ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 ネオ・エモーション ネオ・エモーション

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
東京23区、神奈川、関東エリア、沖縄
管轄ハローワーク:
横浜公共職業安定所
求人番号:
14010-230089
14010-139289
続きをみる

職場見学情報Workplace tour information

定着率100%! !! !
まぐろ問屋が展開するグルメ廻転寿司で、新しい寿司職人と、接遇のプロを育てます!!

和食の中でも「お寿司」という専門職人になり、日本はもとより世界中に日本食の伝統を伝える。そんな想いで国内18店舗、海外2店舗展開する飲食店です。
三浦三崎港のまぐろ問屋が当社の母体であり、全て直営店舗であるからこそ、鮮度と価格を両立したこだわりのお店を展開しています。 毎月、様々なメディア(TV や雑誌)にとりあげられ、連日行列ができるほどの大賑わいです。

新たな和食文化を一緒につくりあげましょう。

社名である「新しい感動(ネオ・エモーション)」を、和食文化をとおして、世界中の皆さんに提供す
るために日々努力しています。 「新しい感動」=「新しい(若い)創造」が必要です。 「社会性と技術」を教えます。皆さんは「新しい創造」をください。

  • 『笑顔が一番のご馳走です♪』

  • まぐろ問屋だから、商品に絶対の自信あり

  • 「バディ制度(1人に専属の先輩がつく!)により、仕事はもちろん、社会人の知識や悩みも解消できます♪」

とにかく見に来て!体験しに来て!食べに来て!!

いつでも受け入れ可能な「職場見学会」を実施中。見学旅費全額サポートはモチロン♪1 年先輩とのトークディスカッションに、店舗見学では自分で作ったお寿司を食べてもらいます。自分自身が「美味しい!」と思える商品でなければ、お客様へご提供できない、という考えからです。
さらに「+α(皆さんの笑顔の接客)」が加われば、そこに「感動」が生まれるのです。

  • 会社説明に加えて、1 年先輩への質問コーナーもあります。

  • 実際の制服を着て、自分でお寿司を作ってみましょう。

  • 1 年でここまで成長できます。

仕事のツボWork tips

入社後は寿司の握り方から店舗運営までノウハウをすべて伝授!

教育専任のトレーナーがいますので一から丁寧に教育します。

店舗運営のノウハウ、売れる店づくりの方法まで余すところなく伝授しますので、飲食業界でのアルバイトの経験がない方でも無理なく、業務知識を身につけられます!未経験からスタートした先輩達ばかりなので、新人の皆さんを丁寧に分かりやすく指導することには自信があります。

母体が三浦三崎港のマグロ問屋。

旬のマグロが集まる三浦三崎港

日本でも有数のマグロの水揚げ量を誇る三浦三島港。旬が限定される近海マグロではなく、世界中から時期ごとに異なる旬のマグロを捕獲し、水揚げしています。そのため1年を通して日本全国から美味しいマグロを求めて業者があつまります。そんな三浦三島港で老舗マグロ問屋として実績のある「三崎恵水産」がネオ・エモーションの母体。確かな目を持ったマグロ選びの匠が厳選した高品質のマグロを安定的にお客様に提供できるのです。

Uターン就職をサポートします!!

海外(シンガポール)にも店舗があります!

ネオ・エモーションでは3年で一人前の職人を育成します。そして、その後本人が希望し場合、沖縄には直営店舗が5店舗あるため、転勤という形で異動が可能です。沖縄出身の方はそのまま地元へ就職することも出来ます。
また東北には、そうした人材を受け入れる回転すしのお店が 10 店舗以上あり、希望に合わせて紹介することも可能です。それがネオ・エモーションのUターン就職サポートです。

定着&育成Retention & Training

現場では先輩社員がしっかりと指導!!

慣れない包丁さばきもしっかりと指導します!

未経験でも大丈夫!同じく未経験で入社した先輩社員達が様々な業務を1から分かりやすく丁寧に教えていきます。皆さんをしっかりと育てていきますので、しっかりと成長することが出来ます!

まぐろ研修も豊富!!

三崎市場のまぐろの競り!

三崎港へ行き、実際の仕入れから加工・運搬まで実体験で学びます。「百聞は一見にしかず」
自分の目で見て、聞くことで、しっかりと身につくことが出来ます!

