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美濃焼和食割烹 二代目 浪花 ナニワ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
岐阜
管轄ハローワーク:
多治見公共職業安定所
求人番号:

職場見学情報Workplace tour information

美濃焼の器で季節の料理を堪能できる
多治見らしさを追い続けています。
◎長く安定して働きながら成長できる環境があります◎

1977年の創業から多治見駅で居酒屋割烹 浪花として地域の皆様に愛されていただき、2014年『美濃焼和食割烹 二代目浪花』としてリニューアルオープンしました。タイルと美濃焼をテーマにした店内デザインと、こだわりの美濃焼を使用し、視覚、味覚、聴覚で岐阜多治見らしさ、美濃焼らしさを存分に堪能いただけるお店として地域の皆様にさらに愛され続けています。

一流の技術を身につけられます。

当店にお越しになるお客様は、社長や役員などいわゆる重役や経営者の方々といった、懐の深い豊かな方ばかり。料理や雰囲気、仕事に対して厳しい目をお持ちでも心に余裕がある方々ばかりですので、新人の粗相も許してくださるばかりか、様々なことを教えていただくことも。そんな環境であるため、落ち着いて働くことができ、他店では身につけられない一流の技術を学ぶことができます。

  • お客様の幸せは社員の幸せから。自信をもって成長できる環境と待遇がここにはあります。

  • こだわりの食材とこだわりの器がお客様を虜にする

  • 陶器、タイルの街らしく美濃焼にこだわり、美濃焼の器で岐阜の季節の料理を堪能できる多治見らしさを追い続けるお店です。

店内の壁面を彩るのは、美濃焼、タイル。

座敷壁面は、やきものの窯道具と『浪花』にちなむ浪=波と花をイメージ。美濃焼の器で季節の料理を堪能できる多治見らしさを追い続け、2015年にはJCD中部支部ヤング・デザイン・アワード のグランプリを受賞しました。

  • JCD(一般社団法人日本商環境デザイン協会)2015年YOUNG DESIGN AWARD グランプリ受賞

  • 時にはこんな北海道産の1キロ越えの特大毛蟹も入荷

  • 美濃焼の器で季節の料理を堪能できる多治見らしさを追い続けています。

仕事のツボWork tips

誠心誠意、仕事に取り組む

所作の1つ1つを丁寧に

写真は、おすすめの品を書いているところです。
書道では一筆ずつ丁寧に筆を入れることが大事ですが、それは仕事にも言えることです。特に、当店に来られるお客様は舌や目の肥えた方々。手を抜いた仕事をすると、すぐに見抜かれてしまいますが、反対にいい仕事には惜しみない称賛をくださります。
料理の技術やマナーは、働いているうちに覚えられるもの。なので、当社では入社後はまず「仕事に取り組む」ということから教えていきます。

助け合いの精神が強い職場です。

みなさんをフォローする先輩は、すぐそばに。

当社の勤務地は、「二代目 浪花」の1店舗のみ。人事異動でスタッフがころころ変わったり、同期と離れ離れになるといったことはございません。そのため、スタッフ同士の仲間意識がとても強く、支え合う風土ができております。仕事のことはもちろんのこと、人生の節目節目における悩みについても相談しやすいと思います。
接客や料理の経験がない方も、口下手な方も、安心して入社していただけます。

自分のお店を持ちたい方も大歓迎です。

一流の技術を身につけられます。

浪花で働くスタッフは、料理人50年の大ベテランや、有名料理店を渡り歩いてきた料理人など、一流の経験・技術を持つ者ばかり。このような先輩がみなさんを育てていきますので、まさに一流の料理人へと必ず成長できます。なので、将来自分のお店を持つことも可能となります。持っているものはすべて伝授しますので、どんどん吸収していっちゃってください。

定着&育成Retention & Training

スキルを磨きたい方もぜひ!

飲食業界が未経験でも先輩たちがイチからお教えしますのでご安心下さい。

ゆったりとした職場ではありますが、
料理の完成度や調理技術、接客サービスはハイレベル。
しっかりと技術を身に付けたい方にとっても
最適な環境でお迎えできることをお約束します。

先輩情報Senior Information

  • 若尾 奈菜

    出身校:北海道倶知安農業高等学校 
    入社年月:2011年4月入社

    入社動機

    高校卒業後、地元のレストレランに就職しましたが、結婚後名古屋に出てきて、子供の手が離れたのを機に大好きな接客の仕事がしたいと当社に入社しました。

    仕事とやりがい

    料理の仕込み(下ごしらえ)をしたり、盛り付けをしたり、接客をしたりと、小さなお店なのでいろんな仕事をしています。作ることが好きなので作ったものをお客様に喜んでもらえることにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>お店の環境がよく働きやすいので長く働けていることが成功でしょうか。この仕事を続けられていることに喜びを感じています。
    <失敗談>調理の失敗はたくさんありますね。包丁の入れ方を間違えたり、茹で方を間違えたりということはよくあります。失敗をしないように気をつけているのですが、同じことを失敗することもあります。しかし周りが暖かい目で見守っていただいて大丈夫だよといつもフォローしてもらっています。本当にいい仲間に囲まれて仕事ができていることに感謝しています。

