ハリアー研究所が提供する高校新卒・既卒者向けの定着率NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社スマイルリンクル スマイルリンクル

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
東京23区

職場見学情報Workplace tour information

創業23年スマイルリンクル。さらなる成長を目指し若い力を大募集!!

浮き沈みの激しい飲食業界で創業23年。そんな歴史あるスマイルリンクルで必要なのは「新しい血」。そう、若い皆さんの力です。
そこに経験や年齢は関係ありません。飲食業界の常識にとらわれずにみなさんの豊かな発想力で覆し僕らと共に成長しましょう!
これからスマイルリンクルの第二次創生期が始まります。その主役はあなたかもしれません。
一緒にワクワクしましょう!!

★物心共に豊かにしたい!!★

スマイルリンクルでは2つの報酬を勝ち取って欲しい。ひとつはズバリ『お給料』です。頑張っている人はどんどん評価されます。そこに年齢や社歴は関係ありません。正当に評価してくれる風土は当社の大きな魅力。ふたつめは『心の報酬』です。感謝の気持ちを当社は大切にしています。支えてくれる周りの人に対して、元気に生きられている日常に対して『感謝出来る』そんな心を持てる大人になって欲しいと考えています。

  • スマイルリンクルとは「笑いじわ」の事です。「一緒に顔に笑いじわという年輪を刻んで行きましょう!!」

  • スマイルリンクルに新しい風を…。若くて元気な高校生の皆さんに期待したい!

  • 圧倒的TV取材数!!ちなみに去年の取材数は80本を超えています。

★飲食店未経験!? 大歓迎です!!★

誰だってはじめは未経験。不安な事も沢山あるかもしれませんが、飲食業はとっても素晴らしい職業です。実際に自分達で仕入れし、調理をしてお客様に目の前で召し上がって頂け、何よりもダイレクトにその場で感想を頂ける。生産から消費まですべてを見られる職業は他にはありません!!特にスマイルリンクルはお客様との距離が近いため、きっと皆さんのやりがいに繋がるはず…。

  • みんなでお店のお揃いのTシャツを着てディズニーランドへ!その他イベントも盛りだくさん(^^)

  • 東京の一等地でもある銀座で、お洒落な空間で美味しい料理と最高のサービスを提供します。

  • 創業23年の歴史の中で、飲食業界の常識を覆す福利厚生制度を充実させてきました。高校生の若い力を100%発揮し、楽しく働ける環境です!

仕事のツボWork tips

新人でも安心出来る勉強会

★分からない事や、不安を事前にレクチャーしてくれる研修や勉強会★

何事も最初が肝心。楽しく仕事が出来るよう、事前に不安事項の確認や飲食店の基礎をしっかりレクチャーするので、飲食経験がない初めての人でも安心して接客する事が出来ます。「最高の笑顔」での接客を目指して頑張りましょう!

表彰パーティー

★1年に1度のお祭り騒ぎ★

3月に開催する、スマイルリンクル祭!店舗ごとに1年間を振り返り、楽しく個性あふれる発表をします。共に働いてくれたアルバイトの卒業式も同時開催!涙あり、笑いありの1年に1度のお祭り騒ぎです!!

社員旅行

★遊びも仕事も全力の100%★

頑張った仲間へのご褒美。どんちゃん騒ぎの社員旅行!
スマイルリンクルは仕事も遊びも本気です。2016年も沖縄~宮古島への豪華旅行!
青すぎる海、新鮮な海の幸、豪華ホテルへの宿泊と、これでもかと南の島を堪能!夢のような旅行でした。

先輩情報Senior Information

  • 須藤剛

    出身校:福島県 学法石川高等学校
    入社年月:2002年3月入社

    入社動機

    高校3年生の時に知人の紹介により入社しました。それまでは飲食の世界は未経験で、まさか東京に上京してこの業界で働く事は想像していませんでした。入社を決意した決め手は、スマイルリンクルで働いているスタッフの方々のインパクトで「おもしろそうだな!!」と思った事。社長のような人間になりたいと思い、入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    飲食業のやりがいはやっぱりお客様とコミュニケーション出来ること。「美味しかったよ」「また来るね」と言っていただけたり「また会いに来たよ」と目の前でお客様の反応がダイレクトに感じられること。1日に沢山のお客様との出会いがありますが、その数だけドラマがある所が最高です!!

