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株式会社萬野屋 マンノヤ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
大阪中部・大阪市
管轄ハローワーク:
大阪東公共職業安定所
求人番号:
キッチン)27010-1307889
ホール)27010-1309369
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職場見学情報Workplace tour information

自分の大好き!を仕事に出来たら毎日が楽しい!!

梅田・心斎橋・天王寺を拠点にを9店舗を展開する「やきにく萬野」「焼肉萬野 ホルモン舗」「Mannoya Beef Factory」は、和牛問屋「萬野」直営の焼肉店。「プロの肉屋が自分で食べたい肉!」を提供する焼肉店として高い人気を誇っています!その人気の理由は「肉へのこだわり」です。肉質・鮮度はもちろん、お出しする際の切り方までこだわり抜き、ひと手間もふた手間も加えた納得のいくものだけをお客様にお出ししています。

おしゃれな焼肉屋さんで働きませんか?!

「精肉問屋が行きたくなる本物の焼肉」それを形にしたのが「やきにく萬野 本店」です。牛は産地や銘柄にはこだわりませんが全国に自ら足を運び、目で見て、舌で味わい、本当に納得のいくものだけを1頭まるごと仕入れています。

  • 「プロの肉屋が自分で食べたい肉!」をコンセプトに時間と手間をかけ、全てにおいて納得のいくものだけをお客様にお出ししています。

  • 新鮮で美味しいを超えた 「真なる良質」の究極の肉を提供!

  • 「精肉問屋が行きたくなる本物の焼肉」それを形にした「やきにく萬野」

その究極の料理人の技を一から丁寧に指導します。

包丁の握り方から肉のさばき方まで、究極の料理の技をお教えいたします。肉の種類は80種類以上にも及びますので、それぞれの部位によって切り方も様々です。牛一頭まるごと捌けるようになりますよ。

  • お肉には様々な切り方があり、切り方ひとつで味が変ってきますが未経験者でもイチからしっかり先輩が教えてくれます!

  • 肉は本来寝かせて熟成させる必要があり、短すぎず長すぎず一番おいしいタイミングで出すことが難しい。

  • 萬野屋には多くのお肉の部位があります。そのお肉の確かな情報、正しい技術や知識等をお客様に伝えていけたらやりがいにも繋がります!

仕事のツボWork tips

【黒毛和牛】こだわりの捌き[sabaki]

肉質が良い事は当たり前ですが、お肉の切り方でも味に大きな影響を与えます。

お客様に食べて頂く事よりも、 自分達が食べたい!自分達が行きたい!自分達がくつろげるお店を創りたい!! をコンセプトに、毎日100頭以上の牛から選び抜いた1頭をお店で使用しています!だから旨いのは当然です。

生産者から直接買い付け!

今までにない味・品質・鮮度の肉を卸価格でご提供することができます。

通常の焼肉店では複数の業者を通して牛肉を仕入れるため、中間マージンが発生し価格の上昇と輸送を繰り返すことによる鮮度の低下が解決し難い問題でした。そこで萬野屋は牛を生体から卸売まで直接管理し、無駄な工程を一切無くした独自のシステムを実現。それにより今までにない味・品質・鮮度・価格を実現しています。

最高の牛を、生かすも殺すも包丁次第。

﨑山総料理長愛用の包丁、細部まで研ぎ澄まされています。

「肉質が良い事は当たり前ですが、お肉の切り方でも味に大きな影響を与えます。肉には繊維の流れがあってそれを意識することで口当たりが断然違います。また、肉の脂を上手にコントロールすれば風味も違ってきます。」と総料理長の﨑山はいう。そんなプロの料理人の技(わざ)も惜しみなく伝授します。

先輩情報Senior Information

  • 辻本 瑠唯

    出身校:城南学園高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    私は人見知りもなく、人と話すのが好きです!高校生時代に飲食店でアルバイトをしており、働いているうちに接客する事が大好きになりました。学校で就職活動をしている時に、先生から萬野屋をすごく勧められ、同じ学校を卒業した先輩も働いていると聞き、興味のある接客業界でもあったので入社を決めました!

