ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社イーコンサルタント イーコンサルタント

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
東京23区、関東エリア
管轄ハローワーク:
飯田橋公共職業安定所
求人番号:
13080-37689

職場見学情報Workplace tour information

飲食業界というよりは、商社 or コンサルティング会社の発想で快進撃!

私達は、13年間の実践型コンサルティングの経験と7年間の飲食事業のノウハウで飲食業界の新たな基準を
創造する革命的なコンサルティング会社で、国籍・宗教・性別・年齢問わずにグローバルな人材が活躍する
社内では、こんな言葉が溢れています。
「美味しい料理は味覚が違うので、料理人が自ら美味しいと言わない判断するのは、お客様である」
「お客様から頂戴したお金の1.3倍お返ししなければならない」
「来店されたお客様が退店する時、お会計の時の目が店舗の総合評価である」
「お客様に対してリピーターという言葉は使わない、使うのは飲食店側の甘えの始り」
「正社員だけでアルバイトを採用するのは辞めよう」
「蕎麦屋を極めるなら、自分たちで蕎麦畑を作って、栽培・収穫・製粉・製麺をやろう」
「お客様を幸せにしたいなら、まずは自分達が幸せになろう」

我々は、そんな刺激的な言葉を試行錯誤しながら追求し、新しい飲食業の基準を創造しています。

当社では学歴・年齢に関係なく、「やりたい!」を尊重し、社内での転職が可能です!

飲食業に就職すると、将来のスキルアップが想像できないと考える方もいらっしゃると思いますが
安心して下さい。当社では、2年後の成人式を迎えたら「自分で希望する道を選べます」

例えば・・・
◆300社以上の企業を支援をしてきた実績を持つ、バリバリのコンサルタント職に社内転職
◆鹿児島県・福島県等の自社農場で季節を感じながら自慢の十割蕎麦を栽培する
◆好きな店舗で店長を目指して働く
◆料理を本格的に極めるために、子会社の日本料理店で修業を積む
◆海外子会社が運営する店舗で、マネージメント職を極める
◆本社でコンサル流の経理業務や人事業務を学ぶ
◆仕事と子育てを両立するママを目指す
◆新しいお店を作る(業態開発担当)

当社は、「自らやりたい」という意思を最大限に尊重し、最初はきめ細かくサポートしますので安心ください。

  • 低価格専門居酒屋でサラリーマンのレギュラーと化した「ねじべえ」。メディアによって広がった話題性と口コミが女性たちの圧倒的支持率を生んだ「赤ちり亭」。

  • 台湾 台中市にある現地子会社が運営する備長炭串焼き居酒屋 御三家は台湾の野球選手・芸能人関係者に人気のスポット

  • 鹿児島県にある自社農場。栽培から収穫まで自社で実施しています。

「お客様を大切にしたいなら、まずは自分たちが幸せにならないといけない」

私達は、お客様を心から大切に思っています。しかし、ブラック企業ではお客様は幸せでも、働いている社員やスタッフは幸せでないケースがあります。我々は、お客様を大切にするためにも、まずは従業員が安心して、働けて公私が充実できる会社を目指しました。
具体的には、4年前から「働き方改革」に取り組み、①社員教育の充実、②労働時間の削減、③福利厚生の充実、④全社員比率100%の実現、⑤透明で公平な人事評価制度の確立、⑥ランチ営業の全店廃止、⑦全社シフト作成、⑧産休・育休の取得拡大、などの施策を実行し、その結果、1日の労働時間が9時間(残業1時間)で気兼ねなく帰れ、月間7-7.5日の休暇が確実に取得できて、1ヶ月後の友達や趣味の予定が組める環境を整えました。
また今年は、正社員8名の子供が産まれ、女性社員3名が産休・育休中であり、昨年からクリスマスは全店舗閉店し家族・彼氏彼女と過ごす記念日としました。

