ハリアー研究所が提供する高校新卒・既卒者向けの定着率NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社松屋【大阪府認定2017年関西就活優良企業】 カブシキガイシャマツヤ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
京都、大阪中部・大阪市、大阪南部、奈良

職場見学情報Workplace tour information

新たな発想で新業態を開発し、創業以来黒字成長し続けている松屋!!!

懐石料理風の肉料理、レーンを走る特急列車で料理を届ける焼肉店など、まだ世の中にない味、店づくりで他とは違う食の楽しさ、喜びを演出。様々なサプライズでたくさんのお客様を驚かせ、笑顔にしています!2015年関西就活優良企業や2014年にはなんと農林水産大臣賞を受賞!常におもてなしの心、感謝する心を大切にし成長し続ける企業の中で皆さんも一緒に成長しましょう!

今までにない世界の食をリードする会社にすべく、新たな仲間を大募集!

屋台にて創業・本店開店1964年以来、一貫して黒字経営を続けてきている松屋。理念の一つでもある『人の輪をもっていきよう』とあるように、色々な人に対して『ありがとう』の気持ち、感謝する気持ちを絶えず持ち続け、大きな目標や夢を持ち一緒に成長できるそんな仲間を待っています。

  • 松屋ではスタッフを単なる従業員と考えず、時に仲間、時に家族そんな関係をすごく大切にしています。皆さんも松屋家族の一員になりませんか?

  • “最高級の美味しさ”を証明する輝かしい受賞歴!!最高級の味を最高のサービスでお客様へ提供してください。

  • 松屋は更なる飛躍に向けて、若くて元気がある高校生の皆さんに期待をしたいと松山社長

スタッフのモチベーションが上がる環境が整った会社です。

国内をはじめ海外への出店も計画中です。頑張りは評価し意欲があり頑張り屋さんの仲間には積極的に活躍できる場を与えます!現に、弊社経営幹部の大半が高卒です。将来は海外店の料理長、海外事業の社長なんて事も!
また、年2回料理コンテストを実施。入賞した際は、自身が考案したメニューを商品化!更に売れ行きによっては賞金もあります♪優勝者には名入りの包丁もプレゼント!

  • 松屋恒例の接客・料理コンテスト!(上)他BBQ大会(下)等イベント盛りだくさんですよ!(^^)!

  • 家族連れも非常に多く、店内は皆さんが食事を楽しんで頂ける様広々とした店内設計を心かけています。

  • 松屋ではこれから、日本のみならず海外出店も視野に入れ、様々なアイデアで『世界の食をリードする』そんな会社を目指していきます。そのためにも是非高校生の皆さんの力も貸して下さい☆

仕事のツボWork tips

お客様に喜んで頂けて笑顔になってもらえる事が、一番の感動ですね!!

人を大切にする会社です♪

ファーストドリンクはすごく大切ですね!(^^)!ドリンクをすぐ持っていくと、お客様も喜んで下さりいろいろお話したりもしますよ☆話に夢中になりすぎて盛り上がることもしばしば・・・(笑)
常連さんなどから『お肉おいしかったからまた来たよー』と言われる事もあり、その時は喜びも倍増ですよ!(^^)!
何よりもお客様の笑顔がみれるのが一番嬉しいです!!

厳選された食材を生かすも殺すもあなた次第・・・

お肉は勿論のこと、様々な食材や料理を扱います。

松屋では「最高」を常に意識しています。
お肉の調理は勿論ですが、他にも様々な調理を致します。温かい料理はあたたかいうちにお客様へご提供する。当たり前の事を松屋ではすごく大切にしています。
だからこそスピーディーさを要求致しますが、でも安心してください。一からしっかりと指導致します!

松屋自慢の最高級のお肉!そこには秘密があります。

本物を追求する松屋のお肉は本物しか扱いません!!!
本物を扱うからには手際よく調理する事が大切なんです!

牧舎でモーツァルトをはじめとした、クラシック音楽を聴いて育った穏和な牛たちを扱いさらに【味】に徹底的に拘り良質な血統の雌牛のみを仕入れています!!
その分お肉の管理なども難しいですが、必ずお客様は感動するので非常に面白いですよ!(^^)!

