ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 ゴリップ ゴリップ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、その他
勤務地:
京都、大阪中部・大阪市
管轄ハローワーク:
京都七条公共職業安定所
求人番号:
受理申請中

職場見学情報Workplace tour information

食産業の未来を創り上げるレボリューションカンパニー

サムギョプサルのリーディングカンパニーであるゴリップ。2005年の設立以来、サムギョプサル専門店『ベジデジや』熟成ステーキ専門店『Gottie’sBEEF』牛カツ専門店『京都 勝牛』などと、様々な3つの業態を展開、20店以上の店舗をオープンし、そして2015年、創業当初からの目標である「2015年サムギョプサルを世界に」を達成し、台湾に念願の海外1号店をオープンいたしました。今後も更なる海外進出や自社養豚場の開設など、常に社会に役立つ新しい価値を創造し食の未来を創っていきます。また、現場のスタッフの意見を取り入れ、働きやすい環境の整備に力を注いでおり、例えば女性スタッフが率先して安心して働ける制度作りや、新入社員を迎え入れるウェルカム体制、独立支援制度も設立しました。高校新卒採用も今年で8期目ですが、高校生のみなさんにはこれからのゴリップを創っていっていただくことを期待しております。

食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。

どこへ行っても、安くて美味しいものが食べられる。それが当たり前になった昨今。ただ、美味しい食事を提供するだけの時代は終わり、“新たなる価値”が求められる時代になりました。我々ゴリップは、飲食というフィールドで、“当たり前”に捉われることなく、“新たなる価値”を創出し、業界をリードする存在でありたいと考えています。

  • 「目の前の人を本気で幸せにする」をコンセプトにお店を運営しております。その一環として他社の数倍長い「14分間の接客」を行っております。

  • 『Gottie’sBEEF(ゴッチーズ・ビーフ)』では話題の熟成ステーキやトマホークステーキを提供!

  • 韓国への社員旅行での1枚。その他にもカラオケやボウリングなど社内イベントが目白押し!

「前向きで、感謝の気持ちを忘れず、感謝される人間」

私たちはこういう社会人でありたいと思っており、そうなるために12個の行動指針を設定しています。
いまはまだこのような人でない方でも、前向きな人間になりたい!そう考えている人ならウェルカムです。

  • サムギョプサル専門店『ベジデジや』では“サムギョプサルの伝道師”として1万通り以上あるサムギョプサルの包み方を伝授していただきます。

  • 牛カツ専門店『京都 勝牛』では柔らかくサクッと揚がったカツはたっぷりのわさびと醤油で食べるのが勝牛流

  • 今年で高校新卒採用をスタートして8期目。高卒で入社して1年で店長に就任した者もいるなど、がんばる方にはチャンスを積極的に与えます。

仕事のツボWork tips

お客様に美味しく食べて頂く為に新鮮なうちに調理致します!

ホールスタッフはコミュニケーションが大切!

ベジテジやの接客基本スタイルの食品の説明をしながら、鉄板で焼きあげていきます。味付け等も大切ですが、笑顔でお客様と会話をすることが大切で楽しいんです。仕事は楽しまないといけません。当社では、楽しみながら仕事ができます。

出来たてのお料理を、美味しく食べて頂きたい!

スタッフの暖かい想いが更に美味しくします!

キッチンでは、注文を受けてからわずか60秒で揚げて、お客様にご提供をしています。そんな自慢の『牛かつ』の食べ方のレクチャーも店舗でしています。“牛かつを美味しく食べて頂きたい!”そういうスタッフの想いが、お客様に確実に届いています。

調理によって豚肉の切り方が変わります!

韓国の店舗など、世界へ!

京都の店舗では、観光などで来日された海外のお客様も多く、スタッフの中には、元々趣味で勉強していた英語や韓国語などを接客に活かしてお客様に喜んでいただく者も多くいます。このように、本当に様々な体験が出来ます。

定着&育成Retention & Training

人気店で働くからこそ成長できます。

行列が出来るほど有名なお店に!!

