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株式会社萬野屋 マンノヤ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
大阪中部・大阪市

職場見学情報Workplace tour information

和牛問屋「萬野」直営の「牛1頭丸ごと全88部位を使ったプロの料理人御用達」の焼肉店

大阪・天王寺を拠点にを6店舗を展開する「やきにく萬野」「焼肉萬野 ホルモン舗」「Mannoya Beef Factory」は、和牛問屋「萬野」直営の焼肉店。「プロの肉屋が自分で食べたい肉!」を提供する焼肉店として大人気を誇っています!その人気の理由は「肉へのこだわり」です。肉質・鮮度はもちろん、お出しする際の切り方までこだわり抜き、ひと手間もふた手間も加えた納得のいくものだけをお客様にお出ししています。

プロの焼肉屋が行きたくなる、究極の焼肉を目指して・・・

「精肉問屋が行きたくなる本物の焼肉」それを形にしたのが
「やきにく萬野 本店」です。牛は産地や銘柄にはこだわりませんが全国に自ら足を運び、目で見て、舌で味わい、本当に納得のいくものだけを1頭まるごと仕入れています。

  • 「プロの肉屋が自分で食べたい肉!」をコンセプトに時間と手間をかけ、全てにおいて納得のいくものだけをお客様にお出ししています。

  • 新鮮で美味しいを超えた 「真なる良質」の究極の肉を提供!

  • 「精肉問屋が行きたくなる本物の焼肉」それを形にした「やきにく萬野 本店」

その究極の料理人の技を一から丁寧に指導します。

包丁の握り方から肉のさばき方まで、究極の料理の技をお教えいたします。肉の種類は80種類以上にも及びますので、それぞれの部位によって切り方も様々です。牛一頭まるごと捌けるようになりますよ。

  • お肉には様々な切り方があり、切り方ひとつで味が変ってきますが未経験者でもイチからしっかり先輩が教えてくれます!

  • 肉は本来寝かせて熟成させる必要があり、短すぎず長すぎず一番おいしいタイミングで出すことが難しい。

  • 萬野屋には多くのお肉の部位があります。そのお肉の確かな情報、正しい技術や知識等をお客様に伝えていけたらやりがいにも繋がります!

仕事のツボWork tips

【黒毛和牛】こだわりの捌き[sabaki]

肉質が良い事は当たり前ですが、お肉の切り方でも味に大きな影響を与えます。

お客様に食べて頂く事よりも、 自分達が食べたい!自分達が行きたい!自分達がくつろげるお店を創りたい!! をコンセプトに、毎日100頭以上の牛から選び抜いた1頭をお店で使用しています!だから旨いのは当然です。

生産者から直接買い付け!

今までにない味・品質・鮮度の肉を卸価格でご提供することができます。

通常の焼肉店では複数の業者を通して牛肉を仕入れるため、中間マージンが発生し価格の上昇と輸送を繰り返すことによる鮮度の低下が解決し難い問題でした。そこで萬野屋は牛を生体から卸売まで直接管理し、無駄な工程を一切無くした独自のシステムを実現。それにより今までにない味・品質・鮮度・価格を実現しています。

最高の牛を、生かすも殺すも包丁次第。

﨑山総料理長愛用の包丁、細部まで研ぎ澄まされています。

「肉質が良い事は当たり前ですが、お肉の切り方でも味に大きな影響を与えます。肉には繊維の流れがあってそれを意識することで口当たりが断然違います。また、肉の脂を上手にコントロールすれば風味も違ってきます。」と総料理長の﨑山はいう。そんなプロの料理人の技(わざ)も惜しみなく伝授します。

先輩情報Senior Information

  • 宇根 拓也

    出身校:あべの翔学高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    元々父親が飲食店を運営していたので飲食業に興味を持っていました。就職活動をしているときに先生に萬野屋さんをすごく進められたので自分の興味のある飲食店だったのもあり説明会などに参加し入社を決めました。

    仕事とやりがい

    会社の方針としてお客様に正しい技術や知識を伝えていこうと言う考え方があって、そういった思いなどを聞いて自分自身も高度な技術や確かな情報を正確にお客様に伝えれるようになれたら自分自身のやりがいに繋がってくると思います。

    成功談と失敗談

    成功談は研修中に新聞記事の気になった話題を自分で調べて自分や会社に置き換えたらどうなるのか、と言うグループディスカッションをする機会があってその時に自分の発表した意見が良かったなどと褒められたのがうれしかったです。失敗談はつい先日まで高校生だったのでわからない事やできない事が沢山あり、対応できないと言うことが多いのですが、だからと言ってそのままにするのではなく分からないなら分からないなりに先輩や上司の方に聞いたりして頑張っていこうと思います。

    会社のここが自慢

    やっぱりこの会社の自慢は、お客様に確かな情報、例えばお肉の産地や生産者や部位などの正式名所などの細かいところをしっかりとお客様に伝えていこうと言う方針をしているところだと思います。そういったことをよりよくお客様に知って頂きたいと思っているので自分でも伝えれるように頑張って生きたいと思います。

