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大和串Planning株式会社 ヤマトグシプランニングカブシキガイシャ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
関東エリア、東京23区、大阪南部・八尾市・堺市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、関西エリア

職場見学情報Workplace tour information

1.5坪の小さな串焼き屋が全国へ。
成長を急がずにじっくりと皆さんを育てていきます。

1.5坪の小さなお店を始めてから約20年。
今では10店舗と、大きく成長しています。 将来は独立するもよし、長年働いて定年まで頑張るも良し。
串だけでなく料理・接客・ワイン・地酒など、人気店のノウハウを惜しみなく基礎から学べます。
ぜひ、当社で一歩踏み出してみませんか?

安心・安全な外食経営を志しています。

安心・安全でおいしい食を適切な価格で提供する事が私たちの使命だと考えています。常に新しい旬なモノや価値の提供をし続ける事で人々にあたえる充実感、サービスする側のライフワーク価値感など、人にフォーカスした理念を第一と考え、私たちの提供するサービスを通じてお客様にお食事とお酒と串の楽しさ、美味しさを伝え、社員みんなが 共に成長し、事業の拡大と安定に貢献することを目指します。 /代表取締役社長 多々納 大展

  • お店作りもお任せしますので、いろんなアイデアを出していってください。

  • くわ焼、串カツ、鉄板焼き。様々なジャンルのこだわり料理を提供します。

  • 関西5店舗、関東5店舗と大きく成長しました。

退職金1000万円!老後も安心して働ける企業です。

当社の退職金制度は、18歳入社の方が60歳まで勤め上げると 1000万円の退職金が出るように積み立てをしています。 定年後も準社員としてセントラルキッチンの工場で座りながら(体に負担をかけないで)働くこともできます。働く時間も自由です。つまり退職金が出て、年金をもらいながら朝だけ半日、昼から半日という働き方もできます。「ずっと大和串プランニングで働けてよかったなと思ってもらえる企業にする!」それが社長の理念です。

  • 料理を一から学べる環境があります。

  • いずれ飲食店を経営したい!という方には
    全体を通して学んで頂ける最高の場所です!/多々納

  • 人が好き。食が好き。才能より熱意を持って仕事に取り組む気持ちが大切です。

仕事のツボWork tips

ホール、キッチンの仕事です。

料理だけではなく、接客、サービス、お酒の知識等も身に付く仕事です!

<キッチン>焼く、蒸す、揚げる、炙るなど様々な調理法で1本の串に仕上げる大阪名物”くわ焼き”と、旬の素材を活かした串カツなどの調理をスキルに応じて担当します。
<ホール>オーダー、料理提供、会計などホール業務全般を担当。将来的にはホールのリーダーとしてアルバイトの指導等もお任せします。

頑張りがカタチになる会社!

いつか自分のお店を開きたいという方も大歓迎です。

一から店舗づくりの携われます。一緒に、アイデアや発想をカタチにしましょう! 年功序列ではなく、頑張っている人にどんどんお任せしますので、技術や意欲がある方は新店の店長候補として採用させて頂きます。

週休2日制でプライベートも充実◎

家族の時間も大切にしたい。自分の趣味も充実しながら働きたい。そんな方にはぴったりです。

当店は社員を大切にする会社で、週休2日制を取り入れています!
長年勤めてくれた方のために退職金制度もあります。スタッフ同士の距離も近い!社員同士の距離も近くとてもフレンドリー。コミュニケーションの取りやすい環境なので仕事もしやすいです。

定着&育成Retention & Training

人気店の店舗運営のノウハウが学べます

店舗運営には料理以外に必要なものがたくさんあります。

<接客><メニュー開発><店舗運営>など幅広く学ベル環境です。
串焼きはもちろん夜の一品メニューまで様々なメニューがあるのが、当店の魅力の1つ!
まずはそのメニューをしっかり覚えて貰います!
カウンター越しの揚場ではお客様の様子を伺ったり、人々への声掛け、お店の顔として元気に振舞って下さい

考える癖・習慣を身に付けてもらいます!

