ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 MUGEN(ムゲン) ムゲン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京23区、中部エリア、関東エリア、愛知名古屋

職場見学情報Workplace tour information

今注目の「築地もったいないプロジェクト魚治」を立ち上げた責任者である内山社長が率いる「MUGEN」が高卒採用をスタート!!

●MUGENの理念・目的・行動指針は明確です。理念は、すべての人の『幸せの力』に!! 目的は食を通じてお客様、業者様、我々にとって全ての人が幸せを感じることのできる街の資産創り!! 行動指針は■成功→他の成功が己の成功仲間、自店を成長、成功させることが自分の成長、成功につながる!!■挑戦→成功の反対は失敗ではなく何もしない!!夢に向かってチャレンジし続けます。■素直→素直さが人を成長させる。素直な心で学び続けます!!■感謝→お客様、業者様、仲間へのありがとう!!今ある環境に、関わるすべての人たちに感謝の気持ちを持ち続けます。■食→人を良くすると書いて『食』。 空腹を満たすのではなく、心を満たす食を提供します。私たちと想いを共感できる高卒新人の皆さんとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

高卒新人の皆さんの力を結集して、新しい飲食業の形を創り上げたい。

現在20代の若い力が当社の原動力となっていますが、もちろん彼らの大半は全くの未経験からスタートしていますので、高校生の皆さんも安心してご応募下さい。私達がしっかりサポートしますので失敗を恐れず、やりたい事に何でもチャレンジして下さい。さらにMUGENは海外進出や新たな業態開発も視野に入れ、挑戦していきます。

  • ●株式会社MUGENは、『明日への元気、活力提供業として
    『旨い』を追求し、無限大の可能性を信じ、心を満たせる、『人』『食』『空間』創りに挑戦し続けます。

  • ●昨年の3月にオープンした丸の内店は連日ビジネスマンのお客様で大賑わいです。

  • ●「築地もったいないプロジェクト」を立ち上げた内山社長が今度は次代を担う高卒採用に夢を託す。

これからも、喜び・楽しみ・元気・夢・幸せを創造し続けるMUGENを目指していきます。

居酒屋は『愚痴』を言う場所ではなく『夢』を語る場として活用して頂くためには働いているスタッフが活き活きとし輝いていなければなりません。そのため当社で はスタッフ一人ひとりが確立したビジョンを持って、やりたい事を達成できる環境づくりに徹底しています。個性や能力を最大限に引き出し、一人ひとりが夢に 向かい活躍できるようバックアップしますのでお任せ下さい。

  • ●今年の社員旅行は1泊数万円する高級温泉旅館♪各店対抗宴会芸も炸裂しま~す!!

  • ●まかない食は無料で食べれる上に、店長や料理長に日頃の腕の見せ所でもあります。

  • ●全国より仕入れた旬の魚介、干物、野菜を炭火で焼き上げた炉端焼きは絶品です。とくにつぼ鯛はコアなファンが多く、創業当時から大人気です。他にも串揚げ、おでんなど豊富なバリエーションと味が人気の秘密。

仕事のツボWork tips

社外研修では取引漁港の現地の皆様と親睦会。

社外研修

会社の財産、強みは、もちろん『人』。飲食業界の優勝劣敗は人材力が決め手であるとMUGENは考えます。だからこそ人材教育には力を入れ、1人年間20万円以上は人材育成・研修費に充てています。共に学び、共に成長、そして全員で勝つ。

私達は居酒屋業を「元気・活力提供業」と表現しています。

熱々のおでん、いかがですか!!

その名の通り、弊社のお店に来られたお客様には、始めは元気がなくても徐々に時間が経つ中で、元気になり明日への活力を充電して帰ってもらえる様に日々スタッフ全員で意識・行動しています。その積み重ねが皆の力になり、皆の幸せに繋がっていくと信じています。これからどんどん伸びていく会社です。そんなMUGENのチームの一員にぜひなって下さい。

MUGENは周りのパートナー企業との厚い信頼関係を築いています。

2012年決算発表大会

毎年恒例の決算発表会は中目黒の「なかめのてっぺん」で行います。いつもお世話になっている業者様も多数ご参加いただき2012年の決算報告と次年度に向けた経営方針を説明します。熱い激励の言葉がスタッフ全員の心に浸透します。

先輩情報Senior Information

  • 大澤 茜音


    入社動機

    学生時代にいじめを見聞きしたこと、出身が岩手ということで震災の時にボランティアの方と縁したことから、私は人と接して人に元気を与えられる仕事をしたいと思っていましたので、接客業がしたくて飲食業を探していました。直接人と触れ合うことで、自分が人に元気を与えたり、笑顔にできることができるかなと思ったからです。飲食業の中でも居酒屋を選んだのは、人との距離が近いと感じたからですが、特にこの会社の「すべての人の幸せの力に」という理念にとても共感できて、さらに働いている方の写真などを見て、元気な会社なのかなと思って応募をしました。
    先生と面接の練習をしてガチガチに緊張して面接に臨んだのですが、実際に社長の面接を受けてみるととてもフレンドリーで、この人と一緒にお仕事をしたいと思いました。MUGENに採用していただいてよかったです。


    仕事とやりがい

    入社してすぐ、短期間キッチンに入り、炉端も定番のものは一通り焼けます。その後はホールに入りましたが、ホールの仕事にもキッチンの仕事を覚えたことが役に立っています。今は本店のホールでお店を回すポジションにいます。また後輩が入ってきているので、上に立つことを勉強している最中です。
    お客様との関わりがやりがいであり、接客業の醍醐味だと思います。最初の渋谷店からずっと私の成長を見てくれているお客様もいらっしゃり、頑張っている姿を見ていてくれているお客様のお陰で、逆に私が元気をいただいています。

