ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社TSUJIYA GROOVE ツジヤグルーヴ

募集は終了しました。ありがとうございました。
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
京都
管轄ハローワーク:
京都西陣公共職業安定所
求人番号:
26010-18279

職場見学情報Workplace tour information

従業員を笑かすことばっかり考えてる社長と
本気でお客様の笑顔のために仕事して 
自分達も幸せになれたらめっちゃかっこええと思うんです。

京都を中心に本格炭火串焼店を3店舗と唐揚げ専門店1店舗を展開する株式会社TSUJIYA GROOVE。元プロミュージシャンのオーナーが運営するお店です。とにかくオモシロイことが大好きなオーナー。
「笑顔と感動」をモットーにお店を運営しています。
飲食も音楽と同じで、エンターテイメント性が大切。
お客様を笑顔にするため、感動させるために、いろんな仕掛けが必要なんです。
「だからこそ、遊びゴゴロを忘れずにいてほしい!」
スタッフ自身が楽しみながら、楽しく働ける。そんなTSUJIYA GROOVEが初めての高卒の新卒採用を行います。ぜひ高校生のみなさんも飲食店というステージで、自分らしさを発揮してください。

食材にこだわった本格炭火串焼き

無農薬飼料で育てられた朝挽きの“京赤地鶏”を中心とした“新鮮な鶏”と“うまい野菜”を紀州備長炭でじっくりと焼き上げるこだわりのお店です。自慢のタレは40年以上継ぎ足されたもの。炭は最高級の紀州備長炭を使用。野菜は旬のものは有機農家、上賀茂の橘さんから買い付けている採れたて新鮮なものです。足りないものは市場から直送しています。

  • 明るく元気な方なら経験などは問いません。技術的なことは先輩がしっかり教えます。
    経験よりも本人のやる気を優先しますのでお気軽にご応募下さい。

  • 焼き鳥屋と言う雑多なイメージからかけ離れた、京都を感じさせる落ち着いた店内、雰囲気。

  • ただ串に刺して焼くだけではなく、『串刺し三年、焼き一生』と言われるほど焼き鳥は奥が深い料理です。

何事にも熱い元プロミュージシャンの社長。

とにかく、人を笑わすのが好きで、従業員がハッピーな顔をさせるために走り回っている社長。当社の経営理念は「smile~お客様と仲間の笑顔のために~」。そんな社長がいつも考えている事は、家族、従業員、お客さん…身近な「人」をハッピーにする。その輪を少しずつ広げて、私達の生まれ育った街『京都』を元気にしていきます。その方法を学んで故郷にに持ち帰り、あなたの街も元気になれば、あなたの力で『日本』を元気 にできるでしょう!!^^
そんなことを真剣に考える社長です。

  • 食材にはこだわっています。鷄はもちろん、お野菜、お豆腐、生麩等地元のものを使うことで鮮度を保ち、地域の消費にも貢献しています。

  • 代表取締役 辻英知/従業員を笑かすことばっかり考えてます!(写真はバンド時代と現在)

  • 今まさに勢いに乗る当店で、仲間と楽しく働きませんか?
    ステップアップを目指している方、やる気のある方、大歓迎!ご応募お待ちしています!(写真はスポーツ大会)

仕事のツボWork tips

社内イベントも盛りだくさん!!

イベントでは盛り上がります。

TSUJIYA GROOVEは若いスタッフのエネルギーでいっぱいです!!
スタッフ同士は仲が良いので、居心地が良く、意見を言いやすい環境もあります。イベントも社員入社式に始まり、BBQ、ボーリング大会、スポーツ大会、みんなで温泉、ビアガーデン、屋台出店、ラジオ局のイベントに参加、地域を盛り上げるお祭りに参加等。
新人研修や勉強会で考え方や仕事のやり方も学びます。
大卒業式、社員旅行(昨年度はグァム)はTSUJIYA GROOVE 1.2を争うビッグ行事!毎年笑いあり、涙ありの感動イベントです。
「ここで働いてよかった…!」そう思ってもらえる自信があります!

成長ステージに合った活躍の場を用意!!

包丁の握り方から、丁寧にお教えします。

「接客が好きなので、接客のスキルをもっと磨きたい」
「食に関する仕事がしたいけど、経験やスキルに自信がない」
そんな方は、当店ではじめの一歩を踏み出してください。
また調理、接客だけでなく経営にも興味のある方には、
まずは店長を目指し、その後は店舗展開を目指して頂きます。
『串刺し3年、焼き一生』と言われる位、焼き鳥というのは一生モン、そしてどこに行っても通用する技術です。あなたの成長ステージに合った活躍の場を用意して待っております!!

ゆくゆくは独立の途も選べるキャリアプラン

事業拡大につき将来の幹部大募集!独立も目指せます!(写真は平成29年度の新人)

■ルーキー/社会常識(あいさつ、返事、名刺交換の仕方等ビジネススキル、幸せとは?!)

