ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

有限会社ウイーズ WEEDS CO., LTD. ウイーズ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
千葉、東京23区

職場見学情報Workplace tour information

繁盛店を展開するWEEDSが高卒採用スタート!家族手当など充実の厚待遇でお迎えします!!

千葉県・東京都を中心に、「美味辛厨房 まるから」「新陳代謝辛辛食堂」「やきとり酒場 手羽市」「九州旨かもん 旨か酒 くすお」「門仲ワイン食堂 まなな」「オイスターバー 49-BAR(ヨクバル)」「骨付き鶏・唐揚げ・漬け込みハイボール 鶏バルコケコッコ」「牛バル 小島商店」など多彩な業態を14店舗展開するWEEDS。設立13年、今では正社員・アルバイトを合わせて180名を超える規模へと成長しました。そして新たに、新店が続々オープン。 これからのWEDDSを担う大切な仲間を大募集します。多くの社員のチャレンジを、実現できるよう、これからも展開、拡大、成長していきます!

あなたのやりたい業態はなんですか?

イタリアン、スペインバル、韓国料理、鹿児島名産『知覧鶏』の炭火焼きが味わえる九州郷土料理の和食居酒屋など多種多様な業態を展開するWEEDS。今、あなたのやりたい業態がなくても、仕事をしながら自分に向いている業態を探して下さいね。まだまだこれからも増える可能性があります。それに、「やりたい!」と手を挙げればチャンスをくれる会社なのでどんどん新しい事にチャレンジしてください。

  • 社長との距離が近いので、お客様を喜ばせるアイデアや売上げをアップさせる戦略を思いついたら、立場に関係なく意見できるのも当社の魅力です。

  • 気の知れた仲間がいるのは心強いですね。

  • オイスターバー 49-BAR(ヨクバル)の落ち着いた雰囲気の店内

評価制度を取り入れ、頑張りを明確に評価できる体制があります!

年に1回の評価制度を取り入れています。その理由は「チャレンジ」を大切にしてほしいから。チャレンジして失敗すれば降格もありえます。けれど、そこから学べることが沢山ある。課題を克服し、再び頑張ることが社員の人間性を高めてくれる。その成長が、お店の成長に繋がると信じています。

  • 忘年会ではみんなが集まって楽しく盛り上がりました。

  • 社内料理コンテストの様子/入賞者には賞金あり!

  • 社員全員の意見を出し合って決める社員旅行!何事にも意見しやすい社風なんです。

仕事のツボWork tips

ホール・キッチン業務をはじめ、店舗運営に関する幅広い業務が学べる!!

包丁を握った事が無い方でも一から丁寧に指導します。

ご案内・オーダー・配膳・レジ・片付け等のホール業務や仕込み・各種メニューの調理等のキッチン業務をお願いします。仕事に慣れてきたら、店舗運営に関する業務もお任せします。お客様を喜ばせるアイデアや売上げをアップさせる戦略を思いついたら、立場に関係なく意見できるのも当社の魅力です。

九州のおいしさを皆様に味わってもらいたい!

新店舗もぞくぞくOPEN!!

九州のおいしい料理を中心に業態を展開しているWEEDS。九州から直送された新鮮な食材を中心に提供しています。その業態の開発と展開には社員から意見聞き、社長と相談しながら決めています。社長や幹部との距離も近いので、何でも直接相談できたり意見が通りやすいのがWEEDSの特徴です。

自分たちが主役でお店を創っていける楽しさがある!

<九州旨かもん 旨か酒 くすお>では鹿児島名産 『知覧鶏』を炭火で豪快に焼きあげる知覧鶏炭火もも焼をはじめ、つぼ鯛、チキン南蛮などの本場九州料理が味わえます。

数々の繁盛店を生み出してきたWEEDS。そのノウハウはトップダウンではなく現場から生まれたもの。お店を良く知ってるのは、そこで働くスタッフ。顧客満足度の高め方は、現場の判断に任せています。本社からあれこれ言うことはありません。本社の指示に従って働くお店じゃない。 だから、頑張りが売上げになる面白さを味わえます。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 栗原 幹

    出身校:埼玉県開智高等学校
    入社年月:2015年6月入社

    入社動機

    高校卒業後『くすお』でアルバイトをしていたのがきっかけです。アルバイトで働き始めて1年半くらいの時に店長に「社員にならないか」と声をかけていただきました。アルバイト時代から店舗の雰囲気は知っていましたので、ここなら楽しくて働けそうと思いました。店舗をどんどん増やしている成長性にも魅力を感じましたね。

    仕事とやりがい

    『くすお』柏店で調理をメインに行っています。実際の調理はもちろん、アルバイトの指導など責任者的なポジションをまかされています。仕事でのモチベーションは料理でお客様を満足させてリピートしてもらうこと。その為に日々努力しています。一番のやりがいは「おいしかったよ」「また来るよ」とお客様に言っていただける事ですね。

    成功談と失敗談

    私は9月にオープンした西船橋店の厨房を任されているのですが、まだ来客数が予測できない事があり、仕入れる量を間違えることがあります。さすがにこれだけは様子を見ながら経験を積んでいくしかないと思っています。

    会社のここが自慢

    社内のイベントごとが充実していることですね。入社して、すぐのころに社内旅行に参加したんですが、その時に行った沖縄がめちゃ楽しかったです。当社は社内のイベントごとが盛んです。他店の方とも交流する機会もたくさんあります。「仕事も遊びもとことんやる」会社です。