先輩情報Senior Information

  • 中澤 和沙

    出身校:神奈川県立逗葉高等学校
    入社年月:平成17年9月入社

    入社動機

    以前は横浜みなとみらいの和食の飲食店でアルバイトをしていました、その時に接客の楽しさを知りました。もともとお魚料理とお酒がすきだったので、ダイニングレストランで働きたいとお店を探していたところ、当社の【十代目 彌左エ門】横浜クロスゲート店がヒットし応募しました。その時面接をしてくださった方がとてもかっこいい女性の方で、その方にあこがれて、私もここの会社でこんな女性になりたいと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    本部でアシスタントトレーナー(スタッフの教育担当)や調達(備品の選定など)の仕事をしています。もともと人を教える事が好きだったんです。この会社ではどんな仕事がしたい、将来どうなりたいという事をアピールするチャンスがありその時に人に教える仕事がしたいと手を挙げてこの仕事をするようになりました。アルバイトを教えることが多いのですが、最初は何もできなかった子が、教えていくうちに、接客を覚えて、お客様に褒められるという課程を見るのがやりがいです。

    成功談と失敗談

    ホールで働きはじめた時に、常連のお客様と会話した内容を自分だけのマル秘顧客ノートにつけてまして、次の来店時の接客の参考にしていました。先日、常連さんが来られノートを見ずに会話した時に「やっと覚えてくれたんだね」と言って下さいました。その時にやっていたことが身になったんだなと思いました。これが成功談です。

    会社のここが自慢

    この会社には誰にでもいろんな事にチャレンジさせてもらえる環境があります。もちろん任せっぱなしではなく、フォローしてくれるところはキチンとフォローしてくれます。社長との距離も近いので、経営者の考え方を身近で吸収できるのも魅力です。またお魚がとても新鮮でおいしいところが自慢です。本当に美味しいお寿司が回っているところに感動して、「こんな美味しいお寿司をお客さまに提供できるなんてすごく幸せだな」と友達にも自慢しています。

  • 三橋 さやか

    出身校:青森県東奥学園高等学校
    入社年月:2018年4 月入社

    入社動機

    学級担任の先生からの紹介でしたが、学校の卒業生も働いていたので興味を持ち、夏休みを利用して「体験型会社説明会」に参加しました。
    入社1年目の人でも、やりたい気持ちを持って仕事をしている点に、すてきな会社だな、と思い決意しました。

    仕事とやりがい

    最初は失敗が多くて苦戦もしましたが、周りの先輩がフォローしてくれるので安心してチャレンジできます。
    「本日のおすすめ」を手書きで毎日書くのですが、初めはあまりキレイじゃなかったのに、毎日書く事で、上手に書けるようになりました。

    成功談と失敗談

    ドリンクの注ぎ方が上手だね、と褒めてもらったり、子供のお客様から「お姉さんありがとう!」
    と嬉しい言葉をもらえたこと。また、仕事というものを効率を考えて行動することができたこと。
    失敗も沢山ありますが、お客様の目の前での失敗は特に「申し訳ない」という気持ちになります。

    会社のここが自慢

    お寿司が美味しいこと(笑)。本当に美味しいので「体験型会社説明会」に参加してみてください。お店はどこも雰囲気がステキで、みんな明るく楽しく働けること。
    住まいも(住宅サポート)駅から近く、オートロック付で探してくれたので快適です。妹にも学校卒業後に入社してもらいたいくらいな自慢の会社です。

  • 矢後 潤一郎

    出身校:神奈川県立向の岡工業高等学校
    入社年月:平成17年12月入社

    入社動機

    高校時代に回転寿司屋でアルバイトをしていました。当時の回転寿司は職人気質の方が多くて寿司の様々な事をそこで学びました。当時の知り合いがネオ・エモーションとの上司と知り合いだったので当社を紹介していただき入社しました。頑張ればだれでもキャリアアップできるという社風に魅力を感じました。

    仕事とやりがい

    現在、「まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店」の店長を任されており、自信と誇りを持って仕事をさせてもらっています。ここには有名な社長さんや芸能人の方をはじめ多くの方が来店されます。私を慕って来店していただける方も多く自分の仕事の励みになっています。

    成功談と失敗談

    成功談は、このお店の店長について約3年間、昨年対比を割ることなくずっと売上が伸びている事です。その要因として「自分が店長になったらこうしよう、あーしよう」と思い描いてきたを実行してきた結果だと考えています。ウェイティングの椅子を増やしたり、店内のお声掛け、ランチメニューの新メニューなどさまざまな提案を行っています。失敗談は回転寿司選手権に当社の代表として二年連続出場させてもらっているのに関わらず、本番で小さな失敗をしてしまい優勝できなかったことです。おしくも2位でした。もう少し落ち着いてやれば優勝も狙えたのではと思います。

    会社のここが自慢

    マグロ問屋と店舗名に掲げているとおり、マグロには自信があります。これだけ多くのマグロを提供できるお店は他にはないと思います。マグロのホホの身や頭の身(トウミ)などマグロ問屋ならではの貴重な部位を提供できるという商品に絶対的な自信があるところは自慢です。また仲間意識を持って仕事をしている方が多く、チームワークの良さは抜群です。困っている人がいたら周りの人間がフォローし助け合いながらお店をきりもりしています。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:津田

地方出身の方が首都圏に展開しているこの「ネオ・エモーション」に集まっています。
その秘訣は【定着率の圧倒的な高さ】にあります。
気になった方は是非お問い合わせください!

