ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 18th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社ジャックポットプランニング ジャックポットプランニング

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京中部、東京23区

職場見学情報Workplace tour information

イタリアンから和食まで23店舗展開中!幅広い業態でプロの料理人を目指せます。

東京都内中心に、23店舗の飲食店を展開しているジャックポットプランニング。全国の新鮮な牡蠣を取り揃えたオイスターバー「ジャックポット」、地元の安心・安全な野菜にこだわった新感覚イタリアン「ラ・ベファーナ」、そして産地直送の魚・鶏で最高の和食を届ける「都夏」など、和洋問わず美食を追求する当社で幅広い調理スキルを身につけませんか。

創業以来、お客様目線で成長して来ました。

私たちは食を通じてお客様の健康に役立つことを目指し、安心安全な料理を提供するため、生産者と直接交流し、旬の素材を活かした商品づくりを追求しています。
『お客様の満足なくして私たちの幸せはない』をモットーに、お客様に心から喜んでいただけるように日々努力しています。

  • 写真はオイスターバー ジャックポット新宿。全国の漁港で獲れた新鮮な牡蠣を提供しています。

  • イタリアン~和食まで幅広い業態を展開しているからこそ、自分にあった料理を学べます!業態も幅広くイタリアン・和食・創作料理と個性が異なる店舗の数々。きっとあなたに合うお店に出会う事ができるでしょう。

  • あなたなりの発想やアイデアを活かした新メニューの開発やサービスでお客様に愛される店に育ててください。

未経験者もOK!丁寧に教えます!

当社では、高卒新入社員を一人前の調理人になれるようにサポートしています。若手社員からベテラン社員まで、共に成長するための職場環境を用意しています。マンツーマン指導で、丁寧に教えますので、未経験者でも安心して学べます。
イタリアン・和食・創作料理など様々な業態があるので、幅広い知識と技術を習得出来ます。

  • 狛江の契約農家から届いた、おいしい野菜。

  • ラ・ベファーナは石窯で焼く本場ナポリのピッツァを提供する隠れ家的イタリアンです。

  • 若いスタッフが多く、先輩社員はみんな親切!仕事のことを教えてくれるのはもちろん、プライベートの相談に乗ったり、一緒に遊んだりと仲がいいんです。

仕事のツボWork tips

色々な食材をいかに美しく、そして素早く下ごしらえできるかが調理人の第一歩。正確な包丁さばきが出来るようになったら、徐々にスピードアップ。先輩からコツを教わりながら、レベルアップして下さい。

入社1年後にはプロ級の腕前になれますよ!

大量の食材をいかに美しく、そして素早く下ごしらえできるかが調理人に求められるスキルの第一歩。先輩からコツを教わりながら成長できます。

和洋問わず、豊富な食材を扱うスペシャリストに。

「ジャックポット」なら知識ももちろんですが、技術も高まります。

「産地直送」にこだわっているので、全国から様々な食材が届きます。
契約農家さんが作った野菜や海の恵みが豊かな漁場から届く魚など
豊富な食材を扱うのが自慢の一つです。

ホールスタッフの仕事も

接客の基本は「元気な笑顔」。お客様を笑顔にする仕事です。

お客様に喜んでいただけるように、接客も大事な仕事です。
「どうすればお客様に満足していただけるか?」と考えながら
より良いサービスを心掛けて下さい。
笑顔で楽しく会話をすることで、お店の雰囲気が明るくなりますよ!

定着&育成Retention & Training

寮を完備し、受け入れ体制も整っています。

寮のお部屋の写真になります。

ジャックポットプランニングでは、地方の方の受け入れにも力を入れています。安心してご入社ください!

充実した研修制度でスキルアップ

写真は山梨県白州町での味噌づくり研修。
様々な経験が自分の糧となります。

調理長研修・店長研修・中堅社員研修・新入社員研修
などキャリア毎の研修が充実しています。
田植え研修や味噌づくり研修、ビール工場見学など
様々な体験を通じて学ぶ機会も設けています。
研修に参加することによって、幅広い知識と技術を習得でき
自分を支えるバックボーンとなります。
社会人となっても定期的に学べる機会が沢山あるのも
当社の魅力の一つです。

先輩情報Senior Information

  • 高橋 響


    入社動機

    昔から東京でイタリアンで働くことに憧れていたこともあり高校の時、先生に東京の求人をお願いして見つけたのがジャックポットプランニングでした。


    仕事とやりがい

    入社時はホール業務でしたが、仕事にも慣れてきて1年が経ったいま、ピザの生地を形成〜焼く仕事をしています。他には料理の盛り付けなどもやっています。やりがいは自分が作ったピザをお客様が食べて「美味しい!」って聞こえた時ですね!

    成功談と失敗談

    失敗談はピザを作っているときに穴が空いてしまってお客様に提供できなかったことです。ですが、先輩に教えてもらったアドバイスやコツ試してみたら失敗が少なくなったことが成功談です。日々勉強だなと思うのと同時に先輩が優しく教えてくれたことが嬉しかったです!