オープンするたびに情報誌に取り上げられるほどの人気店であるゴッチーズビーフ。2014年にはTV番組「王様のブランチ」の取材店舗アクセスランキンググルメ部門で第一位になったこともあります。そのため連日お店はたくさんのお客様にご来店いただいております。みなさまTVやWEBを見て来られた方や、友人からの口コミで来店された方ばかり。自ずとお店に対する期待も上がっています。そんなお客様の期待に応えることは簡単ではありませんが、そんなときこそゴリップスタッフの本領発揮できる時。目の前のお客様を幸せにするために、みなさんならどうしますか。

先輩情報Senior Information

  • 丸尾 明日香

    出身校:鹿児島県立野田女子高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    母が調理関係の仕事をしていて、調理の仕事に興味を持ち、高校も調理科を選びました。在学中に調理師の免許も取得しました。学校で、地域の皆様にお弁当やうどんなどの料理を提供するイベントがあり、とても楽しかったので、飲食の仕事に就くことに決めました。また、趣味でダンスをしているのですが、ダンス仲間がみんな関西に就職を決めましたので、私も関西のお仕事を探しました。実は、ゴリップの求人は友人が見つけてくれたのです。求人票等などを見て、ゴリップは雰囲気が良くて若い人が活躍していると知って、惹かれましたので応募しました。若い内にチャンスを与えてもらえるということが特に魅力的に感じました。今は仕事とダンスで充実した日々を過ごしています。

    仕事とやりがい

    やりがいは、お客様からの“ありがとう”と笑顔です。お客様が笑顔になると、自分も自然に笑顔になれます。お客様が笑顔でお帰りになる姿をお見送りすると、とても気持ちが良いです。ですから毎日が楽しくて清々しくてやりがいに溢れています。

    成功談と失敗談

    私は韓国の音楽が好きで、中学生くらいから独学で韓国語を勉強してきたのですが、韓国から来られたお客様に韓国語で御案内や食べ方の説明をすると大変喜ばれます。それが、今の私の成功談です。失敗談は、元々、コミュニケーションをとるのが苦手なので、キッチンとホールのコミュニケーションが美味くとれなくてお客様に御迷惑をかけたことです。今は、自分から積極的にコミュニケーションをとるようにしています。

    会社のここが自慢

    年齢に関係なくチャンスをもらえる会社です。これから就職する皆さんは、きっと不安だと思います。私も入社前は不安でしたが、ゴリップでしたら先輩や上司が優しくフォローをしてくださいますので、安心して入社できますよ。不安になることなんて、1つもありません。人間関係も最高です。

  • 森田 伎

    出身校:京都西京高等学校(定時制)
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    進学する気は無く、特にやりたいこともありませんでした(笑)。ですが、就職はしようと思い就活をしました。求人票の束を閲覧していて、ゴリップの求人票が目に止まりました。若い人達が活躍しているということが伝わってきたからです。それで興味を持って、職場見学もさせて頂いて、若い人達の活躍ぶりを実際に見て、更に興味が深まりましたので入社することに決めました。僕も入社して活躍したいと思ったのです。

    仕事とやりがい

    お客様の御案内、メニューの提案、調理、料理の提供などの他に、発注も任されるようになりました。食べに来てくださったお客様方に“美味しかったよ!”と言われることが1番のやりがいです。今、全社員が人事部というスタイルで会社の運営をしていて、誰もが誰かを引き抜いてこられるようになっていますから、そういうところも面白いですね。新卒採用も実行しつつ、中途採用で個性的な方々が入社します。本当に個性的な会社ですので、興味が尽きないですね。毎日やりがいに溢れていて、面白くて退屈しない会社だと感じています。

