ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社NBM エヌビーエム

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区
管轄ハローワーク:
品川公共職業安定所
求人番号:
13040-366079

職場見学情報Workplace tour information

食を通じて日本を元気にするメンバー募集

2020年までの目標は年商100億円。これは、ただ単に会社を大きくしたいという事ではなく、「外食産業でも、他の業界と対等でありたい」「食を通じて日本を元気にしたい」という想いから、このような目標を立てました。今いる仲間、これから共に働くあなたとなら、必ず実現できると確信しています。しかし、会社の為に働く必要はありません。自分の夢や目標を叶える為、自分の人生を楽しむ為に働いて下さい。この転職があなたにとって良い経験と勉強になればと思っています。

今後も続々出店計画中!狙えるポスト多数!

現在、東京、千葉にコンセプト居酒屋、イタリアンバルを24店舗展開しているNBM。今後も続々と新出店の計画があります。つまりポストもチャンスもまだまだあります。あなたには、こんな成長真っ最中の「NBM」で思う存分力を発揮して頂きたいと思っています...

  • NBMはポジティブな意味で色々な仕事を任せてくれる会社です。頑張りはきっと自分のスキルアップへとつながるはず。 一緒にNBMを盛り上げていきましょう。

  • 個室 旬彩 居酒屋 四季の詩/四季折々、旬の食材を活かした和食料理と当店こだわりの季節限定酒等大人の時間が流れる個室空間を提供しています。

  • 日の膳 新橋/魚のプロが目利きする鮮魚たち。近大マグロが入荷するときも!旬の食材を活かした職人自慢の和食をご提供しています。

笑顔が絶えないのには、ワケがある

当社の一番の魅力はスタッフのモチベーションの高さ。
みんなのヤル気をできるだけ“カタチ”に、スタッフ一人ひとりが夢や目標に向かってチャレンジできる環境作りをしています。
例えば、毎日仕入れる魚を直接、市場へ行って探したい、メニュー考案のために地方に行って研究したいなども可能。昨年9月に産地研修で鹿児島へ行き、焼酎を作るためのサツマイモを植えたり(今秋収穫予定)2月には新潟で日本酒の酒蔵見学へ行きました。
産地へ行き、普段の現場では感じられないことを感じてもらうそんな機会を今後も増やしていきたいと考えています。

  • 越後酒房 八海山 浜松町 大門本店/『八海山』を使用したお酒を各種ご用意しています。

  • 開店前に、予約の状況、売り上げの推移、注意する点など情報共有のミーティングを行います。

  • 全社を挙げてBBQ大会の様子!

仕事のツボWork tips

いろんな働き方を提案します。

未経験でもすぐに魚もさばき方からお教えします。

■キャリアアップを目指したい方
店長・料理長・SVなど、将来は幹部として、多くの業務に関わる働き方も可能です。
幹部を目指すために2年程度で店長になった社員もいます。
若くても頑張り次第でどんどんキャリアアップできるのが当社の自慢です。
■とにかく現場にこだわって仕事がしたい方
店舗に関わる業務のスペシャリストを目指して下さい。
実際に現場一筋で働いている社員も多数います!

アルバイトスタッフに突撃インタビュー!

 石井さん(左)古舘さん(右) 
※共に大学4年生、入社半年

NBMのお店の雰囲気についてアルバイトスタッフ2人に突撃インタビューをしました。
Q.お店の雰囲気はどうですか?
A.石井さん/フレンドリーなスタッフが多いので、馴染むのには時間がかからなかったですね。社員さんとの距離がとても近いので、分からないことはすぐに相談できる関係が築けています。親しみやすい雰囲気で働きやすいですよ。
古舘さん/私も同じで居心地がよくて、和気あいあいとした雰囲気が好きです。バイトが終わってからもみんなでご飯に行ったり、遊びに行ったりすることもあり、ONもOFFも楽しんでいます。

社内イベント盛りだくさん!!

社内イベントではめちゃ盛り上がりますよ!

