ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 暮忍(ボス)【串だいにんぐ炭焼浪漫家】 ボス

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
京都
管轄ハローワーク:
京都伏見公共職業安定所
求人番号:
26030-140469

職場見学情報Workplace tour information

仲の良さ・楽しさならどこにも負けない!個性豊かな仲間と毎日を楽しみませんか?

京都市内に9店舗と広島に1店舗、そして今秋には東京に進出するなど、創業から17年が過ぎてなお挑戦し続ける浪漫家(ろまんや)。お客様が楽しく飲食をする時間と空間=居酒屋。『浪漫家』では「味」と「価格」そして「笑顔の接客」にこだわってきました。だから店内はいつもお客様とスタッフの笑顔と活気に溢れています。そしてお客様や従業員にとってますます良い会社・良いお店となるよう、ほぼ毎月様々なイベントを開催しています。学歴・性別は一切関係ありません。浪漫家で働くために必要なことはただ1つ。それは人生を楽しみたいということ!私たちといっしょに楽しい毎日をつくっていきませんか?みなさんの笑顔と元気をお待ちしております!

“商売”ではなく、“笑売”! 仲間ではなく家族!

ただの商売として利益を追求するのではなく、お客様と従業員が自然に笑える【笑売】と考えてきた浪漫家。そのため店内の雰囲気はいつも明るいと評判で、どの店舗もスタッフの仲は抜群に良いです!

  • 関係企業様との出会いに感謝する「元気交流会」を創業から17年、毎年開催しております。スタッフみんなで出し物を考えたり、お客様をおもてないする、1年間の集大成となる大事な儀式です。

  • もちろん仕事は忙しく疲れるものです。でもスタッフはいつも「笑顔」!楽しいから、仕事中も笑えるんです。

  • 焼き鳥という料理は簡単そうに見えて実は難しいもの。お肉を思うように串に刺せなかったり、炭火での焼き加減がわからなかったり。けど、ご安心ください。みなさんと同じ道を通った先輩方が丁寧に教えていきます!

あなたの『夢』は、何ですか?

人生に不安を抱いてる人…やりたいことが見つからない人…そんな方でも、浪漫家は歓迎します。なぜなら、そんな人が集まって『浪漫家』は生まれたからです。入社後のことはご安心ください。スタッフ全員が支えます!

  • 毎年京都は山科にある琵琶湖疏水で全員参加の花見をしています!入社してすぐのイベントですが、世話好きのスタッフばかりなのですぐに馴染むことができますよ!花見以外にも様々なイベントがありますよ!

  • 季節ごとに店舗対抗の新メニュー料理対決を開催!各店舗が一丸となって挑戦し、毎回大盛り上がりのイベントです!1位に輝いた店舗はメニューに採用されるだけでなく、様々な景品も…?

  • 初めの頃は不安もありましたが、とにかく今はメチャクチャ元気です(笑)。元気な人ばかりが集まったわけではありませんが、浪漫家で働いているうちにみんな元気になるんです。浪漫家は、自分を変えてくれる時間と空間でもあるのです!ぜひ一緒に体感してみませんか?

仕事のツボWork tips

まずは串の仕込みからスタート!

日々練習あるのみです!

入社後まずは串焼きの仕込みをお願いします。というのも、浪漫家は串焼きが人気のお店。この仕込みで1日が左右されるといっても過言ではありません。そして、入社3ヶ月後にボスとの仕込み対決に勝てば1人前と認定されますので、小さなことからコツコツとがんばってください!

道具は大切に

包丁研ぎも大事な仕事の1つ!

「料理人は包丁が命」とみなさんも聞かれたことがあるのではないでしょうか。包丁に限らず、仕事使う道具はメンテナンスを怠ったまま使用すると、いざというときに切れ味が悪くなって調理スピードが落ちてしまったり、ケガしてしまうこともあります。
写真の岩川店長もそのようなことを防ぐため、
2日に1回は包丁を研ぐそうです。

お客様の特別な日にこそ、浪漫家の本領発揮です!

浪漫家自慢の豪快なパフェ!

楽しい常連のお客様が多いのも浪漫家ならでは。そんなお客様のお祝い事の会場として選んでいただけるのは、飲食店にとって最高に幸せなことなのです。そんな場面でこそ、普段の日々で磨き上げてきた笑顔、楽しさ=笑売スピリットを全開にしてお客様の思い出をより楽しいものとしてください!

