ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 やぶやグループ カブシキガイシャ ヤブヤグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知名古屋
管轄ハローワーク:
名古屋中公共職業安定所
求人番号:
23020-291099

職場見学情報Workplace tour information

「なぜ働くのか」その答え、一緒に見つけませんか?
やぶやで働いて、遊んで、ホントにやりたいことを探してみよう!

今就職を考えている高校生のみなさんの中には、「私は何のために働くんだろう?」と思っている方がいらっしゃるのではないでしょうか。生活の為、勉強が嫌いだから進学ではなく就職など、色々理由はあると思います。
そして自分にどんな仕事が向いているか分からない!という方も多いのではないでしょうか。
そういった方は是非一度やぶやを見に来て下さい。
現在働いている社員も初めから明確な目標を持っていた人ばかりではありません。「何となく楽しそうだったから」「家具付きの寮があったから」きっかけはそれでもOKです。そういったきっかけで入社して、何年も楽しくやぶやで働いているスタッフは沢山います。
迷ったらやぶやへ!ご応募お待ちしています。

あなたの個性を活かしてください

当社は現在居酒屋を愛知、東京に14店舗展開しています。美味しくてリーズナブル、そして元気なスタッフが魅力な店です。自由度の高い風土で、型にしばられずやりたいことをやれる店。髪型もピアスもネイルもOK!ただ一つ、私達が一番大切にしていることはお客様に喜んでもらうこと。あなたなりのおもてなしを表現して頂ければと思っています。お客様も色んな方がいらっしゃいます。スタッフも色んなタイプがいた方が楽しんで頂けると思っています。あなたの個性をここで発揮してください!

  • 今年も愛知・鹿児島・沖縄から5名の高校新卒社員が入社しました!

  • もうもうとした七輪の煙に包まれて、八丁味噌の秘伝のタレで味付けした「とんちゃん焼き」が人気のやぶ屋。長年に渡ってお客様に愛されているお店です。

  • 今年沖縄から入社した大城くん(真ん中)。先輩たちのサポートを受けて調理の練習をがんばっています。

次の時代を引っ張ってくれるリーダーへ

創業から24年を迎え、社員の平均年齢は38歳。現在幹部になっているメンバーは創業から現在の店舗数へと会社を拡大させてきた立役者たち。そして、次に私達が目指すのは海外進出!そのためには、新たな若いメンバーの力が必要だと思っています。やぶやグループとして第二のステージを駆け上がる為に、次世代のリーダーとして活躍してくれる方を募集しています!

  • 当社では定期的に従業員全員で清掃活動などのボランティア活動に参加しています。地域に根付く店として、色んな形で地域の方々と接する機会を作っていきたいと思っています。

  • 家具付きの寮完備です!スーツケース1つで入社して頂いても大丈夫。立地は名古屋駅近くなので遊びにいくにも便利です。

  • BBQ大会や新年会など全員参加のイベントを開催しています。配属先以外の店舗のスタッフとも交流する場があり、多くの仲間が作れます。

仕事のツボWork tips

教えてもらったことは着実にできるようにしよう

繰り返し何度も練習しましょう!

包丁の握り方から教えるので安心して下さい。初めは料理の盛り付けなど簡単なことからスタートして、成長に合わせて教えていきます。教えてもらったことを一つずつ、着実にできるようにすることが大切です。

挨拶は大きな声で!

笑顔で挨拶が基本

当店の魅力の一つがスタッフの元気の良さ!どんな時でも元気よく、大きな声で挨拶をしましょう。元気な挨拶は、お客さんとも仲間ともぐっと距離を縮めてくれます。

気配り上手を目指しましょう

お客さんを観察することが大事!

相手を喜ばせるためには、相手のことを知ることが必要です。お客さんをよく観察し、今何をして欲しいのかを想像することが気配り上手になる秘訣です。

定着&育成Retention & Training

仕事を思いっきり頑張ったら海外旅行を満喫!

