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株式会社スターツ スターツ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
東京23区
管轄ハローワーク:
新宿公共職業安定所
求人番号:
13080-699579

職場見学情報Workplace tour information

■新宿の老舗、創業30年の「串タロー」を展開するスターツが高卒新卒採用を始めます!■

チームで働く喜び!若手でも活躍するチャンスはたくさん!仲間意識を大切に、チームの中で自分をパワーアップし、それがチーム全体のパワーアップにつながると考え行動していただける方をお待ちしております。メニューにしても、みんなで作っていくというスタンスですので、どんどん提案してほしいです。現場から上がってくる一つひとつの声を大切な意見と捉えて、良いものは即実行します。
小さい会社ですので、技術・経験に関係なく若い人でもチャンスはたくさん!

チームで、串焼で、社会貢献!

一人ひとりの力を合わせ、サラリーマンの方の疲れを癒し、明日へのパワーを養ったり、友人同士
のコミュニケーションを深めたり、串焼き屋という場所を演出することは、社会貢献の一つと考えてます。
「おいしかった!また来るね!」と言ってもらえる事は世の中に貢献している実感を感じる瞬間です。

  • 【串タローで働くメリット①完全週休2日制】
    より働きやすい環境を作るため完全週休2日制雇用をスタートしました。飲食業は休めない?拘束時間が長い?そんな事はありません。プライベートと両立して初めて仕事は楽しくなる。串タローはスタッフ全員のワーク・ライフ・バランスを大切に考えています!

  • 【串タローで働くメリット②もうまかないのレベルじゃない】
    「絶品のまかない」が毎日食べられる!季節野菜の具沢山カレー、こだわりつけ麺、仕込みから本気海鮮丼に特製パスタ他、お店のメニューにはない本格的な絶品料理を毎日楽しめます♪まかない作りにチャレンジできますよ!!。

  • 【串タローで働くメリット③新宿エリアで30年続く人気店】
    飲食店舗の入れ替わりの激しい日本一の繁華街「新宿」で串タローが創業から30年成長し続ける理由は、絶対にぶれずに味にこだわり勝負を続けるから。新店舗も続々オープン予定。みんなに幹部候補としてのポストが準備されています!

高卒新卒採用を始める理由とは?

先輩社員は皆飲食未経験からスタートした者ばかりです。弊社は大企業ではないからこそ、型にはまった仕事ではなく個人のやる気を発揮できる環境を大事にしています。これが、飲食の激戦区新宿で創業30年間続いてきた大きな理由です。さらに、時代の変化のスピードに対応していくため、スターツには柔軟な若い人の感性が必要です。
必要なのは、元気に仕事を楽しむ気持ち、素直な気持ちです。

  • 【工場見学】お酒の味や知識も楽しみながらしっかり覚えられるように、ビール工場や日本酒の酒蔵の見学を実施しています。楽しくて実務にも役に立つイベントが沢山あります。

  • 【農園研修】お店で提供する野菜の本当の美味しさを知るために、実際に農家さんと一緒に種まきから収穫までを体験研修を実施しています。学んだ事を、すぐにお客様にお伝えすることが出来ます。

  • 【セミナー研修】
    自身の成長につながるスキルや知識を身につけるためカリキュラムに沿って階層別に社外のセミナーに参加しています。自社に講師を呼んでの社内セミナー研修も実施しています。

仕事のツボWork tips

全ての業務を丁寧に指導します!

接客、メニュー作りはもちろん電話対応も丁寧に

最初は、誰でも不安なのではないでしょうか?ですが、スターツでしたら安心です。どの店舗に配属されても、優しい先輩が一から丁寧に指導をするからです。安心して働ける環境です。

創業30年の看板串焼「まき串」って何ですか?

気持ちで焼きます!技術じゃないんです!

新鮮な野菜をお肉で巻いて焼き上げる串タローオリジナルの人気絶品串焼きです。これを仕込んで焼けるようになれば一人前!かもしれません(笑)。

「仕込」が要なんです!