定着&育成Retention & Training

新入社員懇親会でみんな仲良くなれます。
そして1人1人に若い先輩社員がメンター相談役になるから安心!

新入社員懇親会での様子

最初の新入社員懇親会で先輩や上司と楽しく話をしたりしてみんなが本当に仲良くなれます!また、メンター制度といって1人の新入社員に1人の先輩がついて指導する制度をとってますので、分からないことがあったら気軽に聞いて解決できるので安心ですよ!

新入社員合宿でホスピタリティを学びに、某有名テーマパークへ!

有名スポットの前でみんなで記念撮影!

入社後は1泊2日の新入社員合宿があります!
この合宿ではビジネスマナーや接客などを学び、最後にはホスピタリティを学びに有名テーマパークに行きました!遊びながらの体験が自分の力になります。

先輩情報Senior Information

  • 辻 晶湖

    出身校:宮崎県立本庄高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    もともとラーメン屋さんでアルバイトをしていたのでその経験を活かして飲食店で接客の仕事がしたいと思っていました。また大阪で働きたかったので、大阪勤務で寮のあるところを探していて見つけたのが、松屋でした。求人票には社内イベントも盛んで、将来的には海外進出も考えているので海外で働けるかもというところに魅力を感じ応募しました。

    仕事とやりがい

    現在は主にホールに出て接客サービスを行っています。注文を聞いてお肉や飲み物を運んだり、網交換をしたりという仕事です。最初難しく感じたのは、お客様とアイコンタクトをとってコミュニケーションをすることです。なかなかお客様が目を合わせてくれないんです。しかしこちらから話しかけていくうちにお客さまが打ち解けて目をみて話してくださるようになりました。また別の店舗に応援に行った時に韓国からのお客様が来られて、カタコトの韓国語で接客したんです。それがとても喜んでいただけました。実は私は韓流ファンで韓国語を勉強しているんです。それが役に立ってとてもうれしかったですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>うちのお店は常連さんが多いので、お客様が私の名前を覚えてくれて「今日も頑張ってるね」と声を掛けていただいたり、私が常連さんの注文を覚えていて「いつもの○○でよろしいですね」というと喜んでいただけたりと、うれしいことが多いです。<失敗談>ちょっと気を抜くと笑顔がなくなることですね。気を抜かずに常に笑顔で接客できるように集中することを心がけています。

    会社のここが自慢

    「人がいい」というのは実感しています。社内の雰囲気があたたかく、上司も優しくてフランクに話しかけてくださいます。社長との距離が近いので直接自分の意見が言える機会も多いですね。社内イベントも盛んでみんなで川にBBQにいったり新年会があったり年中イベントがあります。それに誕生日にお祝いにバースデイミートというお肉がもらえたりします。上京するのは不安がいっぱいありますが、松屋には寮がありますし、最初の1年間はルームメイトと一緒なのでさみしくありません。友達もできてとても楽しいですよ。

  • 孫 秀珠

    出身校:沖縄県立宮古総合実業高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    出身は沖縄の宮古島です。関西で働きたくて、就職活動では関西勤務、その中でも飲食の仕事に的を絞って探していました。松屋に職場見学に来た時に、社長と総料理長にとても親切に対応いただき、わかりやすく説明をしてくださったんです。それに店舗で働くみなさんが楽しそうに仕事をしていたのがとても印象的でした。入社後もその印象は変わらず、仕事が楽しくて働きやすいですね。

    仕事とやりがい

    現在の仕事は店舗での調理をメインに担当しています。アルバイトの新人が入ってきた時は新人教育を担当することもあります。肉は部位によって包丁の入れ方や、切る方向が違うのでとても難しいですが、日々勉強です。肉をうまく切れた時はとてもうれしいですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>お客様に「すごいいい笑顔だね」と言われたことですね。鏡をみながら笑顔の練習をした甲斐がありました。普段からどうしたらお客様に楽しく、気持ちよくお食事をしていただけるかを考えながら仕事をしています。
    <失敗談>小さい失敗はいっぱいありますね(笑)。新人に包丁の使い方を教えている時に、肉の切り方を間違えて教えてしまったことがありました。部位によって違うので、覚えることは多いですが、マニュアルを見て一つずつ確実に覚えるようにしています。

