ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社J・ART ジェイアート

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知東部・南三河・岡崎市、愛知西部・尾張・名古屋市、岐阜
管轄ハローワーク:
岐阜公共職業安定所
求人番号:
21010-420879

職場見学情報Workplace tour information

最初は「カフェが好き」
「料理を作って喜んでもらうのが好き」で構いません。
そこからどんな自分になりたいかを見つけていきしょう。

J・ARTが展開する「さかい珈琲」は、カフェの激戦区と言われている東海地区で、ゆったりとしたソファ席でモーニングからランチ、ティータイム、ディナーまで1日中様々な目的で楽しんで頂けるカフェ(喫茶店)として絶大なる人気を誇っています。中には、キッズルームが設置されていて、家族連れのお客様でも楽しめるような店舗もあります。現在「さかい珈琲」では直営 3 店舗を含む12 店舗、ステーキ屋「暖手」2店舗を全国展開し今後も続々と出店計画があります。 ぜひ私たちと一緒に、「さかい珈琲」を 全国ブランドに育てていきましょう!

永遠に発展する躍動的な企業をめざす

当社は、『“歓び、輝き、人とともに”顧客に愛され、永遠に発展する躍動的な企業をめざす』を企業理念として活動しております。
また、J・ARTの「J」は「Joy=喜び」を表しています。この「Joy=喜び」は、私たちがお迎えする多数のお客様に享受していただきたい歓びであるとともに私たち自身の歓びでもあります。
「ART=技術・芸術」には私たちが提供する商品やサービスの質・技術を芸術まで高めていきたい、個性豊かな企業として新しい生活文化の創造に貢献したい、という願いが込められています。
夢のある豊かな人生の創造・歓びの発見のために貢献する、それが私たちの基本姿勢です。 そして、そのコンセプトとなるのが、「A=Activity(活気)」、「R=Relationship(人間関係)」、「T=Thanks(感謝)」であると考えます。

  • みんなお客様のことを第一に楽しく仕事をしています。

  • 人気のパンケーキ!

  • 「さかい珈琲」は、シンプルで効率化されたオペレーションを構築しています。

私たちと一緒に、「さかい珈琲」を 全国ブランドに育てていきましょう!

カフェの激戦区と言われている東海地区で、月20回以上来店されるお客様もいらっしゃるくらいお店が繁盛しているのは、 マニュアルだけに頼らない柔軟な接客力や、気兼ねなく来店して長時間でもくつろげる居心地の良さが、お客様に受け入れられているからだと思っています。今後も出店計画があり、ポストもどんどん生まれていきます。私たちと一緒に、「さかい珈琲」を全国ブランドに育てていきましょう!

  • 有名ホテル・寺院を手がけた作庭家が作庭した親しみやすく品格ある石庭。

  • 日本一のナポリタンを目指しています!

  • 流行に左右されないクラシックモダンを基調としたデザインのインテリア。

仕事のツボWork tips

ゆったりとした時間を過ごして頂けるサービスを心がけていください。

お店では、美味しい珈琲をワンランク上のお食事と共に楽しんでいただいています。

「さかい珈琲」は、お客様に気兼ねなく来店して頂き、ゆったりとした時間を過ごして頂けるように、居心地の良い雰囲気づくりを徹底しています。「癒し・ゆとり・くつろぎ」の空間を創り出す接客術が身につきます。

スタッフの個性を生かし、地域に密着したお店づくりを行います。

店舗運営やマネジメントに興味がある人にも最適です。

今までのノウハウをもとに、画一的なお店作りをするのではなく、各店舗の個性を生かし、地域に密着したお店づくりを行なっています。是非皆さんもアイデアを出してお客様が過ごすやすいお店作りをしていってほしいと思います。

店長となって現場にこだわるもよし!本部スタッフや新業態へ挑戦するもよし!独立して自分のお店を持つもよし!自分の将来は、自分で選べる方がイイ!

上を目指せる環境です!

