ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社J・ART王将事業部【餃子の王将 千手堂店】 ジェイアート

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系、技術系
勤務地:
岐阜

職場見学情報Workplace tour information

35年以上愛されてきた名店!

餃子の王将千手堂店は、さかい珈琲を展開する株式会社J・ARTが1981年にオープンして以来、35年以上地域の方々に愛されてきた人気店です。そんな人気店の将来を担う高校新卒の方を採用することにしました。千手堂店としては初めての高校新卒採用となりますが、高校新卒採用実績とその待遇、労働環境に定評がある株式会社J・ARTでの採用となりますので、入社後のアフターフォローも心配ご無用です。

食は万里を越える

看板メニューの餃子だけでなく、炒飯や酢豚、天津飯にニラレバ…など書ききれないほどのメニューがある王将。それ以外にも店舗ごとのオリジナルメニューもあるので、同じ王将でもそれぞれに個性があり、それぞれの歴史を刻んできました。

地元で本物の調理技術を身につけられます

その歴史の中で、そのお店独自の味に進化していきました。
王将はすべてのメニューが手作り。王将を支えているのは、数々のメニューではなく、料理人の腕なのです。専門学校では身につけることができない、生きた調理技術を身に着けたいという方にはうってつけの職場です。

仕事のツボWork tips

豊富な食材を調理できる楽しさを味わってください

これでもほんの一部です

入社してからはまず、食材の下準備から始め、それから徐々にメニューや調理を覚えていただきます。と、簡単に言いましたが、メニューの豊富が魅力の1つである王将。そして、比例して必然的に準備する食材の量も他の飲食店より多くなります。しかし、そんな豊富な食材を調理できるというのは料理人のやりがいでもあります。まずはゆっくりでいいので、そのやりがいを感じていってください。

これぞ中華料理の醍醐味!中華鍋を振ってみましょう!

料理人の一番かっこいい瞬間です

テレビでもよく見るシーンですが、この姿に惹かれて王将で働き出す人も実は多いのです。プロの料理人は簡単そうに振っていますが、実は結構難しいんです。なので最初は生米などを返す練習から始めていきます。いつかこの調理を任せられたときにかっこよく振れるようにがんばってください!みなさんが中華鍋を振る姿を見て料理人の道を目指す方が現れるかも知れませんよ。

お腹を空かせたお客様が待っています

へい、お待ち!

そして出来上がった料理は、できるだけ早くお客様に提供してください。他の料理より強い火力で調理する中華料理は、できたてのアツアツが一番おいしいもの。しかし、すぐに出さなければと焦って転ばないように気をつけてくださいね。そして、お客様には笑顔で接客をお願いします。

定着&育成Retention & Training

30年以上受け継がれた技術を伝授します

包丁の使い方から教えていきます

入社後は、店長や先輩社員から社会人としての基本的なマナーや挨拶の仕方、包丁や調理器具の使い方、料理のレシピなど調理の基礎を丁寧に教わります。お客様に喜んでいただける料理がつくれるよう、しっかりと基礎を身につけていただきます。また、どんな接客がお客様の満足につながるかなど、レクチャーや研修を受けながら仕事を覚えていきます。

先輩情報Senior Information

  • 青木 大地


    入社動機

    なりゆきで調理科の高校に入学しましたが、卒業する頃には調理のおもしろさに気づきました。進学は考えてなかったので、卒業後は友人の親がやっている会社に就職しましたが、自分に合ってなかったので、得意の調理を活かせる仕事に転職することに。そして様々な飲食店を経験した後、この王将に入社しました。給与体系が他の飲食企業よりしっかりしていることが決め手でした。


    仕事とやりがい

    主に調理を担当していますが、たまに接客も行っております。王将は他の飲食店のようにセントラルキッチンから来たものを軽く調理するだけではなく、食材から料理を作るのでより調理の楽しさを実感できる職場だと思います。オープンキッチンなので当初は恥ずかしかったですが、いまではすっかり慣れました(笑)。

    成功談と失敗談

    人気店なのでどうしても料理提供が遅れてしまったりという失敗もあるのですが、人気店だからこそ調理スピードや臨機応変に対応できる力を身につけられたことが成功ですね。

    会社のここが自慢

    王将はやることが多いので覚えるまでは大変ですが、その分できるようになったと認められると給料もちゃんと上がりますし、しっかりと休みも取れます。また、店舗のオリジナルメニューを考えることもでき、料理長に認められてメニュー化することもありますので、自分の努力次第でなんでもできる懐の深い会社だと思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営、不動産賃貸業、さざれ石の販売
本社
〒504-0816
岐阜県各務原市蘇原東島町4-61
TEL.058-389-0101
取締役 河合
創業
1987年10月
設立
資本金
3,000万円
従業員
売上高
関連会社
Q & A
Q:活躍できる人物像
A:調理に興味があれば大丈夫です。

採用情報Careers※7月1日より随時公開

本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.j-art.co.jp/company/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、他関西エリア、他中部エリア、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他愛知三河、他三重、他滋賀、他京都、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知尾張、岐阜、長野、愛知三河