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株式会社マーチダイニング マーチダイニング

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部、千葉、茨城、栃木、群馬

職場見学情報Workplace tour information

マーチダイニングが今年から高卒採用スタート!
活気溢れる職場で一緒に仕事しませんか?

マーチダイニングでは飲食店の経営を行っており、現在は東京都(世田谷区・渋谷区・千代田区・豊島区・足立区)・千葉県(松戸市)・茨城県(水戸市)・栃木県(宇都宮市)・群馬県(高崎市)に12店舗の居酒屋を展開しています。
最近では少子高齢化等の理由により、飲食業界全体の規模縮小が始まっています。そうした中で、成長を目指す上では消費者のニーズに合わせた他店との差別化、食材や料理そのものへの特化といった「尖った魅力」が欠かせなくなっており、こうした動きは今後もさらに活発になるとみられます。そんな中マーチダイニングでは独自のノウハウを活かし、世の中に無くてはならないフードサービス事業により、新たな価値を創造していきます。

お客様の日常の一つに溶け込めるように

マーチダイニングの社員は、接客サービスを徹底的に身に付けた者ばかりです。そのため、ただ美味しい料理を提供するというのではなく、一人ひとりのスタッフがそれぞれFUNとなるお客様を作り、何度も足を運んで頂けるようなサービスを心掛けており、リピーター率は他の居酒屋を圧倒しています。

  • スタッフ同士の仲が非常に良く、経営者一人だけではなく社員一人ひとりしっかりとした目標を持って働いている。

  • ひときわ目を引く“酒”と“揚”と書かれた提灯も大衆感を演出している

  • 今、業界内で密かにブームとなりつつある「鶏の素揚げ」、外はパリパリ、中はジューシー、 から揚げほど重くなく、サッパリと食べられるので人気商品です!

関わる全ての人達を笑顔にし明るい社会創りに貢献します。

今までマーチダイニングでは、既にお客様の支持を受けている実績あるブランドをライセンス契約という形で出店していましたが、2017年6月にオープンした「素揚げ酒場パリパリ」という自社業態をきっかけに、メニュー開発やブランド作り、仕入れルートの開拓等も自社で行い、今後はスピード感を持って様々なチャレンジをしていきます。

  • 北千住にある「素揚げ酒場 パリパリ」です。
    お客様は女性が多く、大衆的な雰囲気を感じることの出来るお店となっています。

  • じとっこと言えばこの一品!ご来店の8割のお客様が注文します。豪快な炭火で一気に焼きあげるシンプルで力強い名物料理。

  • この写真は、神田にある日南市じとっこ組合の店内になります。
    ランチもやっていてチキン南蛮が人気です。

仕事のツボWork tips

こんな飲み物いかがでしょうか?

色んな種類のサワー、昔ながらのソーダ、ポッピーなどまで色んな種類をご用意しております。

素揚げ酒場パリパリにはたくさんの飲み物があります。
お客様にあったものをオススメするためにはまず、お客様をよく観察する必要があります。
人を観察する力をしっかりつけることが出来るのがマーチダイニングの魅力の一つです。

たくさんのお客様に笑顔を与えることが出来る仕事!

客席に御案内・注文をとることから

「いらっしゃいませ!!」と最高の笑顔でお客さんをお出迎えします。やっぱり元気いっぱいに声をかけてもらえたらやっぱりお客様も嬉しくなっちゃいますよね!みんなが楽しく働いているからこそ、お客さんも楽しくお食事ができます。

何事にも気持ちを込めて...!

料理の魅力をあなたの言葉でお届けしてください。

料理をお客様に提供する時は、お客様とのコミュニケーションのチャンスでもあります。
お客様と仲良くなったら仕事も楽しくなるし、お客様も楽しいですよね。
当社に入って仕事を楽しみましょう!

先輩情報Senior Information

  • 宇井 ひかる

    出身校:東京都立竹台高等学校
    入社年月:2016年5月入社

    入社動機

    入社動機はアルバイトを約2年間ほどやってて社員登用のお誘いをもらったのが入社することのきっかけです。入社した理由は上司と仲良く飲みに行ったり、社員で仕事を頑張ってる上の人達を見て、私も一緒にこの会社を大きくしていきたいなぁと思って入社することを決めました。

    仕事とやりがい

    今の仕事はホールとキッチンをしています。
    料理は元々出来なかったんですけど、簡単に作れるマニュアルみたいなのがあってそれを見ながら練習しました(笑)
    やりがいは、お客様ですね。常連のお客様の会話や、「~~ちゃんいないの?」とかお客様に言っていただけた時とかですね。後は、上司の方に間違ったことを叱っていただける環境があるということです。

    成功談と失敗談

    失敗談は、誤飲事故を起こしてしまったことですね。
    今世紀最大の失敗でした...ノンアルコールのお酒を間違えてアルコールのお酒を提供してしまったことですね。お客様が早く気付いて代行代をお支払いすることで収まったのですがほんとに反省しました。
    成功談は、スタッフさんとコミュニケーションを取ったりして、一つの方向に気持ちを向けることが出来たことですね。一緒に飲みに行ったり店長と何回も話し合って頑張ったことですね。