  • 今期、社員8名が親となりました。
    写真は店長と副店長の社員です。

  • 社員旅行は、社員だけではなく家族も一緒に、沖縄や台湾で楽しみます

  • 定期的に、バーベキューも開催して社員間の交流を深めます。

仕事のツボWork tips

特色のあるオリジナルな業態と開業10年以上の老舗店舗ばかり

ねじべえ大門店の名物料理鶏ちゃん焼は定番商品

「業態1:元祖 鶏ちゃん焼の店 ねじべえ大門本店」

飛騨高山名物料理である「鶏ちゃん焼」は、岐阜県下呂市を中心とする南飛騨地方を中心とする奥美濃地方の郷土料理。親族や仲間が集まるときや来客が
あるときなどに皆で食するのが一般的でした。当店では今から13年前に販売を開始し、元祖B級グルメと言われております。

若者が集う!渋谷センター街のど真ん中にある「辛さを追求した赤ちり亭」

赤ちり亭名物 赤ちり鍋。
年間3万食以上売れる人気商品

「業態2:とうがらし料理専門店 赤ちり亭 渋谷センター街本店・新宿西口店」

日本には「辛いモノを食べよう」という文化があり、感度の高い若者を中心に人気のある業態です。世界の各地で栽培された唐辛子、スパイスを使い、オリジナルの極旨スープと自家製赤ちり味噌を自由自在に操り、アジア料理として提供します。「嵐にしやがれ」やAKB48・東方神起などテレビ・ラジオ・雑誌等の取材で紹介される渋谷センター街・新宿西口で有名な人気店。

全国3カ所にある自社農場で栽培・収穫する480円の純国産十割そば専門店

こだわりの在来種の十割蕎麦を生産者と共に播種から収穫、店内で製粉・製麺を行います。

15年2月、自社栽培の在来種を使用した『十割蕎麦製麺所 名代 天晴酒場』をオープンしまた。料理を極めるには自らが畑で蕎麦を作ろう!とスタートし現在は、鹿児島県・福島県会津・滋賀県で畑を借りて毎年3,000トン栽培し収穫をしています。収穫した蕎麦の実は店内で製粉・製麺し、「挽きたて、打ち立て、茹でたて」でお客様から絶対的な支持を頂戴しています。
また、17年12月からは台湾の桃園市と台中市の2つの農場で試験的に台湾国内向けの日本蕎麦栽培プロジェクトを展開し、当社は農業指導をしています。

定着&育成Retention & Training

入社後の研修1 ~配属と座学・ビールの超達人取得~

高級なBarや一流ホテルが取得する「ビールの超達人」制度を他社に先駆けていち早く全店舗で取得。

当社では、入社後にまず3日間の社内研修にて、社会人としての基本的な常識、お金の使い方、日本の社会保障制度、挨拶の仕方、接客ロールプレイング、仕事内容について等も学びます。その後、店舗に配属となり調理・接客の基礎を身につけます。
また、当社は全ての店舗でサントリー公認の「ビールの超達人店」であるため実際のビール工場に訪問して注ぎ方やサーバーの管理等を学びます。

入社後の研修2 ~入社半年で2つの資格取得と社内でのイベント~

定期的に社内交流イベントを開催していますが、基本的に参加は自由。もちろん途中で帰ってもOKな社風です。

当社では、入社半年後までに会社が受講料を支給し全社員が「食品衛生管理者」と「防火管理責任者の資格」を取得します。
法律を守るために、正しい知識を学んで、万が一の場合でも全取得者で円滑な対応をすることで、お客様・仲間を守ることができます。
また、全社員が集い年3回以上の表彰式や誕生日会など開催しており、社員旅行も台湾や沖縄など社員の家族も一緒に同伴し全員で満喫します。
公私ともに理解し合える仲間が待っています。