    成功談と失敗談

    先に失敗談を語ります。以前配属されていた店舗で、洗い場の前もカウンターなのですが、洗浄水をカウンターまで飛ばしてしまっていたらしく、お客様から指摘されたことが失敗談です。それから、より一層、注意深くなりました。成功談は、『かつ』を切るスピードが速くなったことです。先輩や上司のやり方を見て自分なりに工夫や勉強をした成果だと思っています。

    会社のここが自慢

    社員全員が熱い会社です。1泊で目標を発表し合う場などがあるのですが、社長や副社長を含めて、発表の内容がとにかく熱いんです。高みを見ている人ばかりです。俯いている人がいません。皆さんにも、ゴリップで夢を見つけて、そして叶えてほしいです。上を向いて歩いてください。

  • 吉岡 祐人

    出身校:京都府立網野高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    飲食店でアルバイトをしたときに、お客様とコミュニケーションが取れたり、お客様が喜んでくださってるのを直接目の当たりにできたり、感謝を直接お客様から伝えていただいたりということを魅力に感じ飲食企業に就職しようと思いました。ゴリップは就職の先生に最初に紹介してもらった会社でした。そのあと、ハリケンナビやホームページでお店の雰囲気を見たり、実際に職場見学にも行きました。そこで働いているスタッフの人の良さに触れ、ここで働きたいと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    いまは勝牛というお店で店長として働いています。1年目のときは自分の作業を覚えることで精一杯でしたが、いまは店長として、自分の店に入ってきたかわいい後輩たちが成長していくのを見ていくことにやりがいを感じます。自分が入社したときに大変だったことや困ったこと、楽しかったことを思い出し、後輩たちにすぐなじめるような体制を整えているところです。

    成功談と失敗談

    ただ、マニュアル通りの接客をしてもお客様も自分も楽しくないと思います。だから、自分の言葉で、ちょっとしたボケを挟みつつ、お客様と会話をすることによって少しでも笑ってくれたりするとそれは成功談と言えますね。やりがいにもつながっています。失敗談はたくさんありますね。発注のミスや、レジのミスなど、数えたらきりがありません。でもその失敗から、学ぶことも多いです。一つ一つの行動に意識をもつことで変わって行くと思います。

    会社のここが自慢

    ゴリップのスタッフの「人の良さ」は最高です。私がはじめて配属されたベジテジや東心斎橋店に来た時も、いまの勝牛に異動で来たときも、みんな温かく迎えてくれました。お店のみんなは今では、プライベートでも遊びに行く仲間になっています。ゴリップのスタッフは全員同じ方向を向いて頑張っているからチームワークも生まれてくると思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:庄子

サムギョプサルのリーディングカンパニーである「ゴリップ」です。2005年の設立以来、サムギョプサル専門店『ベジデジや』、熟成ステーキ専門店『Gottie’sBEEF』、牛カツ専門店『京都 勝牛』などと、様々な3つの業態を展開、20店以上の店舗をオープンし勢いにのっている会社です!メディアにも取り上げられる人気店ばかりです。研修制度も整っており高校生から社会人になるためのサポートは万全です。気になる高校生の方はお問い合わせください!

企業情報Company information

事業内容
飲食店舗の運営(サムギョプサル専門店・熟成牛ステーキ専門店・牛カツ専門店・肉が旨いカフェ)
本社
〒600-8811
京都市下京区中堂寺坊城町28-5革命ビル
TEL.075-813-5251
周東
創業
設立
2005年5月
資本金
3000万
従業員
680名
売上高
関連会社
OHANA
Q & A
Q:求める人材像は?
A:「飲食業に興味があること」
それ以外は一切求めません。

