  • 未経験の人にも一から指導し、技術だけではなく、 人としても“一流”になれるように育てる環境があります。

本物の料理、本物のサービスを身につけたいなら是非MASUICHIへ。

味だけではお客様は満足しません。サービス面でのレベルを向上させないと繁盛店とは言えないのです。当社は高卒出身の若いスタッフも多く人間関係も良好で、お客様の為ならやりたいことをやらせてもらえるフィールドがあります。それが当社の強みです。ミーティングなどで情報共有しコミュニケーションを重視。他社の運営・集客・サービスなどと比較しながら『MASUICHI』独自の考え方や価値観を取り入れ常に進化を目指しています。

  • どこにでても恥ずかしくない社会人としてのマナーも基礎からお教えします。高校生時代接客の経験がなくても大丈夫!

  • 包丁の使い方から教えていきますので、将来的にこれくらい包丁が自由に使えるようになりますよ。

  • 全員参加型の総会です!会社の方針や目標などを発表し全員で共有してもらいます、社員一丸となってもらう為に会社の現状や考え方など全てオープンにしています。『会社=社員』。常に対等な立場で頑張りましょう!!!

仕事のツボWork tips

高卒でも着実にキャリアアップが目指せます。

未経験の方でも安心。包丁の握り方から教育いたします。

入社後は基本的な調理を一から学んで頂きながら、一人前の料理人になってもらえるように育てていきます。そして入社2~3年で店長・料理長に昇格。店長の仕事はまさに経営、売上管理・経費管理・販売促進企画、店舗スタッフの採用、教育など店舗運営に関すること全てに携わります。

★笑いが絶えない職場★

ホールスタッフの最高の笑顔!

社員同士も仲良し!飲食業界が未経験でも先輩が楽しく接客を教えてくれるので安心です。一人一人が楽しく仕事に取り組めば自然とお客様の前でも100点満点の笑顔が出来るんです!

自由度の高いステージで、あなたの思う「お客様に求められるお店」を実現していってください♪

料理のプロフェッショナル、サービスのプロフェッショナルを目指せます。

肉の卸にも携わる会社の展開するお店なので
サシの入った上質なお肉を、よりリーズナブルに提供することができます。
現場の声を何よりも重んじるスタイルの会社です。
仕事に前向きで、仕事に情熱を持ち、お客様のニーズを満たしていけるより良いお店創りに尽力して頂けることを期待します!

定着&育成Retention & Training

社員が笑顔で働ける環境を整えています。

慰安旅行は飛騨高山へ。

幸せに働く社員がいて、はじめてお客様に美味しいという幸せをお届けすることができると考えいます。社員が笑顔だからこそお客様に笑顔になってもらえる。MASUICHIではお客様と同様、社員も大切にしています。全社員が参加する運動会などの社内イベントやクラブ活動も盛んで、他店舗の社員との絆も深めています。

先輩情報Senior Information

  • 野々口 衿佳


    入社動機

    就職活動は始めた時はアパレル企業も良いなと思っていたのですが、先生から接客には飲食業界もあると教えてもらい、いくつか勧められた求人票を両親と相談しながら見ていた時に福利厚生の充実さなどトータルでここが良いと思い応募しました。


    仕事とやりがい

    今はホールをメインで担当しています。ホールの中にもドリンク担当、テーブル席担当、カウンター席担当と毎日変わります。アルバイトでも飲食店を経験していましたが、長く続かなかったので最初は不安しかありませんでした。でも入社してみると先輩、店長、お客さんもとっても優しくて驚きました。お食事の最後にお客さんからアンケートを貰うのですが、そこで名指しで褒めてもらえると嬉しいですし、やりがいを感じます!

    成功談と失敗談

    <成功談>入社当時はドリンクを作る時間も遅く、お料理の説明も先輩から一つ一つ教えてもらっていましたが、今では提供するスピードも上がり、自分からお料理の説明はこれでいいですか?と先輩に聞くようにまで成長しました。<失敗談>団体のお客様も多く、その時にドリンクを担当していたのですが、慌てすぎて間違ったドリンクを提供してしまったり無駄がとても多かったです。お料理の説明も頭が真っ白になり言葉が出なかったり。すぐにメモを見返す癖をつけて克服しました。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢は社員を全員家族のように思ってくれるところです。社長に初めてお会いした時も一人一人の社員への思いやりを感じました。部長もLINEで「仕事は大丈夫か?」と気遣いの連絡を入れてくれたり、「こういうところ良かったよ」と見られてないと思っていた所もきちんと言葉で伝えてくれます。

  • 両角 香凛


    入社動機

    高校生時代、就職を意識した時にまず思い浮かんだことは自分の住んでいる所とは全く違うところに行こう!でした。旅行で関西に何度も来ていたのでに関西の求人票もチェックし始めました。マスイチの中でも食品加工で応募したのですが、面接の時に社長と部長から「笑顔が素敵だからホール出てみない?」と言われたので最初は不安だったのですが、店舗見学をすると気さくな社員さん達がいっぱいでやってみようと決意しました。


