ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 ウィルビー  ウィルビー

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
東京23区、沖縄
管轄ハローワーク:
渋谷公共職業安定所
求人番号:
13070-567589

職場見学情報Workplace tour information

舌に、カラダに、ココロに美味しいアジアンテイスト溢れる料理&空間作りを目指しています!

オーナーが東南アジアを巡り、シンガポールで出会った屋台の喧騒に触発され、オープンしたアジア料理の店。以降沖縄郷土料理などのお店を次々にオープンし、現在9店舗を展開しています。ウィルビーでは会社のと成長と共に成長していける仲間を募集しています。ぜひみなさんもここで大きく成長しませんか?ご応募お待ちしています。沖縄出身の方、沖縄が好きな方も、待っています!

“Will Be SOMETHING” 明日、何者かに成るために

私たちの社名“Wil-B(ウィルビー)”は、『明日、何者かになるために』 『未来を見つめて成長しよう』という意味が込められています。
一人一人の成長が、会社という組織(というと仰々しいですが…)を成長へと導いてくれ、お互いの利益となるはずです。

  • 20代~30代スタッフが活躍中!

  • 「沖縄料理 琉球健美食 はいばな-南風花-」の店内

  • アジア料理が盛りだくさん!

“志”の高さに“自由”な職場を

年齢の若いスタッフが多い私たちですが、だからこそ大切にしたいのは“志”の高さです。
・現状に満足することなく、常に成長したいという気持ち。
・まだまだ出来ることがあるはずだという積極的な探求。
・ぶち当たった壁こそが、自分を成長させるのだという信念。
“志”が高ければ高いほど、やってみたいことも様々出てくることでしょう。そんな気持ちを、私たちにどんどんぶつけて下さい!
スタッフが個性を持ち、“自由”に活躍できる場所作りも私たちの大事な目標の一つです。

  • 成長できる環境があります。

  • 「熟成豚とワインの蔵 casabuta〜かさぶた〜」は中目黒の隠れ家的なお店

  • 沖縄テイストあふれる沖縄古民家風

仕事のツボWork tips

スタッフが楽しんでいるからこそお客さまも楽しめる!

スタッフがいきいきと活躍できる環境が、お客さまにとっても居心地のよい空間作りにつながると考えています。

スタッフが店を好きにならなければ、お客さまが店を好きになってくれるはずがありません。
スタッフがいきいきと活躍できる環境が、お客さまにとっても居心地のよい空間作りに繋がると信じます。その環境作りに、スタッフ一人一人に参加して欲しいのです。何かアイデアがあればどんどん提案してください。

“人”と接する仕事が好きですか?

一緒に成長してゆける仲間を募集しています。

飲食業の現場は、“人”との触れ合いの連続です。
お客さまとの触れ合いはもちろんのこと、スタッフ同士(キッチン、ホール、幹部スタッフまで)の親密なふれあいとチームワークの確立が、楽しくスムーズな職場作りの要です。
“伝えよう” “受け入れよう” そして “楽しもう” という気持ちなくしては成り立たない職場です。

未経験スタートでも「学べる環境」×「評価制度」でどんどん上に上がれます!

人材=『人財』。一人一人がお互いの財産となり高めあい、一緒に成長していきましょう!

「学べる環境」最初は何もわからないで当然!自分も初めはそうでした笑
だからどうやったらシゴトがわかりやすいのか?
どうやったらシゴトが簡単になるのか?というポイントを押さえて教えていきます!
わからなければ「わからない」で一緒にちょっとずつ進んで行きましょう!
「評価制度」弊社はやればやるだけ評価される会社です。
頑張った分をしっかりと評価することによって、その人のモチベーションが上がり、チームが、お店が盛り上がっていきます。そんなプラスのサイクルを目指して制度を作りました。

定着&育成Retention & Training

あなたのアイデア・ひらめき大歓迎!

自らどんどんアイデアを発信しながらお店づくりに携わってください。

パクチー好きのスタッフが考案した‘パクチーモヒート’‘パクチー鍋’は今や大人気! 若い女性を中心に、パクチーの認知度UPに大きく貢献しています。

また、月に100頭しか生産できない希少な琉球在来種「あぐー豚」を東京で初めてしゃぶしゃぶで提供するなど、 ウィルビー発のメニューは料理に新たなトレンドを生み出しています。

将来独立希望されている方大歓迎です!

独立しても、離れ離れになるのではなく、助け合って。そういう意味では、独立を志す人も、まだまだ採用していきたい(代表取締役 真瀬浩彰)

昨年ウィルビーの店舗を買い取り、独立した店長もいます。今後はグループ会社の設立や、業務委託から開始するリスクの少ない形での独立支援を進めていきます。現在は沖縄石垣島にも1店舗展開しています。沖縄出身の方が将来Uターンしたい時には希望を叶えてあげたいと考えています。

先輩情報Senior Information

  • 酒詰 和利


    入社動機

    20代の頃、インドネシアに1ヶ月間サーフィンに行った時に、そこで食べたアジアン料理がとても美味しく感動しました。それで飲食の仕事をやってみようと思いました。美味しいアジアン料理が学べるところと選んだのがウイルビーでした。求人サイトで探すのではなく、食べ歩いて美味しいお店で募集やっていますか?と聞いて就職先を探しました。


    仕事とやりがい

    現在マネージャーとして2店舗の運営を任されています。お客様とふれあえる仕事なので、直接「おいしい」と言ってもらえる事がなによりのやりがいです。タイ、ベトナム、インドネシア料理のお店なので、現地に行って食べ歩きをするのが大切な仕事になっています。

