ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 18th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社大和フーズ カブシキガイシャヤマトフーズ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、千葉

職場見学情報Workplace tour information

千葉県内で地域密着にこだわった飲食店(焼肉・肉バル)を展開中!良いお肉とサービスでお客様の笑顔をたくさん増やしたい!!

私たち大和フーズは、肉バル・焼肉といった飲食店を千葉県内で展開している会社です。仲間と協力し、チームワークを活かしながら、お客様の期待以上のサービスをご提供して喜んで頂く事がミッションです。
そんな仕事に魅力を感じる方と、是非一緒に仕事をしたいと考えています! 

食肉を通じ笑顔を増やし、地域社会の幸せを 一緒に目指しましょう!

働く社員やスタッフが幸せであってこそ、お客様にも楽しい時間を提供できると考えています。そのため、従業員の方たちが安心して長く働けるように、
・プライベートも充実させられる勤務体系
・やりがいを感じられる評価の仕組みづくり
・美味しいまかない
・スタッフ同士の食事会や社内イベント
などを実践しております。

  • 若い人財が活躍しやすい会社です!
    高校生の皆さんと年齢も近い先輩社員も沢山働いていますので、すぐに馴染める環境です!

  • 未経験の方でも丁寧に仕事を教えていくので、安心して下さい!

  • 今日はどんなお客様に出会えるのだろうと、毎日ワクワクしながら仕事に取り組めます!

「学べる環境」×「評価制度」でモチベーション高く仕事ができます!

これから社会人デビューをされる高校生の皆さんは何もかもが新鮮で、分からないことも沢山あると思います。でも安心して下さい。一人一人のペースに合わせて、じっくりと一人前に育てあげる事を約束します!また、入社後皆さんの頑張りをしっかりと評価する社内制度も整えています。頑張ったらしっかりと評価される環境下でモチベーション高く、存分に活躍して頂くことを期待しています!

  • 創業店舗である焼肉ダイニング大和館山店は、人口4.7万人の館山市で、市の焼肉店シェアの50%を維持しています。この焼肉店を木更津と千葉市内にも出店しております。

  • 千葉市・船橋市では肉バルYAMATOを展開しており、週末は予約で満席となる状態です。内容が充実した宴会プランも大人気で貸し切り利用されるお客様も多くいます。

  • 厳選希少部位ステーキとお肉によく合うワインがコンセプト!
    黒毛和牛を丸ごと一頭買で仕入れることで国内最高クラスの
    お肉をお手頃価格でお客様にご提供!

仕事のツボWork tips

☆★☆ホールのお仕事紹介☆★☆

お店では明るい挨拶が響きあい、スタッフ同士の距離が近いのも魅力です!

お客様を笑顔でお出迎え・テーブルまでご案内・ドリンクやフードのオーダーを取る・ドリンクやフードの運搬 ・レジ業務 ・テーブルセッティング ・清掃など、お客様に喜んでいただけるサービスを提供することが、ホール業務のお仕事です!

☆★☆キッチンのお仕事紹介☆★☆

お客様の「美味しかったよ!」の一言が、この仕事のやりがいになっています!

まずは先輩に教わりながら、仕込み ・調理補助 ・盛り付け ・洗い物 などを行って頂きます。
最初は覚えることがたくさんありますが、個人個人のペースに合わせて丁寧に指導していきます!

定着&育成Retention & Training

◎様々な研修を通じて、皆さんの社会人としての魅力を磨き上げていきます!!

研修内容が充実している点も当社の自慢です!