OB・OG情報OG・OB Information

  • 岩川 盛次

    出身校:屋久島高等学校
    入社年月:2011年4月入社

    入社動機

    元々進学するつもりはなく、将来自分の飲食店を持ちたいと考えていたので、居酒屋で職探しを始めました。地元に飲食店があまりなかったので県外で探したのですが、ハリケンナビで浪漫家を見つけ、楽しそう雰囲気が自分が思い描いていた居酒屋にどんぴしゃでしたのでここに決めました。

    仕事とやりがい

    入社して6年目のいまは店長をしています。店長の仕事として心がけていることは、お店の雰囲気作りです。このお店はお年寄りの夫婦から若者の集団まで老若男女様々なお客様が来られますので、例えば老夫婦のお客様と若者の集団の席は離すなど、本当に些細なことですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう心がけています。また、スタッフに対しては、今後社会に出て行くときに役に立つような礼儀やマナーなどの「気づき」を与えるよう心がけています。

    成功談と失敗談

    成功談は、お店の売上を復活させたことです。前の店長が辞めるときにお店全体の士気が下がり、その結果売り上げも下がったのですが、まずのその悪くなった雰囲気をよくするためにバイトも含めスタッフの繋がりを強め、それがお客様に伝わったのかなんとか売上を盛り返しました。気持ちで変わるんだなということを学べた経験でした。また、常連のお客様も増えました。心がけていることが実を結んできていると実感しています。また、以前のようにお酒を飲みすぎて寝坊することも減ってきましたし、スタッフへの接し方も変えて楽しく働いてもらえるよう指導方法を変えたりと、自分が成長していることを実感しています。

    会社のここが自慢

    やりたいことができることです。メニューの内容だけでなく値段も自分で決めることができ、またその自分の考えたことでお客様の反応がいただけるので、ぼくのように将来自分のお店を持ちたい人には本当におすすめです。というよりも、それこそ本来自分の会社・お店でやるべきことなのに、それをさせてくれるボスの器の大きさがこの会社最大の自慢です。また、お店により客層が異なるのですが、いまのお店はビジネスマンの方が多く来られるので、お話させていただくと自分の知らないことをたくさんご存知なので、かなり勉強になります。そのような方とお話しできる雰囲気がある、チャンスがあるのも浪漫家の自慢の1つですね。

  • 谷口 優香

    出身校:つくば開成高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    高校卒業後に自分がやりたいと思ったことを優先して進路を考えていく中で、料理だけでなく介護や和裁なども候補にありました。そして面接いくだけでもいってみようといろんな企業の面接にいったのですが、細いから介護は難しそうなど見た目で判断されることも多く、自分でも料理以外はほとんど自信がなかったため飲食店に絞っていきました。そこで寮がある企業の中から浪漫家のみんなが全力でがんばる雰囲気に魅力を感じ入社を決めました。

    仕事とやりがい

    入社1年目はホールを担当していたのですが、2年目の今年からはキッチンを担当しています。ホールのときはテーブル席で家族連れや企業の団体様と話すことが多く、キッチンではカウンター席のお客様と話すこと多いのですが、カウンターに座られる方は常連のお客様や食べ歩きをされている方が多く、話の内容がまた違ってくるのですごく新鮮さを感じております。

    成功談と失敗談

    成功談というより今後につながる体験ですが、いまのお店に異動して初めてキッチンを担当しているのですが、カウンターのお客様に商品を提供したときに「おいしい」と言ってもらえたことがありました。しかもおかわりまでしていただいたのです。まだまだ自信がなかったときでしたので非常に嬉しかったです。失敗談はたくさんあるのですが、忙しくなって焦ってきて周りが見えなくなってしまうことです。店長は先輩によく言われることですが、忙しいときこそ冷静になって周りをよく見るよう心がけています。

    会社のここが自慢

    いろんな話を聞いてくれる先輩が多いことです。人見知りで人と話すことが苦手なのですが、入社した当初はいろんな不安だらけでしたが、心配して気にかけてくださる先輩方が多かったので、本当に助かりました。このように仲間意識がものすごく強いことが自慢の1つです。あとは、上下関係が厳しすぎないところです。店長には何も言えないというような空気はまったくなく、いつでもなんでも聞きやすい雰囲気を作ってくださっていますので、わからないことに直面しても安心して聞くことができます。あとは花見や料理コンテストなどのイベントが多いので、スタッフ同士がすぐ仲良くなれますし、料理などの勉強をする機会も多いことも、料理経験があまりない私にはすごくよかったです。

