ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

こころやエンターテイメント株式会社 ココロヤエンターテイメント

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
サービス
職種:
接客サービス系
勤務地:
奈良
管轄ハローワーク:
大和高田公共職業安定所
求人番号:
29020-176779

職場見学情報Workplace tour information

何か新しい事を始めたい!自分を変えたいという方は
ぜひここで新しい自分を見つけてください!

こころやエンターテインメントは、現在奈良県下において「創作料理 心ろ家」・「もつ鍋と炙り焼き 真心」・「肉焼き処 よつはし」3業態4店舗。私たちが目指すのは「笑顔絶やさず心を込めたおもてなし」。私たちはお客様が笑顔になる、調理技術や接客サービスを目指しています。常にお客様の声に耳を傾け、『全てはお客様のために』という精神のもと、日々努力を続けています。

悔いのない人生を送りたいなら…。

人生は一度しかありません。
一度の人生なら、やるかやらないかなら、「やる」。
しかも思い切り心を込めて悔いのないように一瞬一瞬を生きていく。
そんな輝きのある人財と共に働きお客様におもてなしをしていく。
今後、さらに将来に向けて拡大・発展を目指す中で、社員全員が1つの価値観を共有できるように、「心ろ家10か条」を胸に秘め、毎日を全力で働き、また、全力で楽しんでいます。

  • 外観にもこだわり、家族団欒できるような暖かい空間を提供するために頑張っています。

  • 社員全員が1つの価値観を共有できるように、「心ろ家10か条」を胸に秘め、毎日を全力で働き、また、全力で楽しんでいます。

  • なんでもやさしく教えていきます。ご安心ください。

スタッフの成長をしっかりサポートする社風!

こころやエンターテイメントでは、スタッフ個人の人間性・専門性を高める様々な研修を行なっています。
新入社員研修に始まり、ビジネスマナー研修や階層別研修、時には新しい知識や刺激を得る社外研修も行っております。社員には、人間的にも成長してほしい、そういう願いが込められています。

  • 人とのつながりを大切にしている働きやすい会社です。

  • ウエルカムカードはスタッフ手書きです!

  • 卒業したOB/OGの人たちの写真やネームを飾って居ます。いつまでも社員を大切にする会社です。

仕事のツボWork tips

「お客様を笑顔にするには、まずスタッフが笑顔で働くこと」を仕事面でも福利厚生面でも実践している!

スタッフ同士はもちろんお客様との距離も近く働きやすい。

笑顔は人を幸せにする一つであると考えています。だからこそスタッフの笑顔が輝くことにより来店されたお客様も「また来たい」と思ってもらえることを一生懸命やり続けています。
笑顔サイクルがやがてお客様がお客様を連れて来られお店がにぎやかに活気に満ち溢れます。
笑顔が職場環境のやりがいにもつながり成果としてあらわれます。笑顔あってこそ様々な待遇にも生かされ、より働きやすい職場へとなっていきます。

初心者、未経験者でも安心して働ける。

野菜の千切り、ネギの切り方など包丁の使い方をイチから教えていきます。

最初は誰でも初心者です。調理や接客のことがわからなくても大丈夫。
座学と実技に分けた当社オリジナルの研修制度でホップ・ステップ・ジャンプと一つ一つの階段をのぼれるようになってます。
座学では当社の想いやお客様やスタッフに対する思いの共有、実技では包丁の使い方から管理の仕方まで丁寧に指導していきます。多くの失敗をする事で必ず成長できますので若さを武器に思い切り挑戦してください。

お客様に感謝される喜び。

あなたがされたら嬉しい接客をして下さい☆

この仕事の醍醐味は何といっても「おいしかったよ」や「ありがとう」の言葉や笑顔がすぐにもらえることです。
このお客様の満面の笑顔が見たく当社のほとんどがオープンキッチンになってます。
想像してみてください。自分たちで作った料理が自分たちの手で運ばれてそれを食べたお客様が美味しいっていう姿。
この状況を作ってるのも僕たちとお客様なんです。そんな空間を作れることに感謝です。

定着&育成Retention & Training

仕事も遊びも一生懸命!

