ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

ビッグクリエイト株式会社 ビッグクリエイト

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
メーカー、流通・小売
職種:
接客サービス系、販売系、技術系、その他、専門職系
勤務地:
東京23区、千葉、埼玉、愛知西部・尾張・名古屋市、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫
管轄ハローワーク:
求人番号:
13040-1270379

職場見学情報Workplace tour information

創業5年で25店舗!2020年までに100店舗を目指し3人の社長を創ります。

ショッピングモールを中心にドーナツ専門店「JACK IN THE DONUTS」を全国に展開しているビッグクリエイト。設立から約5年で早くも25店舗。2020年までに100店舗と3人の社長誕生を達成させます。その原動力の一員となって活躍して下さい。 ドーナツのアイディアはもちろん 店舗運営や働き方など何でも相談して下さい。

JACK IN THE DONUTS 3つのコンセプト

○わくわくを日常に
異国のドーナツに出会って「食べてみたい!」カラフルなディスプレイを前に「わあ、どれにしよう!」私たちのコンセプトは、そんなふうにワクワクと胸がときめく瞬間を創ること。いつでも思いついたら立ち寄って、いつもの暮らしに「わくわく」をプラスできる存在になれますように。

○子供から大人まで
幼い子にも安心して食べさせたい。その想いに応えるのも私たちの使命です。食品添加物を極力使用せず、栄養価の高い豆腐やおからを使ったシリーズも用意しました。多彩な生地のオリジナル品から、外国生まれの伝統的なドーナツまで。約30種類の幅広いラインナップで、子どもから大人まで楽しめるドーナツ専門店をめざします。

○デイリープライス
特別な時だけじゃなく、日常の暮らしに気軽に取り入れていただけるように。
だから、100円前後のデイリー価格で購入できるドーナツで、「わくわく」の創造に挑んでいます。

  • 店名の『JACK IN THE DONUTS』は、「びっくり箱=JACK IN THE BOX」のようなドーナツ専門店にしたいという意味を込めて名付けました。

  • 全国の大型ショッピングモールなどに出店中!

  • 約30種類のドーナツをご用意しています。その場で調理しているので、出来たてをお客様に提供できるのも魅力。

外食産業の中で平均給与が日本一の会社にするのが大きな目標!

そのために私たちはみなさんと3つの約束をします。
●メニュー開発はもちろん、イベントの企画や店舗の演出等「やりたい事をやれる会社。やりがいのある会社」を作っていきます。
●家族や友達を大切にできない人がお客様を大切にはできないと思っています。仕事とプライベートの天秤はいつでもまっすぐでいたい。
●設備等だけではなく従業員の満足度を上げるために、利益の3割はボーナス・教育として「人」に投資します。
外食産業の中で平均給与が日本一の会社にするのが大きな目標です!

  • お客様が実際に選んで買っていかれるのを見ることができるのも魅力!

  • 店名の「ジャックインザドーナツ」は、びっくり箱「ジャックインザボックス」に由来し、どんなドーナツが出てくるか分からない、おもしろい店を目指して名付けられました。

  • 「わくわくを日常に」をコンセプトに、約30種類のドーナツを店舗で手作りしています。

仕事のツボWork tips

お客様の笑顔をダイレクトに見られるのが魅力!

お客様の顔を見ながら、声を聴きながら、ドーナツと一緒に新しい夢も膨らませていきましょう。

店舗でドーナツの製造や販売をお願いします。あなたが作った新しいドーナツを、お客様が実際に選んで買っていかれるのを見ることができるのも魅力です。 近い将来、店長として活躍していただくことを期待しています。

オリジナルドーナツのアイデアや提案もお願いします!

店舗では、材料を計量し、機械でこねて成型。その後、油で揚げてトッピングやアイシングを手作業で施していきます。当店のドーナツは店で地粉から作っています。また、オリジナルドーナツの提案も可能。実際に社員から提案されたドーナツが店のオリジナルメニューとして発売されています。

笑顔で接客は基本です!

常連のお客様に!

ビッグクリエイトのモットーはいつも笑顔を大切にしよう!お客様の喜びが私たちスタッフの喜びと思うことが何より重要であると考えています。いつもドーナツのようにまん丸の笑顔で応対しています。

先輩情報Senior Information

  • 関田 桃

    出身校:東京都立若葉総合高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    希望していた飲食関係の求人の中で、最も馴染みがないと感じたドーナツの製造・販売を学んでみたいと思ったからです。
    社員の皆さんは丁寧に根気強く仕事を教えてくれますし、毎日たくさんのことを学ぶ事が出来て仕事が楽しくて仕方ないです。働くことがこんなに楽しいなんて高校生の頃は夢にも思いませんでした。本当にここで働けて良かったと思っています。

    仕事とやりがい

    私が努力したことを確実に評価してくれるので、さらに努力し色んな仕事をこなせるようになりたいと感じられます。毎日ドーナツやお客様と向き合う中で失敗して学んで、自分が成長している実感があります。販売の仕事は、自分がおすすめしたドーナツをお客様が手に取ってくれたりお客様やお店の役に立てていると感じられて嬉しいです。

    成功談と失敗談

    失敗談は在庫の少なかったクリームブリュレをお客様にオススメして早い時間に売り切れにしてしまったことです。最近は、在庫を見ながらお客様にあったドーナツをオススメしたり、分かりにくいドーナツの味や材料をお客様に説明させて頂いたりと、全体を見て販売ができるようになってきたと思います

