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株式会社 海帆【東証マザーズ上場】 カイハン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
東京23区、岐阜、静岡、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、愛知三河、福岡、熊本、宮崎、兵庫、大阪北部、鹿児島

職場見学情報Workplace tour information

常にお客様の声を真摯に受けとめながら成長を続けてきた海帆が今年も高卒採用をスタートします。

飲食業として、お客様の満足を原点として、その時代に望まれる食文化を提案し続けたい・・そんな思いをもとに、海帆は誕生しました。常にお客さまの視点で時代を見つめ、潜在ニーズを発掘し、新たな食文化をご提案すること。フードビジネスを通じて、新しい立地創造の一端を担うこと。私たちはそれらを大切な使命とし、スピードをもってクリエイティブにチャレンジを続けま
す。ぜひ、私達と同じ使命を共感してくれる若いエネルギッシュな高卒の皆さんと出会えることをスタッフ一同楽しみにしています。

1都1府9県に14ブランド、100店舗を展開中

当社では14ブランドのお店を展開していますが、居酒屋、イタリアンレストラン、ラーメン、ジェラートなど様々なお店があります。海帆では毎年高卒新卒者の採用を積極的に行っておりますが、初めて社会に出る皆さんに「自分にはこんな店が合っている!」と決めることは難しいことです。実際に料理に興味がある、人と接することが好き、とは思う物の、和食が合っているのか、洋食が合っているのか分からない方も沢山います。
是非そんな方こそ、海帆をお勧めします。
様々な店があるので、一つの会社にいながら多くの経験をすることができます。あなたに合ったお店をここで見つけて下さい。

  • 様々な雰囲気のお店を出店しているのも海帆の魅力の1つ。その雰囲気ごとにお客様のターゲットが異なり、幅広い年代に支持されているのが海帆の強さの源となっています。みなさんはどのお店で働きたいですか。

  • 新鮮な魚介、旬の食材を気軽に楽しめる新業態のスペインバル「オリーブオイルキッチン」を去年オープン!今後も200店舗を目指し、そのエリアの方々に長く愛されるお店を作っていきます。

  • 現在5店舗展開している「うるる」は、シックな大人な雰囲気の中で全国の旬の美味しい食材が味わえるお店。ワンランク上の料理、接客を学ぶことができます。

遠方からの就職も手厚くサポート!

海帆には毎年全国各地から高校新卒の方が入社します。安心して一人暮らしができるように、勤務店舗近くに借上社宅を用意しています。家具付きの物件も多いので、身一つで来て頂いて結構です。女性も安心のホームセキュリティー完備の物件もあります。入退居費用は全額会社負担です。
住環境だけでなく、食事においても店舗でのまかないがあるので経済的にも栄養価の面でも心配は要りません!
海帆では中長期目標として全国展開、店舗数200店舗を目指しています。現在1都、12県に展開していますが、まだまだ当社の店舗がないエリアも存在します。是非あなたの育った町に当社のお店を作りたいと思っています。その時にはあなたは店長として地元に戻って頂きたい。
皆さんの成長が私達会社の成長でもあるんです。

  • 20代の若くて元気な仲間が活躍中!
    「スタッフみんな仲が良くて、仕事の話だけでなく、プライベートの話もなんでもできるんです!」2018年入社・田中

  • 昨年度、海帆には高卒新卒の方が6名入社してくれました。その内5名が愛知県外からの入社。遠方からでも勤務店舗の近くに家具付き物件を用意しているので安心してください。

  • 飲食の仕事で1番大事なもの。それは「チームワーク」です。どんなに料理が上手くても、大量の料理を運べても、1人でお店をまわすことはできません。海帆はその「チームワーク」に絶対の自信を持っています。

仕事のツボWork tips

料理やお酒の提供は力仕事かもしれませんね。

はい、生中お待ちどうさまです!

ホールスタッフの仕事にもいろいろな業務があります。居酒屋の場合は生ビールが一番人気なので中ジョッキを軽く4つくらい運べるくらいにはすぐになれると思いますよ。初めはみんな未経験なので自分にできるか不安だらけですけどしっかり教えるので安心してください。

テーブルセッティングから後片付けまで忙しいですよ!

