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株式会社ジャックポットプランニング ジャックポットプランニング

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京中部、東京23区

職場見学情報Workplace tour information

イタリアンから和食まで31店舗展開中!幅広い業態でプロの料理人を目指せます。

東京都内中心に、31店舗の飲食店を展開しているジャックポットプランニング。全国の新鮮な牡蠣を取り揃えたオイスターバー「ジャックポット」、地元の安心・安全な野菜にこだわった新感覚イタリアン「ラ・ベファーナ」、そして産地直送の魚・鶏で最高の和食を届ける「都夏」など、和洋問わず美食を追求する当社で幅広い調理スキルを身につけませんか。

創業以来、お客様目線で成長して来ました。

私たちは食を通じてお客様の健康に役立つことを目指し、安心安全な料理を提供するため、生産者と直接交流し、旬の素材を活かした商品づくりを追求しています。
『お客様の満足なくして私たちの幸せはない』をモットーに、お客様に心から喜んでいただけるように日々努力しています。

  • 写真はオイスターバー ジャックポット新宿。全国の漁港で獲れた新鮮な牡蠣を提供しています。

  • ラ・ベヴァーナの店内風景です。あなたの笑顔で、お客様を笑顔にしてください!

  • あなたなりの発想やアイデアを活かした新メニューの開発やサービスでお客様に愛される店に育ててください。

未経験者もOK!丁寧に教えます!

当社では、高卒新入社員を一人前の調理人になれるようにサポートしています。若手社員からベテラン社員まで、共に成長するための職場環境を用意しています。マンツーマン指導で、丁寧に教えますので、未経験者でも安心して学べます。
イタリアン・和食・創作料理など様々な業態があるので、幅広い知識と技術を習得出来ます。

  • 狛江の契約農家から届いた、おいしい野菜。

  • ラ・ベファーナは石窯で焼く本場ナポリのピッツァを提供する隠れ家的イタリアンです。

  • 若いスタッフが多く、先輩社員はみんな親切!仕事のことを教えてくれるのはもちろん、プライベートの相談に乗ったり、一緒に遊んだりと仲がいいんです。

仕事のツボWork tips

色々な食材をいかに美しく、そして素早く下ごしらえできるかが調理人の第一歩。正確な包丁さばきが出来るようになったら、徐々にスピードアップ。先輩からコツを教わりながら、レベルアップして下さい。

入社1年後にはプロ級の腕前になれますよ!

大量の食材をいかに美しく、そして素早く下ごしらえできるかが調理人に求められるスキルの第一歩。先輩からコツを教わりながら成長できます。

和洋問わず、豊富な食材を扱うスペシャリストに。

「ジャックポット」なら、牡蠣の種類にも詳しくなれます。

「産地直送」にこだわっているので、全国から様々な食材が届きます。
契約農家さんが作った野菜や海の恵みが豊かな漁場から届く魚など
豊富な食材を扱い、知識も技術も高まります。

ホールスタッフの仕事も

接客の基本は「元気な笑顔」。お客様を笑顔にする仕事です。

お客様に喜んでいただけるように、接客も大事な仕事です。
「どうすればお客様に満足していただけるか?」と考えながら
より良いサービスを心掛けて下さい。
笑顔で楽しく会話をすることで、お店の雰囲気が明るくなりますよ!

定着&育成Retention & Training

イタリアン~和食まで幅広い業態を展開しているからこそ、
自分にあった料理を学べます!

業態も幅広くイタリアン・和食・創作料理と個性が異なる店舗の数々。
きっとあなたに合うお店に出会う事ができるでしょう。

飲食店と言っても世の中には様々な業態があります。
牡蠣・パクチー・ラム…など、色々なジャンルに挑戦し続けている当社だからこそ自分に合った料理に出会えて学べるはず。
出会えて学べます。
ピザは生地をこね、石窯で、薪を使って焼き、魚は丸々一本下すなど、本格的に調理をしています。
高い調理技術を取得するのに、最適な職場です。
一流の料理人を目指すなら、是非、ご応募下さい!

充実した研修制度でスキルアップ

写真は山梨県白州町での味噌づくり研修。
様々な経験が自分の糧となります。

調理長研修・店長研修・中堅社員研修・新入社員研修
などキャリア毎の研修が充実しています。
田植え研修や味噌づくり研修、ビール工場見学など
様々な体験を通じて学ぶ機会も設けています。
研修に参加することによって、幅広い知識と技術を習得でき
自分を支えるバックボーンとなります。
社会人となっても定期的に学べる機会が沢山あるのも
当社の魅力の一つです。

先輩情報Senior Information

  • 相内 聖也

    出身校:青森県東奥学園高校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    昔からイタリアンに興味がありました。私立の高校で調理科のある学校だったのですが、お金などもかかり親に迷惑もかけてしまうから、資格なども取ろうと思い、調理師免許をとれる学校に入学しました。最初は飲食に興味がなかったけどやってるうちに楽しくなり、将来は洋食やイタリアンの店を自分で開きたく、求人を探してる時に今の会社を見つけ、東京に上京したかったのもあり入社しました。