年に一回は海外旅行。昨年はグアムに行ってきました♪

社会人になれば楽しいこともありますが、大変なことも勿論あります。だからその分、リフレッシュも大切!仕事も遊びもみんなで本気で楽しむのがやぶやです。

成長に合わせた研修

定期的に研修を受けて頂きます

まずは入社したら社会人としてのマナー研修。店長クラスになれば店舗運営に必要な売上や集客アップのセミナーや研修に。個人のキャリアに合わせた研修を受けて頂きます。

先輩情報Senior Information

  • 氏原 紗英


    入社動機

    接客業のアルバイトが楽しかったので最初は地元の接客業で探したのですが、やはり自立したいなと思い、名古屋の企業を探しました。本当は東京がよかったのですが、親に反対されちゃいまして(笑)。そこでやぶやの求人を見つけたのですが、「義理と人情を大切にする」というキャッチコピーに惹かれて志望しました。


    仕事とやりがい

    入社して3年目の今年、副店長になりました。アルバイトをまとめる役割なのですが、いままでと立場が違うと指示の仕方も変わるので、アルバイトの子によって言い方を変えたり、言う場面に気をつけたりと、1回考えてから行動するように心がけています。ですがそれにやりがいを感じますし、また、昔からの常連さんが応援してくれたりするので変わらず楽しく働けています。

    成功談と失敗談

    成功談:いまいる店舗にオープンのときから働いているのですが、お店を軌道に乗せることができたことです。最初はやはり売上も全然なく厳しい毎日でしたが、お客様にもう一度来ていただけるように積極的に話しかけていった結果リピーターのお客様が増えていきました。
    失敗談:自分が副店長になって辞めていってしまったアルバイトの子がいたことです。いろんな理由があるのでしょうが、私についていきたいと思ってもらえなかったということなので、それからはいままで気にしていなかった当たり前のこと、些細なことでも褒めるようにしてアルバイトの子の意欲を上げられるよう心がけています。

    会社のここが自慢

    キャッチコピーの通り、義理と人情がある会社です。例えばスタッフが足りないときは全店舗で協力してスタッフを送り込んだりと、助け合う文化があります。また、毎年の社員旅行がとても楽しいです。そして、なんといってもスタッフ間の仲がいいことです。基本的に仲間想いの強い会社ですので、私のように県外から来た人にもすごく良くしてくれます。

  • 大城 龍也


    入社動機

    地元に仕事があまりなかったので、県外で仕事を探していました。名古屋を選んだのは、働きやすい環境について考えたときに趣味の旅行がしやすい場所がいいなと思い、ちょうど東京大阪の中間だからです(笑)。そして人と話すのが好きでしたのでサービス業に就きたいと思っていたところハローワークからの紹介でやぶやグループを知り、魅力的な待遇に惹かれ志望しました。


    仕事とやりがい

    新店舗でホールを主に担当しておりますが、調理も教えてもらっていて日々スキルアップしていくのを楽しんでいます。やぶやの店舗はお客様との距離がとても近く、おしゃべりする機会が多いので、人と話すのが好きな私からすると働きやすい職場です。

    成功談と失敗談

    成功談:ホール作業をこなしながら、少しずつ周りを見られるようになってきました。すると、飲むペースが速いお客様やいつも同じものを注文される常連のお客様のことを覚えられるようになり、素早く対応できるようになってきました。
    失敗談:予約の時間を間違えてしまったことです。僕が店長に伝えた時間が、お客様から言われた時間よりも遅かったので準備中にお客様が来られたのですが、店長たちが必死に準備してくれたおかげで遅れることなく料理を提供できました。いろんな人に迷惑をかけてしまったので、それからは復唱をするなど二重の確認を心がけています。

    会社のここが自慢

    先輩方がみんな優しく、上司の方も相談しやすい会社です。仕事も丁寧に教えてくれますし、失敗したときもちゃんとできるようになるまで見守ってくださります。また、入社後もすぐに店舗での研修ではなく、1週間しっかりマナーや言葉遣いについて教えてから店舗での研修に入りますので、アルバイトしたことがない方でも安心して入社できます。また、寮が本社の上で安心ですし、名古屋駅のすぐそばなのでとても便利です。待遇もとてもいい条件ですので、1人で名古屋にやってきて働く方にはとてもいい会社だと思います。

  • 福留 渚


    入社動機

    元々は医療事務がしたくて進学を考えていたのですが、もう勉強したくないと思い就職に切り替えました(笑)。性格的に接客業が合っているだろうなと思い企業を探したのですが、県外志望の私と地元志向の親で少し衝突してしまいました。その後福岡ならいいと言われたのですが、福岡には地元からもいく人が多く、より1人立ちしたいという思いをぶつけたら親も承諾してくれました。ちなみに名古屋を選んだ理由は、どくに行くにも便利な場所だからです(笑)。そしてやぶやを選んだのは、寮が本社の上で親も安心できるからと、給料がよかったからです。


