ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

有限会社ウイーズ WEEDS CO., LTD. ウイーズ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
千葉、東京23区
管轄ハローワーク:
千葉公共職業安定所
求人番号:
12010-98279

職場見学情報Workplace tour information

繁盛店を展開するWEEDSが高卒採用スタート!家族手当など充実の厚待遇でお迎えします!!

千葉県・東京都を中心に、「美味辛厨房 まるから」「新陳代謝辛辛食堂」「手羽唐 旨もん 手羽市」「九州旨かもん 旨か酒 くすお」「骨付き鶏・唐揚げ・漬け込みハイボール 鶏バルコケコッコ」「牛バル こじまや」など多彩な業態を14店舗展開するWEEDS。設立15年、今では正社員・アルバイトを合わせて200名を超える規模へと成長しました。そして新たに、新店が続々オープン。 これからのWEDDSを担う大切な仲間を大募集します。多くの社員のチャレンジを、実現できるよう、これからも展開、拡大、成長していきます!

あなたのやりたい業態はなんですか?

イタリアン、韓国料理、鹿児島名産『知覧鶏』の炭火焼きが味わえる九州郷土料理の和食居酒屋など多種多様な業態を展開するWEEDS。今、あなたのやりたい業態がなくても、仕事をしながら自分に向いている業態を探して下さいね。まだまだこれからも増える可能性があります。それに、「やりたい!」と手を挙げればチャンスをくれる会社なのでどんどん新しい事にチャレンジしてください。

  • 社長との距離が近いので、お客様を喜ばせるアイデアや売上げをアップさせる戦略を思いついたら、立場に関係なく意見できるのも当社の魅力です。

  • 気の知れた仲間がいるのは心強いですね。

  • 「牛バルこじまや」の落ち着いた雰囲気の店内

評価制度を取り入れ、頑張りを明確に評価できる体制があります!

年に1回の評価制度を取り入れています。その理由は「チャレンジ」を大切にしてほしいから。チャレンジして失敗すれば降格もありえます。けれど、そこから学べることが沢山ある。課題を克服し、再び頑張ることが社員の人間性を高めてくれる。その成長が、お店の成長に繋がると信じています。

  • 忘年会ではみんなが集まって楽しく盛り上がりました。

  • 社内料理コンテストの様子/入賞者には賞金あり!

  • 社員全員の意見を出し合って決める社員旅行!何事にも意見しやすい社風なんです。

仕事のツボWork tips

ホール・キッチン業務をはじめ、店舗運営に関する幅広い業務が学べる!!

包丁を握った事が無い方でも一から丁寧に指導します。

ご案内・オーダー・配膳・レジ・片付け等のホール業務や仕込み・各種メニューの調理等のキッチン業務をお願いします。仕事に慣れてきたら、店舗運営に関する業務もお任せします。お客様を喜ばせるアイデアや売上げをアップさせる戦略を思いついたら、立場に関係なく意見できるのも当社の魅力です。

九州のおいしさを皆様に味わってもらいたい!

新店舗もぞくぞくOPEN!!

九州のおいしい料理を中心に業態を展開しているWEEDS。九州から直送された新鮮な食材を中心に提供しています。その業態の開発と展開には社員から意見聞き、社長と相談しながら決めています。社長や幹部との距離も近いので、何でも直接相談できたり意見が通りやすいのがWEEDSの特徴です。

自分たちが主役でお店を創っていける楽しさがある!

<九州旨かもん 旨か酒 くすお>では鹿児島名産 『知覧鶏』を炭火で豪快に焼きあげる知覧鶏炭火もも焼をはじめ、つぼ鯛、チキン南蛮などの本場九州料理が味わえます。

数々の繁盛店を生み出してきたWEEDS。そのノウハウはトップダウンではなく現場から生まれたもの。お店を良く知ってるのは、そこで働くスタッフ。顧客満足度の高め方は、現場の判断に任せています。本社からあれこれ言うことはありません。本社の指示に従って働くお店じゃない。 だから、頑張りが売上げになる面白さを味わえます。

先輩情報Senior Information

  • 阿部 綾乃

    出身校:八戸中央高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    早く自立したいと思って就職を希望しました。地元で就職をすると、家族を頼ってしまい自立出来ないと思い県外就職をすることに決めました。新生活の場を関東に求めて、関東の求人の中から就職先を探しました。面接の時に社長のお話を聞いて、職場見学もさせて頂き、印象が良かったのでこの会社で働きたいと思いました。高校の時は、飲食店でアルバイトをしていました。人見知りで、普段は会話が苦手と感じることもありますが、接客の仕事では不思議と自然な会話が続いて楽しいです。ですから、飲食店に勤めることをイメージしやすかったのです。朝が弱い私にとって、この会社の勤務時間はありがたいので、そういうことも入社動機の一つでした(笑)。

    仕事とやりがい

    今の仕事は接客です。オーダーをとったり、案内やオープンの準備、そしてレジ打ちをしています。4月に、色々な店舗での研修がありました。充実した内容でしたので、研修で教えていただいたことが早速役に立っています。2時に出勤して12時までが私の仕事時間です。頑張っているつもりなのですが、お客様との会話での課題を発見しました。課題は笑顔です。自分では満面の笑みを浮かべているつもりだったのですが、“笑顔になっていないよ”と注意をされます(笑)。待機中には、“表情が無い”と言われます。自分の最高の笑顔で接客が出来るように頑張っています。目標をもって頑張ることが、今のやりがいです。

