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株式会社Ovation Plus(オベーション プラス) オベーション プラス

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市
管轄ハローワーク:
梅田公共職業安定所
求人番号:
27020-163779

職場見学情報Workplace tour information

料理が好き!接客が好き!笑顔で働きたいなら、
話題のイタリアン料理店で活躍しませんか!

オベーションブラスは、さまざまな雑誌やTVなどのマスコミにとりあげられる人気のフード店。神戸を中心に関西で個性あふれるイタリアンバールやレストランを展開する会社です。生産者から直取引で安心できる食材で作った美味しい料理で、単なる満足を超えた感動をお客様に届ける。そしてお客様だけでなく働くスタッフを大切にするということを理念に掲げる、今フード業界の中でもイチオシの成長企業。だから、お客様もスタッフも、笑顔が絶えることのない活気ある人気店ばかりです。

仲間は、人を楽しますことが好きな人ばかり♪

あなたが美味しい料理を食べた時、素敵なお店に行った時に、どんな想いがありますか?“わぁ美味しい”と満足することはもちろん、“なにこれ?ビックリ”“こんなお店、初めて!”と、驚きにも似た感動がありませんか。それがオベーションプラスのモットーとする『驚きのある感動を提供する』ということ。そんな経営方針に共感するスタッフは、いつもおもてなし精神全開で、これまでになかったようなサービスやメニューを作り出して、いかにお客様に感動していただけるかを常に考えて、接客や調理に取り組んでいるのです。…ここは毎日新たな発見がある場所。人に感動を提供するために、自分自身が成長できるステージです!

  • オシャレなお店で働きたい!活気ある人気店でやりたい!ホールもキッチンも経験したい!なら、一緒にやりませんか!

  • イタリアン+炉端、囲炉裏、鉄板、串揚等で人気のイタリアンバール「バルザル」

  • タパス全品99円とイタリアンを気軽に楽しめる!!トラットリア酒場「ピグボッテ」。

未経験から成長して、仕事のやりがいを感じられる制度が、いっぱい!

あなたの成長を全力サポート!働きやすい制度が充実。
◆充実の福利厚生◆マナー研修や経営勉強会など◆衛生管理責任者、ソムリエ資格など資格支援制度◆前期の報告と来季の目標をスタッフ全員で共有するキックオフ◆料理コンテストでは、優勝者には、賞状と賞金あり!◆誕生日には休暇とプレゼントがあるバースティー制度◆年間優秀社員を讃える表彰式など。未経験から成長して、仕事のやりがいを感じられる制度が、いっぱい!

  • 働くスタッフは平均年齢25歳。若くて元気でチームワーク抜群!笑顔いっぱい!

  • 年に一度、優秀な社員やアルバイトを表彰したり、スタッフの頑張りをしっかり正当に評価する体制です。

  • 若くて自由な仲間たちは、職場を離れても、この通り!バーベキューでも、花火でも、キックオフでも、いつでも明るく元気に盛り上がります!

仕事のツボWork tips

お客様との会話も楽しい!ありがとうが嬉しい!ホースサービスの仕事。

お店のドアが開いて『いらっしゃいませー』と言った瞬間から、スタッフ全員が真剣勝負。とびきりの笑顔で、お迎えします。

最初は席番を覚えて料理を運ぶことからスタート。配膳やワインもつぎ方など、一つ一つ仕事を覚え、ホールの掃除、お皿やメニューの準備など開店前の準備など幅広く活躍してください。お客様の「美味しい!」「ありがとう」という嬉しい言葉を励みに、経験を重ねたら徐々に目配りと気配りを発揮!お客様に『またこのお店に来たいな』と思ってもらえるのは、美味しい料理とホールスタッフのおもてなしの精神が鍵!とっても大切なサービス業の基本となる仕事です。

美味しい!楽しい!…お客さまに『感動』を届けるのは調理スタッフの腕次第!

料理に興味がある、それだけでOK! 包丁が持てる・簡単な料理が出来ればさらにOK!