当社では社内イベントを定期的に行っています。全社をあげてのBBQ大会や、エリアごとに行う花見や忘年会など!めちゃめちゃもりあがっちゃいます!こうしたイベントが実は仕事を進めていく上で大切だったりするんです。お店を運営するのはチームワーク。そのため社内の風通しが必要です。イベントを通じて、いい関係性ができていると思います。

先輩情報Senior Information

  • 山内敬太

    出身校:國學院大学
    入社年月:2009年11月入社

    入社動機

    もともと社長とは学生時代のアルバイトの時から知り合いでした。大学を卒業して不動産会社に就職し1年半ほど経った頃に、社長から2号店を出店するから一緒にやらないかと声を掛けて頂きました。将来自分で商売をしたいという夢がありましたので、経営者の近くで仕事がきるというチャンスだと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    現在、NBMの人事を担当しています。いろんな方とお会いする機会があるのですが、みなさん、夢や目標を持って就職活動をしていらっしゃる方が多いので、その話に耳を傾けたり、一緒に実現に向けて「何をすればいいか」を考えるという、とても楽しく、有意義のある仕事だと思います。

    成功談と失敗談

    失敗談は社会に出て1年目の時に、言葉づかいやマナー、仕事に対する姿勢などが全然できていなかったので苦労したことです。成功談は会社設立から現在の24店舗まで会社が大きくなったことに対して少しでも貢献できたことですね。設立当初は、店長として働いていたのですが、失敗は許されないという緊張感がありました。日々売り上げを上げないといけないという中で、スタッフみんなとしっかりと結果を残せたことがうれしかったですね。

    会社のここが自慢

    若干30代の社長が率いるNBMは、スタッフもみんな若くて元気がいいです。その元気さや勢いが社風にも表れていると思います。まだまだ若い会社で試行錯誤しながらのなので、ルールが変更になったりすることは日常ですが、それも固まった組織では味わえない事です。とにかくチームワークやコミュニケーションが活発な当社。先輩・後輩関係なく意見を言い合い、同じ目標に向かって取り組むことで、仕事への意欲を高めています。高校生のみなさんとも、夢に向かって一緒に頑張っていきたいと考えています。ぜひご応募ください。

  • 吉田亜希子

    出身校:福島県立湯本高等学校
    入社年月:2010年4月入社

    入社動機

    もともとで、大型テーマパークのキャストで働いていたこともあったのですが、震災で一度田舎に帰ってから東京に出てきたときに、居酒屋の仕事を探してました。大学の時に居酒屋でアルバイトをしていたのが楽しかったからです。そんな時にNBMに出会いました。当時はまだ小さな会社でしたが、若い会社でベンチャー的な勢いを感じたのと、スタッフがみんな楽しそうに働いていたので私もここでチャンスをつかめるのではと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    「越後酒房 八海山 浜松町 大門本店」の店長として、店舗運営全般を任されています。店舗の売上が達成したときはもちろんうれしいですが、それよりもお客様の満足度が上がることが一番うれしいですね。実は社内で顧客満足度調査(覆面調査)をしていて、それの上位に残れるような接客なりサービスができるように頑張っています。

    成功談と失敗談

    去年、覆面調査があった時に、顧客満足度が全社で後ろから2番目だったんですね。その時は焦りましたね、いくら売り上げで一番でもお客様を満足させていないのでは意味がないと思いました。それでみんなで頑張って年末の覆面調査の時に、売り上げも顧客満足も一番を取りました。その時はみんなで喜びました。失敗談はやはり、売り上げに集中してしまった事。お客様の方を向いて店舗運営したいと思います。

    会社のここが自慢

    若い会社なので、チャンスはいくらでも転がっている会社だと思います。ただそのチャンスを生かして頑張ってやろうという人が今は少ないのが現状です。ですから下剋上を狙ってやろうとか、お金をもっと稼いでやろうという人には、いい会社だと思います。頑張った分だけ。会社もキチンと評価してくれるのでポストや給料に反映されます。社内のイベントも多く、BBQやエリアごとに集まって決起会や飲み会などもあります。またうちのお店は新潟の銘酒“八海山”推しなんですが、新潟の蔵元へ研修旅行なども企画しています。楽しいですよ。

  • 清水健司(左)鈴木清隆(右)

    出身校:清水/東日本調理師専門学校 鈴木/埼玉県立川越南高等学校
    入社年月:清水/2015年6月 鈴木/2009年3月入社

    入社動機

    清水/専門学校の先輩に誘われてこの会社に入社しました。ここなら和食がしっかり学べるよと言われたのがきっかけです。鈴木/1号店がオープンする時に、社長に声を掛けて頂き入社しました。まだ法人化もしていない小さなお店でしたが、何かチャンスがありそうで可能性を秘めていると思いました。今となってはその時の臭覚は間違ってなかったと思います。

    仕事とやりがい

    清水/キッチンで調理全般を任されています。最近ではいいものをスピーディーに調理ができるようになりました。お客様に美味しかったよ、また来るねと言ってもらえるのが一番のやりがいです。鈴木/料理おいしかったといわれるのはもちろんですが、お店の売り上げの目標を達成した時に、みんなで飲みに行くというのがやりがいです。

