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株式会社スターツ スターツ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
東京23区、関東エリア
管轄ハローワーク:
新宿公共職業安定所
求人番号:
13080-209699

職場見学情報Workplace tour information

■新宿の老舗、創業33年の「串タロー」を展開するスターツが高卒新卒採用を積極始動!■

チームで働く喜び!若手でも活躍するチャンスはたくさん!仲間意識を大切に、チームの中で自分をパワーアップし、それがチーム全体のパワーアップにつながると考え行動していただける方をお待ちしております。メニューにしても、みんなで作っていくというスタンスですので、どんどん提案してほしいです。現場から上がってくる一つひとつの声を大切な意見と捉えて、良いものは即実行します。
小さい会社ですので、技術・経験に関係なく若い人でもチャンスはたくさん!

チームで、串焼で、社会貢献!

一人ひとりの力を合わせ、サラリーマンの方の疲れを癒し、明日へのパワーを養ったり、友人同士
のコミュニケーションを深めたり、串焼き屋という場所を演出することは、社会貢献の一つと考えてます。
「おいしかった!また来るね!」と言ってもらえる事は世の中に貢献している実感を感じる瞬間です。

  • 【串タローで働くメリット①完全週休2日制】
    より働きやすい環境を作るため完全週休2日制雇用をスタートしました。飲食業は休めない?拘束時間が長い?そんな事はありません。プライベートと両立して初めて仕事は楽しくなる。串タローはスタッフ全員のワーク・ライフ・バランスを大切に考えています!

  • 【串タローで働くメリット②もうまかないのレベルじゃない】
    「絶品のまかない」が毎日食べられる!季節野菜の具沢山カレー、こだわりつけ麺、仕込みから本気海鮮丼に特製パスタ他、お店のメニューにはない本格的な絶品料理を毎日楽しめます♪まかない作りにチャレンジできますよ!!。

  • 【串タローで働くメリット③新宿エリアで30年以上続く人気店】
    飲食店舗の入れ替わりの激しい日本一の繁華街「新宿」で串タローが創業から30年以上成長し続ける理由は、絶対にぶれずに味にこだわり勝負を続けるから。新店舗も続々オープン予定。みんなに幹部候補としてのポストが準備されています!

高卒新卒採用を始める理由とは?

先輩社員は皆飲食未経験からスタートした者ばかりです。弊社は大企業ではないからこそ、型にはまった仕事ではなく個人のやる気を発揮できる環境を大事にしています。これが、飲食の激戦区新宿で創業30年間以上続いてきた大きな理由です。さらに、時代の変化のスピードに対応していくため、スターツには柔軟な若い人の感性が必要です。
必要なのは、元気に仕事を楽しむ気持ち、素直な気持ちです。

  • 【工場見学】お酒の味や知識も楽しみながらしっかり覚えられるように、ビール工場や日本酒の酒蔵の見学を実施しています。楽しくて実務にも役に立つイベントが沢山あります。

  • 【農園研修】お店で提供する野菜の本当の美味しさを知るために、実際に農家さんと一緒に種まきから収穫までを体験研修を実施しています。学んだ事を、すぐにお客様にお伝えすることが出来ます。

  • 【セミナー研修】
    自身の成長につながるスキルや知識を身につけるためカリキュラムに沿って階層別に社外のセミナーに参加しています。自社に講師を呼んでの社内セミナー研修も実施しています。

仕事のツボWork tips

全ての業務を丁寧に指導します!

接客、メニュー作りはもちろん電話対応も丁寧に

最初は、誰でも不安なのではないでしょうか?ですが、スターツでしたら安心です。どの店舗に配属されても、優しい先輩が一から丁寧に指導をするからです。安心して働ける環境です。

創業33年の看板串焼「まき串」って何ですか?

気持ちで焼きます!技術じゃないんです!

