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株式会社TSUJIYA GROOVE ツジヤグルーヴ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
京都

職場見学情報Workplace tour information

従業員を笑かすことばっかり考えてる社長と一緒に笑って大きくなろう!

京都を中心に本格炭火串焼店を3店舗展開する株式会社TSUJIYA GROOVE。元プロミュージシャンのオーナーが運営するお店です。とにかくオモシロイことが大好きなオーナー。
「笑顔と感動」をモットーにお店を運営しています。
飲食も音楽と同じで、エンターテイメント性が大切。
お客様を笑顔にするため、感動させるために、いろんな仕掛けが必要なんです。
「だからこそ、遊びゴゴロを忘れずにいてほしい!」
スタッフ自身が楽しみながら、楽しく働ける。そんなTSUJIYA GROOVEが初めての高卒の新卒採用を行います。ぜひ高校生のみなさんも飲食店というステージで、自分らしさを発揮してください

食材にこだわった本格炭火串焼き

無農薬飼料で育てられた朝挽きの“京赤地鶏”を中心とした“新鮮な鶏”と“うまい野菜”を紀州備長炭でじっくりと焼き上げるこだわりのお店です。炭は最高級の紀州備長炭を使用。野菜は旬のものは有機農家、上賀茂の橘さんから買い付けている採れたて新鮮なものです。足りないものは市場から直送しています。

  • 明るく元気な方なら経験などは問いません。技術的なことは先輩がしっかり教えます。
    経験よりも本人のやる気を優先しますのでお気軽にご応募下さい。

  • 焼き鳥屋と言う雑多なイメージからかけ離れた、京都を感じさせる落ち着いた店内、雰囲気。

  • ただ串に刺して焼くだけではなく、『串刺し三年、焼き一生』と言われるほど焼き鳥は奥が深い料理です。

何事にも熱い元プロミュージシャンの社長。

とにかく、人を笑わすのが好きで、従業員がハッピーな顔をさせるために走り回っている社長。当社の経営理念は「smile~お客様と仲間の笑顔のために~」。そんな社長がいつも考えている事は、家族、従業員、お客さん…身近な「人」をハッピーにする。その輪を少しずつ広げて、私達の生まれ育った街『京都』を元気にしていきます。その方法を学んで故郷にに持ち帰り、あなたの街も元気になれば、あなたの力で『日本』を元気 にできるでしょう!!^^
そんなことを真剣に考える社長です。

  • 食材にはこだわっています。鷄はもちろん、お野菜、お豆 腐、生麩等地元のものを使うことで鮮度を保ち、地域の消費にも貢献しています。

  • 代表取締役 辻英知/従業員を笑かすことばっかり考えてます!

  • 今まさに勢いに乗る当店で、仲間と楽しく働きませんか?
    ステップアップを目指している方、やる気のある方、大歓迎!ご応募お待ちしています!

仕事のツボWork tips

和気あいあいとした職場

イベントでは盛り上がります。

TSUJIYA GROOVEは若いスタッフのエネルギーでいっぱいです!!
スタッフ同士は仲が良いので、居心地が良く、意見を言いやすい環境もあります。イベントも社員入社式に始まり、BBQ、ボーリング大会、スポーツ大会、みんなで温泉、ビアガーデン、屋台出店、ラジオ局のイベントに参加、地域を盛り上げるお祭りに参加等。
新人研修や勉強会で考え方や仕事のやり方も学びます。
大卒業式、社員旅行(今年度はグァム予定)はつじや1.2を争うビッグ行事!毎年笑いあり、涙ありの感動イベントです。
「ここで働いてよかった…!」そう思ってもらえる自信があります!

成長ステージに合った活躍の場を用意!!

包丁の握り方から、丁寧にお教えします。

「接客が好きなので、接客のスキルをもっと磨きたい」
「食に関する仕事がしたいけど、経験やスキルに自信がない」
そんな方は、当店ではじめの一歩を踏み出してください。
また調理、接客だけでなく経営にも興味のある方には、
まずは店長を目指し、その後は店舗展開を目指して頂きます。
『串刺し3年、焼き一生』と言われる位、焼き鳥というのは一生モン、そしてどこに行っても通用する技術です。あなたの成長ステージに合った活躍の場を用意して待っております!!

