ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社J・ART【さかい珈琲】 ジェイ・アート

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知尾張、岐阜、愛知三河
管轄ハローワーク:
岐阜公共職業安定所
求人番号:
21010-1496099

職場見学情報Workplace tour information

最初は「カフェが好き」
「料理を作って喜んでもらうのが好き」で構いません。
そこからどんな自分になりたいかを見つけていきしょう。

J・ARTが展開する「さかい珈琲」は、カフェの激戦区と言われている東海地区で、ゆったりとしたソファ席でモーニングからランチ、ティータイム、ディナーまで1日中様々な目的で楽しんで頂けるカフェ(喫茶店)として絶大なる人気を誇っています。中には、キッズルームが設置されていて、家族連れのお客様でも楽しめるような店舗もあります。現在「さかい珈琲」では直営 4店舗を含む13 店舗、「ハッピーさかいカフェ」2店舗を全国展開し今後も続々と出店計画があります。 ぜひ私たちと一緒に、「さかい珈琲」を 全国ブランドに育てていきましょう!

永遠に発展する躍動的な企業をめざす

当社は、『“歓び、輝き、人とともに”顧客に愛され、永遠に発展する躍動的な企業をめざす』を企業理念として活動しております。
また、J・ARTの「J」は「Joy=喜び」を表しています。この「Joy=喜び」は、私たちがお迎えする多数のお客様に享受していただきたい歓びであるとともに私たち自身の歓びでもあります。
「ART=技術・芸術」には私たちが提供する商品やサービスの質・技術を芸術まで高めていきたい、個性豊かな企業として新しい生活文化の創造に貢献したい、という願いが込められています。
夢のある豊かな人生の創造・歓びの発見のために貢献する、それが私たちの基本姿勢です。 そして、そのコンセプトとなるのが、「A=Activity(活気)」、「R=Relationship(人間関係)」、「T=Thanks(感謝)」であると考えます。

  • みんなお客様のことを第一に楽しく仕事をしています。

  • 人気のパンケーキ!

  • 「さかい珈琲」は、シンプルで効率化されたオペレーションを構築しています。

私たちと一緒に、「さかい珈琲」を 全国ブランドに育てていきましょう!

カフェの激戦区と言われている東海地区で、月20回以上来店されるお客様もいらっしゃるくらいお店が繁盛しているのは、 マニュアルだけに頼らない柔軟な接客力や、気兼ねなく来店して長時間でもくつろげる居心地の良さが、お客様に受け入れられているからだと思っています。今後も出店計画があり、ポストもどんどん生まれていきます。私たちと一緒に、「さかい珈琲」を全国ブランドに育てていきましょう!

  • 有名ホテル・寺院を手がけた作庭家が作庭した親しみやすく品格ある石庭。

  • 日本一のナポリタンを目指しています!

  • 流行に左右されないクラシックモダンを基調としたデザインのインテリア。

仕事のツボWork tips

ゆったりとした時間を過ごして頂けるサービスを心がけていください。

お店では、美味しい珈琲をワンランク上のお食事と共に楽しんでいただいています。

「さかい珈琲」は、お客様に気兼ねなく来店して頂き、ゆったりとした時間を過ごして頂けるように、居心地の良い雰囲気づくりを徹底しています。「癒し・ゆとり・くつろぎ」の空間を創り出す接客術が身につきます。

スタッフの個性を生かし、地域に密着したお店づくりを行います。

店舗運営やマネジメントに興味がある人にも最適です。

今までのノウハウをもとに、画一的なお店作りをするのではなく、各店舗の個性を生かし、地域に密着したお店づくりを行なっています。是非皆さんもアイデアを出してお客様が過ごすやすいお店作りをしていってほしいと思います。

自分の将来は、自分で選べる方がイイですよね!