企業情報Company information

事業内容
主に鮮魚・海産物を中心とした飲食店の営業
【ブランド名・店舗数】 合計18店舗

和食ダイニング十代目彌左ヱ門
和食ダイニングまぐろ問屋三浦三崎港
グルメ廻転寿司まぐろ問屋三浦三崎港
グルメ廻転寿司まぐろ問屋やざえもん
グルメ廻転寿司まぐろ問屋三浦三崎港恵み
グルメ廻転寿司まぐろ問屋めぐみ水産
立飲み寿司まぐろ問屋三浦三崎港めぐみ水産
MAGURO-DONYA MIURA-MISAKI-KOU(Singapore)
本社
〒221-0835
横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1シァル鶴屋町第二ビル 3階
TEL.045-290-6815
創業
1996年4月
設立
1996年4月
資本金
52,500千円
従業員
合計 485 名(社員 87 名、P/A410 名、2017 年 8 月末現在)
売上高
年商 26.5 億円
関連会社
株式会社 石橋水産 (まぐろ関連全般卸し)
株式会社 三崎恵水産 (まぐろ及び水産加工品等の卸し)
Q & A
Q:求める人物像は?
A:「おたく」な要素のある人。対象は何でもよくて、好きな芸能人、グルメ、音楽。何かにのめりこんでトコトこだわる性格があれば成長スピードは速い
と思います。
Q:こんな人なら大歓迎という人は?
A:いわゆる高校生の皆さんです。学生卒はみな「社会人素人」です。この「素人」の強みをいかして、がむしゃらにチャレンジし、沢山失敗して、自分自身の糧にして下さいね。

採用情報Careers

募集職種
●グルメ系廻転寿司職人(見習い)
●接客の達人(見習い)
仕事内容
最初の1ヶ月は、横浜の本部を中心に、社会人としての基礎体力をつけながら、少しづつ店舗での実施体験をしていきます。
その後、数回に分けて様々なお店や、様々な仕事をしていく中で、本当にチャレンジしたいポジション等を面談の中で決めていきます。
面談も1週間、1ヶ月(仮配属面談)、3ヶ月(正式配属面談)、半年、1年、と細かく設定してフォロー体制を整えています。
昨年入社した先輩(高卒未経験)の中には、お客様の目の前でお寿司を握っている社員もいます。
お寿司の職人や接客の達人を目指して、一緒に頑張りましょう。
勤務地
東京都内、神奈川県内の13店舗
沖縄県内の5店舗
募集人数
20名
初任給
186,500円
勤務時間
シフト制
10:00~18:00、12:00~21:00、13:00~22:00
諸手当
交通費全額負担
寮・社宅
寮有り(自己負担25,000円)
昇給
年1回
賞与
年1回
休日休暇
週休2日制(シフト制:年間休日105日)
福利厚生
各種社会保険完備 教育研修制度あり
補足事項
●当社は平成8年に設立!食材はグループ会社の三浦三崎港のマグロ問屋「三崎恵水産」のネットワークを活かし鮮度の高い料理を提供し、回転寿司と和食ダイニングレストランを展開しています。
●選考旅費は全額支給します。さらに職場見学旅費も上限20,000円迄支給しますので、ぜひ私たちが元気に働く姿を見に来てください。
●固定残業代として月間みなし残業30時間分が含まれています。
●将来は出身地の沖縄県や東北エリアへのUターン制度も充実していく計画です。
選考方法
面接
※選考旅費は全額支給します。
選考場所
本社
選考の流れ
合否は7日後にご連絡いたします。
職場見学
☆☆職場見学旅費全額支給☆☆
あなたのお時間を2時間ください!
会社説明はほんの数分。それよりも今年入社した先輩との〝本音トークディスカッション“や〝実店舗でのお寿司作り”に〝試食会“といったことにお時間を頂いています。
自分が本当に美味しい!と思って、自分が作った商品だからこそ、本当の笑顔で自身を持ってお客様へオススメできるという考えからです。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
職場見学のプログラムは、
店舗に来て頂いて、仕事内容や職場の雰囲気やUターン制度等をお話します。
先輩社員と交流しながらお食事会をしますのでお気軽に起こし下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
横浜駅から徒歩3分
採用実績高校
Uターン実績校
東奥学園高等学校(青森)、北斗高等学校(青森)、大間高等学校(青森)藤沢翔陵高等学校(神奈川)、アーツカレッジヨコハマ(東京)、厚木中央高等学校(神奈川)、横浜桜陽高等学校(神奈川)、海洋科学高等学校(神奈川)、誠心調理師学校(東京)、総合産業高等学校(神奈川)、多摩調理製菓学校(東京)など、全国より多数。
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.neo-emotion.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、埼玉、千葉、神奈川、東京西部、大阪北部

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:千葉、東京西部、東京中部、東京23区、神奈川

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張

募集職業:接客サービス系、販売系、その他
勤務地:千葉、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川

募集職業:技術系、専門職系
勤務地:神奈川、愛知知多、大阪北部、広島