    会社のここが自慢

    浪花の自慢は美味しい料理を美濃焼の美しい器で提供しているところですね。もちろんスタッフが毎日いただく「まかない」も本当に美味しいですよ。その美味しい料理のレシピもこっそり教えてもらえるので料理の腕も自然と上がります。またスタッフ同士の仲がいいので毎日が楽しく働けるのも魅力です。

  • 中尾 浩

    出身校:名古屋市立助光中学校
    入社年月:2015年10月入社

    入社動機

    学校を卒業してずっと日本料理一筋で働いてきました。浪花は以前勤めていたお店のお客様からの紹介です。社長の人柄とお店の明るい雰囲気に魅力を感じ入社しました。

    仕事とやりがい

    お客様に喜んでもらえるように心を込めて料理を作っています。海鮮料理を中心に四季折々の旬の素材や季節の日本料理を提供しています。

    成功談と失敗談

    <成功談>やはり美味しい料理を作ってお客様に喜んでもらえうことが成功ですね。
    <失敗談>毎日が失敗です(笑)。失敗というと語弊がありますが自分が納得できるような最高の料理を目指しているので、そこにはなかなかできない到達できないですね。日々勉強ですね。

    会社のここが自慢

    浪花の良さは従業員が明るくてみんな楽しく仕事をしているところですね。人間関係のストレスは一切ないから働きやすいです。また、ここでは料理の腕を磨けるということ。木下社長と私がみっちりと一から日本料理をお教えいたします。ぜひご応募ください。

  • 村田 亜也

    出身校:愛知県立旭野高等学校
    入社年月:2016年3月入社

    入社動機

    エステの専門学校を卒業、エステの仕事や営業事務を経験した後、エステ時代の先輩である大将の奥様に声をかけていただきここで働くことになりました。接客の仕事は好きだし、スタッフもみんないい人ばかりなので毎日楽しく働いています。

    仕事とやりがい

    開店までは板前さんのアシスタントとして料理の仕込みを行い、オープンしてからはホールでの接客を中心に行っています。料理を覚えられるのでちょっとした花嫁修行にもなります(笑)。客層もいいので話をしていても楽しいですし、ためになる話を聞けるのも魅力ですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>一度来られた方のお酒の好みやどんな料理が好きかを覚えて、次回来られた時に、お声がけをするととても喜んでもらえたことですね。
    <失敗談>お客様と話をするのが好きなので、大きな声で話をしていたら、同じグループの別のお客様が落ち着いてゆっくりと食事をしたかったのとお叱りを受けたことがありました。お客様がどんなことを望んでいらっしゃるかを察してから、接していきたいと思います。

    会社のここが自慢

    料理が美味しい事が自慢なので、まかないが美味しいこと。スタッフがみんないい人ばっかりなので本当に働きやすいこと。今まで働いた中で一番スタッフに恵まれていると思います。また美濃焼きの器や内装など多治見らしさ、多治見の良さが出ているところが自慢です。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:有馬

多治見が誇る名店。お店の雰囲気や料理はもちろん、大将をはじめとしたスタッフの懐の深さも一級品。飲食業・接客業に興味はあるけど「騒がしい」「暑苦しい」のは苦手…という方、一流の料理人になりたい…という方におすすめの職場です。

企業情報Company information

事業内容
日本料理店の経営
本社
〒507-0035
岐阜県多治見市栄町1−46
TEL.0572-23-6639
木下
創業
1977年
設立
資本金
従業員
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:「正しいこと」をできる方です。例えば、「時間を守る」とか「嘘をつかない」とかですね。技術やマナーなどは働くうちに身についてきますので、入社時には一切問いません。

採用情報Careers

募集職種
調理・接客
仕事内容
多治見駅で40年以上愛されている日本料理店にて、調理・接客をお願いします。
地元の名産である美濃焼とタイルを使用し、日本商環境デザイン協会の賞を受賞した当店は、資格・味覚・聴覚で多治見らしさを堪能していただけるお店として、社長や役員等のいわゆる「アッパー層」に支持されております。料理や雰囲気、仕事に対して厳しい目をお持ちでも心に余裕がある方々ばかりですので、新人の粗相も許してくださるばかりか、様々なことを教えていただくこともあります。そんな環境であるため、落ち着いて働くことができ、他店では身につけられないワンランク上の調理技術・接客を学ぶことができます。
入社後は調理・接客ともにマンツーマンで丁寧に指導していきますので、調理や接客の経験がない方でも安心して入社していただけます。
勤務地
美濃焼和食割烹 二代目浪花(岐阜県多治見市栄町1-46)
募集人数
求人票受理申請中
初任給
求人票受理申請中
勤務時間
求人票受理申請中
諸手当
求人票受理申請中
寮・社宅
あり
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
求人票受理申請中
福利厚生
各種社会保険完備
寮あり
補足事項
求人票受理申請中
選考方法
面接のみ
選考場所
浪花もしくは現地
選考の流れ
選考後7日以内に採否連絡
職場見学
随時可
交通機関
JR多治見駅から徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
https://naniwa-tajimi.jimdo.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知尾張、岐阜、愛知三河

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他愛知三河、他福岡、他熊本、他宮崎、他兵庫、他大阪北部、他