    会社のここが自慢

    先輩方が丁寧に仕事を教えてくれます。食事なども連れてっていただき人間関係も良く楽しい毎日を過ごしています。

  • 仲山 愛梨


    入社動機

    昔から東京で働くという憧れがありました。その中で寮完備、地方出身の人が多くいそうな求人を探しました。高校時代にコンビニでアルバイトをやっていたので接客業が良いなと思ってる時、ハリケンナビの動画や写真を見て楽しそうだなと思い、決めました!


    仕事とやりがい

    ホール業務です。開店前の掃除や準備から始まってランチやディナーでのオーダーを聞いたり提供もしています。やりがいは私がオススメした商品をお客様が注文してくれて「美味しかったよ!」「頼んでよかった!」と言ってくれた時です。他には子供連れのお客様が来店した際に、子供達と仲良くなった時です!(笑)

    成功談と失敗談

    成功談は周りをよく見るようにと先輩から教えてもらってるのですが、お客様が食べ終わったタイミングでドリンクを提供することなど、自分なりに気配りが上手くできた時です。
    逆に失敗談ははお客様が食べ終わっていないのに自分の勘違いでドリンクを提供してしまうこともあります。まだまだ頑張らなくちゃなと思っています!

    会社のここが自慢

    とにかく皆さんが優しいです!まかないの時も沢山喋ってくれますし、東京のオススメの場所も教えてくれたりします!上京していることもあり色々な心配をしてくれて助かっています!とてもアットホームな職場です!

  • 相内 聖也


    入社動機

    もともと私が通っていた高校が料理の学校でした。動機としては自分の作った料理を東京の人に食べてもらいたい
    というのがあって、産地直送・新鮮野菜というのが会社の強みだと思ったので入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    今は調理業務全般、在庫の管理・発注、料理長不在の時の責任者です。やりがいは自分で考えたメニューをお客様に提供して「美味しかった!」「もうちょっとこうしたほうが良いかも!」などのアドバイスをいただけることです!そのお声があって日々勉強だなと思えることが1番のやりがいです!

    成功談と失敗談

    失敗談は発注量を間違えてものすごい量の野菜がきてしまったことです!ただその野菜をもちろん捨てずに、加工していかに長持ちさせるか、どう料理したら使えるか、新メニューの中にどうやって取り入れるかなど考えた上で野菜を上手に使い切れたことが成功談です。

    会社のここが自慢

    若い人たちにもチャンスがあって、やる気があればどんどんステップできる環境もあり、周りの方々もバックアップしてくれる会社です!料理人としても社会人としても成長できる場所だと思います!

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:庄子

「ジャックポットプランニング」はイタリアンから和食まで23店舗展開しています!業態も様々なので色々な刺激があり成長できるチャンスが多くあります!研修制度も充実しているので高校生から社会人になるあたってのサポートもあるので入社後も安心です!気になる高校生の方はぜひ、お問い合わせください!

企業情報Company information

事業内容
レストラン、居酒屋の運営
本社
〒155-0032
東京都世田谷区代沢5-17-4 MJバーゼ1F
TEL.03-3413-9555
人事採用担当 赤岡 光
創業
1976年10月
設立
1988年11月
資本金
2900万
従業員
400名
売上高
21億6000万円(2018年4月期)
関連会社
Q & A
Q:求める人材は?
A:何事にもまっすぐにチャレンジしてくれる元気な方にぜひ面接でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

採用情報Careers

募集職種
イタリアン、和食の【調理見習いスタッフ・ホール配膳スタッフ】
仕事内容
創業43年、東京都内中心の23店舗で、調理人補助としてスタート。イタリアンをはじめ和食などの多業態を経験し、スキルアップできます。
勤務地
【東京都】22店舗(東京、有楽町、新橋、品川、恵比寿、渋谷、新宿、下北沢、吉祥寺、町田他)  
【神奈川県】2店舗(川崎市溝の口)
職場見学
あり(随時)お気軽にお問い合わせください
【職場見学旅費は上限2万円まで支給】

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
創業43年の実績とイタリアンをはじめ和食などの多業態を展開しています。高卒先輩社員がたくさん活躍しています!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
小田急線・京王井の頭線 「下北沢駅」から徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
青森県立百石高等学校・秋田県立雄勝高等学校・山形県立新庄南高等学校・天真学園高等学校・茨城県立日立商業高等学校・千葉県立犢橋高等学校・大東学園高等学校・都立葛西南高等学校・東京都立砂川高等学校・神奈川県立平塚湘風高等学校・神奈川県立海洋科学高等学校・神奈川県立田奈高等学校・川崎市立川崎高等学校・神奈川県立永谷高等学校・宮崎日南学園高等学校・鹿児島城西高等学校・鹿児島女子高等学校・鹿児島県立野田女子高等学校・沖縄県立美里工業高等学校  等
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.jack-pot.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:愛知名古屋、愛知尾張、東京23区、愛知知多

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、福岡、東京23区

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川