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株式会社J・ART ジェイアート

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知知多、愛知尾張、岐阜

職場見学情報Workplace tour information

最初は「カフェが好き」
「料理を作って喜んでもらうのが好き」で構いません。
そこからどんな自分になりたいかを見つけていきしょう。

J・ARTが展開する「さかい珈琲」は、カフェの激戦区と言われている東海地区で、ゆったりとしたソファ席でモーニングからランチ、ティータイム、ディナーまで1日中様々な目的で楽しんで頂けるカフェ(喫茶店)として絶大なる人気を誇っています。中には、キッズルームが設置されていて、家族連れのお客様でも楽しめるような店舗もあります。現在「さかい珈琲」では直営 3 店舗を含む12 店舗、ステーキ屋「暖手」2店舗を全国展開し今後も続々と出店計画があります。 ぜひ私たちと一緒に、「さかい珈琲」を 全国ブランドに育てていきましょう!

永遠に発展する躍動的な企業をめざす

当社は、『“歓び、輝き、人とともに”顧客に愛され、永遠に発展する躍動的な企業をめざす』を企業理念として活動しております。
また、J・ARTの「J」は「Joy=喜び」を表しています。この「Joy=喜び」は、私たちがお迎えする多数のお客様に享受していただきたい歓びであるとともに私たち自身の歓びでもあります。
「ART=技術・芸術」には私たちが提供する商品やサービスの質・技術を芸術まで高めていきたい、個性豊かな企業として新しい生活文化の創造に貢献したい、という願いが込められています。
夢のある豊かな人生の創造・歓びの発見のために貢献する、それが私たちの基本姿勢です。 そして、そのコンセプトとなるのが、「A=Activity(活気)」、「R=Relationship(人間関係)」、「T=Thanks(感謝)」であると考えます。

  • みんなお客様のことを第一に楽しく仕事をしています。

  • 人気のパンケーキ!

  • 「さかい珈琲」は、シンプルで効率化されたオペレーションを構築しています。

私たちと一緒に、「さかい珈琲」を 全国ブランドに育てていきましょう!

カフェの激戦区と言われている東海地区で、月20回以上来店されるお客様もいらっしゃるくらいお店が繁盛しているのは、 マニュアルだけに頼らない柔軟な接客力や、気兼ねなく来店して長時間でもくつろげる居心地の良さが、お客様に受け入れられているからだと思っています。今後も出店計画があり、ポストもどんどん生まれていきます。私たちと一緒に、「さかい珈琲」を全国ブランドに育てていきましょう!

  • 有名ホテル・寺院を手がけた作庭家が作庭した親しみやすく品格ある石庭。

  • 日本一のナポリタンを目指しています!

  • 流行に左右されないクラシックモダンを基調としたデザインのインテリア。

仕事のツボWork tips

ゆったりとした時間を過ごして頂けるサービスを心がけていください。

お店では、美味しい珈琲をワンランク上のお食事と共に楽しんでいただいています。

「さかい珈琲」は、お客様に気兼ねなく来店して頂き、ゆったりとした時間を過ごして頂けるように、居心地の良い雰囲気づくりを徹底しています。「癒し・ゆとり・くつろぎ」の空間を創り出す接客術が身につきます。

スタッフの個性を生かし、地域に密着したお店づくりを行います。

店舗運営やマネジメントに興味がある人にも最適です。

今までのノウハウをもとに、画一的なお店作りをするのではなく、各店舗の個性を生かし、地域に密着したお店づくりを行なっています。是非皆さんもアイデアを出してお客様が過ごすやすいお店作りをしていってほしいと思います。

店長となって現場にこだわるもよし!本部スタッフや新業態へ挑戦するもよし!独立して自分のお店を持つもよし!自分の将来は、自分で選べる方がイイ!

上を目指せる環境です!

