高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

株式会社ジャックポットプランニング

ジャックポットプランニング

業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京中部、東京23区

【イタリアンから和食まで23店舗展開中!幅広い業態でプロの料理人を目指せます】

東京都内中心に、23店舗の飲食店を展開しているジャックポットプランニング。全国の新鮮な牡蠣を取り揃えたオイスターバー「ジャックポット」、地元の安心・安全な野菜にこだわった新感覚イタリアン「ラ・ベファーナ」、そして産地直送の魚・鶏で最高の和食を届ける「都夏」など、和洋問わず美食を追求する当社で幅広い調理スキルを身につけませんか。

創業以来、お客様目線で成長して来ました!

私たちは食を通じてお客様の健康に役立つことを目指し、安心安全な料理を提供するため、生産者と直接交流し、旬の素材を活かした商品づくりを追求しています。
『お客様の満足なくして私たちの幸せはない』をモットーに、お客様に心から喜んでいただけるように日々努力しています。

当社では、高卒新入社員を一人前の調理人になれるようにサポートしています。若手社員からベテラン社員まで、共に成長するための職場環境を用意しています。マンツーマン指導で、丁寧に教えますので、未経験者でも安心して学べます。
イタリアン・和食・創作料理など様々な業態があるので、幅広い知識と技術を習得出来ます。

写真はオイスターバー ジャックポット新宿。全国の漁港で獲れた新鮮な牡蠣を提供しています。

イタリアン~和食まで幅広い業態を展開しているからこそ、自分にあった料理を学べます!業態も幅広くイタリアン・和食・創作料理と個性が異なる店舗の数々。きっとあなたに合うお店に出会う事ができるでしょう。

あなたなりの発想やアイデアを活かした新メニューの開発やサービスでお客様に愛される店に育ててください。

写真はオイスターバー ジャックポット新宿。全国の漁港で獲れた新鮮な牡蠣を提供しています。

イタリアン~和食まで幅広い業態を展開しているからこそ、自分にあった料理を学べます!業態も幅広くイタリアン・和食・創作料理と個性が異なる店舗の数々。きっとあなたに合うお店に出会う事ができるでしょう。

あなたなりの発想やアイデアを活かした新メニューの開発やサービスでお客様に愛される店に育ててください。

未経験者もOK!丁寧に教えます!

狛江の契約農家から届いた、おいしい野菜。

ラ・ベファーナは石窯で焼く本場ナポリのピッツァを提供する隠れ家的イタリアンです。

若いスタッフが多く、先輩社員はみんな親切!仕事のことを教えてくれるのはもちろん、プライベートの相談に乗ったり、一緒に遊んだりと仲がいいんです。

狛江の契約農家から届いた、おいしい野菜。

ラ・ベファーナは石窯で焼く本場ナポリのピッツァを提供する隠れ家的イタリアンです。

若いスタッフが多く、先輩社員はみんな親切!仕事のことを教えてくれるのはもちろん、プライベートの相談に乗ったり、一緒に遊んだりと仲がいいんです。

仕事のツボ

色々な食材をいかに美しく、そして素早く下ごしらえできるかが調理人の第一歩。正確な包丁さばきが出来るようになったら、徐々にスピードアップ。先輩からコツを教わりながら、レベルアップして下さい。

大量の食材をいかに美しく、そして素早く下ごしらえできるかが調理人に求められるスキルの第一歩。先輩からコツを教わりながら成長できます。

和洋問わず、豊富な食材を扱うスペシャリストに。

「産地直送」にこだわっているので、全国から様々な食材が届きます。
契約農家さんが作った野菜や海の恵みが豊かな漁場から届く魚など
豊富な食材を扱うのが自慢の一つです。

ホールスタッフの仕事も

お客様に喜んでいただけるように、接客も大事な仕事です。
「どうすればお客様に満足していただけるか?」と考えながら
より良いサービスを心掛けて下さい。
笑顔で楽しく会話をすることで、お店の雰囲気が明るくなりますよ!

先輩からのメッセージ

  • 高橋 響

    入社年月:2019年4月

    出身校:長野県立望月高等学校

  • 入社動機

    昔から東京でイタリアンで働くことに憧れていたこともあり高校の時、先生に東京の求人をお願いして見つけたのがジャックポットプランニングでした。

    仕事とやりがい

    入社時はホール業務でしたが、仕事にも慣れてきて1年が経ったいま、ピザの生地を形成〜焼く仕事をしています。他には料理の盛り付けなどもやっています。やりがいは自分が作ったピザをお客様が食べて「美味しい!」って聞こえた時ですね!

