ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

有限会社なりたけ ユウゲンガイシャナリタケ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、千葉
管轄ハローワーク:
船橋公共職業安定所
求人番号:
12090-266589

職場見学情報Workplace tour information

千葉で有名なラーメン店"なりたけ"で共に成長を実感しながら働きましょう!!

『こってりらーめん なりたけ』は、平成8年に1号店をOPEN。
以来、若者を中心に多くのお客様に支持していただき、現在、千葉県内に3店舗、東京都内に2店鋪、海外(フランス)に1店舗を展開。どの店舗も行列店としてマスコミに取り上げられています。
そんな、『なりたけ』では今年度より高校新卒を積極的に採用します。

責任のある社員にしか作らせないこだわり!

フランチャイズのシステム化された調理ではなく、昔ながらの職人のやり方にこだわっています。お客様に熱烈に支持していただいている「なりたけの味」を守り続けるためには、アルバイトに調理を任せるわけにはいかないのです。入社後まずは「洗い場」、そして「具のせ」、徐々にステップアップしていただき、最後に「麺あげ」。お客様に提供する前に、少なくとも1ヶ月は、脂の落とし方や麺の湯切りなど、ラーメンを作る練習をしてもらいます。そして社長がテストをおこない、合格した社員だけが、実際にお客様に提供できるラーメンを作れるのです。

  • 若い年代の社員が多く、活気ある職場です!

  • 自分自身の成長を実感できるやりがいある仕事です!

  • まるで部活動のように、チームワークを大切にしています!

未来の店舗拡大へ向けて、高卒入社の皆さんに強く期待しています!

上質な背脂をふんだんに使用した〈こってりらーめん〉は、ちょっとしたスープの量や脂の落とし方で味が変わってしまうという難しさがあります。「なりたけの味」を維持し続けるためには、その味を完全に理解している数名のスタッフが、常に目を配れる店舗数でなければならないのです。そのため、これから入社して頂く皆さんの成長と活躍には、とても期待しております。

  • 未経験からでも一人前になれるよう手厚く指導します!

  • お客様に笑顔を提供するため丁寧な接客を心がけています!

  • 食券制を採用しているため、お客様のご案内がスムーズに行えます!

仕事のツボWork tips

「将来は独立して自分のお店を持つ!」「店長やマネージャー志望も大歓迎!」なりたけであなたの夢をカタチにしてみませんか?

あなたの挑戦心を全力でバックアップします!

なりたけでは、「将来自分の店を持ちたい!」という独立志望者に対しては、会社としても秘伝の味を伝授するなど独立に対し最大限に支援する制度を用意しております。もちろん独立を考えていない人も大歓迎。店長やマネージャーとして一緒に会社を大きくしていきましょう。さらに、海外(フランス)にも出店しており、「海外で自分の実力を試したい!」という夢をお持ちの方には、日本でしっかりと修行を積んだ後に、希望すれば海外店舗で働くチャンスもあります。

定着&育成Retention & Training

仕事もプライベートも充実!安心して長く働ける環境です!

働いているスタッフ全員の仲が良いことも、安心して長く働ける理由の一つです!

なりたけではプライベートの予定を立てやすい交代シフト制や夏期休暇、年末年始休暇、そして毎月必ず連休が取れる休日制度を導入することにより、仕事以外の時間を大切にできる環境を整えました。1店舗に6〜8名の社員を配置していますから、休憩や休みを取りやすく、1人に過剰な負担をかけないような店舗運営を行っています。さらに、なりたけのお給料は同業他社に比べても高水準。他社から転職してきた先輩が驚く程の好待遇が自慢です。スタッフのことをしっかり考えたこれらの待遇により、仕事に対するマインド(意識)、モチベーション(やる気)が高まっていくのです。プライベートが充実しているから充実した仕事ができる…… だから、よりよい待遇を、と思っています。

先輩情報Senior Information

  • 首藤 大樹


    入社動機

    中学1年生の時に知人に連れられてなりたけに来たのですが、そこからこのお店の味にはまってしまい、頻繁にお店に通うようになりました。就職先を選ぶ際に、自分はデスクワークなどは性に合わないと思い、大好きななりたけのラーメンに携わっていこうと考えて入社を決めました。


    仕事とやりがい

    お客様への接客やラーメンを作ったりなどがメインの仕事です。あとは副店長も任せて頂いてるので、教育や店舗管理なども行っています。自分の中では接客に対して重点をおいて仕事をしているのですが、別の店舗に行った際にもお客様が「この前まであそこのお店いましたよね」と自分の事を覚えて頂けていたことは嬉しいですし、やりがいにもなりますね。

    成功談と失敗談

    この会社はパソコンなどの機械に詳しい人が少ないのですが、もともと私はパソコンが好きだったので、自分の得意な事を活かしてポップ作りなど任せてもらえました。
    失敗談は、新人で仕込みを始めたばかりの頃に背脂を10キロ単位で焦がしまった事です。

    会社のここが自慢

    忙しい店なので大変な事も沢山あるのですが、そういった環境だからこそしっかりとした実力が身につくと思います。それとこの会社で働いている人はみんな仲が良く、仕事のない日にも集まって一緒にそれぞれの趣味をしたり、ご飯に行ったりしています。なので、入社後はとても充実した毎日を過ごせています。