毎日、手巻き、手作り

串タローの「まき串」は、社員、パートさんが気持ちを込めて、1串1串仕込んでいます。
全行程を機会を一切使わず包丁と人の手で仕込みます。人の温もりと思いが「まき串」に染み込んでいます。

定着&育成Retention & Training

チームで教育がうちの自慢!

チーム力抜群!
みんなとにかく仲が良い!!

【階層別社外セミナー】

新入社員、中堅社員、上級社員と階層別に社外のセミナーに参加し、名刺交換の仕方など社会人としての常識や仕事や組織に対する考え方、価値観を学んでいきます。

【安心のOJT】

新入社員には、教育専任者が必ずマンツーマンで決められたカリキュラムに沿って指導していきます。確実に安心して仕事を覚えていけます。

【全社員ミーティング】

週に1回必ず、新入社員からベテラン社員が集まり日々起こっている問題点や改善点を話し合い共有しています。全ての事をオープンに共有する目的で行っているので何でも言いやすい環境です。新入社員ならでの悩み、不安をその場で解消し、安心して仕事に打ち込めます。

【社員決起集会】

年に2回全社員が集まり、会社、お店、個人の目標の達成度を確認します。そして、会社の目標と考え方を共有し一丸となって進んで行くことを確認します。新入社員も会社の目標と方向性を理解できる会です。

【社長・幹部と行く繁盛店視察、懇親会】

社長や幹部と食事をしながら楽しく、非日常の時間を過ごせます。社長・上司をとても身近に感じられたり、普段のミーティングでは聞けないような事も聞けて皆に一層会社を好きになってもらってます!

先輩情報Senior Information

  • 緒方 晴輝

    出身校:小野田工業高等学校
    入社年月:2015年11月入社

    入社動機

    この会社に入る前は、工場に勤務していました。機械と向き合う仕事で給料も良かったのですが、仕事としてつまらないと思うようになりました。それで、転職を決意しました。転職時には、接客業に転向することを決めていました。人材紹介会社に登録して、この会社と出逢いました。そこで、先輩の話を聴きました。先輩の話は印象的でした。考えやこだわりなど、いろいろな話を聴けて魅了されました。“この会社なら、きっと働いていて面白いだろうなぁ”と思いました。話を聴くだけではなく、“何か質問や不安なことはある?”と、こちらのことも訊いてくださったことを憶えています。気遣いが嬉しく、ますます“この会社に入ろう”と思いました。正直、料理が出来るようになればもてるのではないか?ということも考えていました(笑)。

    仕事とやりがい

    仕事内容は、担当しているまき串を美味しく焼くことです。薄い豚バラ肉で野菜を巻いている串を提供しているのですが、美味しく焼くことは難しいです。また、今はお店を1つ任されていますが、僕は20歳で部下のアルバイトが25歳とマネジメントが難しいですが、やりがいもあります。声の出し方やモチベーション維持・アップにも気を遣っています。定期的にミーティングがあるのですが、最初は積極的に参加していませんでした。それで成長しない自分に気付いて、積極的に参加するように変わりました。すると、部下のマネジメントも円滑になりました。店の運営は、大きなやりがいです。

    成功談と失敗談

    焼き場がお客様に近く、店全体やお客様の表情が見やすい店が多いのですが、お客様との距離が遠い3階建ての店が1店舗だけあって、そこでは接客担当との情報共有で円滑な営業をしなければいけないのですが、コミュニケーションが上手くとれず、ある時にお客様にとって良い対応が出来なかったことが失敗談です。ですが、お客様を直接見ることが出来ない店(環境)でもベストな接客が出来るように改善しました。改善が出来たことを成功談として語ります。反省会はありますが、前向きな改善案をメインに進行しています。以前、サイドメニューの創作に先輩と2人で携わったのですが、ペアの先輩がほとんどやってくださって、僕はほとんど何もしなかったことがあります(笑)、この件も失敗談ですが、次からは僕が率先して実行するつもりです。

