高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

NEW

有限会社ヒロシマ(サーティワンアイスクリームフランチャイズ)

ヒロシマ

業種:
流通・小売、サービス、フード
職種:
接客サービス系、販売系
勤務地:
関東エリア、埼玉、千葉、東京

【有限会社ヒロシマとは】
サーティワンアイスクリーム、シュークリーム専門店のビアードパパ、2業態をフランチャイズ運営しています。各店舗に権限を委ね、客層に合ったアプローチを展開しています。特に、サーティワンアイスクリームの運営は会社設立当時からのメイン事業。今後も長く続けていきたい考えです。そのため組織の強化は必要不可欠。今回は、当社が運営している東京都、千葉県、埼玉県のサーティワン各店舗で高卒採用を開始します。

未経験歓迎!スイーツ好きにはピッタリ♪ 仕事を楽しめる環境で活躍しませんか?

「サーティワンが大好きなので、この機会に転職したい」
「お菓子作りの経験・知識を活かして働きたい」など意欲的であればどんな方でも積極的に採用します!
―― 接客のやりがいを求めている方へ ――
「小さいお子さんが、500円玉を握りしめてアイスを買いに来たんです。その姿がとっても可愛かったんですよ!」
「記念日だからとご家族でアイスケーキを買っていかれました。喜んでいるお顔に、こちらも嬉しくなりました」
そんなお客様のワクワクを目の前にして、直接喜ばれる接客をしませんか?

店舗スタッフとして、接客・販売業務全般と運営に関わる各種業務をお任せします。
事務作業をしながら、接客などに加わって店舗のサポートを行い、お客様が「ここで買いたい」と思えるお店づくりを再現していきましょう!

先輩スタッフたちとコミュニケーションを取りながら、協力し合って取り組むことができます!
店舗業務が1人でスムーズにできるようになったら、店長やマネージャー等のキャリアアップも可能です!

経験は一切不問、男女ともに、意欲と人柄を重視して採用します!
未経験入社から、店長やマネージャーに昇進した先輩も多数在籍中。
将来の基盤もしっかり積んでいけますよ!
あなたがなりたい姿を教えてください!
イチから丁寧にサポートします!

店舗スタッフとして、接客・販売業務全般と運営に関わる各種業務をお任せします。
事務作業をしながら、接客などに加わって店舗のサポートを行い、お客様が「ここで買いたい」と思えるお店づくりを再現していきましょう!

先輩スタッフたちとコミュニケーションを取りながら、協力し合って取り組むことができます!
店舗業務が1人でスムーズにできるようになったら、店長やマネージャー等のキャリアアップも可能です!

経験は一切不問、男女ともに、意欲と人柄を重視して採用します!
未経験入社から、店長やマネージャーに昇進した先輩も多数在籍中。
将来の基盤もしっかり積んでいけますよ!
あなたがなりたい姿を教えてください!
イチから丁寧にサポートします!

入社後、安心して働くために研修などの充実したフォローがあります!

日によっては忙しくなりますが、みんなで協力する体制がきちんとできています!
「こうすれば、もっと良くなる」という意見は大歓迎。
季節限定の味やキャンペーンも頻繁に実施しているので、
アイデアが形になる機会も多いんです!

入社後は、衛生面のルールを学ぶ他、サーティワンアイスを詳しく知るところから始めます。例えばサーティワンの場合、アイスのフレーバーによって柔らかさが違うため、ダブルのオーダーを受けた時に1段目にするものはどれか、など実務に必要な知識を身に付けます。その後、両店舗とも接客や注文の受け方などの店頭業務に取り組みましょう。店長や先輩たちがしっかりフォローします!

1人の方、親子連れ、カップルなどいろんなお客様が、商品のディスプレイを覗き込みながらワクワクされている姿を見ると、こちらも嬉しくなります。
接客が好きな方にはぴったりです!

日によっては忙しくなりますが、みんなで協力する体制がきちんとできています!
「こうすれば、もっと良くなる」という意見は大歓迎。
季節限定の味やキャンペーンも頻繁に実施しているので、
アイデアが形になる機会も多いんです!