    仕事とやりがい

    今はホールを担当しています。自分が接客したお客様から感謝されたり、褒めてもらうと次も頑張ろうというやりがいに繋がります。さらにまた後日食べに来てくれ、リピーターさんになってくれた時はめちゃくちゃ嬉しいです!

    成功談と失敗談

    予約を承ったお客様が来店されたとき、「電話対応に親近感がある」と褒められたことが嬉しかったです。これからも親しみを持っていただける接客をしていきます。失敗談としては、つい先日まで高校生だったので分からない事や出来ない事が沢山あり、対応できない事が多いです。だからと言ってそのままにするのではなく、分からない事はすぐに先輩や上司の方に聞き、頑張っていこうと思います。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢は丁寧に指導してくれる先輩が沢山いることです。皆さんフレンドリーに接してくれますし、質問も丁寧に答えてくれます。今まで飲食店でアルバイトしたことがない高校生でも安心して入社できますよ!

  • 川上日菜子

    出身校:城南学園高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    人と接するのが好きだったので働くなら接客業だと決めていました。また、食べることも好きなのでそれを兼ね備えた焼肉屋で働きたいと思い求人票を見ているときにこの会社を見つけました。受験前に行った説明会で会社の理念や思いなどを聞いてグッと胸が打たれこの会社についていきたい!こんな風な人になりたいとおもい入社しました。

    仕事とやりがい

    お客さまが帰られるときや席にいらっしゃるときなどに「ええやん」「ありがとう美味しかった」など自分も含め、お店を褒めていただけたときは嬉しいですしやりがいに感じます。

    成功談と失敗談

    成功談は、接客中にお客様に「笑顔がいいね」と褒められたときはとても嬉しかったです。最初の頃は緊張して顔がこわばったりなどしていたのですが会社の雰囲気に慣れてきたときに意識して声をしっかり出そう、笑顔でいようと頑張っているときにそういったお褒めの言葉をいただけたのでうれしかったです。失敗談は、入社してすぐなのでさまざまなことに対して知識がなく、お客様にお肉の部位やこのお肉どんな感じ?などと聞かれることがあっても答えることが出来ないことが多いのでこれからしっかりと覚えて即座に答えれるようにしていきたいと思います。

    会社のここが自慢

    萬野屋さんは様々な人と接していくので臨機応変に対応が出来るようになり、自分自身が人として成長していける会社だと思います。また先輩達もフレンドリーで丁寧で且つおもしろく指導してくださったり、ダメなことはダメとしっかり注意してくれるメリハリのある人が多いので自分自身もいろんなことを聞きやすいですし話しやすい人が多いのでそういったところも含めて自分自身が成長できる会社だと思います。

  • 三宅 拓真

    出身校:箕面学園高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    調理師学校を卒業後、料理の中でも色々な職種を体験したいと思いました。私はとてもお肉が好きなので、お肉に関する仕事について知識をつけたく思い、萬野屋に入社しました。

    仕事とやりがい

    現在は卸事業部に勤務しています。萬野屋では黒毛和牛、国産牛、輸入牛、国産豚から鶏肉まで扱っているので、それぞれのお肉やホルモンの部位をたくさん勉強しています。数をこなすほど成長が実感でき、それがやりがいに繋がっています。

    成功談と失敗談

    成功談はやりがいと同じ答えになってしまうのですが、入社して間もないですが、昨日よりも一つ出来る事が増えていると実感出来る事です。さらに成長できるように毎日目標を立てて仕事をしています。それが楽しくて楽しくてあっという間に1日が過ぎてしまいます。失敗談は扱う包丁でケガをしてしまったことです。卸事業部では様々な種類の包丁を扱いますので常に集中して作業しなければなりません。先輩からのコツなども聞きながら毎日勉強しています!

