大阪通天閣に心に残る店づくり!
水産卸・加工を主軸事業とする創業50年の老舗「かね徳水産株式会社」を母体に、大阪府下にて海鮮類を使用した創作和食店、寿司店、居酒屋などを経営しています。設立して10年ほどの企業ながら確立された仕入れルートを有し、食材の鮮度と品質は確かなもの。本格志向の飲食店を運営しているという環境のもと、従業員もプロ意識をもって仕事に取り組むことで着実にスキルアップできる仕組みが整っています。
一流の和食の技術を身に付けられる絶好の環境があります。!創業50年の老舗「水産卸会社 かね徳水産株式会社。」を母体とする会社だけに魚の知識を豊富に備えたプロの目利き、そして独自のルートで安く新鮮な素材を仕入れ、美味しくリーズナブルに提供できることが強み。
母体となっている【かね徳水産株式会社】は創業50年の老舗の安定企業。鮮魚や開業についての知識やノウハウを豊富に持っています!
通天閣のお膝元にある「ROKU鮮」通天閣本店。「安い・旨い・新鮮」の三拍子が揃ったお店です。新世界のど真ん中で、イキのいいネタをリーズナブルなお値段でご提供。しています。
毎朝市場で仕入れる新鮮な魚を、寿司や様々な和食でご提供◎良い食材をお客様に安く召し上がっていただくのがモットー!!
独立希望の方も歓迎!これまで当社から独立した方も多数。仕入れルートやコネなども惜しみなくそのまま使っていただくなど、将来独立したい方には応援致します!
社員旅行、忘年会、新年会など、楽しいイベントがたくさんあります。先輩・後輩の垣根を越えて盛大に盛り上がっています!普段関われない他店舗のスタッフともコミュニケーションがたくさんとれるので、団結力が深まります!
入社後、スキルや経験に応じてキッチンおよびカウンター内での調理業務全般をお任せします。旬の魚、一般ではなかなか流通していないような珍しい魚、またメインの海鮮料理を引き立てる季節の野菜など様々な食材を使いますので、経験を重ねるたびに料理人としての引き出しをどんどん増やしていける環境です。
現在、40~70代のベテラン勢が中心となっている「六鮮」では、次世代を担う若手スタッフへの期待が高まっていて、若手スタッフへの技術の継承が必須となっています。そこでベテラン職人たちが技術を積極的に教えます!日本文化として世界からも注目される”和食”の技法を受け継ぎ、海の恵みをより美味しく調理する術(すべ)を身に付けていただける環境です。
母体となっている【かね徳水産株式会社】は創業90年以上の老舗の安定企業。鮮魚や開業についての知識やノウハウを豊富に持っています!『寿司屋を中心に居酒屋、回転寿司、割烹料理、天ぷら専門店の他業態を店舗展開をしており、しっかりとした基盤が整っています。
社長の松島です。今回初めて新卒の高校生を積極的に採用を考えています。高齢化が進む和食業界において高校生の若いスタッフを入れることで活性化を図りたいと考えています。そのためにも働く環境を整えたいと考えています。休日や勤務時間の改善などはもちろん、一年目でも積極的に包丁を持って、魚を捌いたり寿司を握ったりと仕事にやりがいを感じてもらいたい。一人前に育てるために新人研修のメニューもいろいろ考えています。
人と接するのが好き、料理が好き、お寿司が好き、1つでもあてはまる方はきっと楽しく働いていただけますよ。たくさんのご応募お待ちしています!(写真右が松島社長、通天閣の真下でスタッフとパチリ)
設立 | |
---|---|
代表者 | 代表取締役 松島 稔 |
本社所在地 | 〒556-0002 大阪市浪速区恵美須東1-17-7 2F |
資本金 | 4000万円 |
事業内容 | 飲食事業 |
従業員数 | 29人 |
企業HP | https://rokusen.co.jp/ |