先輩情報Senior Information

  • 割田 朱莉


    入社動機

    高校の時からこの会社でバイトしていました。高校卒業の際、進学か就職か迷ったんですが、ゆくゆくは飲食業で独立したいという夢がありましたので、現場で少しでも勉強したいと思い入社しました。この会社に決めたのはお店の雰囲気も知っていましたし、独立の夢も実現できそうだったからです。


    仕事とやりがい

    今年の4月から赤ちり亭新宿店の副店長をしています。入社以来ずっとホールを担当してたのですが、キャリアアップの為この1年はホールから仕込みの仕事まで全ての仕事を経験し、ようやく副店長になりました。仕事のやりがいはやはりお客様の満足と笑顔が一番です。しかし副店長になってからは、人を育てることやチーム力をあげるという仕事もやりがいに感じるようになりました。マネジメントのスキルも身についていると思います。

    成功談と失敗談

    副店長になってからの失敗談は、忙しい時に人員の配置や店内の管理が出来てなくて、料理を待たせてしまったり、満足のいくサービスを提供できなかったことですね。どんなに忙しくても、いつもと変わらないサービスができる環境をつくるのが今後の課題です。

    会社のここが自慢

    会社の自慢はずばり「人の良さ」です。社長はもちろんなのですが、働いているスタッフの人が良いことです。店長を含めスタッフ全員が同じ方向を向いて仕事をしているので一体感があります。例えば一人のスタッフが頑張りたいと思ったことを、みんなでシェアして、「全員が力を合わせてお店を盛り上げていく」こともよくあることです。アットホームな雰囲気だからこそ、「誰かの為に」頑張れるのだと思います。

  • 岩崎 奈々


    入社動機

    まず就職活動をする上で東京で働きたいことが第一条件でした。それにあたり社宅があることも重要視しました。また、他の社員と関わりがある会社の行事が多い事等を踏まえ、そういった会社の中で最高に条件が良かったイーコンサルタントに入社しました。会社見学に参加した際に、疑問に思った事に対して理解するまで説明してくれたり、社員の方が優しく笑顔で話しかけてくれて親しみやすかったのも理由の1つです。


    仕事とやりがい

    お客様が名前を覚えてくれてまた来てくれたり、自分の呼び込みでお客様が入ってきてくれたり、お客様が帰る際に「お姉さんの接客が良かったよ、ありがとう」と言われるとやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    「おかわりどうですか」とお客様に声をかけたり、一人一人のお客様に対して目線を合わせて対応しています。お客様から感謝の言葉を頂いたり、接客が丁寧だと先輩や上司に褒められたのが成功談です。
    失敗談は、頑張りすぎてしまい、無理をして料理を沢山持っていき、お客様のところでこぼしてしまった事です。この失敗以降は同じ過ちをしないように慌てず気をつけています。

    会社のここが自慢

    社員同士の距離が近く、プライベートや仕事の相談などができる環境です。未経験からの入社でしたが、分からない事は理解するまで徹底的に教えてくれる教育体制なので安心です。
    社会に出るにあたり不安なことも沢山あると思いますがここなら安心して働けます!

  • 瀬崎 憲士郎  


    入社動機

    私は野球をしていて、最初はスポーツに関係する仕事を探していましたが、活気のある社内の雰囲気に魅力を感じ入社しました。
    会社見学では、社員の方の笑顔が素敵だったのと、会社の内容を詳しく聞いたときに福利厚生面など働くにあたり不安なところが1つもないと感じたのが決め手でした。


    仕事とやりがい

    ホールを担当しているので、声と笑顔をモットーに接客しています。呼び込みの際に店舗の前にいたお客様から「君の笑顔が良いからこの店に入るよ」と言ってくれた時は嬉しかったです。
    お客様からお褒めの言葉をいただき、これからも気持ちの良い接客をしていこうと思いました。

    成功談と失敗談

    学生時代にスポーツをしていた事が関係していると思いますが、入社して1週間程した時に「言葉遣いが良いね」「声が大きくて良いね」と褒められた事があります。
    失敗談はホールが忙しく、お客様の見送りをしなければいけないのですが、忙しく見送る事ができなかった事が失敗談です。この失敗以降は、忙しくてもお客様を気にかけるようにし、些細な事でも配慮できるようにしています。