今回募集するのは直営店舗での店長候補の募集です。ですが店長になることがあなたのゴールではありません。エリアマネージャーやSV(スーパーバイザー)、営業企画やメニュー開発、店舗開発など様々なキャリアを築くことが可能です。独立して自分のお店を持つという道も開かれています。バイタリティのあるJ・ARTであなたの未来を開拓しませんか。

定着&育成Retention & Training

社員の満足から最高のサービスが生まれます。

長く安心して働くことのできる環境を整えています。

お客様に最高のサービスを提供するには、何よりも社員の満足度が大切です。J・ARTでは、働きやすい環境作りに向けて様々な取り組みを行い従業員満足度の向上を図っています。

先輩情報Senior Information

  • 片桐 紗季  

    出身校:岐阜県立岐阜農林高等学校
    入社年月:2017年2月入社

    入社動機

    動物看護の専門学校卒業後、動物病院で働いてたのですが、事務職に転職しました。その後、東海エリアで馴染みのある「さかい珈琲」のJ・ARTが事務職を募集していたので転職して来ました。土日休みであることや、待遇の良さが魅力的でした。

    仕事とやりがい

    現在は本部での事務業務がメインの仕事です。来客の対応や電話応対、各店舗から上がっ てくる日報の集計などを行なっています。自分なりにより効率的な仕事の進め方を考えてみたり、もっと周囲の人たちにとって喜ばれるやり方を考えるのがやりがいですね。お客様が笑顔で気持ち良く感じていただけるような対応を心掛けています。

    成功談と失敗談

    <成功>会社全体の業務がうまく進むようにサポートする仕事なので、他の社員が自分の業務に集中することができるようにサポートできればそれは成功だと思います。
    <失敗>入社したばかりの頃、何をやっていいかわからなかったので、何も考えずに人に任せてしまっていたことがありました。今は自分から積極的に業務を受けて、一度聞いたことは二度と聞かないようにすることを心がけています。

    会社のここが自慢

    社員同士の仲はいいですね。お互いを尊重しながら仕事をしていますので、仕事とプライベートにもしっかりメリハリがつき、自分らしく働いている社員が多いことが特徴です。また仕事の改善点などの意見をいいやすく、その意見が反映されやすい環境があると感じています。

  • 小森 友輔

    出身校:名古屋調理師専門学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    もともと料理が好きだったので調理師専門学校を卒業後、飲業業を中心に就職活動を行なっていました。その中でもコーヒーやカフェが好きだったので子供の頃からよく通っていた「さかい珈琲」の求人票が目につきJ・ARTに入社しました。

    仕事とやりがい

    お客様が料理を楽しみながら来店から退店までの時間を最大限に楽しめるようホールで接客するのが主な仕事です。お客様が私が提供する料理や飲み物を「美味しい」と一言言っていただけることがやりがいです。

    成功談と失敗談

    <失敗談>キッチンに入った時に料理を作るのを失敗し作り直しになったことで提供する時間が遅くなったことです。
    <成功談>当店の人気商品のパンケーキを作りを担当した時に、先輩に合格点をいただき「うまく焼けたね」と褒められたことです。

    会社のここが自慢

    この会社はいろんなことをやらせてもらえるので毎日学ぶことがあり、楽しいですね!分からないことや困ったことがあっても誰かがバックアップしてくれるという点が魅力的です。また常連客が多いのも自慢です。カフェの激戦区と言われている東海地区でこれだけ繁盛しているのはマニュアルだけに頼らない柔軟な接客力や長時間でもくつろげる居心地の良さが、お客様に受け入れられているからだと思っています。

  • 柴田 俊介  

    出身校:愛知県立津島東高等学校
    入社年月:2007年3月入社

    入社動機

    大学生の時に飲食店でアルバイトをした時にお金を稼ぐことや接客の魅力にとりつかれ、大学にも行かずにずっとアルバイトをしていました(笑)。大学卒業後、何社か飲食店や接客業を経験したのち、J・ARTがカフェを立ち上げると聞き、転職して来ました。大企業の歯車というより、成長段階の会社で自分の力を試したかったというのが一番の理由でした。