    成功談と失敗談

    特に大きな失敗はありませんね。遅刻もほとんどしたことがありません。朝まで飲んでも、次の日は絶対遅刻はしません。それがある意味成功談でしょうか(笑)。将来自分のお店を持ちたいと思っているので、ウイルビーの独立支援制度を利用して独立したいと考えています。

    会社のここが自慢

    ウイルビーは個性豊かであったかい方が多いですね。みんな仲がいいですし、気の合う仲間の様な雰囲気があります。社長との距離も近く、上司とも気軽に意見交換ができるフレンドリーな雰囲気も自慢です。スタッフが楽しまないとお客様も楽しめないという社風があるからこそ、楽しく働ける環境があるのだと感じています。

  • 伊東岳


    入社動機

    私もアジアが好きでアジアの色んな国を旅するのが好きでした。その時にアジアン料理とその雰囲気にはまってこれを仕事にしようと、日本に帰って就職先を探し始めました。そこで出会ったのがウイルビーでした。大好きなアジアを仕事にできることがとても魅力的でした。


    仕事とやりがい

    Asian Food & Bar BAGUS(バグース)と亜細亜的バル シンチャオでホールとキッチンを担当しています。オープンキッチンのお店ですので料理を作りながらお客様と話しをするのがとても楽しいですね。会話が盛り上がって時間をつい忘れてしまうこともありますね(笑)。

    成功談と失敗談

    小さな失敗はたくさんありますよ(笑)。一回寝たら起きない性質なので、前日に飲みすぎて仕事に行く時間になっても起きれなくて遅刻したこともありました。成功談は、私に会いに来てくれる常連のお客様が増えたことですね。「会いに来たよ」「伊藤君の筋肉を見に来たよ」(笑)と言っていただけることが私の原動力になっています。

    会社のここが自慢

    アジアが好きな人が自然と集まって働いているという雰囲気の会社です。お客様もアジア好きな方が多いですし自然と会話が盛り上がりますね。スタッフ一人ひとりが活き活きと責任感を持って働いているので、仕事がとても楽しいですね。若いスタッフが多く、いい意味で良いライバルとして刺激を受けながら、楽しく働いているというところはすごくいいと感じています。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

株式会社ウィルビーは、未経験の方でも入社後にしっかりと学び、成長できる環境が整っています!社員一人一人を尊重し合う社風のため、入社後は自分の意見をしっかりと周囲が聞いてくれ、居心地よく働けると思います!住宅手当も充実しているので、高校生で卒業後は上京し一人暮らしを考えている方も、実家から通いで仕事をしたい方も、是非一度職場見学に参加してみてください!

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営・食品等の通信販売
本社
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-6-5-2F
TEL.03-6303-3351
代表:真瀬
創業
設立
2001年
資本金
600万円
従業員
50名
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人材は?
A:飲食・人が好きで、明るく、元気があり、前向きな人を待っています。
お客様へは勿論、他のスタッフへの感謝の気持ちを持って働ける方をお待ちしております!

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
●キッチンの仕事/未経験の方にはまずは調理補助としてスタートしtもらいます。包丁の使い方、食材のしたごしらえの仕方、盛り付け方等、一から丁寧に指導しますのでご安心ください。
●ホールの仕事/お客様に満足していただくサービスは私たちと一緒に考えましょう。
勤務地
都内(渋谷区・目黒区・世田谷区、港区)に6店舗他川崎、沖縄石垣島に各1店舗あり
募集人数
5名
初任給
月給230,000(住込み手当別途5,000円)
勤務時間
①17:00~翌2:00
②10:00~19:00
③18:00~翌3:00
諸手当
交通費全額支給他 ※高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
宿舎は当社が責任を持ってお探し致しますのでご安心ください。
引越し手当もあります。(上限50,000)
昇給
年1回
賞与
年1回(1.5か月)
休日休暇
シフト制 年間休日105日 有給休暇
福利厚生
各種社会保険完備
補足事項
●私たちWil-B(ウィルビー)は「明日、何者かになるために」「未来を見つめて成長しよう」という意味が込められています。私たちと一緒にウィルビーしてみませんか?
●ウィルビーは沖縄郷土料理をベースにしたアジア料理ダイニングからスタートし、現在は沖縄石垣島にも1店舗展開しています。沖縄出身の方が将来Uターンしたい時には希望を叶えてあげたいと考えています。
●選考旅費、さらに応募前職場見学旅費も全額お出ししますので、ぜひ店舗を見に来てください。
●職務手当にはみなし残業として月間30時間分が含まれています。時間外労働の有無に拘わらず固定残業代として支給し、残業が30時間を超えた場合は追加で支給します。
●宿舎は当社が責任を持ってお探し致しますのでご安心ください。入居時の保証金の半額を会社が負担します。
●高卒積極採用求人
※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい。
選考方法
面接
選考場所
本社事務所(東京都渋谷区道玄坂1-6-5-2F)
選考の流れ
御応募 → 選考(面接) → 採否通知(7日後)
職場見学
可 お気軽にお問合せください。
※選考旅費、さらに応募前職場見学旅費も全額お出ししますので、お気軽にご相談ください。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
社長の真瀬が丁寧に職場と仕事の説明をしますので、就職活動中の高校生の皆さん、ぜひお気軽にお越しください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
各線渋谷駅下車徒歩7分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://wil-b.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系
勤務地:関東エリア、東京西部、東京中部、東京23区

[2次募集積極企業!]

募集職業:販売系、営業系、専門職系、その他、事務系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区