  • 丸山 森人


    入社動機

    もともと福島県出身だったのですが、東京近辺で働きたいという憧れがありました。就職先を探していた際には学生の頃からラーメンが好きで、千葉に親戚がいたこともあり、さらに「なりたけ」は、お給料などの条件面でも他社と比較して良かったので魅力を感じました。


    仕事とやりがい

    今はラーメンの調理、接客、マネジメント業務など幅広く行っています。首都圏で働いていると地元と違って色々な方達が入社してきます。様々な経験をしてきてる人と出会って一緒に働ける事は自分にとって刺激的で、とても良い勉強になります。この会社での一番のやりがいは、やはり繁盛店の店舗運営のやり方を学ぶ事ができるので、より自分の成長を実感できることです。

    成功談と失敗談

    麺上げの資格を比較的早く取れた事は成功談です。後は後輩に仕事を教えて、後輩の成長を感じられた時はとても嬉しいです。
    失敗談は過去に何度か寝坊をしてしまった時ですね。これからは自分自身の管理もしっかりしていきたいと思います。

    会社のここが自慢

    働いているメンバーの仲が良く、プライベートでも頻繁に遊びに行ったりするぐらい風通しが良いところです。それとこの会社は地方から出てきて働いている人も沢山いるので、いろんな経験や考え方を持った人と出会う事ができて面白いです。自分もそうなのですが、地方から出てきても安心して生活できるくらい条件面が良いところも自慢です。

  • 江波戸 一弥


    入社動機

    子供の頃から料理を作ったり、食べることが大好きでしたので、専門学校を卒業をしてから興味があった飲食業界に就職しようと思いました。就職先を探している際に、なりたけは高校時代に友達とよく行っていたので知っている会社でしたし、会社の募集要項に未経験でも大丈夫という案内があったので安心して入社を決めることができました。


    仕事とやりがい

    今はお客様のご案内をしたり、社内に「麺あげ」という試験があるのですが、合格しているのでお客様にラーメンを作ったりもしています。なりたけでは麺あげの試験にを合格しないとお客様にラーメンを作れないんです。やりがいはやっぱりお客様にラーメンが美味しいと言われた時ですね。なによりお客様との距離が近いのはこの会社の良いところです。

    成功談と失敗談

    成功談は精神的に強くなることができたことですかね。入社前の自分は色々悩んだり、おじけずいてしまうような性格でしたが、今は自分でもわかるぐらい強く明るくなりました。失敗談は麺上げの試験に受かるまで時間がかかってしまったことですかね。営業中に試験をするのですが滞りなくラーメンを作る難しさや、頭の中で先々の動きを考えながら業務をこなすことが大変でした。

    会社のここが自慢

    人間関係がよく、未経験でも受け入れてくれる環境があることですね。僕みたいに未経験でも、最初は大変かもしれませんが、しっかりやっていけばここまでできます!ラーメン屋を仕事にしたい人はぜひなりたけに就職してもらいたいと思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

なりたけは、取材でお店にお伺いした際にはとても活気があり、従業員同士の仲も非常に良さそうでした!さらに、高卒初任給は24万円と千葉県内の飲食業界の求人と比較しても高く、入社後は安心して働いていけると思います!就職活動中の高校生の皆さん、是非一度職場見学にご参加ください!

企業情報Company information

事業内容
ラーメン店の店舗運営
本社
〒274-0825
千葉県船橋市前原西2-34-9-102
TEL.043-274-3999
代表:成田 達秋
創業
平成8年3月1日
設立
資本金
300万円
従業員
73名
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
調理スタッフ•ホールスタッフ
仕事内容
入社後、まずは「洗い場」、そして「具のせ」、最後に「麺あげ」。ここまでで技術的な事は一通り身に付けていただきます。その後は商品管理や労務管理など、店舗の運営を勉強し、店長やマネージャーを目指してください。
勤務地
•津田沼店▶JR「津田沼」駅徒歩5分
•本八幡店▶JR「本八幡」駅徒歩3分
•幕張店 ▶JR「幕張」駅バス5分 徒歩1分
•錦糸町店▶JR「錦糸町」駅徒歩1分

※希望者は将来的にフランス(パリ)で働く事も可能です。
募集人数
3人
初任給
240,000円
勤務時間
①8:00〜17:30
②18:30〜翌3:30
③12:00〜21:30
諸手当
社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回、交通費支給、家族手当、技能手当、退職金制度あり、決められた時間以上の残業なし、寮制度あり、独立支援制度(秘伝の味伝授)※是非一度高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
あり
昇給
あり(年1回)
賞与
あり(年2回)
休日休暇
•8週11休制(水曜定休)
•年末年始休暇…元日をはさむ5連休
•夏期休暇…8連休
福利厚生
研修・教育制度充実
補足事項
【学歴・経験不問】第2新卒歓迎、未経験者歓迎。
●高校生積極採用求人 ※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい。
選考方法
面接1回(面接時の交通費は全額支給します。)
選考場所
津田沼店(千葉県船橋市前原西2-11-7)
選考の流れ
面接後7日以内に合否通知
職場見学
可(随時)お気軽にお問い合わせください 。
交通機関
JR「津田沼」駅徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://naritake.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:関東エリア、千葉、茨城

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京中部、栃木、神奈川、中部エリア、愛知名古屋

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:東京23区、関東エリア、関西エリア、大阪中部・大阪市、中部エリア、愛知名古屋、北海道エリア、中国エリア、九州・沖縄エリア

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:千葉、東京西部、東京中部、東京23区、神奈川