高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

株式会社up to you

カブシキガイシャアップトゥユー

募集は終了しました。ありがとうございました。
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、東京中部、東京23区

個性あふれるイタリアンで、飲食業界人としての可能性を追求。総合的な経験ができる職場で“食の達人”を目指せる!

「すべてのお客様を幸せにする」
私たち株式会社up to youの企業理念として、自分たちの使命として、HPにも掲げている言葉です。
当社が経営するイタリアンのお店でおいしい料理とドリンク、気持ちの良い時間が過ごせる接客サービスを提供することで、お客様に幸せになっていただく。
そのことが結果として、私たち自身も幸せにすると考えています。

お客様と接する仕事だから、常に笑顔のスタッフが活躍中

お店ではオープンキッチンで調理をし、お客様がお帰りになる時は全員でお見送りする。ホールもキッチンも、お客様と接しています。だからスタッフは笑顔で、元気よく話すことが身についています。そして「人と接することが好き」というタイプの人が活躍しています。同じ仕事をするのなら、楽しくやれる方がいいですからね。これは一緒に働く仲間との関係も同じ。時には意見がぶつかり合い、厳しい指導をする場合もありますが、考えているのは「良い料理・サービスを提供する」ということ。その結果、お互いのことを理解し、一体感のある職場となっています。

髪の色やネイル、服装も自由。あなたらしく働くことができます!

何でも気軽に話せる仲間と一緒に働きませんか?

キッチンでもお客様と接する機会があるから、誰もが笑顔で気持ちよく働いています!

髪の色やネイル、服装も自由。あなたらしく働くことができます!

何でも気軽に話せる仲間と一緒に働きませんか?

キッチンでもお客様と接する機会があるから、誰もが笑顔で気持ちよく働いています!

いろいろな仕事を経験可能。すべては「Up to you(君次第)」

食に関わるあらゆる仕事を経験できる職場です!

接客も調理も前向きに頑張るスタッフが沢山活躍しています!

自分が考えていた料理やサービスのアイデアをカタチにするチャンスもあります!

食に関わるあらゆる仕事を経験できる職場です!

接客も調理も前向きに頑張るスタッフが沢山活躍しています!

自分が考えていた料理やサービスのアイデアをカタチにするチャンスもあります!

仕事のツボ

接客・調理の枠にとらわれず、自分の可能性を探れる職場

特製生パスタのオリジナルメニューとドリンクが楽しめる「MIKIYA'S パスタバル」、肉・魚介類を使ったグリル料理の「MiKiya's ぐりぐり」。どちらも生パスタとイタリアンをベースに、食材や定石にとらわれず自由なメニューが楽しめるお店です。
お店と同じく、仕事でも接客・調理の型にとらわれず、自由にチャレンジができます。

働き方はあなた次第!お休み重視もお給料重視も自分で選択できます!

他の飲食店で仕事した経験がある先輩たちがそろって言うのが、「働き方の自由度が高い」ということです。
「プライベートを充実させたい」なら休みを増やすことも可能です!
逆に「経験を積みたい」「店長を目指したい」「しっかり稼ぎたい」という人は月6日休みの働き方を選ぶこともできます。もちろん、がんばって仕事をした人にはその分お給料でも答えますよ!

先輩からのメッセージ

  • 木村 翔一

    入社年月:2019年6月

    出身校:千葉県立若松高等学校

  • 入社動機

    大学時代にアルバイトしていた飲食店の“恩師”に紹介してもらったのが、このお店との出会いです。「雰囲気が良いな」という印象と、「料理が美味しい」と感じました。このお店でこれまでの経験を活かし、飲食の仕事に携わっていきたい、というのが入社の決め手です。

    仕事とやりがい

    美味しい料理やお酒をお客様に提供して楽しんで頂く事が仕事です。お客様と接する機会が多いのですが、直接お客様から「ありがとう」「おいしかったよ」と言われた瞬間にやりがいを感じます。飲食店では当たり前なことかもしれませんが、お客様に喜んで貰えるのはやはり嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    【成功談】店内はオープンキッチンなので、直接お客様が召し上がる様子が見えます。だから自分が作った料理をお客様が食べて、喜んでもらえていることが成功談です。
    【失敗談】忙しくて盛り付けが雑になってしまい、「これは(お客様には)出せない」と、上司から料理を返されたことがあります。それからはどれだけ忙しくても、妥協せず丁寧に仕事をするよう心がけています。

    会社のここが自慢

    飲食業界の中ではかなり待遇が良い会社だと思います。お給料は業界内でも高い水準ですし、お休みもしっかりと取れます。社員旅行や社内イベントもあり、仕事とプライベートの両方で充実できます。

  • 志賀 和史

    入社年月:2018年10月

    出身校:千葉県立津田沼高等学校

  • 入社動機

    もともと別の飲食店で働いていて、最初はお客様として来店しました。その時に「店内で働くスタッフ同士の仲の良さ」「お客様に対する接客の明るさや楽しさ」を感じたんです。自分もずっと飲食業界の仕事をやっていたので、楽しいと思える環境で働けて、その上でお客様に喜んでもらえたら最高じゃないですか。それで「このお店で働いてみたい」と思い入社を希望しました。

    仕事とやりがい

    接客業務も行いますし、キッチンに入って料理を作ったり、メニューを考えたりもしています。社員一人一人が責任を持たせてもらい仕事をできるのはとてもやりがいになります。
    あとはお客様が帰られる時には全員でお見送りをしているのですが「料理、美味しかったよ。ごちそうさま」と直接言ってもらえるのは嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    【成功談】接客が好きな事もあり、お客様の顔を覚えたり、お客様に顔を覚えてもらえる事にとても喜びを感じています。当店では店長や料理長に会いに来られるお客様が沢山いるのですが、そのようなお客様に自分のことを覚えてもらって、「店長がいなくても志賀君がいれば大丈夫だね」と言ってもらえた時、すごく嬉しかったですね。

    会社のここが自慢

    何事にも挑戦できる会社である事が自慢だと思います。社名の「up to you」は「全ては君次第」という意味です。未経験でも挑戦して頑張りたい事があるなら、周囲がしっかりとサポートしてくれます。
    それと社内のスタッフみんなが明るいことも自慢ですね。仕事をしていてとても楽しいです。
    あと弊社では髪を染めたり、ネイルや服装も自由です。自分らしさを出しながら仕事に取り組めます。

  • 志賀 和史

    入社年月:2018年10月

    出身校:千葉県立津田沼高等学校

メリットマーク

企業情報

設立 2013年11月12日
代表者 竹本 幹也
本社所在地 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-26-20 2F
事業所 東京都目黒区自由が丘1-26-20 2F
資本金 5,000,000円
事業内容 飲食店の経営
従業員数 40人
企業HP http://up-to-you.co.jp/index.html

他にもオススメの企業をチェック!

EVER BREW 株式会社

株式会社アップル【アップル引越センター】

第一石産運輸株式会社

株式会社測建

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved. modaal