入社後は、衛生面のルールを学ぶ他、サーティワンアイスを詳しく知るところから始めます。例えばサーティワンの場合、アイスのフレーバーによって柔らかさが違うため、ダブルのオーダーを受けた時に1段目にするものはどれか、など実務に必要な知識を身に付けます。その後、両店舗とも接客や注文の受け方などの店頭業務に取り組みましょう。店長や先輩たちがしっかりフォローします!

1人の方、親子連れ、カップルなどいろんなお客様が、商品のディスプレイを覗き込みながらワクワクされている姿を見ると、こちらも嬉しくなります。
接客が好きな方にはぴったりです!

仕事のツボ

最初は覚えることがいっぱい・・だけど楽しく仕事を覚えられますよ!

個人個人の成長スピードに合わせ、業務をしてもらいますが、入社後の流れを簡単にご紹介します。

【1】サーティワンを知る
入社後1週間は衛生面のルールを学び、アイスのフレーバー(種類)を覚える期間。店長がマンツーマンで教えます。フレーバー(種類)によってやわらかさが異なるため、「ダブルのときはこのフレーバー(種類)を下にしよう」といった決まりも教えます。

【2】アイスを作る
スクープ(アイスをすくう作業)を練習。外側をなぞる、S字に曲線を描くなど、上手にすくうテクニックを教えます。習得には半月~1ヶ月ほどかかると思います。

【3】接客をする
入社後1ヶ月ほど経てば、注文を聞くところから提供まで一通りできるようになります。その後、ドリンクやサンデー、クレープなどアイス以外の作り方も教えます。

笑顔で接客すると笑顔が返ってきます

店舗によっても異なりますが、平均来客数は1日100人程。14時~17時頃が来客のピークです。繁忙期は、やはり夏場。
他に混む時期は母の日や七五三。家族連れで来てくださる方も多いです。お客さまの大切な日に皆さんの笑顔で一緒に盛り上げましょう!

『サーティワンアイスクリーム』の仕事内容は??

【具体的には】
■店頭での接客
■商品の提供
■会計・レジ締め
■発注
■店舗清掃
■スタッフ管理・売上管理 など。

先輩からのメッセージ

  • 竹田 愛瑳

    入社年月:2020年4月

    出身校:山形県立高畠高等学校

  • 入社動機

    学生の頃、実家の近くにサーティワンがなくて、行けた時は特別感があってとても気持ちが高揚したのを覚えています。それで私もその特別感や感動をお客様に与えられるような仕事がしたいと思って当社に応募しました。アイスクリームが好きなのでサーティワンの仕事が楽しそうと思ったのもきっかけの一つです。

    仕事とやりがい

    店長として店舗での接客や商品の提供、新人教育がメインの仕事になります。もともと人と関わることが好きなので、お客様との会話や、お客様にアイスクリームにお渡しした時に笑顔になるところにやりがいを感じています。自分が育てた新人が一人前になって独り立ちしている姿を見るとうれしくなります。

    成功談と失敗談

    <成功談>販促のキャンペーンが始まった時に、どうすれば売上が上がるか、どうすればお客様に喜んでいただけるかを考えて、それをスタッフと共有してお店が盛り上がった時です。
    <失敗談>入社当初、忙しくなると気持ちばかり焦って、行動がついていかなくなることがありました。そんな時に先輩や上司がさっとフォローしてくれたんです。それがとても印象に残っていて店長となった今では、スタッフが慌てていると自分がしてもらったようにさっとフォローに入れるように常に周りを見ることを心がけています。

    会社のここが自慢

    ほんとに仲がいいところが自慢です。本当にみんな仲が良くて楽しく仕事ができています。コミュニケーションがしっかりとれているのでチームワークも抜群!困った時も相談に乗ってもらえる雰囲気があります。人間関係がいい職場で働きたいなと思っている高校生はぜひ一緒に働きましょう!