採用情報Careers

募集職種
店舗運営スタッフ
仕事内容
サムギョプサル専門店「ベジテジや」や熟成牛ステーキ専門店「Gottie's BEEF」等の店舗スタッフとして開店準備・仕込み・簡単な料理の盛付などの業務から始めて貰います。
オーダーはドリンク・料理の注文を取りにいく事は勿論ですが、
『ベジテジや』では特にメニュー・料理の説明やお客様の前で調理をするというお客様とのコミュニケーションを大切にしています。
将来的には店舗運営やアルバイト・パートの管理・採用・教育など幅広く仕事に携わって頂きたいと思っております。
年功序列ではなく、実力・がんばりを重視します。昨年高校新卒で入社してすでに店長を務めている者もおります。
勤務地
・京都市内11店舗
<ベジテジや>
深草本店
四条烏丸店
四条木屋町店
<京都勝牛>
京都駅前店
先斗町本店
清水寺店
ヨドバシカメラ京都店
河原町店
<Gottie's BEEF>
四条木屋町店
<NICK STOCK>
京都リサーチパーク店
イオンモール京都店

・大阪市内7店舗
<ベジテジや>
東心斎橋店
<京都勝牛>
心斎橋駅前店
堂島地下街店
イオンモール大阪ドームシティ店
<Gottie's BEEF>
淀屋橋odona店
堺筋本町店
ユニバーサルシティウォーク店
募集人数
10名(不問)
初任給
190,000円
勤務時間
14:00~23:00 ※この時間帯から実働8時間のシフト制
諸手当
通勤手当
寮・社宅
あり(家賃自己負担額15,000円)
昇給
年2回
賞与
あり(但し初年度はなし)
休日休暇
年間休日87日(シフト制)
※夏期休暇・年末年始休暇あり
福利厚生
各種社会保険完備
制服貸与
食事あり
社内レクリエーションあり(スノボー・BBQ・ボーリングなど)
社員旅行あり
歓送迎会あり
交通費支給1万円まで(自転車OK)
補足事項
・「チームワーク」と「お客様の笑顔を大切に」をコンセプトにお店を運営しております。美味しさはもちろんですが、日々サービス改善を有言実行ができる体制をつくっています。

・求める人物像は一切ございません。ただ飲食業に興味があれば十分です。ゴリップではありのままのあなたを受け入れます。

・2016年7月期の売上が前年比285%で推移、来期2016年7月期も前年比150%を見込んでおります。株式上場も視野に入れ、今後も従業員が安心して働ける体制を整えていきます。
選考方法
面接のみ
※選考旅費を全額支給
選考場所
京都市下京区中堂寺坊城町28-5革命ビル(本社)
※選考旅費を全額支給
選考の流れ
7日以内に採否連絡
職場見学
随時可。事前にご連絡ください。
交通機関
JR山陰本線「丹波口駅」より徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
◆大阪◆
成城高等学校
大阪市立市岡商業高等学校
◆兵庫◆
尼崎東高等学校
市川高等学校
柳学園高等学校
◆京都◆
日星高等学校
京都廣学館高等学校
福知山淑徳高等学校
峰山高等学校
クラーク記念国際高等学校
園部高等学校
京都西京高等学校(定時制)
京都府立網野高等学校
◆岡山◆
倉敷商業高等学校
津山商業高等学校
◆鳥取◆
米子高等学校
◆島根◆
益田東高等学校
◆宮崎◆
西都商業高等学校
◆青森◆
青森山田高等学校
◆鹿児島◆
鹿屋農業高等学校
鹿屋女子高等学校
鹿児島県立野田女子高等学校
◆愛媛◆
吉田高等学校
帝京第五高等学校
◆沖縄◆
美来工科高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.vege-teji.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、医療・介護、販売系
勤務地:北海道エリア、他東北エリア、他中部エリア、他関東エリア、他関西エリア、他中国エリア、他四国エリア、他九州・沖縄エリア、他岩手、他宮城、他埼玉、他千葉、他

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:京都

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、事務系
勤務地:滋賀、京都、大阪北部、大阪中部・大阪市、兵庫、関東エリア、関西エリア、東京23区、神奈川