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株式会社テラケン テラケン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系
業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系
勤務地:
東京23区、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市
管轄ハローワーク:
求人番号:
13130-190079

職場見学情報Workplace tour information

あなたらしさを大切にしながら、 長く安定して働ける場所が、ここにあります!

私たち株式会社テラケンは、海産物の提供を通じて日常の食生活を健康で豊かなものにし社会貢献することを目指し、
低価格だけど魚が美味しい「海産物居酒屋 さくら水産」を主力にチェーン展開してきました。
日本中の漁港・産地・市場を飛び回り、新鮮な鮮魚や野菜等を圧倒的なコストパフォーマンスで提供すべく、全社員が頑張っています。
おかげさまで全国にそのネットワークは広がり現在70店舗を展開しています(2017年2月末現在)。
このお店を舞台に、あなたの力で、 さらに多くのお客さまを笑顔にしていただけませんか。

心も気持ちも身近なお店

「さくら水産」は、お客さまとの心の距離が近いのが特徴です。
そのため、お客さまに励まされることも多いですし、
お客さまの話をお聞きして、気持ちを楽にしていただくこともあります。
自分が心がけた笑顔が、すぐ反応としてお客さまから返ってくる環境があるので頑張れるのです。

  • メンバーの年齢層は20代~50代!視野を広げながら成長できる環境です♪

  • あなたの笑顔と心配りで、お客様に満足を届けてください!

  • 会社員を中心に、20代~60代まで老若男女のお客様が来店されるフレンドリーなお店♪

新規出店を見越した、増員募集です。

1980年の設立以来、"安くて美味しい"をコンセプトに、さまざまなジャンルの魚介料理を提供してきた当社。居酒屋業態はもちろんのこと、ワンコインで楽しめるお昼のランチメニューなども会社員のお客様を中心に支持をいただいています。現在では全国に70店舗を展開し、今後も新規出店を進める予定です。そのために、将来、各店舗の先頭に立っていただく店長候補のスタッフを募集します。是非皆さんのフレッシュな力を発揮してください。

  • 元気な仲間と一緒に働きませんか?

  • あなたらしさを活かした接客をお願いします。

  • プロの技をしっかり丁寧にお教えします♪

仕事のツボWork tips

ホールからキッチンまで、お店づくりの全般をお任せします。

まずは現場を学ぶため、キッチンやホール担当からスタート!先ずは店長を目指してください。
当社の店長は、ホール業務からキッチン業務までを手掛けます。
接客や簡単な調理からスタートして、ゆくゆくはスタッフのマネジメントや売上向上のための作戦立案などもお任せしようと考えています。
まずは研修や実務を通して、基礎となるホール・キッチンの仕事を覚えていきましょう。
未経験からはじめたスタッフも多数在籍。みんなで、あなたの成長をしっかりサポートします。

現場からのアイデアに、賞金が出る制度あり。
どんな小さなアイデアでも、採用します。

当社には、社員のアイデアをお店づくりに反映させる風土があります。

自由にアイデアを出せる風土があるから、日々社員はアイデアを発揮しています。例えば、その日のお客様や材料の様子によって、臨機応変にメニューをアレンジ。お通しを変えてみたり、刺身の具材が余っていたらメニューにない「なめろう」を提案してみたり。お客様にとってより良いサービスを社員1人1人が考えながら働けます。あなたも、当社で自由なお店づくりを楽しみませんか。採用されれば賞金も進呈されるので「こうしたらいいな」というアイデアはどんどんぶつけてください。

横のつながりが強い会社

仲がいいから楽しく働ける♪

月1回、社員全員が集まる会合だけでなく、
料理長同士、店長同士が集まる会合も開催。
どちらの会合も、仕事に役立つ情報の共有が盛んに行われ、
分からないことや悩みごとなどを気軽に相談することができます。
そして、会合後はみんなで誘い合って、恒例の懇親会へ。
シフトで困ったときなどに、声をかけあってサポートし合うような、
社員同士の仲の良い関係と、明るい雰囲気が風土としてあります。

定着&育成Retention & Training

未経験からプロを生み出す!充実の研修制度

「包丁なんて持った事がない…」という方でも大丈夫!魚も捌けるようになります♪

教育制度 入社後は、ホール業務・キッチン業務ともに、先輩がマンツーマンで仕事の流れについてお教えします。キッチン業務に関しては、調理未経験の方はきちんと習得できるか不安に思われるかも知れません。でも大丈夫。当社は簡単なまかないからスタートして、魚がさばけるようになるまで段階を踏んでお教えするので、早い人なら半年で、三枚下ろしや腹開きなど基本的な魚のおろし方はすべてマスターできます。先輩のフォローのもと、着実に腕を磨いていってください。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 濱荒津 直幸

    出身校:青森山田高校
    入社年月:2005年3月入社

    入社動機

    青森で働いている時に元テラケンの社員の知人から紹介してもらったのがきっかけです。東京勤務だったのですが丁度上京して働きたいと考えていたので是非働きたいと思いました。