作業を覚える(串刺し、調理、ホール、焼き方)

■レギュラー社員/シゴトを覚える(おもてなし 、おすすめ料理の開発、数値の管理、仲間とのつながりを深める)

■店長(店舗を管理してもらいます)※2年程度

■マネージャー・料理長(事業部の管理をしてもらいます)※3年~

■事業部長(事業部のトップです)

■社内独立※(自分の業態(お店)を開発し経営してもらいます!)※3年!将来自分のお店を持ちたいという方も応援します 。
『こんなお店かっこいいなー!』『あの料理おいしかったなー!』を形にできます。
つじやでは飲食を通じて街を元気にしたいと考えています。あなたのブランドは京都をさらに彩るでしょう。 ブランドマネージャー保持者の社長と一緒にあなたのブランドを作りましょう!あなたの夢を応援します。

定着&育成Retention & Training

チーム力を高めるため、毎月勉強会・懇親会を行っています。

困ったときは支え合い、いい仕事ができたときは喜び合える、安定して長く働ける環境です。

月に一回、全店の社員さん、アルバイトさん全員集まって勉強会を行っています。
どうやったらお客様に喜んでもらえるか?良いチームを作るには?等、みんなで学んで情報を共有しています。
また懇親会も行い、お友達を増やせるようにしています。こういった仕事以外で社員同士が接する場があると、実際の業務にもいい影響が出ると考えています。

研修旅行で異文化にふれていただきます。

他店舗STAFFとも沢山交流があり楽しい行事を通してコミュニケーションも深まります。

毎年社員全員で研修旅行に出かけています。地域の文化や歴史を学びお店作りに活かしています。
また外国から日本を見ることで、大きく物事を考える事ができる人材を育てます。

先輩情報Senior Information

  • 東浦 駿矢

    出身校:西京高等学校
    入社年月:平成29年4月入社

    入社動機

    飲食の仕事に興味を持ったのは兄が飲食の勉強をしながら飲食店で働いていたからです。飲食の中でも居酒屋業態の店舗を選んだのは、私が控えめな性格なので活気のある居酒屋で働いたら活気のある性格に変えられるのではと思ったからでした。特にTSUJIYA GROOVE の居酒屋業態の店舗は活気があり元気なスタッフが楽しそうに働いていたのが印象的で自分もここで働きたい、そして自分を変えたいと入社を決意しました。又社長が掲げる経営理念の「smile〜目の前の大切な人の笑顔のために〜」というのにも共感を覚えました。

    仕事とやりがい

    主にホールに出て接客の仕事をしています。お客様と直接話をすることが多く楽しいですね。料理を提供した時に、お客様に「美味しかったよ、また来るわ」とか「ありがとう」と言われることが一番やりがいに感じます。

    成功談と失敗談

    成功談は料理の説明をうまくお客様にできたことですね。当社では当社独自のオリジナルメニューがあるんです。そのオリジナルメニュー、例えば「もも唐揚げ しば漬けタルタルソース添え」などをうまく説明できて、「じゃ、それちょうだい」と言ってもらえた時がうれしいですね。失敗談は仕込みの時に、サラダを切ってボールに移す時に、間違えて捨ててしまいそうになったことです。ちょっと考え事をしていたのが原因でした。

    会社のここが自慢

    スタッフの風通しの良さと人柄ではないでしょうか。時には先輩や上司から厳しいお言葉をいただくこともありますが、それは決して厳しいだけでなく、その言葉の中に“優しさ”と“愛”を感じることができる、 愛情あふれる言葉だと感じています。またスタッフ全員がお客様の方を向いて仕事をしているところにも魅力を感じました。お客様の最高の笑顔と最高の満足を目指しているところに社風の良さを実感しています。

  • 高須 英治

    出身校:明誠高等学校(長崎)
    入社年月:平成29年4月 入社

    入社動機

    学生時代からバンドをしていていました。卒業後もバンドを続けたかったので就職するつもりはなかったんですが、お金を稼がないと食べていけないのでバンドと仕事を両立できるアルバイトでもしようかと考えた時に、先生から「飲食業の活気のあるいい会社があるよ」と紹介してもらいました。飲食業は目の前のお客様を楽しませる点ではバンドと同じだし、何と言ってもTSUJIYA GROOVEにはバンドをやっている社長が居てると聞き興味を持ちました。職場見学ではスタッフが元気に楽しそうに働いてる姿が印象的でここで働きたいと入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    現在ホールで接客を担当しています。この仕事のやりがいは、なんと言ってもお客様の反応がダイレクトに返って来る点です!オススメした料理を美味しいと言って喜んで食べてもらえる姿を見ると本当に嬉しくなり、こちらも元気になります。

