ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス【東証一部上場】 クリエイト・レストランツ・ホールディングス【東証一部上場】

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
北海道エリア、東北エリア、関東エリア、中部エリア、関西エリア、中国エリア、四国エリア、九州・沖縄エリア
管轄ハローワーク:
品川公共職業安定所
求人番号:
13040-92999(北海道・東北・関東)
13040-75999(東海)
続きをみる

職場見学情報Workplace tour information

『一部上場企業グループ』の成長企業だから
チャンスとやりがいに溢れている!
〜新規出店の為、ポジションも続々と誕生しています〜

東証1部上場クリエイト・レストランツグループの中心的ポジションを担うとしてクリエイト・レストランツ。ビュッフェ・アラカルト・フードコートなど、多彩な業態を数多く展開しています。自然食メニューをビュッフェ形式で楽しめる「はーべすと」。パリの地下鉄にあるようなフードコート「マルシェドゥメトロ」。変わったところではキャラクターとコラボしたキャラカフェなど…。当社では、ジャンルも、ロケーションも、業態も異なるブランドを多数展開しています。今後も新業態・新規出店を計画しており、ポジションも続々と誕生し続けている当社。新しい方をお迎えし、さらなる発展を遂げたいと考えています。高校新卒の皆様を積極採用する予定です。

主に商業施設を中心に多様なブランドを展開しています。

創業以来の「マルチブランド・マルチロケーション戦略」にて、商業施設の新設もしくはリニューアル時のテナント入れ変えのチャンスに合わせて、今後も時代に先駆けて様々な新しいブランドを創り出し、商業デベロッパーに対して提案し出店していくことで、成長を図っていきます。カジュアルなフードコートからディナータイプのレストランまで様々な業態を開発し、多様化する社会で飛躍的な成長を遂げています。

  • 経営理念は『常にスピードをもって、クリエイティブにチャレンジする』

  • 現在では約200ブランド、約850店舗を出店しています。

  • 考えるより、やって見る!そんな気持ちが大切です。

あなたのアイデアで新サービスが続々と誕生します!

アイデア採用に役職は関係ないため、スタッフの意見からも新しいサービスが生まれています。接客や清掃などに関するオペレーションを変えたり、レイアウト変更をしたり。インターネットを使った集客を強化させたり、予約の取り方を一新させたり…。色々なことにチャレンジできる環境のため、お客様に気に入っていただけるお店を作り上げることができます。ぜひあなたも新しいアイデアを出して、そのサービスを立ち上げるチャンスです。

  • 自分の得意分野・専門分野をここで見つけてください。

  • 他では味わえない、自分自身の成長スピードを実感してください。

  • 社内イベントも多く、他店舗のスタッフとのコミュニケーションはとても刺激になります。

仕事のツボWork tips

展開ブランドは業態も様々

数多くのブランドを展開しているから様々な知識、技術、経験が習得できるところが魅力です。

ビュッフェ・アラカルト・フードコートなど、多彩な飲食店を展開し、地域や客層、時代に合わせてブランドを開発、約200ブランド、約850店舗を運営しています。来店されるお客様もそれぞれで異なるため、あらゆる経験を積むことができます。まずはお客様に喜んでいただくための接客・調理の基本技術を習得し、店舗での業務を学んでください。

キャリアアップを目指せる環境!

「飲食業が好き」「人と接することが好き」という気持ちがあれば大丈夫です。

皆さんには多様性と専門性を身につけて、たくさんの経験をすることで仕事の意義を感じてもらいたいと思います。そのために、社員同士のコミュニケーションを密にするプロジェクトも立ち上げました。これまで以上に、働き甲斐のある会社にしていきたいと思います。店舗のスタッフだけでなく、近くの店舗にいる社員や本社勤務の社員など、皆さんを支えるたくさんの“仲間”がいます。安心してスキルアップできる環境です。

フードコートの全ての店舗(ブース)を一括して当社が運営!

