高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

NEW

株式会社 MUGEN(ムゲン)

カブシキガイシャムゲン

業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京、中部エリア、関東エリア、愛知

●MUGENの理念・目的・行動指針は明確です。理念は、すべての人の『幸せの力』に!! 目的は食を通じてお客様、業者様、我々にとって全ての人が幸せを感じることのできる街の資産創り!! 行動指針は■成功→他の成功が己の成功仲間、自店を成長、成功させることが自分の成長、成功につながる!!■挑戦→成功の反対は失敗ではなく何もしない!!夢に向かってチャレンジし続けます。■素直→素直さが人を成長させる。素直な心で学び続けます!!■感謝→お客様、業者様、仲間へのありがとう!!今ある環境に、関わるすべての人たちに感謝の気持ちを持ち続けます。■食→人を良くすると書いて『食』。 空腹を満たすのではなく、心を満たす食を提供します。私たちと想いを共感できる高卒新人の皆さんとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

MUGENは無限大の可能性を信じ、心を満たせる、『人』『食』『空間』創りに挑戦し続けます。

株式会社MUGENを数あるお店の中から選んできていただけるお客様、いつもお力添えを頂けるお取引様、いろいろな方々の多くの支えが、私達を成長へと導いて頂くことができました。本当にありがとうございます。
これからも、喜び・楽しみ・元気・夢・幸せを創造し続けるMUGENを目指していきたいと私たちは考えます。

仕事のツボ

創業16年を迎えたなかめのてっぺん本店を始めとするお店の特徴!

居酒屋は「愚痴」を言う場所ではなく「夢」を語る場所。明日への活力を生み出す場所にする!という想いからお店はスタッフとお客様が家族のようなアットホームな雰囲気になる事が強みです!お客様を元気にしたい!という想いとは裏腹に、こちらが元気をもらう事も多く、お客様とスタッフが一体となって楽しめる場となっています!

世界が注目する「もったいないプロジェクト」への取り組み!

食糧自給率が40%に満たない日本。そんな国にも関わらず、まだ食べられるのに捨ててしまっている食材が年間なんと500万~800万トン。
旬ではなかった、認知度が低いなどセリで売れ残ってしまった魚、サイズが規格外だから、など一例に過ぎませんが、世の中に存在する“もったいない”食材にスポットライトを当て、社会に『おいしく』還元することがプロジェクトミッションです!今年は2号店も誕生し食材だけでなく、販路が無いなどの理由で実力が発揮できていなかった地域にもスポットライトを当てていきます!

海外プロデュースも!!

現在都内、横浜、名古屋を中心に居酒屋業態の他、「鮨つきうだ」や「天婦羅みやしろ」などの高級業態も合わせ16店舗を展開。
また2018年は香港に「魚治」の出店やベトナム・ハノイでも店舗プロデュースするなど海外での活動にも力を入れています!2019年11月には麻布十番でオープン。他にも出店計画があり飲食店業界本やテレビ、サイトなどへのメディア露出も多く世間からの注目度も高いです!

先輩からのメッセージ

  • 町山暁人(まちやまあきと) MACHIYAMA AKITO

    入社年月:2014年4月

    出身校:福島県立いわき海星高等学校

  • 入社動機

    幼少期から飲食店を開きたいという夢を持って育ち、飲食一家だった事もあり、地元で就職先を探すもピンと来るものがなかったのですが、MUGENという会社名と、全ての人の幸せの力にという理念に興味を持ちました。
    しかし、入社を決めた一番の理由は、会社見学をさせて頂いた際に、こんなに楽しそうに仕事をする人達が居るんだ!と衝撃を受けました。
    やりたい事を仕事にしたい自分にとっては、楽しそうに働いている先輩達がとても輝いて見え、
    入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    一番のやりがいと言えばやはり、直接お客様からありがとう!や町山君に会いに来たよ!という言葉を頂けると言う部分です。
    また、今自分は料理を主に担当させて頂いていますが、直接豊洲市場に行き、自分で食材を選んで買い付け、それを使って自分で考えた料理をお客様に喜んで頂ける、これが目の前で見れる事が一番、頑張って良かったと思う瞬間です。