    仕事とやりがい

    今は主にピッツァを焼いています。その中でのやりがいはお客様から「美味しかった」「また来ます」などを言われたり、親子連れのお客様もよく来店するんですけど、小さな子供達と話したりすることが出来るのが楽しいし、なによりお客様との距離が近いことがやりがいに感じます。

    成功談と失敗談

    最初はピッツァ一枚焼くのに時間がかかっていました。ランチは先に前菜を提供するのですが、前菜を食べ終わる頃合いを見ながら、自分でピッツァを焼くのですが前はなかなかタイミングよくピッツァを焼けなかったのですが、今は慣れたこともそうですが、先輩からピッツァを焼く時間のコツも教えてもらい、ちょうど良いタイミングで提供出来るようになりました。

    会社のここが自慢

    他の従業員との距離も近く、一緒にご飯行ったり、他の飲食店に勉強しに行ったりもします!プライベートも充実してますし、何より色々自分の成長に繋げられる環境だと思います。

  • 小林 麻美

    出身校:東京都立橘高校
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    今働いてる先輩の紹介で入社しました。先輩から色々話を聞いて楽しそうでやっていけそうだなと思い入社しました!

    仕事とやりがい

    今はホールメインですがその中でサービスしててお客様との距離が近いということもあり、お客様に感謝されることが嬉しいです。お客様目線で仕事を考えてるのでお客様が喜んでくれた時は嬉しいです!

    成功談と失敗談

    お客様からの予約の問い合わせなどに関してですが、混雑状況を把握しながら効率よくお客様をご案内出来るようになったことです。先輩から教わったり、自分自身で考えたことで成功に繋がったかなと思います。
    後はお客様を席までご案内する時に、忙しい時でもお客様に一言を言ってあげられる余裕も出来ました。

    会社のここが自慢

    皆んな元気があり、活気がある会社だと思います!皆んなで食事に行ったり、仕事が出来る出来ない関係なく楽しんでいられる環境だと思います。

  • 谷 恵太

    出身校:千葉県立安房拓心高校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    求人票を見て自由に仕事ができるという文章を見て入社したいなと思いました。自分の将来のために色々経験したいということもあり、まかないの時には色々な料理を作れるので入社して良かったなと思います。

    仕事とやりがい

    キッチンスタッフとして今は前菜などをメインで作っていますがお客様から直接「美味しかったよ」などと言われたり、そう言われることで、自分の中でもっとこういう風に作ってみようとか、工夫しながらやってみたいと思えるのがやりがいです。

    成功談と失敗談

    仕事の内容を忘れやすかったりするのですが、一つ一つの作業を意識しながらやるようにし、メモを取るように心がけたことで、入社時に比べ少しずつではありますが忘れたりすることも少なくなってきているかなと思います。

    会社のここが自慢

    とにかく自由な社風だと思います。一つのことではなく色々なことに挑戦できる会社だと思います!それは自分の将来のために大切なことだと思うし、日々成長できる環境があるのは嬉しいです!

企業情報Company information

事業内容
レストラン、居酒屋の運営
本社
〒155-0032
東京都世田谷区代沢5-17-4 MJバーゼ1F
TEL.03-3413-9555
吉中稔
創業
1976年10月
設立
1988年11月
資本金
2900万
従業員
400名
売上高
21億6000万円(2018年4月期)
関連会社
Q & A
Q:求める人材は?
A:何事にもまっすぐにチャレンジしてくれる元気な方にぜひ面接でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

採用情報Careers

募集職種
イタリアン・和食の調理見習い
仕事内容
創業42年、東京都内中心の31の店舗で、調理人補助としてスタート。イタリアンをはじめ和食などの多業態を経験し、スキルアップできます。
勤務地
東京都内、他31店舗(東京、有楽町、新橋、品川、恵比寿、渋谷、新宿、下北沢、吉祥寺、町田他)
職場見学
随時行います(職場見学旅費は上限1万円まで支給します)

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
創業42年の実績とイタリアンをはじめ和食などの多業態を展開しています。高卒先輩社員がたくさん活躍しています!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
小田急線「下北沢」駅から徒歩7分
採用実績高校
Uターン実績校
青森県立百石高等学校・秋田県立雄勝高等学校・山形県立新庄南高等学校・天真学園高等学校・茨城県立日立商業高等学校・千葉県立犢橋高等学校・大東学園高等学校・都立葛西南高等学校・東京都立砂川高等学校・神奈川県立平塚湘風高等学校・神奈川県立海洋科学高等学校・神奈川県立田奈高等学校・川崎市立川崎高等学校・神奈川県立永谷高等学校・宮崎日南学園高等学校・鹿児島城西高等学校・鹿児島女子高等学校・鹿児島県立野田女子高等学校・沖縄県立美里工業高等学校  等
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.jack-pot.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京中部、栃木、神奈川、中部エリア、愛知名古屋、石川

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系、販売系、その他
勤務地:千葉、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、埼玉、関東エリア