    成功談と失敗談

    アルバイトをしたことが無く入社しましたので、全てのことが未経験でしたから、入社当初の失敗は多かったです。オーダーミスもしましたし、違うテーブルに料理を運んだことも多々ありました。入り口のポジションでは、席数以上の予約を受け付けてしまったこともあります。ですが、失敗をした時に先輩が全て解決してくれました。先輩が仕事も、失敗の原因も教えてくれました。社会の常識も、この会社で教わりました。MUGENで教わったことは数えきれません。
    渋谷店にいた時、お客様のアイドル的存在の先輩が異動になってから見えなくなった常連のお客様が、久しぶりに来店なさった際に積極的な接客をしたら、また度々足を運んでくださるようになりました。そういう事の積み重ねで、今ではお店の看板娘になれたように思います。

    会社のここが自慢

    個性が強くて面白く、優しい先輩ばかりだということです。素敵な先輩達が自分の成長を見てくれて、時には優しく時には厳しく声をかけてくださるので、頑張りやすい環境ですし、人の魅力に溢れる会社です。12店舗の全てがアットホームな雰囲気です。

  • 後藤 利奈


    入社動機

    「全ての人の幸せのために」という企業理念にとても共感しました。もともと好きなアーティストが東京にいて、よくライブにも行っていたのですが、周りの人を幸せにしているそのアーティストのメンバーをずっとかっこいいなと思っていて、自分も仕事を通して周囲の人を幸せにしたいなと考えていました。その点で飲食店は人と人との距離が近くやりがいがあると思い、東京にも出たいと考えていたので、「飲食業界」「東京」という条件で求人を探していた時にMUGENを見つけました。会社について色々調べていると、MUGENはお客様も社員も両方を大切にしている会社だという事が伝わり、絶対に入社したいと思いました。


    仕事とやりがい

    今はホールの司令塔のようなポジションを任せて頂いてます。
    お店の中で周囲に指示を出したり、キッチンからの料理をお客様にお届けしたり、お会計、席の配置のご案内など幅広く任せて頂いてます。常連のお客様から「利奈ちゃんに会いに来たよ!」と言ってもらえたり、初めて来られたお客様からも「お姉さん、キャラすごいね!」と褒めてもらえた時に、自分にしかできない仕事をできていると実感できて、とてもやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    研修期間中に、週末にドリ場(ドリンクを作る場所)を一人で任せて頂いたのですが、それが上手くこなせた時は達成感もありましたし、店長もしっかりと見ててくれ褒めて頂けました。
    入社当初の自分は先輩や同期に気を使いすぎて、なかなか思ったことを素直に言えずにいました。そんな時にも本店の店長や周囲の方々が親身に相談に乗ってくれて、悩みが吹っ切れて自分らしく働くことができるようになりました。

    会社のここが自慢

    会社の自慢は本当に沢山あります。MUGENは人と人との繋がりがとても強いので、人間力が磨かれると思います。お客様とのコミュニケーションも沢山取れますし、元気がないスタッフがいれば周囲の人たちが元気を分け与えてくれます。誰かが挫折した時も絶対にその人を見捨てることをせず、みんなが寄り添って支え合うような、とても仲間想いの会社です。

  • 竹原 華奈子


    入社動機

    もともと私は人見知りで人と喋ることが苦手なタイプだったのですが、そんな自分を変えたいと思っていました。そんな中でMUGENの企業理念の「全ての人の幸せの力に」というところに魅かれました。居酒屋は普段みんながさりげなく利用する場所なので、仕事を通していろいろな方に接する機会があり、その中で自分ならではの価値を提供できるように成長していく事で、自分を変えるきっかけになると考えました。


    仕事とやりがい

    接客の仕事を中心に行っています。どこの店舗に行っても先輩方が私を信じて仕事を任せてくれて、その仕事を上手くこなせたら褒めてくれます。自分の頑張りをしっかりと見て評価してくれる環境がある事はとてもやりがいになります。

    成功談と失敗談

    前の店舗で働いていた時に移動が決まり、残された期間を思い切ってお客さんにガンガン声をかけるように頑張ってみました。すると、私が移動した後に「いつもの子いないの?」と私に会いに来てくれているお客様ができていたことが成功談です。

    会社のここが自慢

    スタッフがみんな温かいことが自慢です。会社全体としても向上心を持って働いている人がとても多く、仕事を通して成長したいと思っている方には是非お勧めできる会社です。

企業情報Company information

事業内容
飲食事業
本社
〒153-0051
東京都目黒区上目黒3-9-5
TEL.03-6303-1075
採用担当:前原 妙子
創業
2006年4月
設立
2006年4月
資本金
1000万
従業員
175人
売上高
4億円(12月期)
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:喜び・楽しみ・元気・夢・幸せを創造し続けるMUGENを目指していきたいと私たちは考えます。 その為に、共に働くメンバーとなる皆さんにも同じ想いで行動していただける方にぜひ、ご応募いただければと思います。

採用情報Careers

募集職種
調理スタッフ・ホールスタッフ
仕事内容
私たちの仕事はお客様に元気・活力を提供する仕事です。そのためにスタッフが活き活きと輝いて働ける環境を用意しました。未経験の方も安心してご応募下さい。私達がしっかりサポート致しますので、失敗を恐れず、やりたい事にチャレンジして下さい。
勤務地
弊社が企画運営する東京都内9店舗(目黒区・渋谷区・千代田区)横浜市1店舗 名古屋1店舗
職場見学
随時お申し込みください●場所:なかめのてっぺん店(目黒区上目黒3-9-5)で行います。
交通機関
東急東横線・中目黒駅・下車徒2分
採用実績高校
Uターン実績校
久慈工業高等学校 福岡女子商業高等学校  岩手県立軽米高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.mugen-c.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→