ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 TRUSTY CORPORATION(トラスティーコーポレーション) カブシキガイシャトラスティーコーポレーション

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部
管轄ハローワーク:
立川公共職業安定所
求人番号:
13150-23699

職場見学情報Workplace tour information

☆★連携の取れたチームワークが自慢★☆
スタッフが仕事を楽しんでいるからこそお客さまも楽しめる!
年間休日110日!「立川」「新宿」「国分寺」のアットホームな飲食店です!!

株式会社TRUSTY CORPORATIONは、
東京多摩地区を中心に宮崎県産日向鶏などのこだわり食材を利用した
串焼き店【串焼Dining 我楽多家】など8店舗を展開する運営会社。
私たちが運営している「我楽多家」は
"我"々(従業員)やお客様が
"楽"しく過ごせ帰ってきたくなる
"多"くの笑顔あふれる
"家族"のような場所が作りたくて・・・
という想いを込めて営業しています!
ありがたいことに業績は好調。
続々と新店舗を展開している当社は
さらなる体制強化と将来の幹部候補を育てるため、
高校生の新卒募集を行います。
ぜひ未経験からチャレンジしてみませんか?

抜群の仲の良さ!楽しくお仕事ができます♪

店舗で活躍しているスタッフの多くが20~30代。困ったことがあればみんなでフォローし合うなど抜群のチームワークを発揮しながら、みんな明るく前向きに、多くのお客様に喜んでいただくサービスを提供することにやりがいを感じながら活躍しています!人間関係が良好なので、社員の定着率も抜群です!!

オリエンテーションをしたあとは必ず飲み会を開催するなど、コミュニケーションは活発でチームワークは抜群!気の合うメンバー同士、仕事終わりで飲みに行くことも♪

  • 従業員同士の仲が良く、長く働きやすい環境です!

  • 将来は自分のお店を開きたいという方も大歓迎!

  • 現在「立川」「新宿」「国分寺」に出店しており、焼鳥という軸は変えず、それぞれお店でカラーが違うのも当社の面白さです!

安心の環境を整備しています!

年間休日110日で休憩時間もしっかり確保。
身体に無理なく働けてワークライフバランスも抜群。
これが当社の取り組んだ環境づくりです。
だから無理なく働く事ができるんです。
また、長く働くためには収入(=ポスト)も大切です。
その観点から堅実に多店舗化を進めていきます。
社員のスキルアップも強力にバックアップします。

  • 地元に密着し、地域の方々から愛される店舗運営が皆様のお仕事です!

  • 店舗運営のカギは親密な”コミュニケーション”

  • 特別な知識や経験は一切問いません!やる気だけあればしっかりと育て上げます!

仕事のツボWork tips

料理だけではなく、接客、店舗経営の知識など幅広く学ぶ事ができます!

自分の得意を最大限に発揮できる環境です!!

実務に慣れてきたら店舗運営など、スタッフの採用面接やシフト調整なども少しずつお願いしていきます。その他、お店の売上目標を立てたり、経営に関するお仕事にもチャレンジいただきます。淡々とした作業だけではなく、将来役立つスキルや知識が身につきますよ。

高校生の皆さんの社会人デビューを応援します!!

未経験の方でも丁寧に教えていくので大丈夫ですよ!

誰だって最初は未経験。不安な事も沢山あるかもしれませんが、先輩社員が必ずサポートするので大丈夫です!!
包丁の使い方からお教えしますので未経験からでも安心!
さらには、サービス業に関連する外部セミナーへの参加など、幅広い知識の習得が可能です。
研修制度や社長面談など入社後のフォローの制度は万全ですので、安心して飛び込んできてください!!

のれん分け制度で、将来的に自分のお店をもてるチャンスあり♪

実際に独立した先輩もいます。

すでに3名以上の社員がこの制度を利用して独立しているんです!株式会社 TRUSTY CORPORATIONはみなさんの“夢”を実現するため、全面的にバックアップします。少しずつ覚えていきましょう。

定着&育成Retention & Training

海外への社員旅行やBBQなど社内イベント充実!!
仕事以外の楽しみも沢山あります!

社員旅行は毎年海外へ行ってます!(旅費の自己負担は【一切なし】)

年に1回、アルバイトを含めたスタッフ全員でBBQを開催したり、社員旅行にも毎年行くなど、イベントを充実させてチームワークを高めています。そのため社内のコミュニケーションは活発で、そういった取り組みのおかげか、スタッフの定着率は高く、すばらしい人材が集っていると自負しています。

先輩情報Senior Information

  • 富永 有馬


    入社動機

    このお店にはもともとお客さんとして通っていました。別の飲食店でアルバイトをしていたのですが、就職を意識した時に、このお店の雰囲気や料理、サービスがとても好きだったので、自分が就職するならこの会社しかないと思い入社を決めました。


    仕事とやりがい

    ホールもキッチンも両方やっています。お客さんが「美味しかった」と笑顔で帰ってくれた時や、自分の事を覚えてくれているお客さんが増えていく事にやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    お客様の誕生日や記念日にプレートをサービスで提供しています。そこでサプライズのお手伝いをしたりや場を盛り上げたりして、お客様には帰り際とても喜んでもらえました。

