ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 やぶやグループ カブシキガイシャ ヤブヤグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知尾張、愛知名古屋

職場見学情報Workplace tour information

「なぜ働くのか」その答え、一緒に見つけませんか?
やぶやで働いて、遊んで、ホントにやりたいことを探してみよう!

今就職を考えている高校生のみなさんの中には、「私は何のために働くんだろう?」と思っている方がいらっしゃるのではないでしょうか。生活の為、勉強が嫌いだから進学ではなく就職など、色々理由はあると思います。
そして自分にどんな仕事が向いているか分からない!という方も多いのではないでしょうか。
そういった方は是非一度やぶやを見に来て下さい。
現在働いている社員も初めから明確な目標を持っていた人ばかりではありません。「何となく楽しそうだったから」「家具付きの寮があったから」きっかけはそれでもOKです。そういったきっかけで入社して、何年も楽しくやぶやで働いているスタッフは沢山います。
迷ったらやぶやへ!ご応募お待ちしています。

あなたの個性を活かしてください

当社は現在居酒屋を愛知、東京に14店舗展開しています。美味しくてリーズナブル、そして元気なスタッフが魅力な店です。自由度の高い風土で、型にしばられずやりたいことをやれる店。髪型もピアスもネイルもOK!ただ一つ、私達が一番大切にしていることはお客様に喜んでもらうこと。あなたなりのおもてなしを表現して頂ければと思っています。お客様も色んな方がいらっしゃいます。スタッフも色んなタイプがいた方が楽しんで頂けると思っています。あなたの個性をここで発揮してください!

  • 今年も北は宮城、南は沖縄から6名の高校新卒社員が入社しました!

  • もうもうとした七輪の煙に包まれて、八丁味噌の秘伝のタレで味付けした「とんちゃん焼き」が人気のやぶ屋。長年に渡ってお客様に愛されているお店です。

  • 名古屋ウィメンズマラソンなど、地域のマラソンイベントに定期的に出場しています。地域に根付く店として、色んな形で地域の方々と接する機会を作っていきたいと思っています。

次の時代を引っ張ってくれるリーダーへ

創業から23年を迎え、社員の平均年齢は38歳。現在幹部になっているメンバーは創業から現在の店舗数へと会社を拡大させてきた立役者たち。そして、次に私達が目指すのは海外進出!そのためには、新たな若いメンバーの力が必要だと思っています。やぶやグループとして第二のステージを駆け上がる為に、次世代のリーダーとして活躍してくれる方を募集しています!

  • 当社では定期的に従業員全員で清掃活動などのボランティア活動に参加しています。見返りを求めずに、ただ相手のことを思って活動することは、飲食店で最も大切なホスピタリティを学ぶ機会です。

  • 家具付きの寮完備です!スーツケース1つで入社して頂いても大丈夫。立地は名古屋駅近くなので遊びにいくにも便利です。

  • BBQ大会や新年会など全員参加のイベントを開催しています。配属先以外の店舗のスタッフとも交流する場があり、多くの仲間が作れます。

仕事のツボWork tips

教えてもらったことは着実にできるようにしよう

繰り返し何度も練習しましょう!

包丁の握り方から教えるので安心して下さい。初めは料理の盛り付けなど簡単なことからスタートして、成長に合わせて教えていきます。教えてもらったことを一つずつ、着実にできるようにすることが大切です。

挨拶は大きな声で!

笑顔で挨拶が基本

当店の魅力の一つがスタッフの元気の良さ!どんな時でも元気よく、大きな声で挨拶をしましょう。元気な挨拶は、お客さんとも仲間ともぐっと距離を縮めてくれます。

気配り上手を目指しましょう

お客さんを観察することが大事!

相手を喜ばせるためには、相手のことを知ることが必要です。お客さんをよく観察し、今何をして欲しいのかを想像することが気配り上手になる秘訣です。

定着&育成Retention & Training

仕事を思いっきり頑張ったら海外旅行を満喫!