事業拡大につき将来の幹部大募集!独立も目指せます!

独立も応援します。

お客様の感動を生み、スタッフ満足をあげ売上向上を目指していただきます。 今後も式出店の予定もあります。実務はもちろん事業運営のノウハウを学びんで頂きます。将来自分のお店を持ちたいという方も応援します 本気の方、お待ちしております

定着&育成Retention & Training

毎月勉強会・懇親会を行い、チーム力を高めます。

月に一回、全店の社員さん、アルバイトさん全員集まって勉強会を行っています。
どうやったらお客様に喜んでもらえるか?、良いチームを作るには?等、みんなで学んでいます。
また懇親会も行い、お友達を増やせるようにしています^^

研修旅行で異文化にふれていただきます。

毎年社員全員で研修旅行に出かけています。地域の文化や歴史を学びお店作りに活かしています。
また外国から日本を見ることで、大きく物事を考える事ができる人材を育てます。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 中澤 宏之

    出身校:京都市立日吉ヶ丘高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    大学生の時に、焼き鳥屋でアルバイトをしていた時に、接客業の楽しさ、焼き鳥屋の奥深さに魅了されました。卒業後は一度他の仕事に就職したのですが、焼き鳥屋の魅力が忘れられず、もう一度社員としてきちんと焼き鳥屋で働きたいとTSUJIYA GROOVEに入社しました。TSUJIYA GROOVEを選んだのは、実際にここの焼き鳥を食べ今まで食べた中で一番美味しかったからです。

    仕事とやりがい

    現在、炭火串焼つじや 京都駅前店の店長をしています。店長としてスタッフの管理や、仕込み、接客など、店舗運営業務にかかわるあらゆる業務を担当しています。店長としてのやりがいはやはりお客様の笑顔、お客様の「おいしかった」の言葉。それにスタッフが楽しそうに働く姿ですね。

    成功談と失敗談

    成功談といっていいのかわからないですが、お客様にこれをしたら喜んでくれるのではと思ってしたことがドンピシャにはまったことですね。例えばお客様が寒そうにされているお客さまにブランケットを渡したり、キョロキョロされていらっしゃるお客様にトイレの場所を案内したり…などです。失敗談としてはアルバイトに声のかけ方ひとつで、ちょっとした溝ができたことがありました。声のかけ方ひとつにしても相手を見ながら気を配っていきたいと思います。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢は、とにかく明るいことです。みんな楽しく和気あいあいと仕事をしているところが特徴です。人間関係に悩むことは皆無だと思います。しかし、みなさんが入社されて、もしもなにか悩むようなことがあっても、一人で悩まないで周りの先輩や同僚にすぐ相談してくださいね。面倒見のいい仲間がきっと解決してくれるはずです。それと年1回社員旅行があり、前回は金沢にいってみんなではしゃぎました(笑)。

  • 中島 千恵  

    出身校:姫路市立琴丘高等学校(兵庫県)
    入社年月:2015年4月 入社

    入社動機

    大学時代に落ち着いた雰囲気の焼き鳥屋でアルバイトをしていました。大学卒業後は東京の別の飲食企業や全然業種の違う会社に就職したのですが、TSUJIYA GROOVEで働く知人に声をかけていただき、TSUJIYA GROOVEで社員として働くようになりました。

    仕事とやりがい

    現在、京都駅前店でホールをメインに担当させてもらっています。アルバイトの教育も行いますので、その子たちが成長していく姿を見るのがうれしいですね。また最近、オープン前に仕込みをすることもあります。包丁を本格的に持ったことがなかったで、一から料理を教えてもらうのが楽しいです。