新人研修以外にもさまざまな教育制度を設けています。
日々職場でも指導はしますが、定期的に座学研修も行います。
同期や他の店舗で活躍中の社員と接する機会も多くあるため、社員同士の繋がりも深まりますし、職場だけでは学べない様々な知識を身につけることができます。

先輩情報Senior Information

  • 奥田 幸也


    入社動機

    高校生の時から大和フーズでアルバイトをしていました。大和フーズは社長との距離も近く、社員の方も楽しそうに働いているので、ここでなら人間関係も良く、毎日成長しながら楽しく働けそうと思い入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    店舗での接客と調理の仕事がメインです。その他にもアルバイトのマネジメント業務、売上管理、また本部の肉のカット業務等を行なっています。お客様とコミュニケーションを取った時に「ここのお肉美味しいね」と言っていただけることが一番のやりがいですね。あとは任されている店舗で提供遅れもなく順調にお店が回っている時はとても充実感を感じます。

    成功談と失敗談

    今年の10月から館山店に移動してきたんですが、これまでのやり方とは違うサービスの提供や顧客対応を始めたんです。するとアンケートの戻りが良くなったり、覆面調査員の評価が高くなりました。
    失敗談は野菜を注文する時に2パックのところを20パック発注してしまったり、ワインを1本でいいのに1ケース発注してしまったことがあります。

    会社のここが自慢

    会社の風通しがとても良いので、アルバイトも含めて楽しく仕事ができているので、人間関係で悩むことはありません。あとは未経験で入社しても先輩やマネージャーがフォローしてくれるので、ミスを怖がらずに新しいことにどんどん挑戦できるのも魅力の一つですね。

  • 鈴木 亜里沙


    入社動機

    前職も飲食業界で働いて、私は大和フーズには中途で入社しました。この会社がいいなと感じたのは、社長が独裁者ではなく社員を引っ張ってくれるリーダーだと感じたところです。また以前の会社ではお給料の伸びしろがなかったのですが、大和フーズは会社が成長していて将来性もあり、頑張ればしっかりと給与が上がっていく評価体制にも魅力を感じました。


    仕事とやりがい

    仕事は主にホールでの接客やレジ業務です。この仕事のやりがいはがんばれば、その分しっかりと評価してもらえるところです。人材育成に力を入れており、様々な教育や勉強会、社外研修にも積極的に参加させてもらえるので、自分自身の成長を実感できるところにもやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    まだ社歴は浅いのですが、入社してすぐの時に接客をしている姿を先輩が見ていて「丁寧に接客していて、笑顔がいいね!」と褒めてもらえました。
    失敗談グラスを割ってしまったことがあります。それとメニューをちゃんと覚えていなくて、お肉の説明がうまくできなかったこともありました。

    会社のここが自慢

    挙げればきりがないですがいくつかあげるとすれば、
    ・キャリアップシートという3ヶ月ごとに評価される仕組みがあり、頑張った人には平等にお給料を上げてもらえるチャンスがあります。
    ・お店には常連のお客様が多く、そんなお客様との何気ない会話も楽しみの一つになります。
    ・仕事が効率化されているので、実働時間や残業時間も前職と比較してもかなり減りました。
    ・まかない料理もおいしいです。

企業情報Company information

事業内容
飲食店(焼肉店4店舗・肉バル2店舗・鉄板焼き1店舗・宅配弁当1店舗)の運営・展開
本社
〒294-0045
千葉県館山市北条1632
TEL.0470-28-4229
代表:相川和大
創業
平成25年
設立
平成25年
資本金
1000万円
従業員
120名
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
調理・接客
仕事内容
焼肉店、または肉バルでの接客、調理。
注文を受け、配膳、下膳、会計、掃除、ドリンクの提供、電話対応、食器洗浄、調理、食材、ドリンクの在庫管理等の店舗運営にかかわる業務。
アルバイトスタッフの教育やシフト管理。
勤務地
○肉バルYAMATO千葉店
○肉バルYAMATO船橋店
○焼肉ダイニング大和館山店
○焼肉ダイニング大和木更津請西店
○焼肉ダイニング大和木更津金田店
○焼肉ダイニング大和鎌取店
○鉄板焼き大和屋千葉店
職場見学
可(随時)お気軽にお問い合わせください 。
交通機関
JR内房線 館山駅 徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
●千葉県立木更津総合高等学校
●拓殖大学紅陵高等学校
●千葉県立千葉大宮高等学校

本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
https://yamatofoods.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:千葉、関東エリア

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、関東エリア、東京中部、東京西部、神奈川、千葉、埼玉