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株式会社 きんざん カブシキガイシャ キンザン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知尾張、愛知名古屋、愛知三河
管轄ハローワーク:
名古屋中公共職業安定所
求人番号:
23020-161789

職場見学情報Workplace tour information

「完全週休2日制の実現」「拘束時間の削減」「休日出勤の禁止」
より安心して働ける会社へと、きんざんは進化しました。

38歳の若き経営者、須田社長が率いる「株式会社きんざん」は、朝挽きの新鮮な鶏肉を備長炭で焼き上げる焼き鳥や、本場の味にも勝るタッカンマリを中心に、オリジナリティあふれる季節の味覚などを「和」にこだわった上質空間で提供する飲食店を名古屋を中心に8店舗を展開しています。いま急成長の真っ只中にある「株式会社きんざん」を支えてきたのは人の力。経営理念をもとに支え合い、チームワークで成長してきました。より優れた組織づくりやシステムの構築のために人材育成に励むと同時に、社員達が仲間同士で切磋琢磨し、チーム力を高め、強く粘りがある、いい会社を共に創造していきます。そして今年、「串カツ」という新業態にもチャレンジ。いままでのスタイルに固執することなく、柔軟に様々な挑戦をしていくことでスタッフの成長する機会を創り、支援する企業として新たな1歩を踏み出しました。また、その過程でお客様と築く信頼関係や信用、経営理念を引き継いでくれる経営者も育てて、のれん分け、独立開業も支援し、共に成長してきた仲間達のさらなる飛躍を応援します。

仲間と共に。ひとりのチャレンジにも協働して支え合い、チームワークで成し遂げる。

上記の言葉はきんざんの経営理念です。創業して9年半、その間に8店舗を展開し順調に拡大しておりますが、人材採用・人材育成に於いては常に困難の連続でした。その苦しい経験の中で、飲食業経験者より未経験者のほうが伸びる可能性が高い、その上、素直さがあるので知識・技術を吸収するスピードが早いという答えを導き出し、高校新卒採用をスタートしました。この5年間で地元愛知だけでなく、九州・四国・沖縄から6名の高校新卒生が入社し、いまもがんばっています。何色にも染まっていない素直な高校新卒の皆さんのチャレンジを、私たちはしっかりと受け止め、自慢のチームワークで支えていきます。

  • BBQ大会での1枚。チームワークの強さが自慢です。

  • 創業10周年祝いに社員が大漁旗を作ってくれました。

  • 「高卒新人の皆さんと共に成長していきたい」。38歳の若い須田社長からの熱いメッセージです。

飮食業界トップレベルの労働環境を整えました。

創業10年で10店舗展開する。それが創業以来の目標でした。本来ならばその目標のために更に新店舗を出店するべきでしたが、新店舗の出店を落とし、もう1つの目標の達成に力を注ぐことに決めました。それは「より働きやすい労働環境の形成」です。休みが少なく、労働時間が長いというイメージがある飲食業界。しかし、それで働くスタッフは幸せなのだろうかと考え、きんざんは3つの大きな改革へと打って出ました。それは、「完全週休2日制の実現」「拘束時間の削減」「休日出勤の禁止」の3つです。どれも飲食業界では難しいことではありましたが、1年かけて準備を整えてきました。より安心して働ける会社へ、きんざんは進化していきます。

  • 名古屋コーチンと三河地元の赤鳥を使用したきんざんの焼き鳥にはリピーターが続出。

  • 本場より美味しいと評判のタッカンマリ。鍋に鶏1羽丸ごと入った迫力あるメニュー。

  • 17歳になる時に父が倒れるというアクシデントを乗り越え、苦労の末に開業した「きんざん」。2号店の「しんざん」には尊敬する父の名前の一文字を入れました。

仕事のツボWork tips

焼き鳥屋の花形である「焼き師」という仕事

あなたの腕がお店を支えます。

調理志望の方は包丁の使い方や鶏肉の部位などの基本から教えていきます。基本ができればサイドメニューの作り方や盛り付け方を教えていき、そして焼き師へと育てていきます。焼き師とは、焼き鳥を焼くことを担当する、いわば焼き鳥屋の生命線とも言える重要な仕事。ただ焼くだけでなく、部位ごとの味付けや、同じ串の中でもお客様が一口目に食べる部分と最後に口にいれる部分で変わる塩加減なども学び、社内試験に合格しないと出来ない仕事なのです。簡単な試験ではありませんが、すでに高校新卒社員の焼き師も誕生しております。みなさんもいつかはチャレンジしてみてください。

みなさんの個性を活かした接客をお願いします。

お客様に楽しんでいただくには?