  • 藤川 貴文

    出身校:千葉市立千葉明徳高等学校
    入社年月:2014年3月入社

    入社動機

    高校卒業して他の飲食店や職人を経験した後、『くすお』にアルバイトで入ったのがきっかけです。その時の店長が非常に尊敬できる方で、スタッフのモジべーションの上げ方だったりマネジメントの仕方がとても魅力的でした。その時にこの人と一緒に仕事がしたいなと思い社員になりました。

    仕事とやりがい

    手羽市でキッチンをメインにホールにも入っています。この店舗はお客様との距離が近いので、お客様との会話が何よりも楽しいですね。お客様と話をするのが好きでこの仕事を選んだので、毎日楽しく仕事をしています。自分自身の成長を日々実感できることが今のやりがいです。

    成功談と失敗談

    この会社に入ってから人間関係で少し悩んだことがありました。そんな時に系列の店舗の仲間に相談したところ、みんなが自分の事のように親身になって相談にのってくれました。その時は本当にうれしかったですね。もともとみんなでよく集まっているのですが、何でも相談できる仲間が社内にいることはとても心強いと思いました。その甲斐あって今辞めずに働けているのですが、続けていられる事が自分にとっての成功談です。

    会社のここが自慢

    社員のまとまりの結束力が強いところですね。ちなみに先日開催された忘年会の幹事をしたのですが、みんなが集まって楽しく盛り上がりました。うちの会社は仕事に熱い人が多いですが、その情熱を遊びにも発揮して全力で遊ぶって人も多いですね。

  • 渡邉 由美

    出身校:千葉県立大網白里高等学校
    入社年月:2013年9月入社

    入社動機

    高校時代からしていたアルバイトを卒業しても24歳まで続けていました。そんな時に同窓会があったのですが、みんなが就職して大人になっているのに自分だけ変わってない。ちょっと焦りました。それで仕事を探し始めいろんな会社と出会ったのですが、WEEDSが一番自分にあっていると感じました。社員が楽しそうに働いている様子や社長の人柄に触れ当社の雰囲気に魅かれ入社を決めました。

    仕事とやりがい

    ホールメインで仕事をしています。今、社員になって3年目ですが、やはりお客様の笑顔が一番うれしいですね。また自分が教えたスタッフが成長し、そのスタッフがアルバイトに教えている姿を見るのも喜びを感じる瞬間です。まだ組織が小さい分、上司や社長との距離が近いので、自分の疑問や希望を直接話せるのは魅力ですね。

    成功談と失敗談

    私はスタッフの教育をするトレーナーを担当しています。うちの店舗の客層は30代のサラリーマンが中心なのですが、アルバイトは若いスタッフが多く、そのギャップを埋めるのに苦労しています。若いスタッフにわかりやすく教えようと、その子の目線で教えていたのですが、それではお店の客層には合いません。その子に合わせるのではなく、その子をお店のレベルに引き上げなければいけなかったんです。それをマネージャーから指摘されて初めて気づきました。そ「作業を教えるのではなく、何をすればお客様が喜んでくれるかを考えながら行動する」ことを教えることによってスタッフの理解が深まりました。それが失敗談でもあり成功談でもあります。

    会社のここが自慢

    この会社の良いところは、まだまだ未完成なところです。新しい業態の店舗も増えているので、新しい店舗が増えれば、店長や責任者のポストが必要になってきます。ですからポストもどんどん増えてそのポジションを任せられる人材が必要になってきています。会社が未完成な分、色々な業務を体験することができます。結果として、それが人としての成長に繋がっています。今私は店長研修を受けているのですが、いずれは店長になって活躍したと思っています。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営(2015年10月1日現在 12店舗)
本社
〒260-0021
千葉県千葉市中央区新宿1丁目8-11
TEL.043-245-6696
採用担当/大野 瑠美
創業
2002年3月
設立
2002年3月
資本金
800万
従業員
正社員 31名  アルバイト 152名
売上高
関連会社
<企業理念>
私たちは人を大切にし一人ひとりが自主性と積極性を持ち続けます。
〈人〉は、『人財』と称されるほど、企業にとって財産たるものです。
また、飲食店を生業とする私たちにとって、お店に来ていただくお客様も、なくてはならない大切な財産。
このことを従業員一人ひとりが認識し、自主性をもって事に当たり、またお客様に楽しんでいただくために、常に前を向き、切磋琢磨しつづけること──これが私たちの理念です。
Q & A
Q:求める人物像は?
A:お客様・仲間のために一生懸命になれる方

自分の意思・考えをお持ちの方

将来自分のお店を持ちたいと考えている方

採用情報Careers

募集職種
キッチン、ホールスタッフ
仕事内容
店舗スタッフとして接客業務と調理補助をお任せします。
ホール業務…注文をお伺いしたり、料理・ドリンクを運んだり等の仕事がメインです。
キッチン業務…まずは見習い(調理補助)として先輩のもとで、包丁の使い方からスタートします。基本から丁寧に指導しますので未経験でも安心してください。
勤務地
千葉12店舗(千葉市、柏市、成田市、船橋市、)、東京2店舗(上野、門前仲町)
交通機関
JR各線「千葉駅」・京成線「京成千葉駅」より徒歩13分
京成線「千葉中央駅」徒歩7分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://j-weeds.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、福岡、佐賀、熊本

募集職業:専門職系、その他、接客サービス系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川、埼玉、千葉、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