    会社のここが自慢

    全員が納得のいくまでミーティングなどで話し合いをします。些細なことも大事に語り合います。みんなが同じ方向を向いているので、良い内容の話し合いや改善が出来る会社です。社長との距離が近いから、みんな同じ方向を向けるのかもしれません。最初は誰しもわからないことばかりだと思いますが、素敵な仲間が丁寧に教えてくれて、大切な仲間として受け入れてくれる素晴らしい会社です。ですから、安心して入社してください。

  • 飯田 啓介

    出身校:神奈川県立瀬谷高等学校
    入社年月:2014年8月入社

    入社動機

    社員になる前に、この会社で1年間アルバイトをしていました。正社員として就職をするにあたり、ゼロからのスタートよりも慣れたところで働きたいと思ったので、この会社の社員になりました。その時に、きっと即戦力になれると思ったことを憶えています。焼き物を任されるようになりたいという、向上心もありました。でも実は、正直、最初は飲食店が好きではありませんでした(笑)。お客様とのトラブルを怖れていたのです。ですが、入社してみたらトラブルが無く、スタッフもお客様も良い人に恵まれていて、今ではこの会社の(飲食の)仕事が好きになりました。

    仕事とやりがい

    まき串を売って、お客様を増やしていく営業が仕事ですが、メニューはスタッフが考案してつくりだしたものが多いです。僕が考案したメニューも多々あります。そういうことが、励みややりがいになっています。メニュー開発だけではなく、いろいろな意見を取り入れてもらえますので、やりがいは尽きないです。やりたいことをやらせてくれる会社ですので、他の会社では味わえない面白さがあります。社員なら誰でも会社を変えていけるので、みんな笑顔で活気に溢れて仕事をしています。

    成功談と失敗談

    オーダー伝票が手書きだったのですが、ハンディを導入することになった時は慌てました。早くドリンクを出すことも、うちの会社の売りなのですが、ハンディの操作に悪戦苦闘してスピードが落ちてしまい、速やかなドリンク提供が出来なかったことが失敗談です。あれから、だいぶん日が経ちましたけど忘れません。発注を間違えたこともありました。発注する量を間違えたこともありましたが、発注することを忘れたこともありました。振り返ると、失敗が多いですね(笑)。成功談を話します。以前、新店舗の立上げに携わった時、最初はお客様がゼロの日もありました。ですが、細かいことまで改善してついに目標売上を達成できる店舗になりました。これは成功談ですが、僕1人の成功ではなくスタッフみんなの成功談です。

    会社のここが自慢

    終電までには、全員が帰宅できる働きやすい環境です。どんなに忙しくても、営業(売上)が大切でも、従業員を守ってくれる会社です。普段は、社員同士でワイワイと仲良く仕事をしています。仕事の後、仲間同士で食事に行ったりもします。人間関係が良いって、素晴らしいことだと思います。働いていて楽しい会社です。どの店舗もアットホームです。農園に行って野菜を採取して、調理してお客様に提供することもありますので、実務にも役に立つイベントが多いです。

  • 柿崎 令旺

    出身校:北海道札幌稲西高等学校
    入社年月:2015年11月入社

    入社動機

    パティシエを辞めて、この会社でアルバイトをしていました。調理の学校に通っていましたので、その流れでパティシエになったのですが、辞めてしまいました。僕は、転職しても飲食業を続けるつもりでしたので、飲食業界専門の人材紹介会社に登録してこの会社を知りました。とにかく働きたかったので、アルバイトからスタートしました。半年間アルバイトをしてから正社員になりました。その頃には、早く焼き物を任されるようになる、という目標を持っていました。正直、給料の良さや働き心地の良さも社員になる決め手でした。