「人見知りの私に接客は難しいかも…」。いえいえ、そんなことはありません。接客に大事なのは、「どうすればお客様に楽しいひとときを過ごしていただけるのか」を考えることです。たとえ口下手でも、お客様のことを考えて行った行為は必ず伝わります。当社が求める接客は陽気で騒がしい接客ではなく、みなさんの個性を活かした接客なのです。それに、みなさんはまだ18歳。これからどんな人間にでもなることができます。定期的にミーティングを開き、日々の仕事の中で考えて行動したことや成功談の共有を行うなど、スタッフ全員で助け合う風土がありますので、ぜひ当社での接客にチャレンジしてみてください。

「ちゃんと休め」が社長の口ぐせ

楽しいことがあるから仕事をがんばれるのです。

長時間労働に少ない休日。飲食業の仕事にこのようなイメージを持たれている方も少なくないはず。しかし、そんな会社で働いて従業員は幸せなのだろうか。そう考えた当社は、「完全週休2日制の実現」「拘束時間の削減」「休日出勤の禁止」この3つのルールを徹底しております。また、社員旅行やBBQなどのイベントも増やしてきました。当社を支えてきたのは「人」の力。その「人」を大事にし、チーム力を高め、よりよい会社を創っていく。そんな当社のチームメイトに、みなさんもなりませんか。

定着&育成Retention & Training

毎年の社員旅行でチームワークを強める。

話題のグランピングをしてきました。

きんざんでは毎年社員旅行を行っております。会社の仲間と普段の仕事とは違った環境で一緒に過ごすことでよりコミニュケーションがとれたり、一体感が生まれ会社全体として成長できると思っておりますので、今後も続けて行っていきます。

熱くて優しい先輩がみなさんの成長をサポートします。

わかりやすく教えます。

入社した直後は初めてのことだらけで、仕事を覚えていくことに必死だと思います。ですが、焦らなくても大丈夫。先輩方が丁寧に教えていきます。また、当社のスタッフはみなさんと年齢が近い者が多いので、わからないことがあれば気楽に聞くことができますよ。私たちがみなさんを必ず成長の道へと導きます。

先輩情報Senior Information

  • 宮岡 真都

    出身校:名古屋国際高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    居酒屋でアルバイトをして、それがすごく楽しく自分に1番合っているなと思っていたので飲食店、なかでもずっと焼き鳥を焼いている人がかっこいいなと思っていたので焼き鳥屋で就職先を探しました。きんざんを選んだ理由は、学校にきた資料を見て、働いている社員のことすごく考えてくれている企業だと思い、志望しました。

    仕事とやりがい

    開店前は仕込みや掃除を行い、開店後はキッチンでの調理を行っています。アルバイトのときはホールだけで、キッチンはまったくやったことがなかったのでまだまだ不慣れで慌てることも多いのですが、それでも最後のお客様をお見送りしたときは「今日もがんばったな」と達成感があふれてきます。

    成功談と失敗談

    成功談は、勤務初日に仕事ぶりを褒めてもらえたことです。「アルバイト先でしっかり教えてもらったんだね」と言われて、照れくさかったですがとても嬉しかったです。
    失敗談はその逆に、アルバイト先の癖がまだまだ抜けていないことです。例えば声掛けの内容やタイミングなど、お店ごとのルールがありますのではやくきんざんのルールに馴染むよう意識しています。

    会社のここが自慢

    すごい社員思いの会社です。飲食店となるとやはり労働時間が長かったり、休日が少ないところが多いと思うのですが、きんざんはそういうことが一切なく、完全週休2日制ですし、無駄な残業を禁止している等「遅く来て早く帰る」という働き方が徹底されています。また、スタッフ間の仲がとてもいいです。残念ながら私が入社する前だったのですが、つい最近も社員バイト全員参加のBBQがあったりと、社員とバイトがすごくいい距離を保っています。そして、新入社員の私達にすごく優しく教えてくれる会社です。決して「見て覚えろ」ではなく、スタッフそれぞれにあった教え方でできるようになるまで何度も教えてくれます。

  • 里村 風香

    出身校:愛知県立佐屋高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    昔からお菓子作りが好きで、高校でも調理の勉強をしていました。大学へ進学して更に調理の勉強をしようかとも思いましたが、就職して技術を身につけることにしました。その中できんざんを選んだ理由は、ハリケンナビを見てチームワークが良いと書いてあり、先輩が写っている写真も楽しそうだったので私の希望通りの会社だと思い志望しました。

    仕事とやりがい

    入社当初はホールだけでしたが、入社から8か月ごろからキッチンにも挑戦しています。元々お菓子作りが趣味でしたので包丁の使い方とかに不安はありませんでしたが、まだ忙しいときに1人でこなすことができませんので、はやくそうなれるようにがんばっています。また、調理のやりがいはなんといっても「おいしい」と言われること。お客様からはもちろん、まかないも作ってるのでスタッフから褒めてもらえるととても嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    成功談は、完璧に料理を提供できたことです。ミスもなく、また、お客様から催促されることなくもなく満足してお帰りいただけたことで、キッチンとしてがんばっていけると思いました。
    失敗談は、注文を入力する機械が壊れたときに、注文を暗記してキッチンに伝えるようにしたのですが、すべて覚えられるわけもなく抜けてしまった注文が多くあったことです。慌ててそのような対処をしてしまったので、落ち着いて判断することの大切さを学びました。

