高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

有名芸能人も御用達の焼肉のお店

株式会社正泰苑

勤務地
東京都内8店舗
仕事内容
焼肉『正泰苑』で調理・接客を行っていただきます。

最高の素材を最高の調理とサービスでお客様をおもてなししたい。

有名な芸能人や歌手も来店する正泰苑。最高の素材に常にこだわる姿勢がいつの間にか口コミで広まり、食べログの東京レストラン店で堂々の1位にも輝きました。しかし、現状に甘んじることなくさらに上を目指すためにも今、高校生新卒採用に挑戦し後進の人材育成に力を注ぐのです。

■正泰苑の正面入り口にならべられている超1級品の大きな肉のブロックはその迫力ともの珍しさもありお客様が帰られる際には、いつも携帯で記念撮影です(笑)。

■店内は全てスタイリッシュ、新鮮なデザインの空間にコーディネートされています。

■採用責任者の韓(ハン)さんは、従業員の悩み相談にも気楽に乗ってくれる兄貴的存在。

■正泰苑の正面入り口にならべられている超1級品の大きな肉のブロックはその迫力ともの珍しさもありお客様が帰られる際には、いつも携帯で記念撮影です(笑)。

■店内は全てスタイリッシュ、新鮮なデザインの空間にコーディネートされています。

■採用責任者の韓(ハン)さんは、従業員の悩み相談にも気楽に乗ってくれる兄貴的存在。

キャリアプランが明確なのでスタッフは安心して仕事に専念することが出来る。

■大型ショッピングモール『ららぽーと』、五輪選手村が近くに出来る予定の豊洲店内にも正泰苑の店舗が!

■この春入社の新入社員たち!地方出身者も多く、まずは東京での生活、社会人生活に慣れて頂く事から始まります。これからの皆さんの活躍を期待しています!

■たかが焼肉店、されど焼肉店という感じです(笑)。ここはみんなの成長意欲もチームワークも強いので、“やりがい”はバッチリですよ/【昨年入社の田川さん(右)と今春入社の鳥谷峯さん】

■大型ショッピングモール『ららぽーと』、五輪選手村が近くに出来る予定の豊洲店内にも正泰苑の店舗が!

■この春入社の新入社員たち!地方出身者も多く、まずは東京での生活、社会人生活に慣れて頂く事から始まります。これからの皆さんの活躍を期待しています!

■たかが焼肉店、されど焼肉店という感じです(笑)。ここはみんなの成長意欲もチームワークも強いので、“やりがい”はバッチリですよ/【昨年入社の田川さん(右)と今春入社の鳥谷峯さん】

仕事のツボ

【レジは、お客様を感謝の気持ちでお見送りする所】

この不景気の中でも勢いがあって予約がとれないお店、
そういうお店で自分も試してみたいという気持ちで入社したスタッフは多く、忙しい日は注文とレジが込み合いますが、それでも『最高の笑顔』で“いらっしゃいませ!”、“ありがとうございました、また、お越しください!”と声をかければ、お客様も『笑顔』で応えてくださいます。お客様に心が通じる瞬間です!

【テーブルセッティングもホールの仕事の重要な一部です】

お客様に満足していただくにはお肉のおいしさだけではダメです。その上に最高のおもてなしがあってこそお客様は再度お越し頂けるのです。だからこそ正泰苑の店内はいつもピカピカに磨き上げられています。入社してからはいつもちょっとした汚れも気になりますし、テーブルセッティングには迅速、丁寧にを心がけています。

【肉を切る技術は調理場の最終目標となるほど重要な仕事です】

肉の部位はリブロース。大事なお客様のための下ごしらえには細心の注意が必要です。今の時期(蒸し暑い夏場)になってくるとやっぱりどうしても肉はどんどん溶けていくので、どの時間帯で、どのタイミングで、どの位の量を、どのくらい時間をかけて切るかを事前に綿密に計算した上で、さらに時間をどうやって短縮していくか等々、常に考えながら仕事をすることが重要なんです。

先輩からのメッセージ

  • 浜崎 まい

    入社年月:2018年4月

    出身校:鹿児島県立野田女子高校

  • 入社動機

    東京で接客の仕事を探していて、どうせやるからには一流の環境で学んでいきたいと考え、食べログでも1位を取った事がある正泰苑に興味を持ちました。他にもいくつか考えている会社はあったのですが、学校の先生と相談したりハリケンナビを見たりして情報集めをした結果、この会社に入社を決めました。