なりたい自分になれる会社です。

今回募集するのは直営店舗での店長候補の募集です。ですが店長になることがあなたのゴールではありません。エリアマネージャーやSV(スーパーバイザー)、営業企画やメニュー開発、店舗開発など様々なキャリアを築くことが可能です。独立して自分のお店を持つという道も開かれています。バイタリティのあるJ・ARTであなたの未来を開拓しませんか。

定着&育成Retention & Training

社員の満足から最高のサービスが生まれます。

長く安心して働くことのできる環境を整えています。

お客様に最高のサービスを提供するには、何よりも社員の満足度が大切です。J・ARTでは、働きやすい環境作りに向けて様々な取り組みを行い従業員満足度の向上を図っています。

高卒の先輩がみなさんをお待ちしています

2年目の坂井さん<右>と新卒の速水さん

高校新卒採用を開始して4年目となり、現在6名の高校新卒社員が活躍しております。
みなさんの一番頼れる先輩として、自分の失敗をもとに親切に指導していきます。

先輩情報Senior Information

  • 速水 通乃


    入社動機

    食べるのが大好きでしたので、食品の勉強ができる高校に進学しました。そして栄養士の学校に進学にしようと思っていたのですが、学費がネックとなり就職することにしました。独り立ちしたかったので寮がある企業を探したときにさかい珈琲の求人を見つけ、昔住んでいたところの近所にあって通っていたときのことを思い出し、またパンケーキが大好きなので志望しました。


    仕事とやりがい

    ホールでの接客を担当しています。また、GW明けからは朝の開店作業も教えてもらっています。アルバイト経験がないので最初はぎこちない接客しかできませんでしたが、徐々に柔らかい接客ができるようになり、常連様やお客様と日常のちょっとした会話を楽しめるようになってきました。

    成功談と失敗談

    成功談:先輩やお客様から笑顔を褒められるようになりました。元々笑顔が苦手で、写真でもいつも無表情でしたので中学生のころから笑顔の練習をしてきたことが報われました。
    失敗談:開店作業でモーニング用のゆで玉子を作るのですが、お客様に間違えて生卵を出してしまいました。優しい常連の方が多いので次頑張ってねと応援してくださり、先輩も必死にフォローしてくださいましたので大事にはなりませんでしたが、言われたことをすぐ忘れてしまうのでそれからが必ずメモをとって同じ失敗を2回繰り返さないようにしています。

    会社のここが自慢

    ご飯がおいしいです!毎日のまかないも楽しみですし、社員券ももらえるのでそれを使って食べに行くのも楽しいです。また、先輩が優しい方ばかりです。何度同じことを質問してしても毎回ちゃんと教えてくれますし、社長や常務との距離も近い暖かい会社です。

  • 久保 竜輝


    入社動機

    勉強が嫌いでしたので進学ではなく就職を選んだのですが、就職したら勉強の毎日でした(笑)。それで「飲食店で働いたら家でもおいしい料理を作れるのでは…!?」という理由で飲食店の求人を探したのですが(笑)、たまたまハリケンナビでさかい珈琲を見つけ、職場見学に行った際も雰囲気がよかったのでそのままの勢いで志望しました。


    仕事とやりがい

    ホールでの接客やカウンターキッチンで簡単な料理を作ったりしています。毎日働いていると常連のお客様の顔や、その人がいつもどんな注文していたかも覚えてくるのですが、僕は1つずつ物事を覚えるのが好きなので、働き出した今は楽しくて仕方ない時期です。

    成功談と失敗談

    成功談:いまはとりあえず失敗しないことを心がけているので大きな成功というのはないので、今後様々なことに挑戦して成功談を作っていきたいです。
    失敗談:お客様に水をかけてしまったことです。元々のんびりした性格なのですが、ちょっとボーッとしているときにそういうミスを繰り返してしまいますので、オンとオフのスイッチを切り替えられる人になれるよう努力しています。

    会社のここが自慢

    みなさんとてもいい人です。入社したてなので僕が一番下っ端なのですが、そんな僕にもとても親切に接してくれます。なので少し甘えすぎてしまうことがあるのは反省すべきところなのですが(笑)。また、仕事に対する意識がとても高いです。オフのときでもどうお客様に喜んでいただくのか、次の限定メニューはどうしようかと考えている人が多いのですが、とても楽しい仕事なので最近はその気持ちがわかってきました。そして、ご飯がおいしいことです(笑)。家でこっそりメニューを真似して作ったりもしています(笑)。

  • 坂井 郁佳


    入社動機

    ファミリーレストランでアルバイトをしていて、そこで接客やお客様が楽しそうに話している姿を見るのが好きだったので、就職も接客業で探しました。通学路にさかい珈琲があって、入店したことはなかったのですが「いいお店だな~」と思っていたので、J-ARTで働くことに決めました。


