最高のメインディッシュは心
当社では毎年高卒採用をおこない、先輩もたくさんおります。皆口を揃えて言うのは人間関係の良さ。
それは当社が大事にしている人の温かさや、お客様へのサービスの提供の心が行き届いているからかもしれません。
お客様にご満足いただく接客をすること、皆でお互いをフォローすることが社内文化として根付いています。
来年の春から入社する皆さんにもそんな当社の大事にしている”心”を理解して一緒に働いて頂きたいと思っております。
心のこもった接客を大事にしてきました。
世代をまたぎ長年お越しいただけるお客様もいらっしゃいます。スタッフ目当てでお店にくるお客様も!
地域に愛されるお店を作っていってください。
入社歴や年齢に関係なく仲が良いのも当社の特徴です。
落ち着いた丁寧な接客が好きで入社した方、お店の雰囲気が好きで入社した方、料理が好きで入社した方など、さまざまの方が働いていますが、お店のスタッフみんなで力を合わせてチームプレーをしています。
だれかを思いやり人とかかわることが好きな方が多いです。
心斎橋ミツヤでは、関西初の元祖あんみつやこだわりパフェなどデザートも、もりだくさん!
もちろんミツヤ自慢のオムライス・グラタン・ドリアなどの洋食も充実しております。
ミツヤでは様々な業態のお店を展開しております。
大阪と兵庫で30店舗。
喫茶、カフェ、コーヒーショップ、カレーショップ、洋食店、洋食バルなど。
本人の希望や、やりたことに合わせていろいろな経験ができるのも当社の強みです。
2020年7月に心斎橋本店がリニューアルオープンしました!
古き良き時代の昭和を感じさせるレトロな内装で、
大阪ミナミの風景も楽しんでいただくことができます。
創業以来、ミツヤはアイデアを活かした商品開発に取り組み、新しいメニューを次々に生み出してきました。
現在ではその商品数は1000個以上。
早くからセントラルキッチンも設立し、「一流シェフの手作りの味を合理的に」をモットーに味の安定とコストダウンを図ってきました。
新入社員には入社研修や、合宿など様々な研修を用意しております。
会社の歴史を学んでいただいたり、同期とのコミュニケーションや先輩との仲が深まったりなど店舗で働く以外の研修もたくさん。
もちろんその後もタイミングに合わせて研修を用意していますのでキャリアに沿って学ぶことができます。
各店舗のOJTの後、2年後には調理師免許も受験可能です♪
当社では従業員に余裕をもって、笑顔いっぱいで働いてほしいからこそ、リフレッシュして頂く時間を大切にしています。
連休が取りやすいように店長から積極的に「休み取りや~」と声をかけたりしています。
残業も少なめなのでオフの時間も大切にしてほしいと思っています。
設立 | 1950年 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 小儀 俊彦 |
本社所在地 | 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目3番16号 |
資本金 | 4896万円 |
事業内容 | 総合外食産業 飲食店舗を大阪・兵庫で30店舗を展開。 喫茶レストラン・イタリア料理・ダイニングバー・カレー専門店・コーヒーショップなど |
従業員数 | 541人 |
企業HP | https://www.mitsuya.co.jp/ |