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株式会社かぶらやグループ カブラヤグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系、技術系
勤務地:
愛知名古屋、愛知知多、愛知三河
管轄ハローワーク:
名古屋中公共職業安定所
求人番号:
23020-893299

職場見学情報Workplace tour information

面白い仕事が面白い大人をつくる。
いっしょに飲食業界を変えよう。

かぶらやグループは飲食業界の様々な当たり前を変えてきました。
例えば、終身雇用の実現。他の業界では薄れてきている終身雇用ですが、飲食業界ではそもそも定年まで働き続けること自体が難しいのです。なので当社は年長者が活躍できるような出店計画を行い、セントラルキッチンも設立しました。
また、労働環境も福利厚生も整備されていない飲食業界において、様々な取り組みを行ってきましたがまだ変えなければいけないことだらけです。
だからこそ、みなさんの力を借りて「いい会社」を創っていきたいのです。

一人の100歩より、100人の一歩。

スポーツやゲームでもそうですが、仕事もできる人ができない人を支えるという構図でないと面白くありません。
だから当社では<一人の100歩より、100人の一歩。>という考え方を大切にしています。当社は従業員一人ひとりにみんなでいっしょに成長していこうという文化が浸透しています。単なる仲良しクラブではなく、目標実現のためには周りが見てあげるじこと・認めてあげること・支えてあげることが必要だからです。

逆ピラミッドの考え方

「それはお客様にとってどうなのか?」当社ではこの判断軸が最優先されます。役職は役割であって偉さの基準ではない。だからお客様と接する上で権限を持っているのは、役職が上の人ではない。会社の看板を背負ってお客様のいちばん近くにいる現場スタッフが、最も権限を持つべきだ。これが<逆ピラミッド>の考え方です。

仕事のツボWork tips

雰囲気に応じた接客

当社はチェーン店のような同じ業態・屋号で複数店舗を展開しているのではなく、1つひとつがまったく違う店舗を展開しています。
なのでワイワイ騒げる大衆職場もあれば、落ち着いた和食店や高級レストランもあります。だからこそ、様々な雰囲気での接客を経験できるのです。これも、かぶらやグループの魅力の1つです。

和洋中、肉魚すべてを扱える料理人

お店の雰囲気だけでなく、もちろん店舗ごとに料理も異なります。例をあげると、うなぎ料理や四川料理、魚介料理や肉料理、焼き肉や鉄板焼き、お好み焼きやラーメンまであります。これだけ多くの料理を扱っているのは、当社ぐらいではないでしょうか。1つの料理を極めるのも素晴らしいことですが、せっかく料理人を目指すなら様々な料理を経験して、自分だけの料理を作ってみるのもおもしろいですよ。

お客様に素晴らしいひとときを

かぶらやグループの店舗に来られるお客様は、ただ食事をすることだけを目的にしているわけではございません。例えば、大切な人や家族との時間を楽しみたい、記念日を祝いたい、特別な日を過ごしたい、そういった目的で来られるお客様がほとんどです。だからこそ私たちは、食事を提供するだけでなく、 食事・空間・サービスなど、すべてを通して、 お客様に「素晴らしいひととき」を過ごしていただけるようにしなければなりません。

定着&育成Retention & Training

持てるすべてを伝授します

調理師学校やサービスの専門学校出身者、未経験で入社して10年以上働いてきた者、高級ホテルや料亭で働いていた者、自分のお店を持っていた者など、様々な経験を持つ方が当社で働いています。そんなスタッフ達がいままで培ってきた技術や知識を教えていきますので、調理やアルバイト経験がない方でも安心して入社していただけます。

おいしい賄いが待ってます

仕事終わりにみんなで食べる賄い料理。もちろん、店舗ごとの料理人が作るので味は抜群。また、おいしい食事を食べながら仲間と楽しくおしゃべりするとよりおいしく食べられますよね。仕事の疲れを癒やすとともに、飲食店の初心を思い出してまた仕事に取り組んでくださいね。

先輩情報Senior Information

  • 杉坂 孟一


    入社動機

    元々工作や裁縫などものづくり全般が好きで、調理も親の手伝いなどでずっとしていました。そして中学2年生で高校に悩んでいたときに調理の道に進むと決めていた友人から誘われ調理師専門学校に入学し、せっかく調理の専門学校に進んだのだから飲食店に就職しようと思い求人を探しました。そんなときにたまたまかぶやの求人票を見つけ、HPを見て楽しそうな雰囲気に惹かれ、職場見学でその雰囲気を実感して入社を決意しました。また、すごく人見知りなので、それをここなら治せるのではとも期待して入社しました。


