ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社SRA(サファリグループ) サファリグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系
勤務地:
京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、沖縄
管轄ハローワーク:
淀川公共職業安定所
求人番号:
27060-35079

職場見学情報Workplace tour information

京都から世界へ!
日本全国、アメリカシアトルに27店舗を展開する
サファリグループで日本食を極めませんか?

鶏肉を中心とした厳選素材を、富士の天然石の上で焼くお店「石焼 石庵」をはじめ、居酒屋、串揚げ専門店、牛たん専門店など、全国に27店舗を展開するサファリグループ。日本のみならずアメリカのシアトルにもオープンし海外にも目を向けています。今回は元気いっぱいの高校生の新卒を募集します!やりたいことがない?心配ご無用。ここで仕事をしながらやりたいことを見つけてもらってOK!「自分の店を持ちたい」「海外で仕事がしたい!」etc。やりたいことが実現できる環境があります。ぜひ一度職場見学に来て自分の目で確かめてください。

お客様を大切にしたい。そして、それ以上に従業員を大切にする経営をしたい。

代表の田中が28歳の時に、京都で「石焼地鶏 石庵」を立ち上げました。元手は何もなく志だけを持っての独立でした。「お客様を大切にしたい。そして、それ以上に従業員を大切にする経営をしたい。」設立当初のその思いは、今もこれからも変わりません。今私たちは店舗数を増やし、多くの従業員との新たな出会がありました。そしてアメリカはワシントン州シアトルにおいて、海外1号店をオープンし引き続き鶏白湯のラーメン店もオープン。最初に掲げた社員を大切にしたいという思いは今でも変わりません。

  • 九州産鶏肉をはじめ黒毛和牛や鹿児島黒豚、産直素材の数々、そして皇室献上米の菊池米など、素材の力を最大限に引き出す調理法だからこそ何よりも食材にこだわっています。

  • 石焼 石庵 心斎橋店/心斎橋駅3分!外観の竹が目印のおしゃれなお店。

  • 本物の和食が学べる環境です。

将来の店長や料理長、または独立することも可能です。

入社後は挨拶の仕方から包丁の握り方まで一から丁寧に指導いたします。ステップアップしながらスキルアップし、「店長」や「料理長」を目指すことが可能です。また『いつかは自分のお店を持ちたい』という方には、独立支援制度があります。

  • 石焼 石庵 先斗町店/竹や木などの自然な素材がベースのおしゃれな店内です。

  • 京都は河原町のど真ん中に位置しております。舞妓さんや芸妓さんも多く、オシャレなお店です。

  • 『会社が大きくなることも大切ですが、より良くなることの方がもっと大切であると考えています。』そのためには、会社と従業員は、雇う雇われるという「支配・被支配」の関係ではいけない。従業員が本当に共感でき、誇りを持てるようなビジョンをかかげ、全員が一丸となって一つの目標に向かって頑張れるようなチームであり続けられる環境をつくることこそ、経営者の第一の使命であると確信しています。サファリグループ 代表 田中 勇輝

仕事のツボWork tips

富士の天然石でふっくら焼き上げる!

石は最高の調理人です。

目の前で大胆に焼き上げる、その新鮮さ・豪快さがウケています。厳選素材にサッと焼きを入れるのは、富士の裾野に眠り続けた天然石。富士山麓の石で炙った特選素材は、どれも旨みが凝縮された見事な逸品ぞろい♪塩やレモン・ポン酢のみであっさり頂く最高の贅沢、Simple is Bestです。

開店前にはミーティングを行います。

ミーティングはお客様に気持ちのいい空間を提供するために必要です。

開店前は、当日の予約の状況や「本日のおすすめ料理」などの確認を行うミーティングを行います。おいしい料理やお酒を楽しみに来られるお客様に気持ちのいい空間を提供するため、スタッフ同士のコミュニケーションは不可欠。会話も多くなり、みんなと仲良くなれますよ。

こだわりの食材だからこそ素材の良さを最大限に活かした調理をマスター!