今回募集するのは直営店舗での店長候補の募集です。ですが店長になることがあなたのゴールではありません。エリアマネージャーやSV(スーパーバイザー)、営業企画やメニュー開発、店舗開発など様々なキャリアを築くことが可能です。独立して自分のお店を持つという道も開かれています。バイタリティのあるJ・ARTであなたの未来を開拓しませんか。

定着&育成Retention & Training

社員の満足から最高のサービスが生まれます。

長く安心して働くことのできる環境を整えています。

お客様に最高のサービスを提供するには、何よりも社員の満足度が大切です。J・ARTでは、働きやすい環境作りに向けて様々な取り組みを行い従業員満足度の向上を図っています。

先輩情報Senior Information

  • 中村 明里  

    出身校:岐阜女子高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    休日に友達とカフェを巡るのが好きで、その接客している姿を見ていくうちに接客に興味を持ちはじめました。そして、就職で悩んでいたときにカフェにいって店員さんとおしゃべりしたときに「こういう仕事いいな」と思い、J-ARTに決めました。

    仕事とやりがい

    配膳や清掃、お客様の案内など接客やフロアー業務全般を担当しています。この仕事の1番のやりがいは、オーダーや配膳の際にお客様からの質問にお答えしたり、そこから話が広がったりすることです。ほんの些細なことなのですが、それがすごく楽しくて、それがあるからがんばれられるんだなと思いました。また、最後のお会計のときに「ありがとう」や「このお店選んでよかった」という声をいただくと嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    成功談はお客様1人1人に合わせた接客ができたことです。例えば、フォークじゃなくてスプーンを出したり、丁寧なお声がけを心がけたりとかです。まだ余裕があるときにしかできていませんが、お客様から「すごく丁寧だね!」とお褒めいただけたり、感謝の言葉をいただけたりするとやってよかったな、て思います。
    失敗談は、お手拭きの袋が落ちていたりと、忙しいときに清掃の見落としがあることです。また、キャスター(スプーンやフォークのこと)を間違えてお客様に指摘されたこともありました。まだまだ成功より失敗の方が多いですが、お客様の人数だけでなく、構成や年代などをよく見て対応できるようになっていきたいです。

    会社のここが自慢

    1つ目の自慢は、先輩が優しい方ばかりなことです。最初は緊張して自分から聞くことができなかったりしてミスを続発し落ち込んでいたのですが、怒らないだけでなく「次につなげていこう!」と前向きな言葉をいただけて元気が出ました。2つ目の自慢は、自慢と言うのかわかりませんが、基本平日休みなのでお出かけしても人が少なかったり、お得なことです。友人や家族とゆっくり過ごすことができますし、趣味のカフェ巡りもしやすいです(笑)。3つ目は、キッズルームがある店舗があったりと、どんなお客様がきてもくつろげるお店になっていることです。他の喫茶店にはないサービスだと思います。

  • 小森 友輔

    出身校:名古屋調理師専門学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    もともと料理が好きだったので調理師専門学校を卒業後、飲業業を中心に就職活動を行なっていました。その中でもコーヒーやカフェが好きだったので子供の頃からよく通っていた「さかい珈琲」の求人票が目につきJ・ARTに入社しました。

    仕事とやりがい

    お客様が料理を楽しみながら来店から退店までの時間を最大限に楽しめるようホールで接客するのが主な仕事です。お客様が私が提供する料理や飲み物を「美味しい」と一言言っていただけることがやりがいです。

    成功談と失敗談

    <失敗談>キッチンに入った時に料理を作るのを失敗し作り直しになったことで提供する時間が遅くなったことです。
    <成功談>当店の人気商品のパンケーキを作りを担当した時に、先輩に合格点をいただき「うまく焼けたね」と褒められたことです。