    会社のここが自慢

    新人の教育をしっかりしてくれる点です。教育のお陰で現在、新しい店舗でのバイトさんの研修をやらせて頂けてます。新人の私に責任ある仕事を任せてくれる点もすごい会社だと思います。期待に応えられるように頑張りたいと思えます。新店舗もどんどん増えており、未来のことを考えてワクワクできる会社です。

  • 剱持真琴

    出身校:新潟県立六日町高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    私は人と接することが好きで、高校の時にいろんな接客業を経験しました。そこでたくさんのお客様と接していくうちに、わたしの接客がどれほど通用するか試したいと思いました。また、それまでに当社のドーナツを食べたことがあり、とても美味しかったので、そんなドーナツの製造に携わりたいと考え、この会社を選びました。

    仕事とやりがい

    接客の面では、お客様に商品を渡した時に「ありがとう」など、感謝の言葉をいただいたり、笑顔になっていただくことが、何より、これからも精進しようと思えます。また、お客様にドーナツについて聞かれた時に、詳しく答えられるとそのドーナツのことをしっかり知れているという自信にも繋がります。
    製造の面では、やはり綺麗に作れた時が嬉しいです。たくさんのお客様に手にとっていただけるような商品を作れるよう、どうすれば綺麗な形になるのか、どう魅せれば選んでいただけるかを考えながら作業するのもとても楽しいです。自分の作ったドーナツが売れていくのを見ると、幸せな気持ちになります。

    成功談と失敗談

    入社したての頃、レジでのドーナツの包みがとても遅く、お客様を長く待たせてしまっていた時期がありました。長い列に並んでいただいた末に、さらに待たせてしまい、このままではいけないと思いました。それから、どうしたら綺麗に素早く包めるかいろんな方法を試しました。今では手元をもたつかせずに、また、箱詰めもぴったりになるような感覚を養えました。これからもお客様をできるだけ待たせないように、さらに素早く梱包作業を終えられるようにしたいと考えています。

    会社のここが自慢

    社長や上司がとても頼れるので、安心して自分の作業を行う事ができます。相談も随時のってくれますし、それに対しての的確なアドバイスもいただけます。また、社員とアルバイトの間に軋轢も無くアットホームで、とても働きやすい会社です。そんな会社だからこそ、のびのびと仕事に取りかかれると私は考えています。

  • 鯨岡 俊

    出身校:学校法人大谷学園集英高校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    前職は接客業をしていました。将来はどうするかを考えていた時にビッククリエイトの求人を目にしました。
    設立したばかりの会社ですが、メニュー開発や新店立ち上げ、FC店教育、FC店マニュアルづくり、新業態開発など様々な仕事に挑戦できいろんな経験がつめると思い入社を決意し ました。

    仕事とやりがい

    現在はドーナツの製造販売をしています。店頭ではお客様の「おいしそう」という声や、喜んでいる顔を見れることでとてもうれしくやりがいにもつながります

    成功談と失敗談

    ドーナツを作る際に、炙るドーナツがあるのですがそれを焦がしてしまいました。原因は何点か考えられ、それを一つでも怠ると商品にならなくなっていまいます。
    ドーナツを作る工程を一つずつ覚えこなすことでいい商品を作れました。

    会社のここが自慢

    お客様の為に何をしたら喜んでもらえるか常に考え意見が言えることです。その為には働いているみんなでチームワークを作りメンバー間で相互に協力し助け合う中で,変化への柔軟で迅速 な対応を実現しています。そこで成功したときの喜びややりがいは壮大な物です。

企業情報Company information

事業内容
ドーナツに付随する製品の製造及び販売
ドーナツショップのチェーン展開ならびに製品の供給および経営指導
本社
〒108-0075
東京都港区港南2-16-8ストーリア品川801
TEL.03-6712-9211
北浦(キタウラ)
創業
2011年10月
設立
2011年10月
資本金
300万円
従業員
105名
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:求めるのは一つだけです。「素直さ」だけです。何事も素直に受けいれる事です。上司や先輩に言われたことを、まずはそのまま行うことが大切です。また、与えられた仕事をただそのとおりにやるだけではなく、そこに自分なりの感性を入れながら、素直にやる事が大切です。

採用情報Careers

募集職種
製造・販売スタッフ
仕事内容
ショッピングモールを中心に展開するドーナツ専門店「JACK IN DONUTS」でドーナツの製造・販売を担当してもらいます。将来は店長として活躍していただくことを期待しています。
勤務地
東京都内・千葉・埼玉・名古屋・大阪・兵庫の合計13店舗
募集人数
10人(通勤)
初任給
月給225,000円(職務手当52,000円含む)
勤務時間
①8:00~17:00②12:00~21:00
諸手当
各種社会保険完備
寮・社宅
なし
昇給
年2回
賞与
年1回
休日休暇
シフト制(年間休日83日)
福利厚生
各種社会保険完備
補足事項
交通費実費支給 
就業時間は法定通り(特例措置:週44時間)
試用期間あり(3ヶ月は月給17万3000円:入社3ヶ月は研修生として残業無し)
職務手当にはみなし残業45時間分が含まれています
選考旅費は全額支給します 
職場見学
随時行います
選考方法
面接のみ
選考場所
本社(東京都港区港南2-16-8 ストーリア品川801)
選考の流れ
7日以内に採否連絡します
交通機関
JR山手線品川駅下車徒歩9分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://jack-donuts.jp
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:専門職系、技術系、その他
勤務地:東京23区

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、関東エリア

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、事務系
勤務地:滋賀、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、奈良

募集職業:販売系
勤務地:東京中部・三鷹市、東京23区、東京西部・八王子、神奈川、千葉、埼玉