新鮮な野菜をお肉で巻いて焼き上げる串タローオリジナルの人気絶品串焼きです。これを仕込んで焼けるようになれば一人前!かもしれません(笑)。

「仕込」が要なんです!

毎日、手巻き、手作り

串タローの「まき串」は、社員、パートさんが気持ちを込めて、1串1串仕込んでいます。
全行程を機会を一切使わず包丁と人の手で仕込みます。人の温もりと思いが「まき串」に染み込んでいます。

定着&育成Retention & Training

チームで教育がうちの自慢!

チーム力抜群!
みんなとにかく仲が良い!!

【階層別社外セミナー】

新入社員、中堅社員、上級社員と階層別に社外のセミナーに参加し、名刺交換の仕方など社会人としての常識や仕事や組織に対する考え方、価値観を学んでいきます。

【安心のOJT】

新入社員には、教育専任者が必ずマンツーマンで決められたカリキュラムに沿って指導していきます。確実に安心して仕事を覚えていけます。

【全社員ミーティング】

週に1回必ず、新入社員からベテラン社員が集まり日々起こっている問題点や改善点を話し合い共有しています。全ての事をオープンに共有する目的で行っているので何でも言いやすい環境です。新入社員ならでの悩み、不安をその場で解消し、安心して仕事に打ち込めます。

【社員決起集会】

年に2回全社員が集まり、会社、お店、個人の目標の達成度を確認します。そして、会社の目標と考え方を共有し一丸となって進んで行くことを確認します。新入社員も会社の目標と方向性を理解できる会です。

【社長・幹部と行く繁盛店視察、懇親会】

社長や幹部と食事をしながら楽しく、非日常の時間を過ごせます。社長・上司をとても身近に感じられたり、普段のミーティングでは聞けないような事も聞けて皆に一層会社を好きになってもらってます!

先輩情報Senior Information

  • 伊藤 未緒


    入社動機

    会社見学はうちの会社とあともう一社行ったのですが、ここの会社はすごいアットホームな感じだし別の店舗同士それぞれスタッフ全員仲がいいなと感じました。
    仕事の時とそうじゃない時のメリハリがすごくあり、そういう会社なのでやりがいがありそうだなと。実家が農家なのですが、うちの会社は農家さんから直接野菜を仕入れもしていてその野菜を作っている側の農家さんとお店との連携や野菜へのこだわりも魅力として惹かれました。
    高卒で社会人になるっていう上でやっぱり色々不安があったのですが、うちの会社は社宅とかスタッフをすごく大事にしてくれるという面で凄くいいなと思いました。


    仕事とやりがい

    お客様にどう伝えたら一番おいしい状態で食べてもらえるのかどう説明すれば いいのかをいつも考えながら接客、おすすめをしています。思ったように話せなかったり、上手く伝えられなかったりするけれども先輩方に「こうしたらいいよ」って教えてもらってそれを自分の言葉で伝えられるようになる事にやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    成功談は、ホールでメニューのおすすめをする時に最初はマニュアルに書いてある言葉でやってたのですがなかなか伝わらず注文をもらえませんでした。マニュアル通りにやるのではなく自分の言葉でやってみたら注文がもらえるようになりました。それが成功談かなと思います。
    あとは、サイドメニューを作るポジションの時に提供の順番やペースがわからず早く出しすぎたり失敗してましたが、最近ではちゃんと各テーブルの状況判断ができるようになり、これは今作ろうとかもうちょっと後だなとか自分で考えられるようになったのは、できなかった時の失敗があったからだと思います。
    忙しくなると、注文を聞く、おすすめをする、提供をする、会計をするなどたくさんの仕事があるのですが、全部自分一人で抱え込んでしまいミスををしてしまう事があります。そういう時は一旦冷静になってやろうと心がけてます。