    仕事とやりがい

    自分の意見が通りやすい点が、1番のやりがいです。大企業のようにレールが敷かれてしまっている会社でしたら、自分の意見を通すことは難しいと思います。うちの会社は、まだ5店舗で、今、会社を創り上げているところですので、みんなの意見が採用されます。みんなで会社を創り上げる喜びや嬉しさを、多くの人に味わって頂きたいです。最近、野菜の盛り付け方に関して30分以上もみんなで話し合いました。些細なことでも、真剣に考えて取り組んでいる会社です。また、社長との距離がとても近いことも仕事のしやすさに繋がっていると思います。

    成功談と失敗談

    アルバイトだった頃、“これがしたい”と思うことが多くありました。それを実現する為には、社員になることが1番の近道だと思いました。そういうこともあって、アルバイトから社員になりました。今は、いろいろ積極的に改善案を出していて、採用されることも多くあります。この会社の社員になれたことが1番の成功談です。アルバイトの気持ちや視点がわかりますので、アルバイトを経験したことも良かったと思っています。失敗談は、後輩やアルバイトの教育や指導です。つい、きつく言ってしまったりして後悔することがあります。ちゃんとフォローはしますけど(笑)。もっと上手な教育や指導ができるように勉強中です。

    会社のここが自慢

    料理が美味しいので自信や誇りを持ってお客様に提供することが出来ます。アルバイトスタッフも社員も、プライベートで食べに来るほど美味しいです。勿論、賄い食も美味しくて好評です。賄い食も、より美味しいものを食べさせてあげようと、毎日メニューを考えて作っているんですよ。また、給料も良いですが、更に家賃の半分を会社が負担してくれるといった制度もありますので、これから社会人になる、初めて1人暮らしをする皆さんにとっては快適なスタートになるのではないでしょうか?

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営
本社
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-16 KIHビル3F
TEL.03-6908-5580
三上
創業
1985年
設立
1986年11月6日
資本金
1,400万円(グループ計)
従業員
70名(アルバイト48名、社員22名)男女比9:1※今後、女性スタッフも増やします。
売上高
4億円(平成28年度 グループ計)
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:そうですね、素直な人でしたら嬉しいですね。素直な人は成長が早いですから。

採用情報Careers

募集職種
飲食店のホールスタッフとキッチンスタッフ
仕事内容
●接客
モットーは「元気・活気・スピード」一生懸命に「まき串」をお客様へお伝えください!
●仕込み
看板メニュー「まき串」の仕込!専門店の要です!しっかり一から丁寧に指導します。
●調理
サイドメニューも既製品は使用せず、盛置きや作り置きは行いません。
●焼き
串タローの看板ポジション!串タロー焼き手は日本一の焼手!!そうなる事を目標に日々鍛錬!!未経験からでも一人前になれるよう細かく丁寧に指導します!
●メニュー開発
新入社員も先輩のサポートを受けながらサイドメニューやドリンクメニューの提案開発を行っても対ます。自身が携わったメニューがお店に出るのは楽しいですよ♪
勤務地
新宿区内5店舗の内どれか
募集人数
3名
初任給
月給200,000円
勤務時間
 9:00~18:00
15:00~24:00
(シフト制)
諸手当
各種あり
寮・社宅
有り
昇給
年随時
賞与
会社業績に応じて(昨年度実績年3回)
休日休暇
年間:105日+夏季(公休+2日)、冬季(公休+2日)
福利厚生
交通費全額支給、昇給有り、食事付き、制服貸与、社会保険完備、業績賞与、家族手当、借上げ社宅制度(単身者)、各種住宅手当
補足事項
社内・社外各種セミナー研修、農園研修、工場見学研修、マラソン部
職場見学
可【随時】
職場見学旅費全額負担

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
職場見学会では試食会やまき串の仕込み更には実際に焼いてみる体験会をやっております!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接
選考旅費全額負担
選考場所
本社:東京都新宿区西新宿7-22-16 KIHビル3F  
選考の流れ
採否通知:3日後
交通機関
東京メトロ丸ノ内線『西新宿』駅3分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.starts-kushi.com/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:専門職系、その他、接客サービス系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、滋賀、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、奈良、広島

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、愛知西部・尾張・名古屋市