    成功談と失敗談

    清水/魚を一からさばくことは、どこのお店でもなかなかやらせてもらえないと聞いていますが、ここではすぐにさばかせてもらえます。それだけでもこの会社に入ってよかったと感じます。 失敗談は完成度を高めようとしたばかりに料理を出すのが遅れてしまったことです。鈴木/料理の経験がない私が一から料理をこの会社で学んで、厨房を任されるようになれたことが成功談だと思います。失敗談は入社当時、寝坊をよくしたことです。さすがに今ではなくなりましたが(笑)。

    会社のここが自慢

    清水/このお店はまだまだ発展途上のお店だとだと思います。さらに居酒屋でNo.1になれるように頑張っていきたいと。この会社はみんながそういう気持ちを持って、みんな同じ方向を向いて頑張っているところが自慢です。企業としてもまだまだ上を目指せる会社だと自負しています。鈴木/うちのお店では、ホールとキッチンの一体感、チームワークの良さが素晴らしいと思います。高校生のみなさんをはじめ、若い方にもどんどん入ってきてもらって、活性化を図り、ますます成長していくと思います。会社の成長に合わせて自分自身も成長できる会社、それがNBMではないでしょうか?ご応募お待ちしています。

企業情報Company information

事業内容
●飲食業
「四季の詩」「はんなり邸」「越後酒房」「さつま黒宝庵」「おやじの目利き西村」「えちご」「和食りん」「VELDE」等の経営
●美容業
「ALII hair lounge」の経営
本社
〒105-0004
東京都港区新橋5-4-2
TEL.03-6450-1370(人事携帯:080-1561-3532)
岩本 教宏
創業
2011年1月4日
設立
2011年1月4日
資本金
30,000,000円
従業員
40人
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:目標を持って真剣に取組み、仲間と力を合わせることができる方であれば、学歴や経験は不問です。
向上心と責任を持ち共に成長しましょう。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
キッチン・ホールスタッフとして店舗運営に関わる業務全般を習得してもらいます。
当社は全国各地の旬の素材を活かした和食創作料理を中心とした店舗を東京・千葉・神奈川に33店舗を展開しています。自分の夢や目標を叶えるため、自分の人生を楽しむために私たちと一緒に働いてみませんか?未経験の方には一から丁寧に指導しますので安心してご応募ください。
勤務地
東京・千葉・神奈川に33店舗※希望勤務地考慮します。
■東京都内(港区新橋・中央区八重洲・4千代田区神田・港区浜松町・新宿区神楽坂・中央区日本橋・渋谷区道玄坂・渋谷区桜丘町・渋谷区・渋谷区宇田川町)
■千葉県内(柏市・松戸市)
■神奈川県内(横浜市・川崎市)
募集人数
30名
初任給
23万5千円※職務手当含む
勤務時間
シフト制 14:00~23:00、15:00~00:00※休憩75分
諸手当
交通費全額支給 
寮・社宅
住宅手当2万円
昇給
年2回
賞与
年40万円(新規学卒者):年90万円(一般)
休日休暇
シフト制 有給休暇
福利厚生
各種社会保険完備、社内旅行
補足事項
●「食を通じて日本を元気にしたい」という想いから2020年までの目標を100億円に定め、今いる仲間、これから共に働く高卒新卒の君達となら必ず実現できると信じています。
他業界に負けない最高の労働環境を創出するためにスタッフ一人ひとりが夢や目標に向かってチャレンジできる環境づくりをしています。
●キャリアアップ研修等の人材育成には最大の力を入れていますので未経験からでも安心です。
●職場見学旅費と選考旅費は全額支給します。
●職務手当にはみなし残業45時間分が含まれています。
●深夜手当は30時間分(月間)が含まれています。
●2017年4月高卒新卒入社は12名(内9名が地方出身者)
職場見学
職場見学は大歓迎します。職場見学旅費は全額支給します。


☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
若いスタッフが元気に頑張っている姿を見に来てください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接のみ※選考旅費は全額支給します。
選考場所
大門本店(東京都港区浜松町2-1-20 SVAX大門ビル4F)
選考の流れ
採否連絡は7日以内
交通機関
JR山手線新橋駅下車徒歩5分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://smile-takeshima.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部・八王子、他東京中部・三鷹市、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他愛知東部・南三河・岡崎市、他