「デザート王国」はモチモチの食感でフルーツがたっぷりのクレープ、飲み心地が楽しいタピオカドリンクやカフェドリンクなど、甘い香り漂うスイーツのお店です。

事業の特徴の一つとして、フードコートの全ての店舗(ブース)を当社で運営する「一括オペレーションフードコート」にも注力しています。時間帯によって柔軟な人員配置を行うことにより、無駄の少ない効率的なオペレーションが可能であることに加え、一体感のある雰囲気にて新しいフードコートのかたちを提案しており、御殿場プレミアムアウトレットモール内「フードバザー御殿場」や東京メトロ表参道駅にあるエチカ表参道内「マルシェ・ドゥ・メトロ」等にもそのノウハウを活かしています。

定着&育成Retention & Training

専門的技術の習得も可能です

クリエイツ・レストランツグループでは多彩なブランドを展開しているので、「製パン」に関わる仕事や「イタリア料理」専門店での調理業務、「寿司店」での寿司職人など専門技術が必要とされる仕事が多数あります。専門技術を習得することは簡単ではありませんが、たくさんの経験と努力を重ねることで身につけることができます。

定期的に学べる環境がある

入社後の研修風景です。

入社後の新人研修ではビジネスマナーや社会人になる心構えなどを学ぶことができます。同期入社の人数も多いので心強いですよ。入社後は、同期で集まる研修以外に各営業部での会議を開催しています。そこでオペレーションやマネージメントについて学んでいただきます。高校生から社会人になるためのサポートは万全です。

先輩情報Senior Information

  • 田門 健


    入社動機

    クリエイト・レストランツでは多種多様なブランドがあるので、いろんな経験を積めてその中から自分にあった得意分野を探せるのではと思ったのがきっかけです。また東証1部上場企業のグループであるという堅実性・安定性にも魅力を感じました。


    仕事とやりがい

    仕事のやりがいは、お客様から「美味しかったよ。また来るよ」とか「ありがとう」などの温かいお言葉をいただいたときに感じます。また自分の部下が笑顔で目標を持ってイキイキと働いている姿を見たときにも感じます。

    成功談と失敗談

    成功談/ご予約いただいた時にお連れ様が誕生日なのでサプライズでバースデーケーキをお願いしますと言われた時のエピソードです。本番になってケーキを出す時にお花のプレゼントもお店からのサプライズとしてご用意してお渡しました。それにはお二人にとても喜んでいただけき、こちらも幸せな気分になりました。
    失敗談/お客様がお忘れになった傘を預かっていたのですが誤って自動ドアに挟まって壊れてしまった事がありました。お客様に事情を説明し修理をして丁重にお返しし事なきを得ました。

    会社のここが自慢

    上司や先輩がとても尊敬できる方が多いですね。どんな場面においても、社員のことを思った発言や行動をしていただけるので、とてもうれしいですね。店舗内においてとても結束力が固く、困難や逆境はみんなで乗り越えよう、成功や楽しいことはみんなで分かち合おうという風土がありとても働きやすいと思います。

  • 飯村 莉紗


    入社動機

    高校生の時に参加したインターンシップで地元の野菜を使ったカフェで働く機会があり、地元の農家さんとのつながりのあるカフェっていいな、働くならこういうところがいいなと思ったのがきっかけです。それで就職活動で色々調べるうちに、地元農家とのつながりを持った当社の事を知り、応募しました。


    仕事とやりがい

    私が働いているお店はカウンターキッチンなので、料理を作りながら直接お客様と顔を合わせながら料理ができるところに魅力を感じています。直接感想をもらえたり、「どうやって作るの?」という会話が生まれたりすることもありとても楽しいですね。

    成功談と失敗談

    入社当初は目の前の仕事をするのが精一杯で周りが見えてなかった事がありました。しかし仕事をこなすうちに周りのスタッフの支えもあり視野が広がってだんだん周りも見えるようになってきました。ホールとキッチンを経験することによってお互いの気持ちがわかるようになりましたね。これが失敗から学んで成功したエピソードです。