  • 矢野 ゆりあ

    出身校:関西文化芸術学院(奈良県)
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    勉強が嫌いだったので進学は考えていませんでした(笑)。高校生のときにラーメン屋でアルバイトしていたということもあるのですが、料理をすることどころか料理を見ることも好きだったので京都の飲食企業で探していたときに浪漫家を見つけ、「元気と笑顔が自慢!」と書いてあったり、写真を見て楽しそうだったこともあり、自分に向いているなと思い入社を決めました。

    仕事とやりがい

    開店前の串打ちなどの準備をした後、営業時間内はホールとして働いています。その中でのやりがいはお客様と楽しく接客できることです。高校生のときに働いていたラーメン屋と違い、お客様との距離が近いのでいろんなお話をしていただけることが嬉しいです。

    成功談と失敗談

    失敗談は、違う席のお客様が同じタイミングで焼き鳥10本盛り合わせと、単品の焼き鳥を10本注文されたのですが、間違えて逆の商品をお出ししたことです。優しいお客様でしたので怒られることはなかったのですが、かなりの時間お待たせしてしまいましたので申し訳ない気持ちでいっぱいでした。それからは提供する前にキッチンの方としっかりコミュニケーションをとったり、伝票を確認したり気をつけています。そして成功談といいますか、お客様によく「いい笑顔やな!」とよく褒めていただけます!元々よく笑う方だったのですが、これからも常にニコニコすることを心がけていきます!

    会社のここが自慢

    スタッフ同士の仲がいいことと、スタッフとお客様の仲もいいことです!常連のお客様の誕生日をスタッフがお祝いするなんてことはなかなか他のお店では見られないことだと思うので、すごくびっくりしました。そして、ミスが多い私に愛想を尽かすことなく根気よく教えてくださる先輩が多いことも自慢です!

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営および経営コンサルティング・加工食品の製造と販売・催事
本社
〒612-0025
京都市伏見区深草キトロ町33ー10 浪漫家ビル2F
TEL.075-646-2234
福井 将一
創業
1998年10月
設立
1998年10月
資本金
3,000万
従業員
80名
売上高
5億円
関連会社
㈱浪漫家グループ
Q & A
Q:求める人材像は?
A:楽しく仲間と仕事をしたいと思っている方や将来自分のお店を持ちたいと思っている方なら㈱暮忍「浪漫家」に応募して下さい。
楽しく・厳しく仕事をする以上に浪漫家には人生を勉強できる風土があります。
面接時にいろいろお話しましょう!!

採用情報Careers

募集職種
フードスペースの企画・運営スタッフ
仕事内容
当社の焼き鳥居酒屋「串だいにんぐ」で接客・調理スキルを習得していただきます。お客様を「笑顔」にする「やりがい」ある仕事です。
最終的には、店舗責任者として店舗経営の業務全般をお任せします。独立も可能な知識・経験・スキルを身に付けてください。
「居酒屋甲子園」にも参加している積極性と情熱のある飲食企業です!
※教育も基本ワンツーマンで教えていきますので安心してください。
※若いスタッフも沢山活躍しているお店ばかりですので相談しやすい環境です。
※高校新卒生で店長になった者が現在2名おります。
勤務地
京都市内9店舗
募集人数
不問10名
初任給
210,000円 ※試用期間2ヶ月間は160,000円となります。
勤務時間
①14:00~23:00②15:00~24:00③17:00~26:00 ※シフト制
諸手当
寮・社宅
あり ※寮費は入社から3ヶ月は無料で4ヶ月目から部屋のサイズにより2万円~3.5万円
昇給
年1回
賞与
年1回
休日休暇
年間休日79日
※慶弔休暇や特別休暇あり
福利厚生
各種社会保険完備
寮完備(入社3ヶ月はなんと無料!)
社員旅行
社員総会(親睦会)
浪漫家元気交流会
補足事項
・通勤の方は原付免許があれば便利です

職場見学
随時可
※職場見学旅費3万円まで支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
☆☆☆職場見学旅費応援企業☆☆☆職場見学旅費を3万円まで支給!京都で大人気の焼き鳥店で働くスタッフの輝く姿をぜひ目の当たりにしてください!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接・作文 ※面接を重視します
※選考旅費を3万円まで支給
選考場所
本社
選考の流れ
7日以内に採否通知
交通機関
京阪本線『藤森駅』から徒歩5分
採用実績校
京都府立北嵯峨高等学校
熊本県立球磨商業高等学校
熊本県立熊本農業高等学校
徳島県立城西高等学校
愛媛県立八幡浜高等学校
滋賀県立日野高等学校
つくば開成高等学校
関西文化芸術学院
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.romanya.jp
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良

[募集終了]

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、専門職系
勤務地:京都