    成功談と失敗談

    最初は飲食業での知識や経験が全くなく、右も左も分からない状態で失敗の連続でしたが、その失敗があったからこそ今の自分があると思います。私は高校を卒業してからこの会社で13年間お世話になっています。その間に店長、マネージャーを経験させていただき、現在は会社の役員をやらせていただいています。結果を出せばそれ以上に与えてくれる会社です。高校生の皆さん一緒にスマイルリンクルを作ってみませんか?

    会社のここが自慢

    自慢は沢山あって書かきれませんが、1番の自慢は「人」。人間関係が良好なので、社員の定着率が高いんです。社内でのイベントも沢山あり、他店のスタッフとも交流が盛んで一心同体を体感出来ます。投資を惜しまない会社なので、自分でお店を一から作ったり、社内ベンチャーしたりと新しい事にもどんどんチャレンジ出来る環境です。

  • 柳生春輝

    出身校:星槎国際高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    僕は高校時代、求人票を見てスマイルリンクルを含め会社を4つほど見学に行かせていただきました。スーパー、カラオケ、お寿司屋さんなど色々な職種の見学に行き最後スマイルリンクルを見学させていただきました。
    他3つの会社が悪かったわけではありません。スマイルリンクルが飛び抜けていたのです。
    スマイルリンクルでは見学に来た高校生の僕たちを森口社長が自ら案内してくれて、スマイルリンクルのお店で食事までさせてもらいました。食事での会話は見学のようにカッチリしている訳ではなく「カッコイイ大人に話をしてもらっている。」という感覚でした。
    お店で社員の方もアルバイトの方もみんなイキイキしている姿、何より見学に来た高校生の僕たちにみなさん一人の大人として真剣に話をしてくれたことが嬉しかったです。見学が終わりのころ、森口社長に僕は「森口社長にとって社員とはなんですか?」と質問しました。「家族だよ」と答えが返ってきて、僕はここの家族になりたいと強く感じて面接を受けました。

    仕事とやりがい

    入社してから一番のやりがいを感じることはお客様と接しているときです。
    当たり前のことではありますが、お客様によって色々な場面があります。会社の飲み会で使用していただけるお客様、デートで来ていただけるお客様など様々なシチュエーションがあります。シチュエーションや雰囲気によって求められるサービスが変わってきます。自分の中でお客様との接し方を変えて喜んでいただけたときや、お客様に「また来るね」と言っていただいたとき「よっしゃ!次来ていただいたときは、もっと喜んでもらいたい!」と感じそこがモチベーションアップに繋がります。

    成功談と失敗談

    「成功談」
    お客様へおもてなしの心が伝わり、お客様に「君がいるだけでお店が明るいよ」と言っていただき名刺が欲しいとまで言っていただきました。本当に嬉しく、もっとたくさんのお客様に良いお店だったと思ってもらいたい。そのために今以上におもてなしの心を表現するスキルを磨かなくてはと日々感じています。
    「失敗談」
    入社してからのたくさんの失敗をしました。お客様に不快な思いをさせてしまったこともあります。
    「やってしまったことはしかたがない。どうして失敗してしまったのか考えることが大切」だと先輩たちによく言っていただきます。お客様への申し訳ない気持ちは今もすごくあります。失敗を糧にしないと本当にただの失敗で終わってしまうのだと思います。

    会社のここが自慢

    冒頭でも書きましたが会社全体が家族のようで人との関わりを大切にする会社です。
    僕は今スマイルリンクルの家族になれて本当に良かったです。もちろん辛いこともありますが、森口社長を始め先輩や仲間が家族のように支えてくれること自分もその一員となって仲間を支えたい。そして家族の一員になれたことが僕の誇りです。