    成功談と失敗談

    失敗談はピザを作っているときに穴が空いてしまってお客様に提供できなかったことです。ですが、先輩に教えてもらったアドバイスやコツ試してみたら失敗が少なくなったことが成功談です。日々勉強だなと思うのと同時に先輩が優しく教えてくれたことが嬉しかったです!

    会社のここが自慢

    先輩方が丁寧に仕事を教えてくれます。食事なども連れてっていただき人間関係も良く楽しい毎日を過ごしています。

  • 仲山 愛梨

    入社年月:2020年4月

    出身校:沖縄県立豊見城南高等学校

  • 入社動機

    昔から東京で働くという憧れがありました。その中で寮完備、地方出身の人が多くいそうな求人を探しました。高校時代にコンビニでアルバイトをやっていたので接客業が良いなと思ってる時、ハリケンナビの動画や写真を見て楽しそうだなと思い、決めました!

    仕事とやりがい

    ホール業務です。開店前の掃除や準備から始まってランチやディナーでのオーダーを聞いたり提供もしています。やりがいは私がオススメした商品をお客様が注文してくれて「美味しかったよ!」「頼んでよかった!」と言ってくれた時です。他には子供連れのお客様が来店した際に、子供達と仲良くなった時です!(笑)

    成功談と失敗談

    成功談は周りをよく見るようにと先輩から教えてもらってるのですが、お客様が食べ終わったタイミングでドリンクを提供することなど、自分なりに気配りが上手くできた時です。
    逆に失敗談ははお客様が食べ終わっていないのに自分の勘違いでドリンクを提供してしまうこともあります。まだまだ頑張らなくちゃなと思っています!

    会社のここが自慢

    とにかく皆さんが優しいです!まかないの時も沢山喋ってくれますし、東京のオススメの場所も教えてくれたりします!上京していることもあり色々な心配をしてくれて助かっています!とてもアットホームな職場です!

  • 仲山 愛梨

    入社年月:2020年4月

    出身校:沖縄県立豊見城南高等学校

  • 相内 聖也

    入社年月:2017年4月

    出身校:東奥学園高等学校(青森)

  • 入社動機

    もともと私が通っていた高校が料理の学校でした。動機としては自分の作った料理を東京の人に食べてもらいたい
    というのがあって、産地直送・新鮮野菜というのが会社の強みだと思ったので入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今は調理業務全般、在庫の管理・発注、料理長不在の時の責任者です。やりがいは自分で考えたメニューをお客様に提供して「美味しかった!」「もうちょっとこうしたほうが良いかも!」などのアドバイスをいただけることです!そのお声があって日々勉強だなと思えることが1番のやりがいです!

    成功談と失敗談

    失敗談は発注量を間違えてものすごい量の野菜がきてしまったことです!ただその野菜をもちろん捨てずに、加工していかに長持ちさせるか、どう料理したら使えるか、新メニューの中にどうやって取り入れるかなど考えた上で野菜を上手に使い切れたことが成功談です。

    会社のここが自慢

    若い人たちにもチャンスがあって、やる気があればどんどんステップできる環境もあり、周りの方々もバックアップしてくれる会社です!料理人としても社会人としても成長できる場所だと思います!

メリットマーク

企業情報

設立 1988年11月
代表者
本社所在地 〒155-0032 東京都世田谷区代沢5-17-4 MJバーゼ1F
事業所
資本金 2900万
売上高 21億6000万円(2018年4月期)
事業内容 レストラン、居酒屋の運営
従業員数 400名
担当者 人事採用担当 赤岡 光
企業HP http://www.jack-pot.co.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社正泰苑

焼肉レストランの従来のイメージからの脱却を図ることを狙い、人材育成のためのキャリアプランを作成。野菜を切る野菜場からスタートして、スープ場へ、そして最終的に肉場へとキャリアアップ。肉場に到達するまで少なくとも3年はかかりますが、確かな腕と技術、そしてサービス力を磨くことが可能なのです。

株式会社喜楽フーズ

株式会社測建

エコシビックエンジ株式会社

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved. modaal