    仕事とやりがい

    ホールでの接客をメインとして働いていますが、最近はキッチンで調理も教えてもらうようになりました。いままで料理なんてほとんどしたことなかったので、覚えることが多くてあたふたしています。ですが、お客様から「おいしかったよ!ありがとう!」と言われるととても嬉しいので、それをやりがいにいまは頑張っています。

    成功談と失敗談

    成功談:おすすめのメニューを私が書いているのですが、そのメニューを注文していただけたことです。がんばって書いているので目に留めていただけてとても嬉しかったです。
    失敗談:料理や飲み物を持っていくお客様を間違えたことです。それからはしっかりメモをして何度も確認するよう心がけています。

    会社のここが自慢

    寮が本社の上にあるので、セキュリティーが万全であることです。入り口もオートロックなので女子でも安心して暮らせます。また、先輩たちがとても優しいし面白いです。鹿児島からやってきましたが、おかげで楽しく暮らせています。あと、まかないがとてもおいしいです。仕事の楽しみの1つです。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:有馬

「義理と人情」を大切にしている企業様。どういうことかは、いってみればわかります。どんな方でも受け入れるふところの深さ、どんな方でも長く働くことができる待遇がある企業様です。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営、運営企画
本社
〒450-0002
名古屋市中村区名駅4-20-8 西郷STビル2F
TEL.052-583-9828
山田
創業
1995年12月
設立
1995年12月
資本金
300万
従業員
150人
売上高
12億円
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:「やぶ屋」の『やぶ』には「やぶれかぶれ」という意味があります。それは、失敗を恐れず何度でも挑戦する、前向きな意味での「やぶれかぶれ」です。挑戦し続けることができる人は、必ず成功できるはず。失敗を恐れて何もしないよりも、たとえ失敗しても行動した方がいい!そんな風に考えられる方を歓迎します。「とにかく居酒屋が好き」という居酒屋バカなスタッフと一緒に、やぶ屋のこれからを創っていきましょう!!
.

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
義理と人情あふれる昔ながらの居酒屋チェーン「やぶ屋」でキッチン・ホール作業をお願いします。
当社は自由度の高い風土で、型にしばられずやりたいことをやれる企業です。髪型もピアスもネイルも自由にしていただけます。ただ1つ、私達が一番大切にしていることはお客様に喜んでもらうこと。あなたなりのおもてなしを表現して頂ければと思っております。
また、完全週休2日制や最大5連休のリフレッシュ休暇、社内託児所など長きにわたって安心して働いていただくための環境が整っております。
寮も本社ビル内にあるため、セキュリティは万全です。過去に沖縄・九州・信州・東北から入社した高校新卒者もおりますので、遠方の方でも安心してご応募いただけます。
勤務地
愛知県下12店舗(名古屋市千種区・中区・中村区・北区、豊田市)
※本人の希望と自宅から通勤可能な店舗を考慮します。
募集人数
5人(不問)
初任給
200,000円
勤務時間
①9:00~18:00②12:00~21:00 ※シフト制
諸手当
寮・社宅
あり(本人負担額25,000円)
※本社の上にあるためセキュリティは万全です。
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日109日 ※完全週休2日制のシフト制
※夏季・年末年始休暇あり
※年5日リフレッシュ休暇あり
※バースデー休暇あり
福利厚生
各種社会保険完備
年1回海外研修旅行(グアム、サイパン、ハワイ等)
国内イベントあり
無料託児所完備
補足事項
・赴任旅費は入社半年後に支給致します。
選考方法
面接のみ
選考場所
本社または最寄りの現地会場で行います(追って詳細連絡いたします)。
※選考旅費は全額支給します。
選考の流れ
7日以内に合否連絡
職場見学
随時可 ※職場見学旅費は全額支給します。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
義理と人情あふれる昔ながらの居酒屋やぶやグループ。
その社風をたっぷりとお伝えさせていただく、義理と人情にあふれた職場見学を行いますので
みなさん是非お越しください!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
本社:各線「名古屋駅」から徒歩10分
採用実績高校
Uターン実績校
<東海>
愛知県立春日井東高等学校
愛知県立古知野高等学校
愛知県立鳴海高等学校
享栄高等学校(愛知県)
さつき調理福祉学院(愛知県)
岐阜県立益田清風高等学校
聖隷クリストファー高等学校(静岡県)
<九州>
熊本県立多良木高等学校
鹿児島県立福山高等学校
鹿児島県立明桜館高等学校
<沖縄>
県立コザ高等学校
県立那覇商業高等学校
享栄高等学校
さつき調理福祉学院

他、宮崎県、長崎県、佐賀県
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.yabuya.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→