    会社のここが自慢

    この会社はいろんなことをやらせてもらえるので毎日学ぶことがあり、楽しいですね!分からないことや困ったことがあっても誰かがバックアップしてくれるという点が魅力的です。また常連客が多いのも自慢です。カフェの激戦区と言われている東海地区でこれだけ繁盛しているのはマニュアルだけに頼らない柔軟な接客力や長時間でもくつろげる居心地の良さが、お客様に受け入れられているからだと思っています。

  • 坂井 郁佳

    出身校:岐阜県立岐阜各務野高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    ファミリーレストランでアルバイトをしていて、そこで接客やお客様が楽しそうに話している姿を見るのが好きだったので、就職も接客業で探しました。通学路にさかい珈琲があって、入店したことはなかったのですが「いいお店だな~」と思っていたので、J-ARTで働くことに決めました。

    仕事とやりがい

    最初はホールでの接客を担当して、いまはカウンターという飲み物を作るポジションを担当しています。ホールではファミレスと違い、お客様と接する機会がとても多く、その分お客様から「おいしかったよ~」とか「ありがとう」と声をかけていただけることも多いのが楽しいですね。また、カウンターはキッチンやホールのスタッフと連携が大事なポジションで、店内の状況をよく見ておかないといけないのでまだ慣れることができていませんが、ホールとは違った楽しさがあります。

    成功談と失敗談

    成功談は、開店準備を1人でできるようになったことです。最初の半月は先輩がつきっきりで手伝ってくださり、徐々に自分でできるようになってきたときに成長を実感しました。
    対して失敗談はありすぎて困っているのですが(笑)、食品がちゃんと温まっていないのにお客様にお出ししてご指摘を受け、作り直しますと言っても断られてしまったことです。より意識して働こうと決意しました。

    会社のここが自慢

    1つ目の自慢は、どの店舗もすごく居心地がいいことです。各店舗レイアウトやコンセプトは異なるのですが、それでも同じようにくつろげる作りになっているのがすごいなと思いました。2つ目は、一緒に働いている先輩方がとても親切で、優しく丁寧に教えてくださるので、とても働きやすい環境であることです。3つ目は、お客様とお話することが他の飲食店と比べ多いので、お客様から感謝の言葉をいただくことが多いことです。やる気にもつながりますね。

企業情報Company information

事業内容
さかい珈琲の直営店運営及びフランチャイズ展開 飲食店の経営 不動産賃貸業
本社
〒504-0816
岐阜県各務原市蘇原東島町4丁目61番地
TEL.0583890101
柴田・河合
創業
昭和48年5月
設立
昭和62年10月
資本金
3,000万円
従業員
170名(パート・アルバイト含む) ※平成29年3月時点
売上高
11億円
関連会社
株式会社 美濃坂
Q & A

採用情報Careers

募集職種
ホール・カウンター・キッチン
仕事内容
「さかい珈琲」にてホール・カウンター・キッチン作業をお願いします。
美味しいコーヒーはもちろん、ワンランク上の食事を提供している当店では本格的な調理技術を取得できます。
また、ホールの方は「癒し・ゆとり・くつろぎ」の空間を創り出す接客術が身につきます。
勤務地
◇さかい珈琲本店(岐阜県岐阜市入舟町1-3-1)
◇さかい珈琲ヒルズ店(岐阜県各務原市蘇原東島町4-45)
◇さかい珈琲安城店(愛知県安城市三河安城南町1-16-1)
◇ステーキ屋 暖手 春日井店(愛知県春日井市東野町9-1-24)
※勤務地は本人の希望を最大限考慮します。
職場見学
随時可
※職場見学旅費は全額支給
交通機関
JR高山本線「蘇原駅」より徒歩15分
採用実績高校
Uターン実績校
名古屋調理師専門学校
岐阜県立岐阜農林高等学校
愛知県立津島東高等学校
岐阜女子高等学校
岐阜県立各務野高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.j-art.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:愛知尾張、愛知名古屋

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、東京中部、関東エリア、東京西部、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、中部エリア

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知尾張

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、愛知三河、福岡、熊本、宮崎