  • 渡邊 真樹

    入社年月:2016年4月

    出身校:埼玉県立ふじみ野高等学校

  • 入社動機

    昔からお菓子を食べたり、作ったりする事が好きで、お菓子のジャンルの仕事に関わりたいと思っていて、就職活動をしている時にサーティワンがあったので入社をしたいと思いました。

    仕事とやりがい

    接客サービス・発注・新人教育に携わっています。やりがいとしては親子の常連のお客様がいるのですが、いつもお子様がアイスの注文用紙に書いて持ってきてもらう時にお互い「ヤッホー」って挨拶するぐらい仲が良くなれることや、ある日私が休憩に入ってる時に、その子から呼ばれてお店に戻ると手紙をくれたことが本当に嬉しかったです!実は今でも財布に入っています。。(笑)

    成功談と失敗談

    採用についての失敗談なのですが、最初は一人で採用担当で面接官をしていて上手くいかないことが沢山ありました。経験も浅かったのが原因だと思います。ですが現場での経験値や他の従業員との関係を深めていく上で、今では自信がつきました。教育においても以前は教えたままでしたが、今はフォローをしっかりして従業員の成長を見守るまで余裕が出来ました!

    会社のここが自慢

    とにかく仲が良いです!(笑)
    社員もアルバイトも壁はなく楽しく仕事ができる環境があります。時間が合えばプライベートで食事に行ったりもしますね。

  • 渡邊 真樹

    入社年月:2016年4月

    出身校:埼玉県立ふじみ野高等学校

  • 田中 博子

    入社年月:2012年4月

    出身校:東京都立葛飾野高等学校

  • 入社動機

    高校生の時からサーティワンで働きたかったからです。というのも小さい時から憧れがありました!高校の通学路にサーティワンがあったのですが高校生は募集していない店舗でしたが高校を卒業して近隣に店舗があったので応募しました。何よりサーティワンは家族で良く行ってた思い出の場所なので、そんな場所で働きたい気持ちが強くありました。

    仕事とやりがい

    今はアシスタントマネージャーとして店長のフォローがメインです。店長が手の回らない業務や、店舗の在庫管理・店長教育、時には現場に出てフォローもします。やりがいは現在、埼玉8店と東京1店の9店舗を任されていますが、教育面や売り上げも含め結果が出ることです。また、他社の店長が集まる会議も積極的に参加し他の店舗の知識を習得しながら自分のエリアに生かしていくこともやりがいに感じます。

    成功談と失敗談

    店長になった頃のことですが、なかなか友達感覚が抜けなくて店長として見てもらえなかったことです。そしてちょうどそのタイミングで在籍してた店舗が閉店になり、他店に移動した際に、前の店舗のアルバイトの子が一緒に新店舗でアルバイトするために、今より遠い店舗になるのに付いてきてくれました!とても嬉しかったですし、信頼を寄せてくれていたんだなと感じました。今でも仲良しなんです!

    会社のここが自慢

    上司が優しい!(笑)
    色々相談も乗ってくれて、一緒に食事もしてくれます。どんなことも聞いてくれます!チーム一丸となって仕事もプライベートも楽しいですね。今後もアシスタントマネージャーとして色んな店舗と気持ちの共有をして協力していきたいです。

メリットマーク

企業情報

設立 平成元年
代表者 代表取締役 山根 渉
本社所在地 〒335-0021 埼玉県戸田市新曽2245
資本金 750万円
事業内容 サーティワンアイスクリームのフランチャイズ経営をしています。
埼玉県8店・千葉県10店・東京1店、計19店舗を経営。
従業員数 250人(企業全体)
担当者 採用担当 佐々木
企業HP

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社エービーシー・マート

株式会社中村荷役

株式会社オンテックス

仕事で必要となるあらゆる知識が身に着く、充実した教育研修制度を整えています。オンテックス・テクニカルスクールでは、リフォーム職人(塗装職人)を育成するための多彩なカリキュラムが用意されています。

ケイアイスター不動産株式会社【東証プライム上場】

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.