    会社のここが自慢

    うちの会社は農場研修に行ったり、ビール工場見学に行ったりしてそういうイベントが多い事が自慢です。自分たちで農場や工場に行く事によって、お客様に料理を提供するときになぜおいしいのか、なぜおすすめなのかを伝えやすくなったり、農家さん、生産者さんの大変さも知れるので、自分一人で調べるだけよりももっとたくさんの情報をお客様に伝えられます。

  • 中村 和紀


    入社動機

    この会社に入るきっかけの一番は、父親が飲食の仕事をしていて少し手伝った事があって、その時に父親がお客さんとのやりとりをしていたときのお客さんの表情だったり楽しそうにしているのを見てなんかいいなと思っていました。
    この会社見学に来た時にその父の働いていた職場の印象と同じ感覚、感想を持ちました。
    あとは、直感で自分の性格にあっている職場なんじゃないかと思いました。
    自分は明るい性格で肩に力が入った接客でなくアットホームな感じが好きです。レストランとかだとかしこまっちゃう感じになるじゃないですか。スターツの串タローは普通にフレンドリーな感じの接客なので自分に合ってると思いました。
    他の飲食系の会社見学にも行ったんですけど、スターツは会社見学の時に「まき串」の専門店だという事とそれに仕込みから接客提供するまでの
    こだわりと熱意が心に響きました。
    あと、焼き手の人が華があってかっこいいなとも思いました。自分もその場に立ってみたいなと。とにかく全部にこだわりがあって、そこに惹かれたのがこの会社を選んだ理由です。


    仕事とやりがい

    接客をしていて、自分のおすすめを一生懸命に伝えてその注文をもらう事が やりがいです。
    おすすめをしていて「商売上手だね!」なんて言われるとうれしくなっちゃいます。

    成功談と失敗談

    入社して2か月ちょっと経ったのですが、少し慣れてきて基本的な事、初心を忘れてしまい伝票の記入ミスや提供テーブル間違え、ドリンクの提供忘れなど簡単な事のミスが最近増えてしまっています。最近失敗続きなので入社式のあとにもらったファイルを読み返してます。
    成功談は、今特に一押し串焼きのアスパラ巻というのがあるんですけど、自分のお勧めで全ての
    お客様からオーダーをいただけた事です。嬉しかったです。先輩からも褒められて嬉しくて、本当に気持ちが良かったです。
    忙しい時に自分中心になってしまい、串タローのこだわりをおろそかにしてしまわない様に気を付けていかなきゃと思っています。

    会社のここが自慢

    新入社員に対して結構色々な研修を受けさせてもらってます。新入社員に力を入れてくれているなとうれしく感じています。やっぱり、最初は不安もあったのですが、その研修のおかげで不安も払拭できました。それに農場研修などでは自分の知識も増えて、自分の為にもなるんで自慢です。

  • 富田 帆海


    入社動機

    東京とまでは言わないけど地元を出たいなという気持ちがうっすらありました。自分が何をしたいのかも良くわかりませんでした。
    高校の部活でマネージャーをしていたのですが、そんな時「マネージャーやってんなら人の役に立つことをしたいんじゃないの」って顧問の先生に言われて接客業かなと思い始めました。
    はじめは、飲食業ではなく美容系の受付とかいろんな接客業を見に行ったのですが・・・
    うちの会社の接客モットーが「元気・活気・スピード」です。体育会系の部活で声を出すのは
    慣れていたのでその経験が活かせるかなと思ったのが入社のきっかけです。