    成功談と失敗談

    成功談と言えるのかどうかわかりませんが、最近、『良かった店員さんは?』というお客様アンケートで、馴染みのお客様方に私の名前を書いてもらえたことが嬉しかったです。もっと笑顔で頑張ろうと思いました。失敗談は多いです。例えば、お鍋をお客様のテーブルでつくるのですが、混ぜるタイミングが遅れたことがあります。忙しい時でも集中力を維持することが大変でした。ですが、同じ失敗をしないように頑張っています。

    会社のここが自慢

    上司の方と話しやすいです。面白くて、優しい人ばかりです。この会社を選んで、本当に良かったと思います。寮も安くて快適です。

  • 新田 大華

    出身校:仁賀保高校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    ハリケンナビと友人のアドバイスで、この会社に注目しました。人と話すことが大好きで、社会人生活は飲食店での接客をイメージしていました。職場見学で、自分のイメージにピッタリだと感じましたので入社したいと思いました。僕も朝が弱いので、勤務時間はチェックしていました(笑)。この会社の勤務時間は、朝が弱い僕にはありがたいです。

    仕事とやりがい

    ホールでの接客、洗い場での作業、鶏肉の仕込みなどが僕の今の仕事です。常連様のお名前を全て憶えることが、今の目標です。そして、僕の名前も早く憶えてもらえるようになりたいです。その目標が出来てから、やりがいを感じられるようになりました。仕事を憶えて、また新しいことを教わるので、自分の成長を実感できることもやりがいです。

    成功談と失敗談

    すぐに思い出す失敗は、ドリンクを間違えたことです。例えば、生ビールの注文なのに、ハイボールをお出ししたことがあります。これは、何度かありました。あとは、テーブルを間違えたり、お皿を割ったりもしました。失敗をしたときに、“大丈夫、大丈夫、誰でもあることだから”と励ましてもらえることがありがたいです。この会社に入社して本当に良かったと思っています。

    会社のここが自慢

    賄いが美味しいです。お店のメニューから、自分が食べたいものを好きなだけ食べることが出来ます。特に軟骨のからあげや白レバーがお気に入りです。何を食べても美味しいから、自信を持ってお客様に提供することが出来ます。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営(2017年4月1日現在 15店舗)
本社
〒260-0021
千葉市中央区新宿1-8-11 千葉新宿ビル4F
TEL.043-245-6696
採用担当/安田 茉由
創業
2002年3月
設立
2002年3月
資本金
800万
従業員
正社員 45名  アルバイト 172名
売上高
関連会社
<企業理念>
私たちは人を大切にし一人ひとりが自主性と積極性を持ち続けます。
〈人〉は、『人財』と称されるほど、企業にとって財産たるものです。
また、飲食店を生業とする私たちにとって、お店に来ていただくお客様も、なくてはならない大切な財産。
このことを従業員一人ひとりが認識し、自主性をもって事に当たり、またお客様に楽しんでいただくために、常に前を向き、切磋琢磨しつづけること──これが私たちの理念です。
Q & A
Q:求める人物像は?
A:お客様・仲間のために一生懸命になれる方

自分の意思・考えをお持ちの方

将来自分のお店を持ちたいと考えている方

採用情報Careers

募集職種
キッチン、ホールスタッフ
仕事内容
店舗スタッフとして接客業務と調理補助をお任せします。
ホール業務…注文をお伺いしたり、料理・ドリンクを運んだり等の仕事がメインです。
キッチン業務…まずは見習い(調理補助)として先輩のもとで、包丁の使い方からスタートします。基本から丁寧に指導しますので未経験でも安心してください。
勤務地
千葉14店舗(千葉市、柏市、成田市、船橋市、)、東京1店舗(門前仲町)
募集人数
5人(不問)
初任給
月給20万3600円
勤務時間
15:00~0:00の内シフト制(店舗により異なる)時間外30時間程度、休憩60分
諸手当
各種社会保険完備 配偶者手当1万円 第一子手当5000円、第二子手当2500円
寮・社宅
有り:自己負担2万円のみ
昇給
年2回
賞与
年2回
休日休暇
週休2日制(シフト制)、有給休暇他 年間休日105日
福利厚生
各種社会保険完備 制服貸与、昇給有り、賞与有
補足事項
◎職務手当にはみなし残業40時間が含まれています。。※残業の有無にかかわらず毎月支給。
◎選考旅費は全額支給します(交通機関は会社が指定します)
職場見学
随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
職場見学旅費を全額支給致します。
選考方法
面接、適性検査、学科試験(一般常識)
※適性検査・学科試験は合否を決めるものではなく、参考にする為のものです。
選考場所
本社事務所(千葉県千葉市中央区新宿1丁目8-11)
選考の流れ
選考試験 → 採否連絡(7日以内)
交通機関
JR各線「千葉駅」・京成線「京成千葉駅」より徒歩13分
京成線「千葉中央駅」徒歩7分
採用実績校
秋田県立仁賀保高等学校
青森県立八戸中央高等学校 通信制の課程
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://j-weeds.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:専門職系、その他、接客サービス系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、埼玉、千葉、神奈川、東京西部・八王子、大阪北部・吹田市・枚方市

[募集終了]

募集職業:接客サービス系、販売系、その他
勤務地:千葉、東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部・八王子、他東京中部・三鷹市、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他愛知東部・南三河・岡崎市、他