お客様を迎える準備も早く丁寧に。

ピーク時にいかに素早く後片付けからテーブルセッティングを行い、また新しいお客様をテーブルにご案内する。この一連の作業をできるだけ早く、丁寧に行うことが大事です。お客様の視線を意識しながら自分の作業の美しさも心掛けています。

盛り付けもただお皿に入れるだけではありません。

1つ1つのお皿に丁寧に盛り付け。

こちらは居酒屋で席についたときに出てくる「つきだし」を盛り付けているところ。料理は見栄えが大事で、特にお客様に最初にお出しするものの見栄えが悪ければお客様はどう思いますでしょうか。単純作業にも思いを込めて丁寧にお願いします。

定着&育成Retention & Training

入社1週間はみんなで新人研修!

ビール工場では美味しくビールを注ぐ練習をおこないます!

入社後1週間はビジネスマナーなど社会人として基本的な知識を学んで頂く他、繁盛店研修やビール工場の見学、美味しいビールの注ぎ方を学びます。
みんなで楽しみながら成長していきましょう!

先輩情報Senior Information

  • 島袋 海


    入社動機

    いきなり県外に出るのは不安だったので県内で就職しようと思っていたのですが、親や親戚からの勧めや友人からの誘いで県外での就職を決意しました。まだ自分がどんな仕事に向いているかわからなかったので様々な業種を調べ、まずは飲食業を経験してみようと思い友人も選考を受けていた海帆を志望しました。


    仕事とやりがい

    ホールを担当しています。私が配属されたお店はとても忙しく、挫けそうにもなりましたがその度にお客様から「大変やろうけどがんばってね!」などの声をかけていただけ、それがものすごく励みになりますし、何よりも嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    成功談は、ホールの仕事を滞りなくまわせたことです。その日は予約のお客様が多く、しかも店長が他の店にヘルプでいないという状況でしたが、他のスタッフにうまく指示することができ、お客様を待たせたりすることなくお帰りいただけました。やればできる、と自信がつきました。
    失敗談は、予約のミスがあったことです。私の店では遠方のお客様の送迎を行っているのですが、その送迎の予約をシステムに入力し忘れてお客様から「送迎が来ない」と連絡がありました。それからはどんなに忙しくても確実に入力し、予約の数日前から再度確認するよう心がけています。

    会社のここが自慢

    様々なブランドを展開しているので、和食や洋食など様々な経験を積むことができます。あと、頼れる上司がいることは非常にありがたいです。私は自分で何でもできるようになりたいタイプなのですが、それでも「頼っていいんだよ」と声をかけてくださり、いざ頼ったら優しく助けてくれますので、安心して働けます。そして、スタッフ同士の仲がいい会社です。いま働いている店舗だけでなく、他の店にヘルプでいったときもそう感じるので、会社全体がフレンドリーな雰囲気なんだなと思いました。

  • 田中 亜美


    入社動機

    徳之島という離島の出身で、高校を卒業したら一度島から離れるのが通例でしたので県外で就職先を探しました。最初は姉も住んでる関東で探しましたが、自分がやりたいと思える仕事がなく、先生に相談したところ先輩が就職した海帆をおすすめされました。


    仕事とやりがい

    キッチンで調理を担当しています。調理経験がなかったのでまだまだうまくいきませんが、はやく1人前の料理人になりたいです。

    成功談と失敗談

    成功談は、店長から私が作っただし巻き卵をほめられたことです。ただそれからあまりきれいに作れなくなってきたので、慣れって怖いなと学びました(笑)。
    失敗談は、発注ミスや調味料の補充等の準備不足があることです。ちょっとくらい大丈夫かなと思って油断して大変な目によくあったので、いまは前日にきちんと確認するよう心がけています。