3月限定「旬の串カツ」

写真は3月限定の串カツです。季節によってメニュー内容が変わります。毎月10種類の新しい串を考えるので、120種類×4シーズンで480種類もあります。みんなでアイデアを出し合って考えるので勉強にもなります。自分で自ら考えたネタがその季節商品になるわけですから真剣です。
そして、考える習慣がいざ独立した時に役に立つのです。うちの店で修行して独立すると皆さん成功していますよ!

先輩情報Senior Information

  • 水野大志

    出身校:二松学舎大学附属高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    父が飲食店を経営しているので飲食関係の仕事を希望していました。父の知人である社長と話をする機会があり、大和串プランニングはまさに成長途中の会社であり、会社と一緒に成長できるという話をお聞きし、その成長性に魅力を感じ入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今は店長に次ぐポジション(店頭代理)を任されています。店長がいないときは店長の代理としてスタッフに指示を出したり、接客したりと円滑な店舗運営に心がけています。店長がいなくても1人で店舗を円滑に回せた時はとても達成感を感じます。

    成功談と失敗談

    高校時代に同じ業態のお店でアルバイトをしていたので、入社後はすんなり仕事に入れたのですが、逆にその経験からくる固定観念で判断を誤まってしまった事がありました。今はお客様にとってプラスになる事、お客様にとって満足とはないかを考えて判断をするように心がけています。結果的に、お店のファンを作り、上司にも評価されると考えています。

    会社のここが自慢

    ONとOFFをメリハリをつけて働ける風土があります。仕事ではとても優しく、時には厳しく教えてくださる先輩がいて、プライベートでも仲が良くて仕事終わりにみんなでご飯に行ったり、休みの日に遊びに行くことも良くあります。私も高卒で入社したんですがここには成長できる環境があります。ぜひ皆さんもここで成長しませんか。

  • 白濱岳

    出身校:大阪府立玉川高等学校
    入社年月:2004年3月入社

    入社動機

    知人が大和串プランニングのお店で働いていて手伝ってくれないかと声をかけてもらったのがきっかけです。最初はアルバイトでしたが、社長の人柄の良さと会社としての無限の可能性にひかれ社員になりました。

    仕事とやりがい

    今はエリア統括マネージャーとして各店舗をマネジメントするポジションを任されています。会社はこれからも大きくなっていく過程ですので、会社と共に自分自身も成長していくことが、やりがいにつながっています。

    成功談と失敗談

    成功談:以前店長をやっている時に、売上を毎年アップできたことですね。店舗スタッフ全員の努力が形になりとてもうれしいかったです。
    失敗談:部下のマネジメントがうまくいかなかったり、お客様とのコミュニケーションがうまくいかなかったことです。その事を踏まえて同じ失敗を繰り返さないように、部下の教育では厳しいところと優しいところをメリハリをつけたマネジメントを心がけています。営業面では、お客様の年齢に合わせた接客を心がけています。

    会社のここが自慢

    大和串の自慢は料理に妥協しないところ。自分たちが美味しいと思ったものしか出さない事を徹底しています。また社員同士の距離も近くフレンドリーで仕事が終わって飲みに行ったり、ご飯に行くとは良くあります。コミュニケーションの取りやすい環境なので仕事もしやすいです。

  • 多々納大展【社長】

    出身校:大阪府立西浦高等学校
    入社年月:1998年4月入社

    入社動機

    私の場合は経営者なので入社動機というより創業動機ですね(笑)
    弊社は1998年に創業して今年で20周年となる、まさしく節目の年です。私は1991年4月に大阪の高校を卒業後、老舗の串揚げのお店「串の棒」に入社し、4年間修行をしました。
    25歳までに独立して事業を起こす!と以前より決めていたので、肉体労働のアルバイトを複数掛け持ちして資金を蓄えて、いざ、大阪難波で1.5坪の串焼きを一人で始めることになったのが創業のいきさつです。