最初は前菜の盛り付けや簡単な仕込みからスタート。たとえ包丁を握ったことがないという方でも、一人一人のレベルに合わせて調理研修などで、ゼロから教育するから安心してください。ホールとの連携も大切な仕事で、あなたの作った料理でお客様が楽しんでいる姿を間近に感じれるオープンキッチンの店舗も多いのも特長。料理の腕を上げたら、新しい発想でメニュー開発などにも携われたり、料理コンテスト大会や勉強会も定期的に開催。また衛生管理責任者、ソムリエなどの資格取得を応援する制度もあり、プロフェッショナルへと成長できる環境です。

店舗運営を学んで『人気店』を創り上げませんか!
将来の幹部候補として期待しています。

予約受付やレジ、帳簿や原価管理など「店舗経営」にかかわる仕事も、お任せしていきます。

キッチンやホールの経験を積んだら、売り上げ、コスト管理といった経営面と、サービスの企画運営や、スタッフの育成などのマネジメントまで、店舗経営にも徐々に携わっていただきます。
★どんどん店舗を展開する成長企業だから、重要なポストにキャリアアップできるチャンスも豊富です。リーダー・副店長・キッチン統括担当・店長・統括店長・総料理長・店舗運営統括・本部幹部(事業統括)へと、次のステップを目指しませんか!

先輩情報Senior Information

  • 佐々木翔太郎

    出身校:阪南高校(大阪)
    入社年月:H28年.4月入社入社

    入社動機

    ネットで見つけて、ここだ!と何か惹かれるもモノがあったんです。そもそも家が飲食業を営んでいたこともあり、フード関係の仕事に就きたいと思っていました。飲食系の専門学校への進学も考えましたが、卒業したらスグにお店で働いた方が、仕事を覚えるのも早いんじゃないか?って。学校推薦の会社には魅力を感じなくてネットで探してたんです。ホームページの社員旅行の写真は、みんな若くてとても楽しそうだったし、料理のクオリティが高そうだったし、ピンと来たんです。入社して、あの時感じた社員の明るい雰囲気や料理のこだわりは間違いじゃなかった。僕のカンは当たっていました!

    仕事とやりがい

    新人でも、やる気次第やアイデア次第で、メニュー開発などの責任ある仕事を任されることです。ここは、どんどん新しいサービスを提供して、お客様に感動と驚きを届けるというお店なので、いつも新しいことにチャレンジしています。メニューもその一つで、新人の意見も聞いてくれるんです。入社1年目の冬には、自分でゼロから考えたメニューが採用されてデビューした時は、本当に嬉しかったですね。お客様がそれを楽しんでいる姿を見れるのが、また励みになります。この2017年の春に店舗のメニューが大幅にリニュアルしましたが、僕の考えたメニューが5品も採用されたんですよ!

    成功談と失敗談

    成功と言うのかな?実はランチタイムの常連の男性がいて「いつもありがとう」「美味しかったよ」と声をかけていただいたり、僕にだけプレゼントをくださるんです。嬉しいですね!こんなうれしい経験を成功と言うのなら、成功をどんどん増やしていきたいです。実は最近、怪我でしばらくお店を休ませていただいたんですが、復帰後、その常連さんに「良かったね」と声をかけていただいて、僕を待ってくれるお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。失敗はいろいろありますが、入社後1か月で予約のミスをしたことが忘れられません。20時の予約があるのに、18時に他のお客様をお受けしてしまって、予約のお客様をお待たせしてしまった…。それからは、予約では絶対にミスをしない!と細心の注意を払っています。

    会社のここが自慢

    キャリアや年齢に関係なく、「できる人」「やる人」が、前に立てる。そんな実力主義の会社です。だから、やりがいも大きいし、もっと頑張りたい!という意欲が持てるとところが、イイですね。といってもけっしてギズギズしてるわけでなく、本部の人も店舗に来ては、新人の僕にもいつも声をかけてくれて、優しい方ばかり。社員が仲良くチームワークが抜群で、一体感があるので、働き心地のいい職場だと思います。だから歓迎会なども楽しく、仕事終わりにみんなと食事に行ったり、毎日楽しいですよ。

  • 東條流生

    出身校:港高校(大阪)
    入社年月:H28年.5月入社入社

    入社動機

    料理を作ることが好きで、卒業したらフード業界で働く!と決めていました。いざ就職を考えた時に、まず就職サイトで、気になる店を見つけて、何社か見学して回りました。その中で雰囲気というか『空気』が良かったのがココ!何故かというと、まずお店が繁盛していてお客様がいっぱいだったこと。そして、スタッフが笑顔で、元気な声で、楽しそうに働いている…活気があって、明るい雰囲気に魅力を感じて、オベーションプラスに決めました。