    会社のここが自慢

    農家様とのつながりが深く、地元農家様の思いをお客様に伝え、美味しくて安全な料理を提供しているところです。契約農家様の畑に月一回お邪魔して種まきや収穫をお手伝いする日もあります。そこで感じたり、農家様から学んだ美味しい食べ方や調理方法をお客様との会話でお話しすることもあります。

  • 小澤 翔太


    入社動機

    高校在学中に名古屋駅内にある、MACCARONI 名古屋店によく食事をしに行っていました。地元食材、野菜たっぷり使った具沢山パスタなどとても美味しくて、大ファンだったんです。それでMACCARONIのパスタ、ピザ、ドルチェ等を作ってみたいと思い入社しました。


    仕事とやりがい

    クリエイト・レストランツには様々な業態の店舗があるため、いろいろな経験ができるのがとても気に入っています。来店されるお客様層もそれぞれで異なるため、様々な経験を積み、技術を習得できるところにも魅力を感じています。

    成功談と失敗談

    成功談:何事もなくスムーズに仕込みを行えた事です。
    失敗談:ビュッフェの業態に配属になったときのことです。一回の仕込み量を多く作りすぎたために、持ち上げられなかったときがありました。

    会社のここが自慢

    当社の自慢はやりがいのところでも言いましたが、幅広い業態があり、様々な知識、技術、経験が得られるところです。和食・洋食・イタリアン・カフェ・スイーツなど様々な知識、技術、経験が習得できるところが魅力です。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:庄子

クリエイト・レストランツ・ホールディングスはどの店舗も内装がオシャレで従業員の方の雰囲気も良いのがとても印象的でした!
一流の接客を学んでみたい!オシャレな場所で働きたい!人が好き!という方はオススメ!気になる高校生の方はぜひお問い合わせください!

企業情報Company information

事業内容
洋食、和食、アジア・中華、フードコートなど、約200ブランド、約850店舗を運営
本社
〒141-0022
【五反田本社】東京都品川区東五反田5-10-18
TEL.03-5488-8037
新卒採用担当
創業
設立
平成11年
資本金
10億1200万円
従業員
25,868人
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
・ホール接客業務
・調理職  
仕事内容
・ホール接客業務
来店されたお客様のオーダー聞きとり、ドリンクや料理の提供
・調理職
仕込み、料理盛り付け、調理全般

※入社後1年、3ヶ月ごとに1回定期的に研修あり  
勤務地
全国各エリア店舗
※所在地詳細は、求人票・当社ホームページをご参照ください。
募集人数
全国各店舗での募集
5人(通勤)
初任給
199,000円(固定残業時間30時間分含む)※補足事項に詳細有り
勤務時間
交替制(休憩60分)
(1)9:00-18:00
(2)11:00-20:00
(3)14:00-23:00

諸手当
通勤手当(月50,000円まで)
役職手当
固定残業手当
寮・社宅
なし
昇給
あり/年2回
賞与
なし
休日休暇
シフト制による週休2日制
(年間休日100日)

有給休暇:取得率90%(1年目10日・2年目11日)
福利厚生
社会保険完備(雇用 労災 健康 厚生)
従業員持ち株制度
社員割引制度
食事つき
補足事項
※賃金等欄について
東京・神奈川・千葉・埼玉で就業する場合
203,000円(固定残業手当30時間分含む)
選考方法
面接のみ(1~2回)
選考場所
・五反田本社(東京都品川区東五反田5ー10ー18)
・関西事務所(江坂)
・エリア付近の直営店舗
選考の流れ
採用通知は選考から7日後
職場見学
随時あり(お気軽に問い合わせください)
交通機関
五反田駅から徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.createrestaurants.com/group/?controller=FrontGroup&action=detail&id=1
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、他関西エリア、他中部エリア、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他愛知三河、他三重、他滋賀、他京都、他

募集職業:専門職系、接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京23区、埼玉、神奈川、千葉