    成功談と失敗談

    一番最近では社内の料理コンテストで、料理長など多くの経験のある方達がいらっしゃる中で、賞を頂けたと言う事です。
    毎日必死に考えて、何度も試行錯誤しながら行った物がしっかり評価して頂けた事は自分にとって大きな物でした。
    失敗談はお客様に頭からビールをかけてしまった事です。
    女性のお客様でかなりお怒りになっており、当時の自分は頭が真っ白になってしまい、平謝りしかできませんでした。
    しかし、当時の店長が即座に対応して下さり、お帰りの際には笑顔でまた来るよ!と言って帰って行かれるところを見て、素直に凄いなと思ったのと、こんなにスマートに解決してしまい、プラスに持っていってしまうなんて、めちゃくちゃかっこいい!と今でも尊敬しております。

    会社のここが自慢

    一番は社員同士の繋がりが強い事だと思います。
    同じ店舗の人だけでなく、他店舗の人だったり、社員、キャスト関係なく気軽に話せる間柄なのは会社の強みだと思います。
    他の会社を知らない自分ですが、
    ここまで仲が良く繋がりの強い会社は少ないのではないかと思います。
    それも、4ヶ月に一回ある社員総会で顔を合わせたり、誕生日会、社員旅行など店舗の人以外と顔を合わせる事が多いので、プライベートでも遊びに行ったり、
    食事に行くと言う事が多かったです。
    上京したてで友達もいなかった自分にとってはとても心強い先輩達で、
    とても救われた思い出です。

  • 後藤 利奈 GOTOU RINA

    入社年月:2018年4月

    出身校:福岡女子商業高等学校

  • 入社動機

    「全ての人の幸せのために」という企業理念にとても共感しました。もともと好きなアーティストが東京にいて、よくライブにも行っていたのですが、周りの人を幸せにしているそのアーティストのメンバーをずっとかっこいいなと思っていて、自分も仕事を通して周囲の人を幸せにしたいなと考えていました。その点で飲食店は人と人との距離が近くやりがいがあると思い、東京にも出たいと考えていたので、「飲食業界」「東京」という条件で求人を探していた時にMUGENを見つけました。会社について色々調べていると、MUGENはお客様も社員も両方を大切にしている会社だという事が伝わり、絶対に入社したいと思いました。

    仕事とやりがい

    今はホールの司令塔のようなポジションを任せて頂いてます。
    お店の中で周囲に指示を出したり、キッチンからの料理をお客様にお届けしたり、お会計、席の配置のご案内など幅広く任せて頂いてます。常連のお客様から「利奈ちゃんに会いに来たよ!」と言ってもらえたり、初めて来られたお客様からも「お姉さん、キャラすごいね!」と褒めてもらえた時に、自分にしかできない仕事をできていると実感できて、とてもやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    研修期間中に、週末にドリ場(ドリンクを作る場所)を一人で任せて頂いたのですが、それが上手くこなせた時は達成感もありましたし、店長もしっかりと見ててくれ褒めて頂けました。
    入社当初の自分は先輩や同期に気を使いすぎて、なかなか思ったことを素直に言えずにいました。そんな時にも本店の店長や周囲の方々が親身に相談に乗ってくれて、悩みが吹っ切れて自分らしく働くことができるようになりました。

    会社のここが自慢

    会社の自慢は本当に沢山あります。MUGENは人と人との繋がりがとても強いので、人間力が磨かれると思います。お客様とのコミュニケーションも沢山取れますし、元気がないスタッフがいれば周囲の人たちが元気を分け与えてくれます。誰かが挫折した時も絶対にその人を見捨てることをせず、みんなが寄り添って支え合うような、とても仲間想いの会社です。

  • 後藤 利奈 GOTOU RINA

    入社年月:2018年4月

    出身校:福岡女子商業高等学校

メリットマーク

企業情報

設立 2006年4月
代表者 代表取締役 内山 正宏
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒3-9-5
資本金 1000万
売上高 15億円(2018年)
事業内容 飲食事業
従業員数 200名
企業HP https://www.mugen-c.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社王将フードサービス【東証プライム上場】

日本の味、餃子を世界へ。

株式会社 魚金(うおきん)

外食本来の楽しさを追求することは、みんなのチャンスにつながっている!外食の追求企業が高卒採用を開始!

東和工業株式会社《東京》

家族的な和気あいあいとした環境が人を育てます。

ミライリスホールディングス株式会社(マツオカ建機)

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.