ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社ペッパーフードサービス(東証一部上場企業) カブシキガイシャペッパーフードサービス

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
北海道エリア、東北エリア、関東エリア、中部エリア、関西エリア、中国エリア、四国エリア、九州・沖縄エリア
管轄ハローワーク:
墨田公共職業安定所
求人番号:
13120-90899

職場見学情報Workplace tour information

「いきなり!ステーキ」「ペッパーランチ」等を日本全国と世界に展開中!日本で一番働きたい外食企業を目指しています!!

2017年8月に東証一部に株式上場し、「ペッパーランチ」「いきなりステーキ」を全国に展開中。柱となる「ペッパーランチ」は国内140店舗以上、海外300店舗以上を展開しており、「炭焼ステーキくに」「かつき亭」などのレストラン事業も行っています。また日本の外食産業初の米・ナスダック上場も果たしました。現在社員は約900人、店舗のキャストさんも合わせると9000人を超える大きな会社に成長しました。

【日本で一番働きたい外食企業】を目指しています!

当社では「日本一働きたい外食企業」を目指し、全社をあげて福利厚生や給与、休日などの充実を図り、社員一人ひとりが安心して働ける環境作りに取り組んでいます。社長はよく「社員が誇りを持って働ける企業でありたい。あの『いきなり!ステーキ』の会社で働いているんだと、周囲から認めてもらえる会社でありたい」と言い、いつもフレンドリーに社員一人ひとりの意見を聞き、目標や夢を実現できるような環境を作り上げてきました。

  • 厚切りのステーキをお客様が好きな量だけ指定して楽しめる『いきなり!ステーキ』は、数多くのお客様の支持を集めています。

  • 社員同士お互いの仕事や個性を尊重しながら、得意を生かして活躍できる社風です。

  • お客さまが笑顔になるための努力を惜しまず、 常識にとらわれない発想で世の中を驚かせていきます!

キャリアの築き方はあなた次第!!やりたいことにチャレンジできる環境!!

当社では店舗責任者を始め、全社員を“社長代行”と位置付けています。共に会社を成長させていくだけでなく、独立して実際に社長になってもらう「社長誕生システム」もあります。どのようにキャリアを築いていくかは皆さん次第。ワクワクしませんか。
ゆくゆくは営業企画や店舗開発、購買、総務、人事と幅広い業務のチャレンジも可能です。

  • 全くの未経験からスタートした先輩たちが丁寧なフォロー体制のもとで着実にキャリアアップを実現しています!

  • まずは店舗勤務からスタートします。

  • 先輩社員がしっかり丁寧に仕事を教えします!

仕事のツボWork tips

笑顔と美味しい料理を提供しながら、自分のやりたい仕事を探そう!

成長を続ける新スタイルのステーキ店でキャリアを積んでいただけます。

入社研修を終えた後は、まずは接客・調理からスタート!店舗スタッフとして働きながら、現場で接客、調理、店舗運営の仕組みなどを約半年間学んでいただきます。その後は店舗責任者の一員となって店長・SVを目指す、もしくは本社スタッフとして店舗運営を支えるなど、あなたのやりたい仕事に向かって独自のキャリアを歩み出して欲しいと考えています。

「社長になる夢」を応援する「社長誕生システム」!

目標や夢を実現できるような環境を常に作り上げています。

2016年に「いきなり!ステーキ」で運用を始めたのが「社長誕生システム」です。これは独立を目指す社員のために、加盟金など初期投資なしで経営者になるチャンスを与えるもので、すでにこのシステムを利用して、フランチャイズとして店舗を開店した人も誕生しています。あなたもぜひ当社で自らの夢をかなえてください。

丁寧なフォロー体制のもとで着実にキャリアアップを実現できる!

大きな夢を持って会社と一緒に成長していきたい、そんな前向きな気持ちこそが活躍するために欠かせない力となります。

成長戦略を担う人材を育成していくため、研修専門部署、アカデミー事業部の社員が充実した内容の研修を行います。これまでも、<業界未経験で入社⇒1年半で店長へ昇格>など全くの未経験からスタートした先輩たちが丁寧なフォロー体制のもとで着実にキャリアアップを実現しています!

定着&育成Retention & Training

社内イベントも盛りだくさん!