年に一回は海外旅行。昨年はグアムに行ってきました♪

社会人になれば楽しいこともありますが、大変なことも勿論あります。だからその分、リフレッシュも大切!仕事も遊びもみんなで本気で楽しむのがやぶやです。

成長に合わせた研修

定期的に研修を受けて頂きます

まずは入社したら社会人としてのマナー研修。店長クラスになれば店舗運営に必要な売上や集客アップのセミナーや研修に。個人のキャリアに合わせた研修を受けて頂きます。

先輩情報Senior Information

  • 橋口 遥


    入社動機

    県外で就職すると決めていました。様々なアルバイトをした中で接客業が1番自分に向いていたので人と接する仕事、中でも居酒屋なら自分が学んだ経験を活かせると思い居酒屋の求人を調べたところ、女性が働きやすい制度があり、事務所の上に寮があるので安全もばっちりというやぶやグループを見つけました。そして職場見学にいったときの暖かい雰囲気に惹かれ入社を決めました。


    仕事とやりがい

    居酒屋の接客は、来店してくださったお客様に楽しんでいただけるよう、明るく楽しい店づくりをすることが大事だと思います。また、やぶやに来るお客様はフレンドリーな方ばかりですのでお客様との距離が近く、楽しく働ける仕事だと思います。

    成功談と失敗談

    成功談は、細かいことでもすぐに気づけるように心がけて、実際にすぐに行動できていることです。例えばお箸が落ちたらお客様より先に拾ったり、スタッフを探しているお客様に自分から声をかけるようにしたりとほんと些細なことですが、それが日々のがんばりにもなっています。
    失敗談は、お客様に不快な思いをさせてしまったことです。飲み物のグラスに洗い残しがついていると指摘され、本来であれば新しい飲み物をすぐにお持ちしお詫びしなければならないところ、他のスタッフにうまく伝わっておらず飲み物の提供が遅れ、また、私もそういうことがあったことを忘れてしまい、お詫びもなく普通にお出ししてしまいました。今後は確実な対応をするよう気をつけます。

    会社のここが自慢

    自分の得意不得意を理解してくれる上司がいることです。「居酒屋はこういうもの」と決めつけず、スタッフの個性を活かせる役割を与えてくれるので、「私が居酒屋で働くなんて…」と思っているような方でも活躍できる会社です。人をしっかり見てくれます。また、仕事にしっかり慣れるまで深夜労働を禁止したり完全週休2日にしくれたりと、新入社員の私達に優しい会社だと思います。

  • 有川 咲樹


    入社動機

    昔から高校卒業したら鹿児島から出てみようと決めていて、姉が暮らしていて何度か訪れて楽しかった名古屋で職探しをしました。陽気な性格なので楽しい仕事がしたいなと思っていたところ、ハリケンナビの合同説明会でやぶやグループを知り、採用担当者の人柄に惹かれて入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    お客様の注文をお伺いしたり、ドリンクを作ったり、お金の管理をしたりしています。お客様から「おいしかったよ!」とか「また来るね!」と言っていただけるとすごく嬉しいです。

    成功談と失敗談

    成功談はドリンク作りがうまくなってきたことです。アルバイトの経験がなかったのでわからないことだらけのところから始まって、最近ビールをうまく注げるようになり、「居酒屋っぽい!」と嬉しかったです(笑)。
    失敗談はオーダーの聞き間違えが多々あることです。なので、最後にお客様に聴き直すよう心がけています。

    会社のここが自慢

    先輩方がとても優しいのでなんでも相談できますし、また、採用担当の方も社長もすごく私達のことを心配してくれる人情ある会社です。また、連日多くのお客様が来店され、常連の方も多い、名古屋の人たちに愛されている会社なんだということを働いていて実感しました。