仕事も遊びも全力で楽しんでいる
暖かい家族、クラブ活動のような会社です。

とことん働きとことん遊ぶのが、私たちのモットー。オンとオフを分けながら、常に全開で楽しんでいます。おかげさまで会社は毎年成長中。活躍できる環境はご用意いたしました。あとは頑張るだけです。ぜひ皆さんも自分の力を最大限発揮できるよう頑張ってください。

先輩情報Senior Information

  • 竹原章悟

    出身校:香芝高等学校
    入社年月:平成26年6月入社

    入社動機

    高校卒業後は様々な職種を経験しました。その中で一番気に入ったのが飲食の仕事でした。人と接するのが好きなので、お客様と直接関われて、人に喜んでもらえる仕事がしたいと仕事を探してた時に見つけたのが「こころや」でした。ホームページを見ると「笑顔絶やさず心を込めたおもてなし」という理念を掲げ笑顔を大切にしている会社だと書いてありました。私はこの理念にとても共感し、入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    オープンキッチンなので接客と調理の両方を担当しています。この仕事のやりがいは、常連のお客様が日に日に増えていって、人と人との繋がりができる事。「また来たよ」「今日も頑張ってるねぇ」と声をかけてもらえるのがうれしいですね。スタッフとお客様の距離が近いので本当にアットホームな雰囲気があります。

    成功談と失敗談

    <成功談>お客様に喜んでもらえて、何度も足を運んでもらっている事。「美味しいね」とか「笑顔がいいね」と言われる事が何よりもうれしいですね。
    <失敗談>小さい失敗はたくさんありますよ。料理に時間がかかるのが今の課題なので、クォリティを落とさずに時間をいかに短縮できるかを日々頑張っています。

    会社のここが自慢

    社員全員の距離が近いところですね。社員同士の横のつながりが強かったり、社長との距離も近く意見もいいやすい環境があります。コミュニケーションが活発で気兼ねなく、みんなで支え合いながら働けるという環境が整っています。社員の皆さんのお客様に喜んでもらいたいという軸がずれないので、社員とお客様の笑顔が生まれ、会社として成長し続けていけるのだと思います。

  • 梅崎礼範

    出身校:桜井高等学校
    入社年月:平成19年9月入社

    入社動機

    たまたま手に取った求人誌で見つけたのが「こころやエンターテイメント」でした。「設立してまだ3年目の若い会社なので、会社と一緒に自分自身も成長しよう」という言葉に惹かれました。楽しそうに働く社員の写真も印象的でした。

    仕事とやりがい

    現在の仕事は調理と接客の両方を担当しています。全くの未経験で入社したので不安はありましたが、調理も接客も一から教えてもらえたので、すぐに不安は消えました。オープンキッチンなのでお客様の反応をダイレクトに感じる事ができるのが楽しいですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>お客様の顔を覚えるのが得意なので、二度目に来ていただいたお客様に声をかけて「覚えててくれたんや」と言われた事。お客様に喜んでもらう事が好きですね。<失敗談>お客様の洋服にウーロン茶をこぼしてしまった事がありました。お客様は「いいよ」と言ってくださったのですがとても焦りましたね。それからは気をつけるようにしています。

    会社のここが自慢

    社員もアルバイトも含め「人」の良さ、チームワークは抜群です。人間関係で悩むようなことは一切ありません。職場の上司やお客様も皆気さくで温かく、とても働きやすい環境です。みんな仲良しで仕事が終わってからご飯に行くことも多いですよ。「こころやエンターテイメント」は「飲食に興味はあるけどやった事がない、でもチャレンジしてみたい」「何か新しいことをしてみたい」そんな高校生の皆さんにぜひ来て欲しいと思います。

  • 堀田哲司

    出身校:吉野高等学校
    入社年月:平成23年4月入社

    入社動機

    調理の専門学校を卒業後、約10年間大阪で飲食の仕事をしていました。しかし家庭の事情で地元奈良で働くことになり知人にいい会社があるよと紹介してもらったのがこころやエンターテイメントでした。

