大家族のような温かい会社
蒲公英で共に働いているスタッフの中には遠い地方から一人で大阪に働きに来たスタッフも多いです。慣れない土地で生活することの不安、心細さを先輩や上司がしっかり理解しています。だからこそ、一人ひとりのことを真剣に考え、成長を手助けしていく体制を会社としてしっかり創り上げました。来春入社してくる皆さんも、家族のように温もりと安心感のある環境でのびのびと成長してほしいです。
「温かい仲間たちが自慢です!」年齢・出身地も様々なスタッフですが、仲良く元気に楽しく働いています!
契約農場直送 たんぽぽ塚本店/契約農場から直送の有機野菜や日本有数の水揚げを誇る福岡県境港から毎日新鮮な朝獲れの魚を直送しています。
地域のお客様に愛されるお店を目指しています。常連さんはみな優しく、10年通ってくれている方もいます!
兵庫県淡路島の契約ファームさんへのレクリエーション訪問。有機野菜の美味しさを実感して感動です!
蒲公英他当社グループでは食材にも拘っており、魚は鳥取などの日本海側から、野菜は淡路島など季節に応じて仕入れます。
年に数回、訪問する事もあります。
社員全員が家族のような信頼関係を築いています。そのため社員同士、何かあればすぐフォローし合ったり、相手のために厳しいことを言い合えたりするのです。
最初は焼き場・フライ場からスタートし、料理の基本を学びます。その後、一品場でフライパンや料理の味付けの基礎を取得し、のちには花形の造り場へステップアップ!入社2年目ですでに造り場担当をしている先輩もいますよ!新商品発表会では、新入生のアイデアも採用されて、賞金をゲットした人もいます!蒲公英では、頑張っている皆さんを応援・サポートしています。
新入社員一人ひとりに先輩の担当アドバイザーがつき、仕事の悩みや質問に親切丁寧に応えてくれます。言うなれば、よき兄・姉のような存在です。入社後90日間はじっくりと成長してもらうために、いきなり現場には入りません。まずは皆と一致団結して楽しくお店のことを学び、徐々に現場に慣れていきましょう。研修中は同期と出勤場所・出勤時間・休日が同じなので、とても心強く安心して馴染んでいけます。また、有給休暇も取得できるので、成人式などのプライベート行事も充実させることができます。
設立 | 1993年3月 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 藤田 順也 |
本社所在地 | 〒541-0041 大阪市中央区北浜4-1-21 住友生命淀屋橋ビルB1F※応募書類はこちらにお送りください。 |
資本金 | 1000万 |
事業内容 | 旬魚旬菜 遊遊 美味彩菜 たんぽぽ みんなのハイボール酒場 たんぽぽ 契約農場直送 ゆうゆう など10店舗の企画運営 |
従業員数 | グループ 95名 |
企業HP | http://www.yuyu-saisai.com |