    会社のここが自慢

    何と言っても先輩方が優しいので楽しく働けることです。人と話すことがそんなに得意ではなかった私にも優しく接してくださり、丁寧に教えてくれます。また、きんざんに来るお客様も優しい人ばかりですので、人と話すことが好きな方であれば楽しく働ける会社だと思います。

  • 伊志嶺 拓也

    出身校:沖縄県立宮古総合実業高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    高校では生物生産科という学科で植物について、特にマンゴーをおいしく作るためにはどうするかといったことを勉強していました。そのためにブルドーザーなどの重機を運転したりしていました。その方面で就職しようかなとも思いましたが、アルバイトしていたファストフード店での仕事がおもしろく、ファストフードではなく食材からきちんと仕込みを行う居酒屋のようなお店で働きたいと思いましたので県外で企業を探していたときに先生からきんざんを紹介されました。

    仕事とやりがい

    入社して2年半がたったころに焼き鳥のテストに合格し、ついに焼き場にデビューしました。やはりなんといっても焼き鳥屋の看板、花形であるポジションですし、目の前に座っているお客様から直接お言葉をいただけるので、この味を大切にしていくことが最大のやりがいです。

    成功談と失敗談

    成功談は、やはり僕が作った焼き鳥をおいしいと言っていただけることです。実は2回目のテストで合格したのですが、その分努力したのでそれが報われました。
    失敗談は、注文の間違いがちょくちょくあることです。焼き鳥の味付けには塩とたれの2種類があるのですが、これを間違えてしまうのでしっかり伝票を確認するよう心掛けています。

    会社のここが自慢

    なんといっても社長がとても優しいです。従業員に対していい距離感で接してくださるのでそれが嬉しいですね。また、社長から社員アルバイト含め、従業員の仲がいいです。そして、どんどんと成長していっている会社ですので、その上を向いて進んでいく雰囲気がいいですね。その分チャンスもいっぱいあり、私は高校新卒で入って3年目なのですが、今春オープンしたばかりの新店でNo.2として配属されました。その期待に応えたいです。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:有馬

「完全週休2日制」など飲食業の常識を覆す労働環境を整えられた、ハリケンナビ掲載企業の中でもトップレベルに従業員を大切にされる企業様です。

企業情報Company information

事業内容
飲食業
本社
〒460-0022
名古屋市中区金山4丁目6番18号 金山プログレス406
TEL.052-332-3070
須田 塁
創業
2008年1月
設立
2010年8月
資本金
1000万
従業員
150名(社員25名・アルバイト125名)
売上高
5億1000万円
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:素直でコツコツ真面目に仕事に取り組める、そんな純粋な方です。
実際に私もそうですが、中卒の学歴しかないスタッフも大勢いますので、年齢や学歴は一切問いません。
何でも柔軟に取り入れる会社ですので、素のままの状態で面接にお越しください。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
・当社の焼き鳥チェーン店でキッチン・ホールをお任せします。
※何色にも染まっていない未経験の高卒の皆さんと共に新たな目標に向かって頑張りたい。
丁寧に指導しますので安心してご応募ください。

・スタッフは大半が20代~30代と若い者が多い会社ですので、
とてもフレンドリーな社風です。

・飮食企業ではめずらしい完全週休2日制です。また、休日出勤の禁止、拘束時間の削減と、より安心して働ける企業へと進化しております。
勤務地
愛知県内8店舗(名古屋市内7店舗、刈谷市内1店舗)
募集人数
8名(不問)
初任給
<通勤>200,000円<住込>220,000円
勤務時間
14:30~23:30 ※実働8時間のシフト制
諸手当
通勤手当など
寮・社宅
あり(家賃自己負担40,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日102日
※完全週休2日のシフト制
※夏期・年末年始休暇あり
福利厚生
各種社会保険完備
完全週休2日制
寮完備

☆年に1回社員旅行あり☆
補足事項
●当社の社長は38歳と若く発想も柔軟なので新しいことに果敢に挑戦する風土があります。
同じ飲食で働くなら当社にはたくさんのチャンスがあるのでぜひ応募ください。
●25歳で35万超えのスタッフもおり、がんばった分はきっちり評価します。
●試用期間なし
選考方法
面接のみ
※選考旅費は全額支給
選考場所
本店事務所もしくは現地(追って詳細を連絡します)
※選考旅費は全額支給
選考の流れ
選考後7日以内に採否の連絡します
職場見学
随時可
※職場見学旅費は上限3万円まで支給
交通機関
本社:各線『金山』駅から徒歩2分
採用実績高校
Uターン実績校
名古屋国際高等学校
愛知県立南陽高等学校
愛知県立佐屋高等学校
愛知県立阿久比高等学校
高知県立城山高等学校
小林西高等学校(宮崎県)
沖縄県立宮古総合実業高等学校
本社地図
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ホームページ
http://kinzan.nagoya/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京中部、栃木、神奈川、中部エリア、愛知名古屋

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他