    仕事とやりがい

    現在店長として、調理、接客、アルバイトの教育、シフト管理、売り上げ管理、販促など店舗管理に関する様々な業務を行なっています。この仕事のやりがいは、頑張って努力した事がダイレクトに返ってくるところです。努力が売り上げや来客数につながるのところはやはり楽しいですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>逃げずにコツコツやってきた事が認められ、店長というポジションを任せてもらえるようになった事。
    <失敗談>今まで4店舗の店長を経験して来たのですが、お店をよくしたいという一心で突っ走ってきた結果、後ろを振り返ると何人かの社員がついて来てなかった事。それからは周りのスタッフあってのお店だという事を忘れすに、相手の立場を考えたマネジメントをするようになりました。

    会社のここが自慢

    人と笑顔を大事にしている会社なので、社員もお客様も含めみんなが集まってくる会社だと思います。人とのつながりを大切にする風土があり、社員同士仲が良く、アットホームな職場が特徴、明るい雰囲気の職場で和気あいあいと過ごしています。また、仕事に対しては皆フットワークが良く、社員は皆向上心を持って非常にまじめに取り組んでいるので、学ぶことも多く、刺激的な職場だと思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食サービス業 飲食エンターティナー業 「食」を通しての感動業
本社
〒639-0256
奈良県香芝市高山台2-25-7
TEL.0745-43-6675
染田
創業
2002年7月
設立
2007年7月1日
資本金
500万円
従業員
56名(アルバイト・パート含)
売上高
18400万円
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
ホール業務・キッチン業務
仕事内容
オープン前の仕込みから、調理全般の他、ホール業務や販促活動(POP作成)など様々な業務をみなさまにお任せしたいと考えています。
勤務地
『創作料理 心ろ家本店』 〒635-0835
奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台37-3
℡ fax 0745-55-8876

『創作料理 心ろ家王寺駅前店』 〒636-0002
奈良県北葛城郡王寺町王寺2-4-13パークサイド北野1F
℡ fax 0745-72-7771

『もつ鍋と炙り焼き 真心』 〒635-0839
奈良県北葛城郡広陵町馬見北9-9-34
℡ fax 0745-55-0188 


『肉焼き処 よつはし』
奈良県北葛城郡王寺町久度2-14-4 
℡ fax 0745-44-8747

交通機関
創作料理 心ろ家本店
近鉄大阪線 築山駅徒歩15分


もつ鍋と炙り焼き 真心
近鉄大阪線 五位堂駅徒歩15分

創作料理 心ろ家王寺駅前店
JR関西本線 王寺駅南口徒歩4分

肉焼き処 よつはし
JR関西本線 王寺駅北口徒歩4分
募集人数
10人
初任給
170,000円
勤務時間
・14:00 - 23:00
・15:00 - 00:00
・11:30 - 20:30
実働8h
就業時間は店舗により異なる。
諸手当
・残業手当
・住宅手当
寮・社宅
あり

※会社名義にて契約致します。
(住宅手当家賃の半額支給)

昇給
あり
賞与
あり:業績連動
休日休暇
シフト制
・年間休日105日
・年次有給休暇(入社半年後付与)
・慶弔休暇
福利厚生
・社会保険完備
補足事項
入社初年度の残業はございません。
実働8時間勤務にて就業頂きます。
(2年目以降は徐々に有)
職場見学
随時実施


職場見学旅費全額支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
実際の調理風景や店舗見学、仕事風景などを当日はご覧いただく予定です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接

選考旅費全額支給

選考場所
・本社
 or
・現地面接


選考の流れ
■面接



■採否連絡(7日以内)
交通機関
採用実績校
多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.kokoro-ya.sakura.ne.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、事務系
勤務地:滋賀、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、奈良

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部・八王子、他東京中部・三鷹市、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他愛知東部・南三河・岡崎市、他