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かばはうすホールディングス株式会社 カバハウスホールディングスカブシキガイシャ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、東京23区、関西エリア、京都

職場見学情報Workplace tour information

地元山陰の素晴らしさを全国へ届け、 山陰を全国区へ!

かばはうすホールディングス株式会社は地元山陰地方の素晴らしい自然によって育まれた食材を全国・全世界へ届け、山陰を全国区へ!を目指し「山陰をこよなく愛する店 山陰海鮮炉端かば」をメインブランドとし山陰エリア・山陽エリア・関東エリア・関西エリア・海外へ店舗を展開しております。

お客様に活気と元気をご提供できるお店

山陰の素晴らしい食材と自然を日本全国・世界各国へグループに係る全ての仲間で共に笑顔に元気に山陰の活性化の一助となり食を通じて楽しさと幸せを伝たいという強い想いで国内37店舗、海外3店舗を展開しています。当社で働くスタッフは若手社員から上は70代のベテラン社員まで様々です!

「山陰をこよなく愛する」がキャッチフレーズ

鳥取・島根を合わせると毎年8000~9000人の人口減少が続いています。人口減少の大きな理由は「雇用の不足」です。働く場所が無い為に、若者が県外に出ていきます。 一方で、山陰には陽の目を浴びず埋もれている特産品がたくさんあります。『私たちが山陰をもっとアピールすれば、山陰はもっと元気になる!』 『全国で最も人口が少ない山陰が立ち上がれば、日本だってもっと元気になる!』私たちは、こうした想いでこのプロジェクトを旗揚げしました。山陰の魅力を伝えていくことが、私たちの使命だと考えています。

仕事のツボWork tips

いつまでも元気で働いてほしい

当社ではシニア世代の雇用にも力を入れています。定年は70歳ですが本人の希望次第では75歳まで延長することは可能です。現在60歳以上で30名の従業員が働いています。このような取り組みがメディアにも取り上げて頂きました!山陰から日本を元気にする!元気なシニア世代にも協力してもらっています。

定着&育成Retention & Training

スタッフ同士の絆を深める取り組み

スタッフ同士の交流を図るため、レクリエーションを年1回開催しています。過去には遊園地や動物園、さくらんぼ狩り、ボーリング大会など今まで話す機会のなかった人とも意気投合することも!この積み重ねが日々のチームワーク力を上げると思っています。またレクリエーションの他にも勉強会を実施し、商品ができるまでの工程を工場で見学したり、お客さんにちょっと話せる小話を学習してもらっています。

先輩情報Senior Information

  • 吉川 弥沙


    入社動機

    就職活動中に自分が何をしたいか考えた時にレストランで働きたいなと思っていました。理由は働きながら料理が出来るようになるから。料理が出来るようになったら凄くカッコいいじゃん!と思うようになり先生から紹介してもらった会社が当社でした。求人条件も良かったのですが、なにより面接で対応したくれた社員さんがとても親切で忘れられなかったです。


    仕事とやりがい

    現在はホール・キッチンどちらも担当しています。その他にも売上管理や発注作業など幅広く携わっています。休みの日でもどうしたらもっとお客さんに来てもらえるか、また来たいと思ってもらえるかとアイデアを出しをするのですが、そのアイデアが採用され、それがきっかけでお店のファンになってくれたお客さんも増えて本当に嬉しかったです。

    成功談と失敗談

    成功談は売上目標を達成できたことです。少しでも自分が気を抜けば売上は伸びずに達成できなくなるので、常に全力でお店を回しています。もちろんスタッフ全員のチームワークが良かったから達成できた事だと思いますので全員全力でこれからもお店を盛り上げます。失敗談は忙しさからミスが発生してしまうことです。それは商品提供の遅れやレジ作業のミスなど色々あります。またスタッフ同士あまりメモを取る習慣がなかったので、同じミスが起きてしまうことも有り、今ではメモすることを徹底しています!

    会社のここが自慢

    この会社の自慢は社員同士距離が近く、フレンドリー職場だと思います。上司の方も休みの日に一緒にご飯に行ってくれたり、悩んでいてもすぐに相談しやすい環境だと思います。

  • 藤川 優貴


    入社動機

    学生時代から料理をする仕事をしたいなと思い会社を探していました。その一つがこの会社でホール・キッチンの他にも色々と挑戦できる社風が良いなと思い応募しました。


    仕事とやりがい

    今はキッチン責任者として料理をメインに担当していますが、日によって人手が足りないときはホールに出ることもあります。常連さんに声をかけてもらったり、自分目当てで来店してくれたりするとやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    成功談は色々な経験を積ませてもらって、様々な料理を作れるようになったことです。入社した時は魚もさばけなかったのですが、魚料理も看板メニューの一つなので習得しました。失敗談はドリンクをお客さんにかけてしまったことです。入社してすぐで右も左も分からなかったのですが、必死に謝罪しました。お客さんがとてもいい方で「新人さん?次からまた頑張ってよ」と声をかけて頂きました。

    会社のここが自慢

    スタッフが仲良しでお店に活気があるところは自慢だと思います。接客業なのでチームワークが良くないとすぐにお客さんに伝わってしまうと思うのですが、かばはうすのお客さんはリピーターさんがとても多いので、そこは自信を持って良いのかなと思います。

  • 荒木 栞


    入社動機

    吉川さんの紹介でアルバイトを始めて、1年後に正社員になりました。前職も飲食店で働いていたのですが、個人経営のお店で給与体系や休日に関してもグレーなところが多く飲食業界はどこもそうなのかなと思っていました。でも入社してみると待遇の違いに凄く驚きました。みなさん優しくてお給料も安定していて吉川さんに紹介してもらって良かったなと思います。


    仕事とやりがい

    現在はホールを担当しています。前職でもホール担当をしていたのでスムーズにそのポジションにつくことが出来ました。お客さんから帰り際に「美味しかったよ!」と言ってもらえることがなにより嬉しいです。スタッフは全員名札を付けているのでお客さんから「しおりちゃんまた来たよ!」と名前を覚えてもらえると仕事のモチベーションも上がります!

    成功談と失敗談

    成功談はお客さんから褒めて頂いたことです。それはグラスの交換や取り皿をお持ちするなどの気遣いが出来た時に「気が利くね!」と言って頂いたり、些細な事ですが褒められると嬉しいです。失敗談はシフト作成を担当しているのに、スタッフの名前が抜けていたことがありました。またドリンクの発注も任せてもらっているのですが数を間違えていたり、色々経験しています。

    会社のここが自慢

    支社長も32歳と全体的に若い社員が多いのですぐに溶け込めるところは自慢だと思います。アルバイトも社員も関係なく、同じ『かばはうすの仲間』として日々仕事をしていますのでチームワークも良好だと思います。

企業情報Company information

事業内容
【国内】37店舗 【海外】3店舗
本社
〒692-0011
島根県安来市安来町2093-4
TEL.0854-23-1113
東京本部 採用担当:福田(東京駐在)TEL 080-6325-0714
創業
平成5年
設立
平成11年4月
資本金
3100万円
従業員
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
2019年7月1日公開
仕事内容
2019年7月1日公開
勤務地
2019年7月1日公開
職場見学
2019年7月1日公開
交通機関
2019年7月1日公開
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
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ホームページ
https://robata-kaba.jp/
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募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、東京23区、関西エリア、大阪中部・大阪市、四国エリア、高知

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、中部エリア、関東エリア、愛知名古屋

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張