    仕事とやりがい

    当時は一人でやっていましたので、お店の掃除からテーブルセット、仕込み、調理、接客に至るまで全てを自分一人で行いました。実は創業に先駆けて、今まで調理しか経験が無かったので、接客スキルを磨くために大手ホテルでフロアースタッフとして働いていた経験が役立ちました。

    成功談と失敗談

    その後、45坪の大型店を開業する事になり、最初は大型店のオペレーションに苦戦しましたが、お客様の評判も良くテレビや雑誌にも取り上げられ順調に業績を伸ばすことができました。2007年には株式会社化し、東京出店は2年前に銀座の一等地の商業施設内に店舗を構える事ができました。

    会社のここが自慢

    私が一番大切にしていることは「当社で働いて幸せだったと従業員が人生振り返った時に思って欲しい」ということです(笑)。なので、週休2日しっかり休みをとって、賞与も出す。退職金制度もあるので、18歳から働いて65歳定年で1000万円でます。今年の目標は淡路島に従業員がいつでも好きに使える別荘を買うことです。みんなが幸せになってくれたら最高です。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:新留

「社長がベンツ買ったらおしまい」そんな考えで、自分は12年落ちのアテンザに乗ってる多々納社長。その代わり、浮いたお金は従業員に還元する。
会社の理念が「みんなを幸せにしたい」とのこと!そこに多々納社長の覚悟を感じました。

企業情報Company information

事業内容
創立外食事業
(くわ焼専門店、串カツ専門店、鉄板焼、発酵料理)の経営

<出店状況>
くわ焼専門店「九志焼亭」3店舗
串カツ専門店「揚八」4店舗
鉄板焼「鉄十」1店舗(2017年6月1日現在)
本社
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋4-6-32
TEL.06-6353-5578
多々納 大展
創業
1998年 6月
設立
2007年 7月
資本金
300万円(2017年6月1日現在)
従業員
社員22名 / 時間制従業員80名(2017年6月1日現在)
売上高
関連会社
企業理念
大 = 大きな心をもって人に接する。
和 = 日本の食文化と人の和を大切にする。
串 = 大阪の串文化を伝え、繁栄させる事に全力を尽くします。
企 = 常に新しい価値の提供をし続け前進します。
人 = 教育を通じて社会に貢献します。
幸 = 社員の幸福と生活向上に努力します。
Q & A
Q:求める人材は?
A:トップである代表の多々納自身もそうですが、人懐っこく、親しみがある人ばかりの会社(お店)です。今年の目標は淡路島に社員の保養所として別荘を買う事です。自分はマツダアテンザ12年落ちの中古車に乗りながら、先に社員の幸せを想いやる心が会社の社風になっていますよ!(^^)! だから安心してご応募ください。君たちに求める条件なんてありません!

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールのお仕事
仕事内容
<キッチン>焼く、蒸す、揚げる、炙るなど様々な調理法で1本の串に仕上げる大阪名物”くわ焼き”と、旬の素材を活かした串カツなどの調理をスキルに応じて担当します。
<ホール>オーダー、料理提供、会計などホール業務全般を担当。将来的にはホールのリーダーとしてアルバイトの指導等もお任せします。
勤務地
◆東京5店舗(東急プラザ銀座・大手町グランキューブ)
◆大阪5店舗(グランフロント梅田・天満橋・なんば高島屋・お初天神梅田)
職場見学
随時行います!

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
【見学旅費全額支給】もしよければ、串あげの簡単な料理体験も準備していますので、遠慮なく体験してみてください。最後に自分が揚げた串料理を食べてみてはどうですか?職場の雰囲気もしっかり見てくださいネ!
お待ちしています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
東京・大阪の指定店舗
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
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ホームページ
http://yamatogushi.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪中部・大阪市・東大阪市