    会社のここが自慢

    アットホームな社風が自慢です。社員やアルバイト立場関係なくとても仲が良く、社内行事も沢山あります。ただ仕事をするだけでなく、働いていて楽しみがいっぱいあります。

  • 北野 力


    入社動機

    もともと西洋料理のお店に就職して働いていたのですが、そこを辞めて次に何をしようか考えていた時にこの会社を見つけました。自分はもともとアルバイトで入ったのですが、とても仕事がやりやすく、思っていた以上に居心地が良い会社だったので新店がオープンしたタイミングで社員になりました。


    仕事とやりがい

    社員とアルバイトの間に壁がなく、責任感ある仕事を任せてくれる会社なので一人一人のスキルを活かして働く事ができ、とてもやりがいを感じられます。

    成功談と失敗談

    自分が考案した料理をやらせて頂いたり、学生時代からずっと料理をやってきたので、周囲から「こういうのやってみてよ」と投げかけられた時にもしっかりと対応できた事です。

    会社のここが自慢

    店舗間を超えて全体の仲が良い事が自慢です。それとお店ごとに雰囲気も違い、各店舗が違った色を出しているので、とても面白い会社だと思います。

  • 長田 慧


    入社動機

    最初はアルバイト志望でこの会社の面接を受けました。ただその時に面接を行ってくれたのが今の社長で、他のアルバイトの面接と違いとても深く話をしてくれて、その時に社長の熱意に魅かれた事と、この会社では計数管理や原価管理など数字の面も将来のために学ぶ事ができるという点に魅力を感じ、社員としての入社を決めました。


    仕事とやりがい

    各店舗のマネジメントをメインに行っています。もともとは新宿店の店長をしていたのですが、他の店舗とかにも、もっとこうしたら良くなるのではないかと意見を発信しているうちに、マネージャーの仕事を任せて頂くようになりました。今は各店舗の売上を伸ばしていき、会社が成長していくことにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    店舗で働いていた時に常連のお客様を沢山作れた事が一番の成功談です。多い日にはお店の8割近くが常連さんの日もありました。さらに常連のお客様が連れてきたお客様が後日また来てくれた時には自分のしてきた事が正しかったんだなと思います。

    会社のここが自慢

    みんなが本当に仲が良いです。社内イベントが豊富なので全員で楽しさを共有出来たり、社長がとても人望ある方なのでみんな社長の事が好きで、社長も従業員の事を考えて働きやすい環境を作ってくれているので、長く働きやすい会社だと思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

社内イベントが豊富で、働かれているスタッフ同士の仲がとても良さそうでした!年間休日110日、福利厚生などの求人条件も充実しているので、高校生の皆さんがご卒業後に安心して、仕事とプライベートを充実できる会社だと思います!就職活動中の高校生の皆さん、是非一度職場見学に参加してみてください!

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営・店舗プロデュース
本社
〒190-0012
東京都立川市曙町1-30-13-3F 
TEL.042-512-8822
総務:舩木
創業
2008年4月
設立
2008年4月
資本金
1000万円
従業員
104人
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?

A:◎コミュニケーションが好き!
◎チームワークを大切にできる
◎マニュアルに縛られないサービスがしたい
→細かいマニュアルやルールはありません。
一人ひとりがお客様のためを考え、自分の判断で行動できます。
大卒、高卒などの学歴は一切関係ありません。
そこに魅力を感じていただける方、ぜひ仲間になってください。

採用情報Careers

募集職種
ホール・キッチンスタッフ
仕事内容
飲食店の店舗において、調理、接客、店舗運営に取り組んでいただきます。

勤務地
東京都内7店舗(立川・国分寺・新宿)
募集人数
4人(不問)※高卒積極採用中!!
初任給
210,000円
勤務時間
12:00~21:00
13:00~22:00
14:00~23:00
諸手当
子供手当10,000円(お子様1人につき)
寮・社宅
あり(自己負担:38,000円)
昇給
あり(年1回)
賞与
あり(一般:年3回)
休日休暇
110日
福利厚生
・毎年の海外研修(実績:ハワイ、グアム、プーケット、台湾、韓国、バンコクなど)にて、海外の生活を学んでいただけます。
補足事項
【社内イベントも充実】
BBQ、アルバイトスタッフの卒業式、サバゲーなど!!
仕事以外の楽しみも沢山あります。

※高卒求人票もご覧ください。
選考方法
面接のみ
選考場所
東京都新宿区西新宿7-15-17 東光ビル4F
charcoal grill & bar 我楽多家GARAKUTA-YA新宿店
選考の流れ
面接後7日以内に合否通知
職場見学
可(随時)お気軽にお問い合わせください 。
※見学時の旅費も全額支給します。
交通機関
各線新宿駅 徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://garakuta-ya.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:関東エリア、東京23区、宮城

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、東京中部、関東エリア、東京西部、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、中部エリア

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、中部エリア