    成功談と失敗談

    成功談はよく来られていた常連さんが、ある日、交際相手を連れてきて私に紹介してくださいました。それからも何度か来られたのですが最終的にその二人が結婚することになって、結婚式に招待してもらいました。その時は本当にうれしかったですね。失敗談はお客様がお気に入りで持ち込まれていた「お猪口(おちょこ)」を私が割ってしまった事です。その時は誠心誠意あやまって事なきを得たのですが、そのお客様は今は常連のお客様として何度も来ていただいています。

    会社のここが自慢

    まだできて間もない会社で、店舗も3店舗しかないのですが、大手にはないフラットな組織であるため自分の意見や提案を発信できるところです。手をあげれば何でもやらせてもらえますし、本当に働きやすいです。また社長との距離も近く、何でも意見を言える環境で全社員が一丸となり経営に参画しているのも特徴です。社員同士の距離も近いのでみんなで飲みにいったり遊びにいくこともよくありますし、懇親会や社員旅行など行事も活発に行われています。会社の成長以上に自分が成長できる環境があるのも魅力です。ほんとにいい会社ですので、ぜひみなさんも職場見学に来てこの良さを実感してもらいたいと思います。

  • 安藤 成司

    出身校:京都すばる高等学校
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    高校卒業後は自動車の整備の仕事や重機のメンテナンスの仕事などを経て割烹屋で働きはじめました。その時にTSUJIYA GROOVEのマネージャーに声を掛けて頂き「つじや」で働くようになりました。お客様が楽しそうにされていたことはもちろん、働いている方も笑顔でとても楽しそうに働いていたのを見て入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今は京都駅前店にてキッチンを担当しています。オープン前の仕込みから、営業中の料理を担当しています。来られたお客様に笑顔で満足して帰ってもらえるように日々努力しています。自分が作った料理を食べたお客様が「おいしかったよ」「ありがとう」と言ってもらえることが何よりもうれしいですね。この仕事をやっていて良かったと感じる瞬間です。

    成功談と失敗談

    自分が作った料理をおいしいといってくださるのが一番の成功談ですね。この前は「デザート」としてだした料理がおいしいとお褒めの言葉をいただきました。失敗はたくさんありますよ(笑)。仕込みの時につきだしをたくさん作ったのですが、味見もせずに作ってしまい、いざ出そうとしたら、味つけがおかしかったことがありました。やっぱり味見はしないとあきませんね。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢はなんといっても、アットホームな雰囲気があり風通しの良いところです!スタッフがみんな笑顔で楽しく仕事をしていることですね。それは社員同士のコミュニケーションを大事にし、全員が自分が会社の一員であるという強い自覚とやる気を持って仕事をしているからでしょう。あとは社長の人柄ですね。一見おちゃらけてみんなを笑わせる楽しい社長なのですが、親身に相談に乗ってくれたりと、とても信頼の厚い人です。この人に下で働けて私は幸せですね。

企業情報Company information

事業内容
飲食に関する業務、不動産に関する業務、音楽に関する業務、教育に関する業務
本社
〒604-0857
京都府京都市中京区烏丸二条上ル西側蒔絵屋町256関広ビルB1
TEL.075-241-3719
創業
2009年8月
設立
2014年5月
資本金
300万円
従業員
30名
売上高
2億円(2015年度)
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
京赤地鶏を使用する本格炭火串焼店にて、キッチン・ホールスタッフをお願いします。
キッチンスタッフには食材の下ごしらえ、調理をお願いします。串焼きはただ串に刺すだけでなく、「串打ち3年、焼き一生」と言われるほど奥が深い料理なので、やりがいは十分にありますよ。
ホールスタッフには笑顔での接客をお願いします。経営理念にも笑顔を掲げている当社。みなさんの笑顔で、お客様だけでなく、スタッフやお店全体をハッピーにしてください。
勤務地
京都市内3店舗
交通機関
地下鉄烏丸線「丸太町駅」から徒歩1分
採用実績校
本社地図
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ホームページ
http://www.kyoto-tsujiya.com/corporate/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、沖縄

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、専門職系
勤務地:京都

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:北海道エリア、他青森、他岩手、他宮城、他秋田、他山形、他福島、他富山、他石川、他福井、他山梨、他新潟、他