    会社のここが自慢

    会社の人がいいことですね。優しいですし、注意もしてくれるし本当に熱い人が多いです。ご飯もよく誘っていただいたり、関係が凄く近いですね。
    ずっと一緒にいるので家族に近い感じがします(笑)

  • 平河内 淳平

    出身校:神戸市立科学技術高等学校
    入社年月:2017年6月入社

    入社動機

    前職は飲食関係で、色々トラブルがあってやめたんですが僕はサービス系の仕事が好きなのでバイトから初めてみようってなりマーチダイニングにアルバイトで入ったんです。
    そこで、せっかくだったら社員からやろうよってお誘い頂いて入社しました!

    仕事とやりがい

    仕事内容はメインはキッチンで、たまにホールに出て接客をしています。
    まだ入社したばっかりなので色んな料理を覚えてる最中です(笑)
    やりがいはまだ入社したばっかりなので難しいですけど、目標はとりあえず自分の出来ることを増やしていきます。

    成功談と失敗談

    失敗談は、社員としての意識が低い時でしたね。バイトの子と緩い感じで接してしまってて、自分が指示する立場であるというのを忘れてしまったことですね。
    成功談は、あんまり思いつかないですね!でも、お客様からお褒めの言葉を頂いたことですね。雰囲気や感じが良いって言って下さってて嬉しかったです。

    会社のここが自慢

    僕が凄い思うのは、この会社は働いてても笑顔が溢れる会社ですね。実際にお客様にこの店の雰囲気明るいよねってよく言っていただけますね。
    休日もしっかりしてて休みをちゃんと取らして頂けるとこですね。休みの日は別の店舗の人とご飯にいったりもできるので楽しいですね。

  • 藤田 暢

    出身校:水戸短期大学付属高校
    入社年月:2013年10月入社

    入社動機

    元々、親会社のアミューズメント企業で働いていて、そこで飲食展開をしないかという話を頂いたのがきっかけですね。
    未体験のことがしたいなと思ったので入社しました。

    仕事とやりがい

    今の私の立場はスーパーアドバイザーですね。複数のお店を見たりしています。研修などもしてますね。
    やりがいは、自分で作った商品を美味しいっていって頂くことも嬉しいし、お客様との会話も多いのでお客様がリピーターになって頂いたりアルバイトに良い研修が出来た時とかですね。

    成功談と失敗談

    成功談は、店舗の責任者としての立場を築いたことですね。最初はキッチンホールといて働いてたんですけど、コツコツ頑張って代表に認めて頂いてスーパーアドバイザーになったことです。
    失敗談は、売り上げが下がることですね。責任者として任された分、責任もありますので商品作りはもちろん接客の大切さなども分かりました。今ではいい経験になってるので失敗して良かったと思っています。

    会社のここが自慢

    忙しくてしんどい時もありますが、店舗の売り上げが目標に達成した時は格別に嬉しいです。
    後は、仕事で自分が工夫したことが結果として表れることに大きなやりがいを感じます。
    複数業態もやってるので一つのことに縛られず色んな事が出来るのもマーチダイニングの魅力です。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:津田

地方出身の方がたくさん活躍されている飲食業【マーチダイニング】はしっかりとした住宅手当があるので安心して働くことが出来る会社です!

企業情報Company information

事業内容
これまで「じとっこ組合」「がブリチキン」「串カツ田中」のFCを東京、千葉、茨城、栃木、群馬で12店舗直営。オリジナル業態を出展し、新しい挑戦をしている
本社
〒120-0034
東京都千代田区神田須田町2-23-1-602
TEL.090-8856-1253
斎藤
創業
設立
平成22年
資本金
500万
従業員
190人
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
【ホール業務】
注文をお伺いしたり、料理、ドリンクを運んだら等の仕事が主です。
【キッチン業務】
まずは見習いとして先輩の下で包丁の使い方からスタートします。基本から丁寧に指導しますので、包丁を握ったことのない人でもご安心下さい。
勤務地
関東12店舗のどれか
東京都(世田谷区、渋谷区、千代田区、豊島区、足立区)
千葉県(松戸市)
茨城県(水戸市)
栃木県(宇都宮市)
群馬県(高崎市)
職場見学
交通機関
つくばエクスプレス:つくば駅より徒歩15分
JR常磐線・土浦駅、又は荒川沖駅:関東鉄道バスに乗り、「つくばバスセンター」バス停下車、徒歩15分
常磐自動車道:桜土浦インターチェンジ下車10分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://march-dining.co.jp/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、沖縄

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、愛知三河、福岡、熊本、宮崎

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:茨城、栃木、埼玉、群馬、千葉、東京西部、東京中部、東京23区、関東エリア

募集職業:接客サービス系、販売系、その他
勤務地:関東エリア、千葉