  • 角森美優

    出身校:広島県立吉田高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    高校の学科が家政科だった事もあり飲食店に就職したいとおもっていました。またずっと広島で生まれ育ってきて高校卒業を機に新しい環境で生活してみたいと思いスマイルリンクルに入社しました。

    仕事とやりがい

    仕事のやりがいは、再来店していただいたお客様が自分の事を覚えていてくださった時です。その分もっと良い接客をしないといけないなと思います。また1年目で新しい仕事がどんどん出来るようになると仕事の幅も広がりより仕事が楽しく同時にやりがいもとても感じる事ができています‼︎

    成功談と失敗談

    失敗談の方が多くて成功談が出てきません(笑)小さな失敗から大きな失敗まで沢山してきました。新入社員のうちは先輩が優しくフォローしてくれるので、今は沢山失敗して学んでいます。

    会社のここが自慢

    書ききれないほどあるのですが1番は尊敬する人、こんな大人になりたいなと思う人が近くに沢山いる事です。本当にいい人達ばかりです‼︎
    いつか憧れる側ではなく憧れてもらえるような大人になりたいと思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:新留

なんと!スマイルリンクルさんは今年で高卒採用をはじめて丸3年になりますが、高卒入社3年目(6人)と高卒入社2年目(5人)の全てが辞めずに元気に頑張っていることが素晴らしいです!今年はスイーツ新業態を展開するので「まだ後3名採用したい」と森口社長がらのメッセージあり!

企業情報Company information

事業内容
「お好み焼Big-Pig」
「コラーゲン鍋春夏秋豚」
「酒場五郎」の直営店運営
「北海道壱鉄」
「ホルモンバー東京」
「越後コメ本舗」のFC運営管理
本社
〒101-0047
東京都千代田区内神田3-16-5 旭町米山ビルB1
TEL.03‐3255‐2626
創業
1994年2月
設立
1999年6月
資本金
15,000,000
従業員
80名
売上高
5億円
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:まだ、18歳というこれからの無限大の可能性を秘めている皆さんに私たちが求めるとすればシンプルです!素直な心と感謝する心を忘れないで欲しい。それだけです。ご応募お待ちしております。

採用情報Careers

募集職種
【キッチン・ホールスタッフ】 ◎将来の店長・幹部候補。独立支援制度もあり! ◎直営店舗は「ヒルナンデス!」「ぐるナイ」「王様のブランチ」等、テレビや雑誌で取り上げられる人気店が多数!
仕事内容
コラーゲンしゃぶしゃぶ「GINZA春夏秋豚」や東京で食べる本場広島のお好み焼き「Big-Pig」など数々のテレビ番組で取り上げられてきた人気飲食店舗での各種運営業務
【ホール】接客、メンバーマネジメント、アルバイトの採用・教育、売上・原価管理など
【キッチン】幅広い料理をマスターし、お客様に笑顔と美味しさを届けます
【キャリアプラン】将来的には店長、幹部候補としてキャリアアップすることも可能。独立支援制度を利用し自分の店を出した社員もいます!
勤務地
都内4か所(神田2店舗または銀座2店舗)に配属
※居住地や希望を考慮して決定
職場見学
●職場見学は随時受け付けます※職場見学旅費として上限5000円まで支給します

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
創業24年スマイルリンクルがさらなる成長を目指し若い力を大募集します!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
JR山手線神田駅西口下車徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
福島県学法石川高等学校 都立九段高校 奈良県私立天理高等学校 星槎国際高等学校 宮崎県立高鍋高等学校 茨城県立水戸女子高等学校 広島県立吉田高等学校

本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.smilewrinkle.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:千葉、東京23区、関東エリア

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、愛知三河、福岡、熊本、宮崎

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区、愛知尾張、大阪北部、福岡

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京中部、東京23区

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他