    仕事とやりがい

    最初はホールでの接客を担当して、いまはカウンターという飲み物を作るポジションを担当しています。ホールではファミレスと違い、お客様と接する機会がとても多く、その分お客様から「おいしかったよ~」とか「ありがとう」と声をかけていただけることも多いのが楽しいですね。また、カウンターはキッチンやホールのスタッフと連携が大事なポジションで、店内の状況をよく見ておかないといけないのでまだ慣れることができていませんが、ホールとは違った楽しさがあります。

    成功談と失敗談

    成功談:開店準備を1人でできるようになったことです。最初の半月は先輩がつきっきりで手伝ってくださり、徐々に自分でできるようになってきたときに成長を実感しました。
    失敗談:ありすぎて困っているのですが(笑)、食品がちゃんと温まっていないのにお客様にお出ししてご指摘を受け、作り直しますと言っても断られてしまったことです。より意識して働こうと決意しました。

    会社のここが自慢

    どの店舗もすごく居心地がいいことです。各店舗レイアウトやコンセプトは異なるのですが、それでも同じようにくつろげる作りになっているのがすごいなと思いました。また、一緒に働いている先輩方がとても親切で、優しく丁寧に教えてくださるので、とても働きやすい環境であることです。そして、お客様とお話することが他の飲食店と比べ多いので、お客様から感謝の言葉をいただくことが多いことです。やる気にもつながりますね。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:有馬

古き良き喫茶店と、おしゃれなカフェを融合したようなお店の企業様です。高卒採用ではめずらしい求人ですので、興味がある方は要チェック!

企業情報Company information

事業内容
さかい珈琲の直営店運営及びフランチャイズ展開 飲食店の経営 不動産賃貸業
本社
〒504-0816
岐阜県各務原市蘇原東島町4丁目61番地
TEL.0583890101
加藤
創業
昭和48年5月
設立
昭和62年10月
資本金
3,000万円
従業員
170名(パート・アルバイト含む) ※平成29年3月時点
売上高
11億円
関連会社
株式会社 美濃坂
Q & A

採用情報Careers

募集職種
ホール・キッチン
仕事内容
「さかい珈琲」にてホール・カウンター・キッチン作業をお願いします。
美味しいコーヒーはもちろん、ワンランク上の食事を提供している当店では本格的な調理技術を取得できます。
また、ホールの方は「癒し・ゆとり・くつろぎ」の空間を創り出す接客術が身につきます。
勤務地
◇さかい珈琲本店(岐阜県岐阜市入舟町1-3-1)
◇さかい珈琲ヒルズ店(岐阜県各務原市蘇原東島町4-45)
◇さかい珈琲安城店(愛知県安城市三河安城南町1-16-1)
◇さかい珈琲岩倉店(愛知県岩倉市西市町東畑田169)
◇ハッピーさかいカフェ各務原店(岐阜県各務ヶ原市蘇原東島町4-52)
※勤務地は本人の希望を最大限考慮します。
募集人数
3名(通勤)
初任給
220,000円
勤務時間
6:30〜24:00
※上記時間内で実働8時間のシフト制
諸手当
通勤手当(月額上限50,000円)
調理士免許手当(月額3,000円)
寮・社宅
昇給
年1回
賞与
年2回 ※新卒初年度は年1回
休日休暇
年間休日105日
※シフト制
福利厚生
各種社会保険完備
退職金制度あり
補足事項
・選考旅費は全額支給
・職場見学旅費は全額支給
選考方法
面接のみ
選考場所
本社または最寄りの店舗もしくは現地(要相談)
※選考旅費は全額支給
選考の流れ
選考後7日以内に採否連絡
職場見学
随時可
※職場見学旅費は全額支給
交通機関
本社:JR高山本線「蘇原駅」より徒歩11分
採用実績高校
Uターン実績校
名古屋調理師専門学校
愛知県立津島東高等学校
愛知県立稲沢東高等学校
岐阜女子高等学校
岐阜県立岐阜農林高等学校
岐阜県立各務野高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.j-art.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:北海道エリア、他東北エリア、他中部エリア、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他関東エリア、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他関西エリア、他中国エリア、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、他関西エリア、他中部エリア、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他愛知三河、他三重、他滋賀、他京都、他

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:愛知名古屋、愛知知多、愛知三河

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知名古屋、愛知三河、愛知知多、三重

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:岐阜

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張、宮城、京都、静岡