    会社のここが自慢

    入社して最初に思ったのは、社員アルバイト関係なく仲がいい会社ということです。1人で名古屋に来たので人間関係が不安でしたが、まったく問題ありませんでした。そして年齢が近いスタッフが多いからか、みんな優しく色々なアドバイスをくれるので、入社前に心配していたよりスムーズに仕事を覚えられています。また、会社の近くの寮に暮らしているのですが、コンビニやスーパーが近くにあって便利ですし、オートロックも付いているので女性の私でも安心して暮らせます。

  • 長谷部 潤


    入社動機

    就職は県外でと決めていました。仕事も多いですし、待遇も地元に比べると良かったので。父が和食の料理人だったこともあり、昔から料理の仕事がしたいと思っていました。ハリケンナビやパンフレットで就職先を探しているとき、海帆を見つけてここだったら色んなお店があるので色んなジャンルの料理が学べると思い入社を決めました。


    仕事とやりがい

    現在接客の仕事をしています。入社して2か月ですがまだ慣れません。接客の仕事ははじめてです。高校時代アルバイトをしていましたが、キッチンの仕事だったのでほとんどお客様と話し機会はありませんでした。注文を取るハンディの使い方に慣れなかったり、お客様との会話にどう応えればいいのか分からなかったり・・・とにかく戸惑うことばかりです。でも、戸惑いながらではありますが、お客様から「頑張ってね!」と言ってもらえることもあり、少しずつですが接客の仕事の中の楽しさを見つけられるようになりました。

    成功談と失敗談

    入社したばかりの頃は焦って自分では仕事が回らなくなってしまうことがありました。その頃に比べれば少し先のことを考えて仕事ができるようにはなったと思います。お客様が少ない時はいいのですが、忙しい時はやっぱりまだまだですね。私はよく上司から要領が悪いと言われるんです。自分だけでこなそうとしてしまって。もっとみんなに任せればいいんだよとアドバイスされるのですが、なかなかうまくできません。来月からはキッチンの仕事。料理こそ要領の良さが求められると思うんです。ただ料理を覚えるだけでなく、そういった点も意識していきたいと思います。

    会社のここが自慢

    上司が優しいところです。食事に連れて行ってくれたり、仕事のアドバイスをしてくれます。今は同期と同じお店で働いているので、それもすごく助かっています。同じように県外から来て励まし合える仲間がいるのは嬉しいです。
    親からはしょっちゅう電話がかかってきます(笑)心配なんだと思います。家族を安心させる為にも目の前の仕事を頑張って、早く父のように美味しい料理が作れるようになりたいと思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食店(居酒屋)
本社
〒450-0002
名古屋市中村区名駅4-15-15 総合市場ビル3F0号
TEL.052-586-2666
早井
創業
2003年5月
設立
2003年5月
資本金
1億9376万円
従業員
2000名(正社員200名含む)
売上高
2017年3月連結 63億5000万円
関連会社
株式会社 魚帆
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:食を通してお客様に喜んでいただきたいと思う気持ちを持ってご応募いただければ大丈夫です。
まずは飲食業界でやってやろうという気持ちが重要なのです。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
◎キッチンスタッフ:未経験の方は調理補助から始めていただきます。丁寧に指導しますのでご安心下さい。
◎ホールスタッフ:お客様が笑顔になれるような接客サービスを一緒に実践していきましょう。
●食を通じてお客様、従業員、生産者、関わる全ての人々が幸せになれるような、そんな飲食業を目指しています。
●若く元気なスタッフも多く、高校生の皆さんも入社してすぐ馴染むと思います。
勤務地
愛知・三重・岐阜・静岡・大阪・滋賀・兵庫・東京・福岡・宮崎・熊本・鹿児島≪100店舗≫
職場見学
随時可
※職場見学旅費は全額支給します。
交通機関
本社:各線「名古屋駅」から徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
北海道様似高校、愛知県立守山高等学校、山口県立鴻城高等学校他、樟南第二高等学校、海星高等学校など、全国多数の高校から採用の実績あり
本社地図
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ホームページ
http://www.kaihan.co.jp
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募集職業:接客サービス系
勤務地:北海道エリア、他東北エリア、他中部エリア、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他関東エリア、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他関西エリア、他中国エリア、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、関東エリア