    仕事とやりがい

    店長をしながら、3店舗のエリアマネージャー、さかい珈琲全体のブランディング・販売促進・人材採用など幅広い業務を兼任しています。この仕事のやりがいは何もないところから考えてカタチにしていくところですね。自分が考えた事が各店舗でオペレーションされているのを見るとやってよかったと感じます。

    成功談と失敗談

    <失敗談>ある店長に対してフォローがうまくできなくて結果的にやめてしまった事が印象に残っています。あの時どうしてもっと彼の話を聞いてあげれなかったのか、というのが悔やまれます。
    <成功談>さかい珈琲の立ち上げからずっとやって来て、今のポジションに上り詰めた事が成功ではないでしょうか。自由にやりたいようにやらせていただいてその過程や結果をきちんと評価してくれた社長や上司にも感謝しています。

    会社のここが自慢

    この会社の一番の魅力は「仕事が楽しい」と感じられるところです。それは自分の頑張りを社長や上司がきちんと見てくれて評価してくれる環境があるからではないでしょうか。自分自身の成長も感じやすく、モチベーションにも繋がっています。また自分のやりたいことを自由にやらせてもらえるところにも魅力を感じています。自由にできるということは、自分で意見を考えることができ、自分自身のスキルアップに繋がっていると思います。

企業情報Company information

事業内容
さかい珈琲の直営店運営及びフランチャイズ展開 飲食店の経営 不動産賃貸業
本社
〒504-0816
岐阜県各務原市蘇原東島町4丁目61番地
TEL.0583890101
柴田・河合
創業
昭和48年5月
設立
昭和62年10月
資本金
3,000万円
従業員
170名(パート・アルバイト含む) ※平成29年3月時点
売上高
11億円
関連会社
株式会社 美濃坂
Q & A

採用情報Careers

募集職種
ホール・カウンター・キッチン
仕事内容
「さかい珈琲」にてホール・カウンター・キッチン作業をお願いします。
美味しいコーヒーはもちろん、ワンランク上の食事を提供している当店では本格的な調理技術を取得できます。
また、ホールの方は「癒し・ゆとり・くつろぎ」の空間を創り出す接客術が身につきます。
勤務地
◇さかい珈琲本店(岐阜県岐阜市入舟町1-3-1)
◇さかい珈琲ヒルズ店(岐阜県各務原市蘇原東島町4-45)
◇さかい珈琲安城店(愛知県安城市三河安城南町1-16-1)
◇ステーキ屋 暖手 春日井店(愛知県春日井市東野町9-1-24)
※勤務地は本人の希望を最大限考慮します。
募集人数
6名(不問)
初任給
〈通勤〉22万円〈住込〉23万円
勤務時間
7:00〜24:00 ※実働8時間のシフト制
諸手当
調理士免許手当3,000円
寮・社宅
あり(家賃自己負担額30,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日106日
福利厚生
各種社会保険完備
補足事項
・選考旅費は全額支給
・職場見学旅費は全額支給
職場見学
随時可
※職場見学旅費は全額支給
選考方法
面接のみ
※選考旅費は全額支給
選考場所
本社または最寄りの店舗もしくは現地(要相談)
選考の流れ
選考後7日以内に採否連絡
交通機関
JR高山本線「蘇原駅」より徒歩15分
採用実績校
名古屋調理師専門学校
岐阜県立岐阜農林高等学校
愛知県立津島東高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.j-art.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:岐阜、愛知西部・尾張・名古屋市、滋賀、京都、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市、愛知東部・南三河・岡崎市、三重、福岡、熊本、宮崎

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、福岡、鹿児島、愛知西部・尾張・名古屋市、東京23区、千葉、兵庫

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:岐阜、愛知西部・尾張・名古屋市、滋賀、京都、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、愛知西部・尾張・名古屋市