    会社のここが自慢

    社員同士の助け合いや団結力が自慢です。困っている事があれば、店舗内の社員のサポートはもちろん、他の店舗の社員も総出でサポートしてくれます。何か1つの目標があれば、社員全員で応援し、サポートできることは全員で助け合いながら目標を達成させます。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

株式会社イーコンサルタントは研修にとても力を入れており、これから社会人デビューをされる高校生の皆さんにとって安心して入社できる会社です。飲食業界は「勤務時間が長い!」「休みが取りづらい!」というイメージがあると思いますが、イーコンサルタントでは「働き方改革」にも積極的に取り組んでおり、仕事とプライベートの両立をしっかりと行えます!

企業情報Company information

事業内容
■飲食店の運営
■飲食店及び小売業に対する経営指導業務
■飲食店及び小売業に対するITシステムの開発業務
■『赤ちり亭』及び『ねじべえ』の商標権管理並びに加盟店管理業務
本社
〒166-0001
東京都杉並区阿佐谷北2-33-6 
TEL.03-3367-0067
大場 心樹
創業
2005年7月
設立
2005年7月
資本金
1750万
従業員
35名
売上高
関連会社
株式会社天晴(あっぱれ)
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:人物重視の採用を行います。当社で自分の可能性にチャレンジしたい!成長したい!と強く願う方なら喜んでお会いしたいです。ご応募お待ちしています。

採用情報Careers

募集職種
店舗運営スタッフ(ホール・キッチン)
仕事内容
店舗運営スタッフとして、接客・調理補助をお任せします。接客はオーダー・料理提供・レジの打ち方から、調理は仕込み・お皿のセットの仕方から始まり、レシピを覚えて行きます。難しい調理はないので未経験でも大丈夫です。
勤務地
東京都内5店舗
天晴酒場東中野店(十割そば処)
飛騨高山名物 元祖鶏ちゃん焼 ねじべえ 大門店
とうがらし料理 赤ちり亭 渋谷店センター街店
とうがらし料理 赤ちり亭 田町店
とうがらし料理 赤ちり亭 新宿店
募集人数
10名
初任給
月給23万5,010円
勤務時間
17:00~翌2:00、17:00~翌5:00(シフト制)残業あり
諸手当
職務手当にはみなし残業時間40時間、深夜手当には90時間含まれます。※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
有り(自己負担60,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
103日(シフト制)
福利厚生
●交通費全額支給
●各種社会保険完備、研修あり 食事あり
●従業員割引あり
●制服貸し出し
●寮あり ●年1回、社内BBQ大会があります
●店舗単位で売り上げの目標を達成すると、お店の定休日にみんなで達成会をしています(費用は会社負担です)
補足事項
●選考旅費は全額支給いたします(但し、交通機関は会社が指定します)
●高卒積極採用求人※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい
選考方法
面接/リラックスして、楽しくお話したいと思います。
仕事のこと、将来のことなど何でも聞いてくださいね。
あなたの夢、会社の夢を語り合いましょう。
選考場所
東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル1F※天晴酒場東中野店にて行います。応募書類はこちらへご送付ください。
選考の流れ
面接~採否連絡まで、約7日間を予定しています。
職場見学
随時行います(お気軽にお問い合わせください)●職場見学旅費は実費支給いたします。
交通機関
総武・中央線 阿佐ヶ谷駅下車徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
八洲学園高等学校、浦和実業学園高等学校、山梨県立韮崎高等学校、愛媛県立南宇和高等学校、福岡県立北九州高等学校他
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.e-consultant.jp/ipo/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:千葉、神奈川、埼玉、茨城、関東エリア

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:茨城、栃木、埼玉、群馬、千葉、東京西部、東京中部、東京23区、関東エリア