    仕事とやりがい

    串タローでは、お客様により満足してもらう為に、ドリンクオーダーを受けてから早く提供するという事を徹底するという事が接客の特徴の一つにあります。実際に自分でそのドリンク提供の素早さを意識してお客様にもっていった時にお客様から「早い!」と言われると意識して頑張ったかいを感じます。あとは、ホールで接客をしていてテーブルの上にお客様がタバコを置いてあるのを見つけたときに灰皿を持って行ったときに「気が利くね!」と言われたりするとうれしくなり、そういう時にやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    最近少し自分の成長を感じる時があります。最初はお酒の名前も種類も、メニューもレシピを見ても何もかも覚えられませんでした。
    でも実際にお店の現場でメニューを作ってみるとレシピを見ているだけでは覚えられなかったのができるようになりました。自分でもやればできるじゃん、百聞は一見に如かずというか。
    そんなに記憶力とか自信がないけどやればできると。
    失敗談は、ドリンクをたくさん早く作らなきゃいけない時に焦って全く違うのを作ってしまった
    り、提供卓番間違えをしたり、カード払いと現金払いを間違えたりたくさんあります。
    一つ一つ正確にできるように頑張ります。

    会社のここが自慢

    串焼のメニューや接客の事一つ一つにこだわりがあります。たとえば、「まき串」はバラバラにしてしまうと美味しくなくなってしまうので串のまま食べてほしいし、その理由も伝えるのですがお客様には理解してもらえない時があります。忙しい時も説明し伝えなきゃいけない時は更に大変になります。ですが、そんな他には無いこだわりを持っている事が串タローのスターツの自慢です。

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営
本社
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-16 KIHビル3F
TEL.03-6908-5580
三上
創業
1985年
設立
1986年11月6日
資本金
1,400万円(グループ計)
従業員
70名(アルバイト30名、社員40名)男女比8:2※今後、女性スタッフも増やします。
売上高
4億円(平成30年度 グループ計)
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:そうですね、素直な人でしたら嬉しいですね。素直な人は成長が早いですから。

採用情報Careers

募集職種
飲食店のホールスタッフとキッチンスタッフ
仕事内容
●接客
モットーは「元気・活気・スピード」一生懸命に「まき串」をお客様へお伝えください!
●仕込み
看板メニュー「まき串」の仕込!専門店の要です!しっかり一から丁寧に指導します。
●調理
サイドメニューも既製品は使用せず、盛置きや作り置きは行いません。
●焼き
串タローの看板ポジション!串タロー焼き手は日本一の焼手!!そうなる事を目標に日々鍛錬!!未経験からでも一人前になれるよう細かく丁寧に指導します!
●メニュー開発
新入社員も先輩のサポートを受けながらサイドメニューやドリンクメニューの提案開発を行っても対ます。自身が携わったメニューがお店に出るのは楽しいですよ♪
勤務地
新宿区内5店舗の内どれか
募集人数
3名
初任給
月給200,000円
勤務時間
 9:00~18:00
15:00~24:00
(シフト制)
諸手当
各種あり
寮・社宅
有り
昇給
年随時
賞与
会社業績に応じて(昨年度実績年3回)
休日休暇
年間:105日+夏季(公休+2日)、冬季(公休+2日)
福利厚生
交通費全額支給、昇給有り、食事付き、制服貸与、社会保険完備、業績賞与、家族手当、借上げ社宅制度(単身者)、各種住宅手当
補足事項
社内・社外各種セミナー研修、農園研修、工場見学研修、マラソン部
選考方法
面接
見学旅費負担有(関東圏以外の新幹線・航空機代)
事前にご連絡、ご相談ください
選考場所
本社:東京都新宿区西新宿7-22-16 KIHビル3F  
選考の流れ
採否通知:3日後
職場見学
可【随時】
職場見学旅費全額負担

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
職場見学会では試食会やまき串の仕込み更には実際に焼いてみる体験会をやっております!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
東京メトロ丸ノ内線『西新宿』駅3分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
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ホームページ
http://www.starts-kushi.com/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川

募集職業:専門職系、接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京23区、埼玉、神奈川、千葉

募集職業:接客サービス系、販売系、その他
勤務地:千葉、東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、東京中部、関東エリア、東京西部、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、中部エリア

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、関西エリア、北海道エリア、中部エリア、東北エリア

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:東京23区、関東エリア、関西エリア、大阪中部・大阪市、中部エリア、愛知名古屋、北海道エリア、中国エリア、九州・沖縄エリア