    仕事とやりがい

    洋食店で食材の仕込みや調理、接客など幅広い仕事を経験させてもらっています。高いお店なので、伊勢海老やアワビなどの高級食材を調理させてもらえたり、調理師学校では身につけられない知識を教えてもらえてたりするので、自分の引き出しを増やせていける喜びを実感しています。

    成功談と失敗談

    成功談:自分がおすすめした料理を頼んでいただけ、それがおいしいと喜んでいただけたことです。そこからお客様との会話が深まり、距離を近づけられたと思います。
    失敗談:忙しさにあたふたしてコース料理のメニューをひっくり返して台無しにしてしまったことです。自分に心のゆとりがないからこその失敗だと思いますので、自分のキャパシティを広げて自信とゆとりを持てるようにがんばりたいです。

    会社のここが自慢

    社員だけでなくアルバイトの方も仕事に対する意識が高い会社です。お客様をいかに喜ばすか、そのためにアルバイトから社員にアプローチしたりと、お互いがお互いを高めあう姿勢ができている会社です。また、スタッフ全員がとにかく明るい会社です。私が働いている店はレストランなので居酒屋みたいに大きな声を出すことはないのですが、内に秘めた明るさを感じられるので、楽しく働くことができます。そして、個性豊かな会社です。いろんな個性があるからこそいろんな発見があり、アルバイトの方から学ぶこともありますのでそれを料理や接客に活かすことでより成長できる会社だと思います。

  • 高塚 ほなみ


    入社動機

    特に将来について考えておらず、勉強も苦手でしたのでどうしようかなと先生に相談したところ、就職すること、そしてかぶらやグループを紹介されました。人と話すことが好きなことを先生が知っていたので勧めてくれたのだと思います。そして職場見学にいったときも雰囲気がすごくよかったので、そのまま志望しました。


    仕事とやりがい

    うなぎ屋で接客を担当しています。実家が民宿を営んでいるので接客にも慣れているつもりでしたが、年齢層が高いお客様と接するのは初めてなので言葉遣いや話し方、声のトーンやボリュームなど新しいことを日々学べています。

    成功談と失敗談

    成功談:研修中に居酒屋で接客をしたときにお客様から「お姉さんから元気もらえたよ!」と言っていただけたことです。また、働いているうちに人と話すことに慣れ、お客様と積極的にお話できるようになったことで自信もつきました。
    失敗談:いま働いているうなぎ屋で先輩から話し方を注意されてしまったことです。研修でまわった他の店舗とはまた違う接客が求められることに気づかずにいたことを優しく教えてくれました。それからは教わったことをすべてメモしたり、意識しながら話すように心がけています。

    会社のここが自慢

    きちんと休める会社です。高校生のときには飲食業は休みが少ないと思っていたのですが、かぶらやはしっかりと休めるのでびっくりしました。また、研修がとても充実しています。入社してから2ヶ月間でグループの様々な店舗で研修を受けるのですが、様々なお客様と接客できたり、様々な仕事を経験できるので短期間ですごく成長したことを実感できます。そして、先輩がみなさん明るくて優しい方ばかりですし、社長も店舗に出ていっしょに働いたりと、スタッフ同士の距離が近い会社です。

  • 竹村 勇


    入社動機

    保育士や介護士、飲食店やホテルマンなど接客全般でやりたいことがいっぱいあったので専門学校への進学も考えましたが、家庭の状況もあり就職することにしました。というのも僕は6人兄弟の五男で(笑)、長男次男は県外にいて、三男四男が実家暮らしでしたので自分が家に残る必要はないなと県外で就職先を探すことに。そして、長男が仙台、次男が東京にいたので兄弟と違う遠いところに行きたかったので、先輩が過去就職した企業で一番遠いところを探したら愛知の2社で、どちらにも職場見学いったのですが先輩たちがすごく仲良さそうで遠くから出てきても楽しく働けそうだなと思ったかぶらやに決めました。


    仕事とやりがい

    ホールでの接客を担当しています。料理を提供するだけでなく、お客様からの要望や質問にお答えしたり、ちょっとした会話を楽しんだりもできますのでそれがとても楽しいです。また、入社2年目ですがアルバイトさんの管理などを任せてもらえていて、それもとてもやりがいがあります。