    仕事とやりがい

    ホールの仕事をしています。お店がオープンする時間にお客様をお迎えできる状態に仕上げて、営業時間中はお客様と会話をしたり、料理を提供します。私の言葉一つでお客様が料理に持つ印象が変わってくるので、自分の説明や美味しい食べ方を説明して、お客様から「浜崎さんの言うように食べたら美味しかったよ」と言って貰えるのはとてもやりがいになります。

    成功談と失敗談

    お客様に話しかけに行くのが最初難しかったのですが、「これをお客様にお伝えしたら喜んでくれるだろう」と思って一歩勇気を出して踏み込んでみたら、とても喜んでくれて帰り際にも「また来ます」「またよろしくね」と言って頂けた事は嬉しかったです。

    会社のここが自慢

    やっぱり提供しているお肉や料理が本当に美味しい事が自慢です。本当に良いと思えるものを提供しているからこそ自信を持って接客ができます。仕事以外にもプライベートでご飯に行ったり仲良くしてくれる先輩方が沢山いて、ファミリー感があるところもこの会社の良い点です。

  • 藤田 千紘

    入社年月:2018年4月

    出身校:青森県立浪岡高校

  • 入社動機

    同じ学校の先輩2人が正泰苑に入社して働いているのですが、その先輩達もしっかり定着していてとても良い会社だと先生に紹介してもらったのが入社の理由です。

    仕事とやりがい

    ホールなのでお客様のオーダーをお聞きしたり、お肉の説明をしたり、レジを打ったりしています。お客様の前でお肉を焼く事もあるのですが、お客様から「ありがとう」や「藤田さんが焼いてくれたから美味しいよ」と言って頂けるととても嬉しいですし、やりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    小さいお子様と一緒に来られたお客様が椅子席でお食事をされていたのですが、座敷席が空いたので機転を利かせてお席移動のご案内をすると、とても喜んで頂けました。小さな事でも毎日お客様がどうやったらより快適に美味しく料理を食べて頂けるか、気づかいを大切にしています。
    失敗談はラストオーダーを取る時の時間管理を上手くできてなくて、次のお客様の入れ替えがスムーズにできなかった事があります。

    会社のここが自慢

    スタッフ同士の仲がとても良いところです。何か悩み事があった時も、親身に相談に乗ってくれる人達ばかりです。人間関係にストレスがないからこそ、毎日とても楽しく働く事ができています。

  • 藤田 千紘

    入社年月:2018年4月

    出身校:青森県立浪岡高校

  • 武藤 大輝

    入社年月:2018年4月

    出身校:東京都立竹台高校

  • 入社動機

    高校に会社の方が直接案内を届けて頂いたので、そこから正泰苑が気になり会社見学を申し込みました。見学したお店はどこも綺麗で明るい雰囲気だったので、僕もこの環境で働きたいと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    今はキッチンのスープ場で仕事をしています。ピーク時は忙しくて大変なのですが、無事に一人でこなせた時はとてもやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    忙しい時にオーダーをしっかりと一人でこなせたら、先輩社員も見てくれていて褒めて頂けます。逆に失敗談はオーダーが沢山溜まった時にテンパってしまって、料理を出す順番がバラバラになってしまった事がありました。

    会社のここが自慢

    とにかく料理が美味しいところです。そしてチームワークが良いところです。仕事中もずっと笑顔で溢れているので、退屈することがなく楽しく仕事ができます。

メリットマーク

企業情報

設立 1978年1月
代表者 金 日秀
本社所在地 〒116-0002 東京都荒川区荒川7-22-5 フロンティアワン5F
事業所 東京都荒川区荒川7-22-5 フロンティアワン5F
資本金 300万
売上高 11億円(H30年実績)
事業内容 焼肉レストラン経営
従業員数 120(男80・女40)
担当者 韓(ハン) 元圭
メールアドレス syoutaien.han@gmail.com
企業HP https://www.syoutaien.com/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社LFH(エルセーヌ)

株式会社NBM

食を通じて日本を元気にするメンバー募集

株式会社オンテックス

仕事で必要となるあらゆる知識が身に着く、充実した教育研修制度を整えています。オンテックス・テクニカルスクールでは、リフォーム職人(塗装職人)を育成するための多彩なカリキュラムが用意されています。

株式会社愛工大興

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.
close