    成功談と失敗談

    成功は社長から「キミは他の人が気づないところに気づくチカラがある」と言われたこと。例えばホールを見渡して、取り皿が不足していたらすぐに取り皿を用意しておこうとか、少し暑くなってきたからおしぼりは冷たい方がいいじゃないかとかです。失敗は逆に気づきすぎてしまうところ。お客様のグラスが空いてたらすぐに「お代わりいかがですか」と急かしてしまうところです。それからはタイミングを見て話しかけるようにしています。

    会社のここが自慢

    料理にこだわっている点です。自然に近い環境の中、無農薬飼料で育てられた朝挽きの“京赤地鶏”を中心とした“新鮮な鶏”と“うまい野菜”を紀州備長炭でじっくりと焼き上げている点が自慢です。また職場の雰囲気がいいところも自慢です。アットホームで先輩が優しく接してくれますし、怒って育てるというより、褒めていいところを伸ばすという社風なのでのびのびと成長できる環境があると思います。

  • 藤本 哲也

    出身校:両洋高等学校
    入社年月:平成24年1月入社

    入社動機

    辻社長に2店舗の立ち上げを手伝ってもらえないかと声をかけていただいたのがきっかけです。もともと京都の祇園で鳥を扱うお店にいたので焼き鳥業態にも興味があったのですが、TSUJIYA GROOVEの成長性と社長自身の人柄に魅力を感じたのが一番の理由です。

    仕事とやりがい

    営業マネージャーとしてスタッフのマネジメント、教育などを担当しています。この仕事のやりがいは私の考えに共感してついてきてくれるスタッフがいること。最初は接客に対して自信のなかった社員が日々成長して自信をつけていく姿を見るのは本当にうれしいですね。

    成功談と失敗談

    成功は、毎年予算目標を達成し続けることです。そのために色々な取り組みを考えたり、スタッフが安心して働ける職場の環境作りを考えたりすることで達成できているのだと考えています。失敗はたくさんありますね(笑)。店長時代を振り返って見るとあの時にこうしとけば、予算が達成できたのにと思うことはたくさんあります。それからは気づいたら即行動することを心がけています。

    会社のここが自慢

    みんな仲が良く楽しさが溢れている…。そんな声をどの店舗でも良く聞かれます。忙しい時は助け合いながら仕事をするチームワークの良さには定評があります。「こうしたらもっとお客様に喜んでいただけるんじゃないか」とお互いにアイデアを出しながら、回りの人を巻き込んで、楽しく仕事ができる環境があります。

企業情報Company information

事業内容
飲食に関する業務、不動産に関する業務、音楽に関する業務、教育に関する業務
本社
〒604-0857
京都府京都市中京区烏丸二条上ル西側蒔絵屋町256関広ビルB1
TEL.075-241-3719
創業
2009年8月
設立
2014年5月
資本金
300万円
従業員
30名
売上高
2億円(2015年度)
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
京赤地鶏を使用する本格炭火串焼店にて、キッチン・ホールスタッフをお願いします。
キッチンスタッフには食材の下ごしらえ、調理をお願いします。串焼きはただ串に刺すだけでなく、「串打ち3年、焼き一生」と言われるほど奥が深い料理なので、やりがいは十分にありますよ。
ホールスタッフには笑顔での接客をお願いします。経営理念にも笑顔を掲げている当社。みなさんの笑顔で、お客様だけでなく、スタッフやお店全体をハッピーにしてください。
勤務地
京都市内3店舗
募集人数
3名(不問)
初任給
180,000円
勤務時間
①13:00~22:00②15:00~24:00 ※シフト制
諸手当
家族手当、子供手当
寮・社宅
あり(家賃自己負担額20,000円)
昇給
年2回
賞与
年1回
休日休暇
年間休日112日
※年末年始休暇、夏季休暇あり
福利厚生
各種社会保険完備
家族手当、子供手当あり
年に一回社員旅行が有ります。昨年は台湾に行き、
他にはBBQやスポーツ大会、誕生日会もあります。
補足事項
・当社の経営理念は「smile~お客様と仲間の笑顔のために!!」
当社はスタッフの笑顔をとても大切にしています。なぜならスタッフが笑顔だとお客様も笑顔になり、お店全体も笑顔になるからです。
その従業員を積極的に笑わせているのは代表の辻です。
スタッフの笑顔のためにがんばる社長がいる会社で、みなさんも笑顔になりませんか!
職場見学
随時可 ※職場見学旅費を1万円まで支給します。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
とても明るい社長をはじめ、元気で楽しいスタッフがあなたを待っています!是非見学へお越しください!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接のみ ※選考旅費を当社規定により全額支給します。
選考場所
本社および各店舗
選考の流れ
7日以内に合否連絡
交通機関
地下鉄烏丸線「丸太町駅」から徒歩1分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.kyoto-tsujiya.com/corporate/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、滋賀、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、奈良、広島

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、その他
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都