    成功談と失敗談

    成功談:リピーターを作ることができたことです。いまの店舗は夏に屋外の席でビアテラスを行っていて、そこは店内よりもお客様との距離がより近いのですが、そこで私のことを気に入ってくださって名刺もいただけ、その後も何度も来店していただけました。
    失敗談:お客様に刺し身の盛り合わせをこぼしてしまったことです。頭が真っ白になって即座に対応できませんでしたが、とても優しいお客様でお怒りになるどころか私のことを心配してくださりました。他にも予約内容のメモをなくしてしまったりということがあったので、それからは1つ1つ落ち着いて行うことと「報・連・相」を徹底することを心がけています。

    会社のここが自慢

    社長との距離が近い会社です。お店に定期的にきて、気軽にお話していただけるのは他の会社にはないことだと思います。また、入社年数に限らず様々な仕事を任せてもらえる会社です。そして、1人1人の個性を大事にする会社です。「これはこうじゃないといけない」ではなく、「こういう方法もあるんだ」と受け入れてくれる懐の深さがあります。

企業情報Company information

事業内容
和・洋・中華飲食店経営
本社
〒460-0012
名古屋市中区千代田4-2-7
TEL.052-332-1388
幾島
創業
設立
1993年11月
資本金
1,000万円
従業員
正社員80名 アルバイト300名
売上高
23億円(平成27年4月現在)
関連会社
株式会社 鈴峰
有限会社 NMC
有限会社はなコーポレーション
株式会社ファインクリエーション
Q & A
Q:活躍できる人物像は
A:

採用情報Careers

募集職種
調理・接客
仕事内容
当社の運営する高級和食・レストラン・うなぎ料理・熟成肉の店舗で調理・接客をお願いします。当社はすべての店舗が違う屋号・業態で展開しておりますので、一言で和食・洋食と言っても様々な技術や知識を身につけることができます。
当社で働く上での指針は「お客様にとって良いことなのか」。そのため、本部やマネージャーではなく、お客様に最も近い現場で働くスタッフが権限を持っております。そしてその指針通りに働けるように、ベテラン社員相手でも言うべきことは言い合える関係性づくりに注力しておりますので、みなさんの個性を活かして働くことができます。
だからといっていきなり活躍しろとは言いません。新卒のみなさんを周りのスタッフがしっかり見て、認めて、支えていきますので安心して入社ください。
勤務地
愛知・東京の各店舗
※詳しくは先生マイページより求人票をご確認ください。
募集人数
10名(不問)
初任給
<通勤者>189,536円 <住込者>179,536円
勤務時間
①10:00~18:00 ②14:00~22:00
※シフト制
※店舗による
諸手当
通勤手当(月額上限10,000円)
家族手当(10,000円)
子ども手当(15,000円)
寮・社宅
あり(家賃自己負担額14,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日100日
※シフト制
※夏季休暇・冬季休暇(各5日)あり
福利厚生
各種社会保険完備
退職金制度あり(勤続6年以上)
補足事項
・当社が大切にしているのは「1人の100歩」ではなく「100人の1歩」。私達は当社のことを不揃いが揃う会社と思っております。スタッフはみな学歴や経歴、将来像もバラバラ。
仕事ができる人もいれば、そうでない人ももちろんいます。一般的な企業ではできる人を周りが支えるのでしょうが、当社は違います。できる人ができない人を支え、誰もが楽しく働ける会社。それがかぶらやグループです。
・選考方法は面接のみ。人柄重視で採用します。
・住み込み通勤にかかわらず、入社後は全員名古屋で2ヶ月間の研修を行い、各店に配属します。(配属先は希望や自宅から通勤できる距離を配慮します。)
選考方法
面接・ストレス診断テスト
選考場所
名古屋本社
選考の流れ
選考後7日以内に採否連絡
職場見学
随時可
※職場見学旅費全額支給
交通機関
本社:名古屋市営地下鉄名城線・鶴舞線「上前津駅」3番出口より徒歩約8分
採用実績高校
Uターン実績校
愛知みずほ大学瑞穂高等学校
名古屋調理師専門学校高等本科
岩手県沼宮内高等学校
本社地図
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ホームページ
https://www.kaburaya-group.co.jp/index_2.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系、その他、専門職系、営業系
勤務地:愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他中部エリア、他四国エリア、他徳島、他香川、他愛媛、他高知、他関東エリア、他東京23区、他栃木、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知名古屋、愛知三河、愛知知多、三重

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:東京23区、関東エリア、関西エリア、大阪中部・大阪市、中部エリア、愛知名古屋、北海道エリア、中国エリア、九州・沖縄エリア

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知名古屋