社員旅行の一コマ

お客さまだけでなく、社員も笑顔になってほしい。当社では全社員が参加する「社員旅行」をはじめ、さまざまな楽しいイベントがあります。社長とお酒を酌み交わしたり、部署の垣根を越えての交流があったりと、社員の結束力を高める貴重な機会になっています。

先輩情報Senior Information

  • 宇都木 涼太


    入社動機

    人の生活に欠かせない「衣食住」のどれか一つに携わりたいという思いがありましたが、食べることが好きなので飲食企業を中心に就活をしていました。ペッパーフードサービスを選んだきっかけは、合同会社説明会でたまたま座ったブースで人事の方から、この会社はいろんなことがやれる!がんばればあなたが目指していることもできると言われたからです。どうせやるなら頑張りがちゃんと報われる会社がいいと思いここに入社しました。


    仕事とやりがい

    今は研修中でホールでの接客の仕事を学んでいます。お客様のご案内、オーダー、料理の提供、片付け、レジ打ちなどフードビジネス業に携わる第一歩として学ぶことはたくさんあります。まだお店に出て2週間ほどですが、レジの時に「美味しかったよ」と言われるととても嬉しい気持ちになります。この仕事についてよかったなと思う瞬間です。

    成功談と失敗談

    <成功談>店舗デビュー初日に店長から「初日にしてはよく動けてたよ。これから頑張って仕事を覚えていってね」と言われたこと。飲食のアルバイトもしたことがなかったので、ぐったり疲れましたけど、自分を褒めたいと思いました。
    <失敗談>まだ仕事の要領が得られていないのでオーダーやレジの時に戸惑ったりすることです。早く仕事を覚えてみんなの力に成りたいですね。

    会社のここが自慢

    新卒の研修が充実していて、受け入れ態勢がしっかりしているところです。会社が成長するには君たち新卒の頑張りが不可欠だと言われ、新卒に対する期待の大きさと情熱を感じました。そしてその期待に応えて自分自身も成長したいと思える会社です。

  • 國藤 奏徒


    入社動機

    実は「いきなり!ステーキ」のファンで客としてよく通っていたのがきっかけです。またペッパーフードサービスには「正笑」という理念があります。 少し硬い表現ですが、正しい行いで成功し、みんなで笑い合いたい。 その笑顔が新たな笑顔の輪に繋がるという考えです。その考えに共感し入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    今はお客様の料理を提供するホール、料理を作るキッチンの両方を担当しています。月並みですがホールに出ている時にお客様に笑顔で「美味しかったよ」と言ってもらえた時がこの仕事について良かったと思える瞬間です。お客様の喜ぶ顔を直接見られるこの仕事はとてもやりがいがあります。

    成功談と失敗談

    <成功談>接客をした時にお客様から「キミ、笑顔がいいね」と言われたことがいちばん印象に残っています。お客様と話をするのがとても楽しいですね。
    <失敗談>入社当初の頃、寝坊をしたことがありました。まだまだ学生気分が抜けていないと大いに反省し、それからは遅刻しないように心がけています。

    会社のここが自慢

    この会社は学歴や年齢に関係なく、やる気と頑張り次第で給料も上がるし、ステップアップして役職も上がっていきます。実際19歳で店長を任されている人もいます。だから社員一人ひとりが夢を持って、安心して働き続けることができる環境だと言えるでしょう。またチャレンジしたいことをアピールできる社風があり、社員一人ひとりが適材適所で個性を発揮して活躍しているところも魅力的です。

企業情報Company information

事業内容
●『いきなり!ステーキ』『ペッパーランチ』の店舗運営及びFC本部
●ステーキ専門店『ステーキくに』、牛たん専門店『牛たん仙台なとり』、 とんかつ専門店『かつき亭』の運営
●とんかつソース・ドレッシング・生ハム等の販売
本社
〒130-0012
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F
TEL.03-3829-3401
採用担当:伊左治
創業
昭和45年(1970年) 2月(キッチンくに開業)
設立
昭和45年(1970年) 2月(キッチンくに開業)
資本金
1,532,824千円(平成30年12月末現在)
従業員
8,665人
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
総合職(調理・接客・店舗管理職及び本部での各業務)
仕事内容
直営店における調理、接客および店舗運営・管理業務
・いきなりステーキ
・ペッパーランチ
を中心に、ペッパーフードサービスが経営する7つの業態のレストランに勤務していただきます。
最初は店舗にて研修を行い、配属された店舗にて調理や接客などを行います。ゆくゆくは店舗管理などを行ってもらいます。(但し、業務の都合、本人の適正により配置転換する場合あり)
将来的には本部勤務も可能
勤務地
事業所所在地及び、株式会社ペッパーフードサービスの運営する各店舗
※本人の希望がない限りは自宅から通える範囲内での配属となります。
募集人数
15名(不問)
初任給
230,000円
勤務時間
9:00~18:00
諸手当
各種手当あり。
寮・社宅
あり
昇給
あり(年1回)
賞与
年2回
休日休暇
年間休日124日
福利厚生
研修・教育制度充実
補足事項
【学歴・経験不問】未経験者歓迎です。
選考方法
面接、適性検査
選考場所
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F
※関東圏以外の学生に関してはWEBでの面接が可能。
選考の流れ
一次選考・・・面接(個人)、適性検査
最終面接・・・面接(社長または役員)
職場見学
可(随時) ※関東県外の学生に関してはWEBでの会社説明が可能。
交通機関
総武線・半蔵門線 錦糸町駅 徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
https://pepper-fs.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:北海道エリア、他東北エリア、他中部エリア、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他関東エリア、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他関西エリア、他中国エリア、他

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:関東エリア、東京23区、宮城