  • 川上日菜子

    出身校:城南学園高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    人と接するのが好きだったので働くなら接客業だと決めていました。また、食べることも好きなのでそれを兼ね備えた焼肉屋で働きたいと思い求人票を見ているときにこの会社を見つけました。受験前に行った説明会で会社の理念や思いなどを聞いてグッと胸が打たれこの会社についていきたい!こんな風な人になりたいとおもい入社しました。

    仕事とやりがい

    お客さまが返られるときや席にいらっしゃるときなどに「ええやん」「ありがとう美味しかった」など自分も含め、お店を褒めていただけたときは嬉しいですしやりがいに感じます。

    成功談と失敗談

    成功談は、接客中にお客様に「笑顔がいいね」と褒められたときはとても嬉しかったです。最初の頃は緊張して顔がこわばったりなどしていたのですが会社の雰囲気に慣れてきたときに意識して声をしっかり出そう、笑顔でいようと頑張っているときにそういったお褒めの言葉をいただけたのでうれしかったです。失敗談は、入社してすぐなのでさまざまなことに対して知識がなく、お客様にお肉の部位やこのお肉どんな感じ?などと聞かれることがあっても答えることが出来ないことが多いのでこれからしっかりと覚えて即座に答えれるようにしていきたいと思います。

    会社のここが自慢

    萬野屋さんは様々な人と接していくので臨機応変に対応が出来るようになり、自分自身が人として成長していける会社だと思います。また先輩達もフレンドリーで丁寧で且つおもしろく指導してくださったり、ダメなことはダメとしっかり注意してくれるメリハリのある人が多いので自分自身もいろんなことを聞きやすいですし話しやすい人が多いのでそういったところも含めて自分自身が成長できる会社だと思います。

  • 三谷将輝

    出身校:偕星学園高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    元々お肉が好きでお肉の様々なことを知りたいと思い就職するなら焼肉屋で働きたいと考えていました。そうして探していたときに萬野屋さんの求人票を見つけてここだ!と思い入社しました。

    仕事とやりがい

    まだ入社して間もないのでこれと言ったやりがいはないですがいざ現場に入ると言うことになったら包丁やお肉の種類が沢山あるのでそれを覚えるのが楽しみですししっかりと使いこなせるようになりたいと思います。

    成功談と失敗談

    成功談もまだないですがお肉によって様々な切り方がありそれを全部覚えて数多くあるお肉の種類などをお客様に聞かれたときにすぐにしっかり答えれるようになりたいと思っています。失敗談は、本当は焼かないといけないしいたけの料理を調理方法を説明せずに提供してしまいお客様はそのまま食べるものだと思ってしまい、ご迷惑をかけてしまったことがあります。自分は分かっていても分からないお客様もいらっしゃるのできちんと説明をしようと思いました。

    会社のここが自慢

    この会社はメニューやお肉の部位がとても豊富です。自分が今まで行った焼肉屋さんにはないはじめての商品の多さが自慢です。また、社員の皆さんも優しい人や、しっかりと教育をしてくれる人が多いので自分も色々と成長していけると思います。

企業情報Company information

事業内容
●食肉卸・小売販売、ネット通販
●飲食店経営(焼肉店、肉料理店 計8店舗)
●食肉の捌き、調理技術研修指導、飲食店プロデュース
●(焼肉、肉料理、鉄板焼)食肉アドバイザー
本社
〒543-0043
大阪府大阪市天王寺区勝山4-10-25  ガード下番号116-117
TEL.06-6775-5200
専務取締役  菅野功
創業
1997年9月
設立
1999年
資本金
1000万
従業員
130名
売上高
9億5千万
関連会社
Q & A
Q:求める人材像!!
A:未経験でも包丁を握った事すらなくても大丈夫です。
それよりも大事な事は目標をシッカリ持ってあきらめずに直向きに努力できるそんな素直な高校生を求めています。

採用情報Careers

募集職種
①ホール・キッチンスタッフ
②セントラルキッチン調理補助
仕事内容
①ホール・キッチンスタッフ
キッチンホールスタッフとしてオールラウンダーを目指して活躍してください。
弊社従業員も未経験入社多数ですので、安心してご応募下さいませ。しっかりとスキルをつけれる様に研修制度も整っています!!

②セントラルキッチン調理補助
各店舗で使用する材料の仕込みをするセントラルキッチン内での業務をお願いします。
勤務地
①ホール・キッチンスタッフ
やきにく萬野本店(大阪市天王寺区勝山4-10-25)
他、大阪市内8店舗
※詳細は下記弊社ホームページよりご確認下さい。
※配属先は入社後決定致します。※希望考慮


②セントラルキッチン調理補助
本社セントラルキッチン内
職場見学
①②共通
可【随時受け付けています。お気軽にお問い合わせください】

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
「プロの肉屋が自分で食べ​たい肉!」を提供する焼肉店萬野屋が高校生のフレッシュな力と期待溢れるまなざしに惹かれ、高卒採用をスタートしました。
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交通機関
①②共通
JR環状線「桃谷駅」徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
大阪商業高等学校、桃山学院高等学校、沖縄県立那覇西高等学校
本社地図
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ホームページ
http://www.mannoya.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張

募集職業:専門職系
勤務地:大阪中部・大阪市