    仕事とやりがい

    一つの仕事を覚えたら、仕事を任されて手応えを感じ、また次の仕事を覚えたら、もっともっと仕事を任されて、徐々に無理なく自分の成長を感じることができ、どんどんステップアップできること、がやりがいです。責任ある仕事を任してもらえると、もっと頑張りたい!と、やる気が沸いてきますね。

    成功談と失敗談

    一つ一つ仕事を覚えて、材料の発注業務や、新メニューの開発やサービス企画、会計業務など、店舗運営にかかわる大切な仕事を任してもらえていることが、成功なのかな?失敗というよりは、仕事に対する責任感が足りなかったという反省があります。アルバイト感覚で、周りに甘えたいたのかもしれません。責任ある仕事を任され、その達成感を味わって視野を広げるうちに、会社を背負う社員としての自覚が生まれて、フード業界のプロとしてやっていくという覚悟ができました。

    会社のここが自慢

    『やればやるほど、責任ある仕事を任してもらえる』それがオベーションプラスの一押しの自慢です。とはいえ、気さくで親身になってくれる優しい人ばかりですが、仕事に対しては、みんな真剣で、時には厳しくアドバイスしてくれる…そんな人ばかり。だから料理のこと、ホールでの接客、そして店舗運営など、いろいろ幅広く学んで成長したい人に、ピッタリ!しっかり丁寧に教育してくれる頼れる先輩や、尊敬できる上司がいますよ。

  • 牧山楓花

    出身校:伊都高校(和歌山)
    入社年月:H29年.4月入社入社

    入社動機

    居酒屋とカフェのバイト経験はありましたが、特にその時点でフード業界を目指していたわけではありませんでした。進路を決める時に、自分は何がしたいんだろう?と考えて、『接客の仕事が好き』だと改めて気づき、行きついた答えは、『将来、カフェを経営したい』でした。それなら、ホールもキッチンもできる店に就職したいと考え、大阪へ引っ越す予定だったことのあり、大阪のハローワークで自分がやりたいことを伝えて、いろいろ紹介された中で、ここだ!と思ったのがオベーションプラス。海外研修もあるということも、大きな魅力でした。

    仕事とやりがい

    今春入社で、まだ数ヵ月しか経っていませんが、とっての中身の濃い日々を過ごしていると思います。社会人としても、まだまだスタートしたばかりで、学ぶこともいっぱいありますし、仕事も今はまだホールの仕事だけしか経験していませんが、お客さんの笑顔や、“美味しかったよ”“ありがとう”の言葉が嬉しくて、お客様との会話が本当に楽しいですね。やっぱり私は接客の仕事が好きなんだなぁと、感じています。

    成功談と失敗談

    まだ数ヵ月なので、成功と言えるようなエピソードはありませんが、昨日も上司と一時間くらい電話で話しました。悩みも迷いも、ぶつけられる上司の存在はありがたいことだと思います。そして“牧山さんは、しっかり出来てるよ!新卒の同期の中でも、この部分ではダントツだよ!”と言ってもらえて、私のことをちゃんと見てくれてるんだ!と本当に嬉しくて、明日もやるぞ~!って元気になれました。失敗はいっぱいあるけど、忘れ物をされたお客様のメモをレジに置いてしまったんです。昔のバイト先では、それでもOKだったんですが、お客様の個人情報でもあるので、それはNGだと注意されました。社会のルールとか常識とか、まだまだ勉強しないといけないことが、いっぱいです。お客様のことを第一に考えるって、お客様が嫌なことをしないだけでなく、プラスαで何ができるかなんですね。お客様の立場になって考えて行動することが、私の今の目標です。

    会社のここが自慢

    入社前に職場体験をした時に“この仕事は、お客様に満足を超えた“感動”を与えられる仕事だ”という社長の話を聞いて、その想いに涙が出たんです。もちろんお客様の事は何より大切。そして同じくらいに社員のことを考えてくれていることにも感動しました。例えば、新卒を育てることに真剣で、それだけでなく、フード業界って労働がキツイと思われているけど、もっと働きやすく改善していきたいとも…。そんな社長の想いにみんなが共感しているから、お店や会社全体の雰囲気が前向きで明るいんだと思います。個人的には何でも話せる気さくで優しい同期の友達ができて、この前も泊まりに行って、いっぱい話して、いっぱい笑って…社会人としてのスタートは、とても順調で充実しています。