  • 田村裕美<左>


    入社動機

    田村/以前から接客が好きで飲食業界で働けたらと思っていました。
    氏原紗英<右> 聖隷クリストファー高等学校 2017年4月入社/子供の頃、親に居酒屋に連れて行ってもらっていて、居酒屋さんで働くって楽しそうだな~と思っていました。高校時代、ファミレスでアルバイトをしていましたが、接客も好きでした。親元を離れて自立したいと思ってこの会社を選びました。


    仕事とやりがい

    田村/仲間とわいわいお酒を呑む方が多く、いつも笑顔で話してくださるお客様ばかりでとても楽しいです。そして最後に「ありがとう」と言って頂けると嬉しいですね。
    氏原/お客さんがすごく声をかけてくれるんです。私の名札を見て「浜北(←出身地です!)ってどこ?!」「頑張れ!」って。すごく楽しいですし、頑張ろう!と思います。

    成功談と失敗談

    田村/何をするにも初めてのことばかり!ビールをジョッキに注ぐのも初めて。最近、ビールと泡をバランスよく注げるようになりました。
    氏原/お店でお友達を待っていたお客様。退屈そうに一人でいらっしゃったので話しかけるとすごく喜んで下さいました。帰り際に「ありがとう!楽しかったよ」と声をかけて下さり私もすごく嬉しくなりました。

    会社のここが自慢

    田村/すごく皆さんがフレンドリーなところです。変に気を使わないでいいように、プライベートな話も話してくださったり。そのおかげで楽しく働けています。
    氏原/皆さんとても優しく、仕事を丁寧に教えてくれます。すごく忙しい時でも、質問すると優しく教えてくれます。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:有馬

「義理と人情」を大切にしている企業様。どういうことかは、いってみればわかります。どんな方でも受け入れるふところの深さ、どんな方でも長く働くことができる待遇がある企業様です。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営、運営企画
本社
〒450-0002
名古屋市中村区名駅4-20-8 西郷STビル2F
TEL.052-583-9828
山田
創業
1995年12月
設立
1995年12月
資本金
300万
従業員
150人
売上高
12億円
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:「やぶ屋」の『やぶ』には「やぶれかぶれ」という意味があります。それは、失敗を恐れず何度でも挑戦する、前向きな意味での「やぶれかぶれ」です。挑戦し続けることができる人は、必ず成功できるはず。失敗を恐れて何もしないよりも、たとえ失敗しても行動した方がいい!そんな風に考えられる方を歓迎します。「とにかく居酒屋が好き」という居酒屋バカなスタッフと一緒に、やぶ屋のこれからを創っていきましょう!!
.

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
義理と人情あふれる昔ながらの居酒屋チェーン「やぶ屋」でキッチン・ホールスタッフをお任せします。
先輩社員がマンツーマンで接客・料理提供・レジから調理に至るまで丁寧に指導致しますので全くの未経験でも安心です。
勤務地
愛知県下12店舗(名古屋市千種区・中区・中村区・北区、豊田市)
※本人の希望と自宅から通勤可能な店舗を考慮します。
職場見学
随時可 ※職場見学旅費は全額支給します。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
義理と人情あふれる昔ながらの居酒屋やぶやグループ。
その社風をたっぷりとお伝えさせていただく、義理と人情にあふれた職場見学を行いますので
みなさん是非お越しください!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
本社:各線「名古屋駅」から徒歩10分
採用実績高校
Uターン実績校
愛知県立春日井東高等学校
愛知県立古知野高等学校
愛知県立鳴海高等学校
岐阜県立益田清風高等学校
聖隷クリストファー高等学校
熊本県立多良木高等学校
鹿児島県立福山高等学校
沖縄県立コザ高等学校
享栄高等学校
さつき調理福祉学院

他、宮崎県、長崎県、佐賀県
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.yabuya.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:愛知尾張、愛知名古屋

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:北海道エリア、他岩手、他福島、他新潟、他長野、他埼玉、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他神奈川、他静岡、他愛知尾張、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知尾張、岐阜、愛知三河