    仕事とやりがい

    普段は食べ物の仕込みとホールを担当しています。自分がお勧めした料理を「凄い美味しかったよ」といわれると嬉しいですね!それでまたお客さんが食べに来てくれた時はやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    <失敗談>失敗は数えきれないほどあります。電話で「今から〇人行きます」とご予約されたお客様を同じ人数の別のテーブルに通してしまったこともありました。それからは何度も確認する癖をつけています。<成功談>マスイチにはグランドメニューとおすすめメニューの2種類があるのですが、自分の説明を聞いておすすめメニューの注文入った時はめちゃくちゃ嬉しいです。店員の説明次第で注文してくれるかどうかが変わってくるので常にどのように説明するか考えてます。

    会社のここが自慢

    まかないが凄く美味しいところです。お昼と夜どちらもまかないが提供されるのですが、基本的にお肉がたくさん食べられるので一人暮らしでも食費がとても助かっています。

  • 原田恒平


    入社動機

    大学生の時にずっとMASUICHIでアルバイトをしていました。その時に飲食業の魅力にとりつかれ、MASUICHIの居心地の良さを感じていました。まだ店舗数も少なくて伸び盛りの時でしたので、この波に一緒に乗りたい、一緒に夢を追いかけたいと卒業と同時に社員になりました。


    仕事とやりがい

    やりがいはやはり、お客様からの「ありがとう」「美味しかったよ」という言葉をいただくこと。お客様の笑顔やありがとうの言葉が私の喜びです。お客様に喜んでいただきたい・・・。その想いこそが私のモチベーションです。

    成功談と失敗談

    <成功談>大学生のアルバイトが卒業で辞める時の送別会で、MASUICHIで働けてよかったとか、原田店長と出会えてよかったという感謝の言葉をもらったのが最近一番嬉しかったことですね。
    <失敗談>アルバイトのスタッフが突然辞めてしまった事です。その子に働きやすい環境を提供できなかったのでは?と思うと店長として反省すべきところです。それからはコミュニケーションを密にとるようにしています。

    会社のここが自慢

    MASUICHIの自慢は、それはどこにも負けない美味しい肉を提供していること。それとスタッフの笑顔。「スタッフが活き活きと笑顔で働くことが、お客様の笑顔に繋がる」それがMASUICHIの考え方です。人が喜ばせるのが好きな人なら是非ご応募ください。MASUICHIで活躍できると思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:鈴木

京都の焼肉と言えば「MASUICHI」と地元のお客様だけでなく、観光で京都に訪れたお客様からも支持を得ています。食材もとことん地元京都産にこだわる徹底ぶりです!社宅や美味しいまかないも準備されているので、これから一人暮らしを始めたい学生さんにおすすめです。

企業情報Company information

事業内容
飲食店・物販店経営、フードコンサルタント
本社
〒601-8352
京都市南区吉祥院西浦町33
TEL.075-661-7172
飯村
創業
1994年4月
設立
2004年11月
資本金
300万
従業員
100名
売上高
関連会社
masuichiフードサービス株式会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
①キッチン・ホールスタッフ
②加工・卸しスタッフ
仕事内容
①黒毛和牛や京野菜といった食材、西陣焼きや焼き物といった内装まで京都にこだわった焼肉店のキッチン・ホール業務をお願いします。キッチンスタッフは和牛のカットや食材の下準備・調理をお願いします。和牛は切り方によって味が変わるほど繊細なものなので、奥が深い仕事です。ホールスタッフは笑顔での接客をお願いします。みなさんの笑顔でお客様の笑顔を引き出し、居心地のいい空間を創り出してください。

②京都発祥の焼肉店「益市」で使用される和牛の加工や配送をお願いします。入社後、お肉の部位など肉についての勉強後、配送先ごとの仕分けや和牛の加工を行っていただきます。簡単そうな仕事ですが、人気焼肉店を影から支えるというやりがいにあふれた仕事です。
勤務地
①京都市内の各店舗
(益市本店・ますいち東店・益市堺町錦店・肉匠GION・京都肉食堂・ふうびとすうろ)
②本社
募集人数
①5名(不問) ②3名(不問)
初任給
①②185,000
勤務時間
①13:00~22:00
②8:00~17:00
諸手当
寮・社宅
あり
個人負担額25000円
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日106日
4週8休・年末年始4日・GW/お盆各3日
福利厚生
各種社会保険完備

年1回の社員旅行帆の他、スポーツ大会やバーベキューなど、レクリエーションが多数有りますのですぐ会社に馴染めますよ!また、他社との交流も有りますので京都での暮らしを楽しめるはずです!
補足事項
※「京都の焼き肉といえばマスイチ」と言っていただけるほどの人気店である益市。和牛の品質や味、お店の内装や雰囲気はもちろんのこと、当社がこだわってきたのは人材の育成です。今回入社するみなさんは高卒2期生となります。3年前に入社した1期生の先輩2人がみなさんをお待ちしております。

選考方法
面接のみ 
※選考旅費を会社規定により全額支給
選考場所
本社
選考の流れ
7日以内に合否連絡
職場見学
随時可 
※職場見学旅費は会社規定により全額支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
京都の焼肉店マスイチをぜひ見にきてください!
面倒見のいい先輩が沢山ですよ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
JR東海道本線『西大路』駅より徒歩15分
採用実績高校
Uターン実績校
京都市立塔南高等学校
京都府立須知高等学校
京都府立洛水高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.masuichi.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部、東京中部、東京23区、滋賀、京都、大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫、奈良、広島

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:京都、兵庫

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、専門職系
勤務地:関西エリア、大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫、奈良、京都、岡山

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他