企業情報Company information

事業内容
■レストラン展開による飲食事業(直営店:神戸三宮に3店舗、神戸六甲に1店舗運営)■飲食の経営コンサルティング事業■ブライダル企画・運営
本社
〒657-002
兵庫県神戸市灘区永手町1丁目1番 JR高架下 191号
TEL.078-856-5774
創業
2005年6月
設立
2005年6月
資本金
1000万
従業員
正社員25名 ●パート・アルバイト 80名
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:「お客様にいかに感動していただけるか」を追求する私たちの新しい仲間として、
入社のきっかけは、何でもOK!●オシャレなお店で働きたい
●チームワークがある職場で働きたい
●仕事も遊びもみんなでワイワイしたい
●料理が好き、興味がある
●人と接することが好き
●稼ぎたい
●将来は飲食店をやりたい
★伸び盛りの当社で、一緒に成長しませんか!★

採用情報Careers

募集職種
ホール・キッチンスタッフ
仕事内容
・接客全般。 最初は席番を覚えながら、料理を運ぶことからでOK。 慣れてきたらドリンク作りもオマカセしていきます!

・料理に興味がある、それだけでOK! 包丁が持てる、簡単な料理が出来ればさらにOK! 最初は前菜の盛り付けや簡単な仕込みから。アナタのレベルに合わせて教えます!
勤務地
【関西エリア】
・梅田店
・北浜店
・天満店
・福島店

【兵庫エリア】
・六甲道店
・三宮店
・三宮OS店
・元町店
・岡本店
・東加古川店
・明石店

【東京エリア】
・蒲田店
・五反田店
・大井町店

※どの店舗も駅から5分以内と便利な場所にあります!
募集人数
5人
初任給
190,000円(各種手当含)
勤務時間
10:00~0:00
15:00~01:00
店舗により異なる
※実働8時間
諸手当
職務手当
通勤手当
寮・社宅
あり
・通勤困難社(遠方者)や会社規定に従いご用意致します。
寮費:
大阪・兵庫(神戸):30,000円
東京:40,000円
昇給
あり ※当社規定による
賞与
年2回※業績に依る
休日休暇
シフト制
・年間休日84日
・年末年始
・特別休暇
・バースデー休暇
・年次有給休暇(入社半年後付与)
・慶弔休暇
福利厚生
★社員が働きやすい環境を構築すべく社内制度を常に改善して充実させています★

・各種社会保険完備
・制服貸与
・資格補助制度(衛生管理責任者、ソムリエ資格など)
・社員旅行
・独立支援制度
・健康診断
・ビール工場見学や料理コンテスト大会や勉強会も定期的に開催しています。
・年間優秀社員には海外研修旅行(イタリア)に行けるチャンスもありますよ☆
補足事項
・まずは環境に慣れてもらうことを最優先し、入社後すぐの残業はございません。

・当社では自信を持って業務に取り組める様、新人研修・調理研修など各々のステップに合わせた研修を実施し基礎をしっかり身につけることが出来るのでご安心下さい。
職場見学
・随時受付けております。

職場見学旅費半額支給
選考方法
・面接
・性格判断テスト

選考旅費全額支給。但し当社指定公共交通機関を利用した者
選考場所
神戸本社事務所(神戸市灘区永手町1-1)
選考の流れ
応募 → 入社試験(面接を中心) → 採否発表(7日後)
交通機関
本社:JR東海道本線「六甲道」下車徒歩5分
採用実績校
沖縄県立中部農林高等学校・大阪府立布施北高等学校・私立金蘭千里高等学校
本社地図
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ホームページ
http://www.ovation-plus.com/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:埼玉、千葉、東京23区、神奈川、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、福岡

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:岐阜、愛知西部・尾張・名古屋市、滋賀、京都、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫

[2次募集積極企業!]

募集職業:販売系、技術系、専門職系、その他、事務系
勤務地:大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良