    会社のここが自慢

    他の焼肉屋さんやお肉屋さんでは見る事も触ることもできない部位を、捌いたり触ることが出来るので、毎日がすごく勉強になります。お肉以外にも衛生面や料理の作成等も先輩に教わりながら仕事をしています。

企業情報Company information

事業内容
●食肉卸・小売販売、ネット通販
●飲食店経営(焼肉店、肉料理店 計8店舗)
●食肉の捌き、調理技術研修指導、飲食店プロデュース
●(焼肉、肉料理、鉄板焼)食肉アドバイザー
本社
〒543-0043
大阪府大阪市天王寺区勝山4-10-25  ガード下番号116-117
TEL.06-6775-5200
専務取締役  菅野功
創業
1997年9月
設立
1999年
資本金
1000万円
従業員
200名
売上高
10億円
関連会社
Q & A
Q:求める人材像!!
A:未経験でも包丁を握った事すらなくても大丈夫です。
それよりも大事な事は目標をシッカリ持ってあきらめずに直向きに努力できるそんな素直な高校生を求めています。

採用情報Careers

募集職種
ホールスタッフ
キッチンスタッフ
セントラルキッチン調理補助
仕事内容
①ホール・キッチンスタッフ
キッチンホールスタッフとしてオールラウンダーを目指して活躍してください。
弊社従業員も未経験入社多数ですので、安心してご応募下さいませ。しっかりとスキルをつけれる様に研修制度も整っています!!

②セントラルキッチン調理補助
各店舗で使用する材料の仕込みをするセントラルキッチン内での業務をお願いします。
勤務地
①ホール・キッチンスタッフ
やきにく萬野本店(大阪市天王寺区勝山4-10-25)
他、大阪市内8店舗
※詳細は下記弊社ホームページよりご確認下さい。
※配属先は入社後決定致します。※希望考慮


②セントラルキッチン調理補助
本社セントラルキッチン内
募集人数
ホールスタッフ:2人
キッチンスタッフ:2人
セントラルキッチン調理補助:1人
初任給
ホールスタッフ・ キッチンスタッフ:207,906円
セントラルキッチン調理補助:173,316円
勤務時間
ホールスタッフ・キッチンスタッフ共通
・10:00 - 19:00
・13:00 - 22:00
・15:00 - 0:00 
※各店舗により異なる

セントラルキッチン調理補助
・09:00 - 18:00
諸手当
全職種共通

通勤手当
職務手当
家族手当
勤続手当
寮・社宅
昇給
全職種共通:随時昇給(当社規定により支給)
賞与
全職種共通:業績に依る
休日休暇
全職種共通

シフト制
年間休日83日

その他
・年次有給休暇(入社半年後付与)
・慶弔休暇
・年末年始休暇
・慰安旅行休暇
福利厚生
全職種共通

・各社保完備
・実力評価制度
・各種報奨金制度
・研修制度
・社員旅行有

その他初年度はございませんが、家族手当等々嬉しい手当もご用意しております。
補足事項
全職種共通

選考方法
全職種共通
面接・算数のテスト(出題範囲は足し算・引き算・割り算・掛け算)
選考場所
全職種共通

本社/大阪市天王寺区勝山4-10-25 ガード下番号116-117
または各店舗にて実施
※詳細は別途ご連絡致します。
選考の流れ
応募 → 入社試験(面接を中心) → 採否発表(7日後)
職場見学
全職種共通

可【随時受け付けています。お気軽にお問い合わせください】
交通機関
全職種共通

JR環状線「桃谷駅」徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
大阪商業高等学校
桃山学院高等学校
沖縄県立那覇西高等学校
あべの翔学高等学校
大阪偕星学園高等学校
大阪府立長吉高等学校
城南学園高等学校
箕面学園高等学校
本社地図
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ホームページ
http://www.mannoya.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:専門職系、医療・介護、その他
勤務地:大阪北部、大阪中部・大阪市

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、奈良、福岡

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他

募集職業:販売系、技術系、専門職系、その他、事務系
勤務地:大阪中部・大阪市、大阪南部