    仕事とやりがい

    現在、店長として店舗の運営管理を行なっています。店舗の売り上げ目標を達成するための計画から食材の在庫管理などを行い売り上げアップを目指しています。また店舗スタッフの手本となる様な接客、調理や、スタッフの教育やシフト管理などざまざまな業務を行なっています。

    成功談と失敗談

    <成功談>店舗の売り上げの目標が達成した時はやりがいを感じますね。自分一人の力ではなく店舗のみんなの力が一つになって達成できた事が嬉しいですね。<失敗談>外国籍のアルバイトがいるのでコミュニケーションを取るのが難しいですね。言葉も文化も違うので日本の考え方では理解してもらえないこともあり苦労しました。今では同じ目線に立って話をしたり、プライベートでも仲良くなって彼らの個性を知る様にしています。

    会社のここが自慢

    ズバリ「人」の良さですね。社員同士が仲が良くて、面倒見のいい先輩が多いです。人間関係で悩むことはないですね。私が10年以上働けたのも先輩や同僚の「人」の良さのおかげです。プライベートで仲のいい人も多く、気のあう仲間で2〜3ヶ月に一回飲み会を開催して親交を深めています。

  • 大澤圭吾

    出身校:クラーク記念国際高校
    入社年月:2006年4月入社

    入社動機

    大学時代を通じて行なった飲食業のアルバイトでサービス業の楽しさを知り、就職活動は飲食系の企業に絞っていました。そんな時に学校の近くに本社があったテラケンに気軽に面接にいき、内定をもらいました。店舗を確実に増やし企業として飛躍しているところに魅力を感じ、ここで自分の力を試したいと思いました。

    仕事とやりがい

    現在は昨年12月にオープンした肉業態の居酒屋の店長を任されています。店長としてアルバイトの採用から売上管理、在庫管理など店舗運営に関する様々な業務を行なっています。店長としてのやりがいはやはり店舗の売り上げを達成したこと。改装前の店舗より売上が上がったことが一番うれししいですね。自分一人で達成したというより、お店のみんなの頑張りがあってこその達成ですので、みんなには本当に感謝しています。

    成功談と失敗談

    <成功談>お店の売り上げ目標を達成すると「大入袋」をもらえるのですがそれを一度もらったことがあります。なかなか達成できないのでその時は本当に嬉しかったですね。<失敗談>スタッフのマネジメントで悩んだことがあります。スタッフ一人一人個性があるので、同じことを言っても理解してもらえませんでした。スタッフの目線に立ってコミュニケーションをする事が大切だと感じました。

    会社のここが自慢

    「さくら水産」と「てらけん本家」という魚と肉という正反対の武器を持ち合わせ、それプラス、今後もいろんな業態にチャレンジしているところに魅力を感じています。また若い人にもどんどんチャンスを与えてもらえるので、他の会社よりも成長スピードが早いと思います。ぜひ皆さんもここで新しいことに挑戦し成長して欲しいと考えています。

企業情報Company information

事業内容
さくら水産店舗展開
気軽に、安くてハイクオリティーな食事のできる、健康居酒屋チェーンを展開する。

●店舗数
海産物居酒屋 さくら水産
東京都53店舗/神奈川県12店舗/埼玉県9店舗/千葉県7店舗/大阪府4店舗/京都府2店舗/愛知県2店舗/兵庫2店舗
赤坂ワイン酒蔵
東京都内1店舗
(合計70店舗)※2017年2月末現在
本社
〒136-0071
東京都江東区亀戸1-18-9
TEL.03-5858-1280(代)
西脇
創業
昭和55年11月1日
設立
昭和55年11月1日
資本金
100000千円
従業員
1,280名(パート、アルバイトを含む)
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:◎人とのコミュニケーションが好きな方
◎店舗経営やマネジメントを覚えたい方
◎イチから調理スキルを身につけたい方

採用情報Careers

募集職種
総合職(調理・接客・店舗運営)
仕事内容
まずは「さくら水産」の店舗にて、調理・接客(店舗マネジメント)を学んだ後、店長として店舗畝意に携わる。
その後、業績・業務評価により本部適材部署への配属。

店舗での主な業務は、接客業務、調理補助業務、発注管理、数値管理、シフト管理、従業員教育等
勤務地
都内・神奈川県・千葉県・埼玉県内各店舗
募集人数
5人
初任給
19,7410円
勤務時間
①10時00分~20時00分②12時00分~22時00分③14時00分~0時00分
諸手当
寮・社宅
借り上げ寮あり
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日107日
福利厚生
社内研修、海外研修、交通費支給、社会保険完備
補足事項
選考旅費は全額支給致します。
入社後、店舗での研修に入る前に本社にて1週間は、社会人マナー、社内ルール、簡単な調理、マニュアル等の研修を致します。
職場見学
随時行います。
職場見学旅費として1万円まで支給致します。(千円を超える場合は領収書をご提示いただいています)
選考方法
面接のみ
選考場所
本社事務所(東京都江東区亀戸1-18-9)
選考の流れ
7日以内に連絡します。
交通機関
JR亀戸駅 徒歩6分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
https://www.teraken.co.jp/teraken/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、その他
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:京都