    会社のここが自慢

    みんな仲がいいのが自慢ですね。まかないをみんなで食べる事が多いのですが、上司や仲間と一緒にいろんな話をしながら食べるのがとても楽しいですね。社長はパワフルでとても元気な人です。上司もやさしい人ばかり。社長や上司との距離が近いのでなんでも相談できるのも魅力のひとつです。

  • 植田尚史

    出身校:大阪府立加納高等学校
    入社年月:2011年10月入社

    入社動機

    松屋で18歳の時からアルバイトとしてずっとお世話になっていました。すごく雰囲気の良い会社なので私も入社出来たらな~って思っていた時に、当時お世話になっていた店長から社員にならないかと何度かお誘いを受け、松屋が好きでしたし、料理や接客なども好きでしたので、迷うことなく二つ返事で入社決意しました。

    仕事とやりがい

    今は店長としてお店全体を把握しないといけないのでフロアにでる機会も当然昔よりは多くなっていますが、その時にお客様から、盛り付けに感動したとか、美味しかったよって言われるとすごくやりがいを感じますし、やっていてよかったと思える瞬間でもありますね。後はしっかり評価をしてくれる会社ですのでやる気も倍増致しますね。

    成功談と失敗談

    成功よりも失敗の方が多いかもしれないですね。料理を作っていて焦がしてしまったり、お肉を堅くしてしまったり、今もたまにしてしまうことがあるので注意はしていますね。また立場的な部分ですと店長としての役目を果たせ切れない時があったりするので課題として毎日頑張っています。逆に成功談は、松屋恒例の料理コンテストで優勝できたことですかね。これは、本当に自信にもなりますし、更なる意欲がわいてくるので、ひそかに連覇を狙っているところです(笑)

    会社のここが自慢

    社員アルバイト関係なく想ってくれる所が自慢ですね!会社イベントや旅行には他店舗の方と行けたりスタッフの家族も含めて海や川などで運動会や焼肉を開催してくれたりするところはすごく良いと思います☆高校生の方は初めての社会で不安だと思いますが、会長や社長はじめスタッフ皆で受け止めるので安心してご応募下さいね☆

企業情報Company information

事業内容
肉料理を中心としたレストラン業務・蒸し料理ダイニング業務
味付け焼肉のテイクアウト販売
本社
〒583-0036
大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13番29号
TEL.072-952-0298
代表取締役社長 松山知弘
創業
1950年
設立
1990年1月
資本金
1,000万
従業員
450名(平均年令27才)
売上高
30億円(2017年9月期)
関連会社
Q & A
Q:求める人材像
A:一番大切な感謝の気持ちを持った高校生を待っています。夢や目標があり何事にも素直で貪欲に向上心を持って学ぶ姿勢のある高校生【大歓迎】です。
Q:どんな社風ですか?
A:アットホムーで風通しがよく経営理念の1つでもある『人の輪をもって生きよう』を実践し、お互いを助け合う。なので社員皆がとても仲良しです。
当社は、若い人材が中心となって活躍しており、学歴や年齢に関係なく、意欲のある人やガッツのある人には活躍の場をたくさん用意してます。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
・焼肉・ステーキ店での業務全般
・ホール業務・キッチン業務をまずは確実に習得頂きます。
 その後サブ店長・店長にキャリアアップ頂き、運営業務にも
 従事頂きます。
勤務地
・大阪府:19店舗
・京都府:1店舗
・奈良県:1店舗
・岡山県:1店舗
※詳細は弊社ホームページをご覧下さい。
職場見学
・随時受け付けております。
※事前にご連絡御申込下さい。


職場見学旅費は上限1万円まで支給致します。
(但し当社指定交通機関を利用した者に限る)




☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
高卒入社者が多く働きやすい環境で社会人をスタートしませんか?是非一度当社を見学に来社下さいね☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
本社:近鉄南大阪線藤井駅徒歩10分
採用実績高校
Uターン実績校
大阪府立藤井寺高等学校・大阪府立布施高等学校・大阪府立加納高等学校・宮崎県立本庄高等学校・沖縄県立宮古総合実業高等学校。

他多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.matsuya-gr.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→