漁港直送の新鮮な魚貝からこだわりの料理を提供します。

九州産の鶏肉、黒毛和牛や鹿児島県産黒豚、札幌市場より直送されるホタテやイクラ。石垣島直送の美崎牛ハンバーグ。熊本からは馬肉や塩ウニ…全国各地から仕入れた「こだわりの食材」を生かすも殺すも、料理人の腕にかかっています。ぜひそのこだわりの料理を自分のものにしてください。

定着&育成Retention & Training

未経験から飲食のプロを目指せる『研修&教育』!

現場では先輩がじっくりと教育いたします。

SRA(サファリグループ)で活躍している新卒社員の多くは、未経験からのスタート。包丁も握ったことのない社員でも一人前の板前・サービスのプロとして活躍できるのは、充実の研修制度と教育が整っているから。入社後はじっくりと学べるから未経験の方でも自信を持って働けます。

先輩情報Senior Information

  • 熊地 祐太郎

    出身校:私立東奥義塾高等学校(青森)
    入社年月:2008年4月入社

    入社動機

    学生時代からここでずっとアルバイトをしていた時に、人と接する仕事の魅力にとりつかれました。ここでもっと働きたい、この仕事を極めたいと思い当時の店長に「社員にならせてください」と嘆願し、社員になりました。

    仕事とやりがい

    今はマネージャーという店舗全体の売上げ管理や発注業務など数字の管理を行うポジションを任されています。今まで経験したことのないような仕事をやらせてもらえるので、どんどんスキルアップできるところにやりがいを感じています。メニューやオペレーションの面でもマニュアルがあるわけではないので、自分のやり方で自由に変えていけるのも魅力の一つです。

    成功談と失敗談

    成功は私を目当てに来店してくださる常連のお客様が多数いることです。勤務店舗がかわっても異動先に「頑張ってるか?」とわざわざ足を運んでくださるお客様がいることは本当に嬉しいですね。失敗はいっぱいあります。来店されたお客様の上着を忙しくて預かれなくて、お客様が間接照明に上着をかけて焦がしてしまったことが印象に残っています。忙しくても上着を預かればよかったと反省しています。

    会社のここが自慢

    後輩思いの優しい先輩が多いのも魅力です。わからないことが出てきても、そばにいる先輩に聞けば優しく教えてくれます。私も青森から出てきた時は不安でしたが、先輩たちが優しく接してくれたのですぐに馴染むことができました。居心地はとてもいいですね。

  • 大山 翔

    出身校:龍谷大平安高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    最初はアルバイトとしてSRAのお店で働いていました。その時に接客の仕事って「面白いな」と感じました。作業しながらお客様とおしゃべりしても怒られないしそれが仕事になってるところに魅力を感じました。

    仕事とやりがい

    アルバイトから社員になったことで、上司やお客様からの評価も厳しくなり責任も増えましたが、その分やりがいも増えました。頑張った分、お客様がちゃんと反応してくれるので、それがやりがいになっています。

    成功談と失敗談

    毎日小さい失敗と反省を繰り返しています。あの時の会話はあれでよかったのか、あの味付けは甘かったんじゃないかなどなど。成功はリピートのお客様が多数いることです。美味しかった、サービスが良かった、など理由は様々だと思いますが何度となく私たちのお店に足を運んでくださるお客様がいることはとても嬉しいことです。

    会社のここが自慢

    コミュニケーションが活発で風通しの良い会社だと感じています。特に上司との距離が近いのには驚きました。こんなに上司が身近に感じられる会社は他にはないのではと思うほどです。気軽に声をかけてくださったり気軽に相談にも乗ってくれます。また私たち若手社員の意見や要望がすぐに伝わりやすく、良い意見は社内にすぐ反映されます。

  • 山内 由椋

    出身校:東百舌鳥高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    もともと海外で働くことに関心があり、この5月にカナダ留学から帰って来たタイミングでSRAの募集の話を聞いたんです。SRAはアメリカにも出店している今伸び盛りの会社です。そんなサファリなら将来、語学力を活かして海外勤務のチャンスがあるのではと思い入社を希望しました。

    仕事とやりがい

    現在は京都の店舗でホールとキッチンを担当しています。今までホールでの接客の仕事の楽しさは知っていましたが、初めてキッチンの仕事をして料理を作ってお客様に喜んでもらうキッチンの仕事の楽しさも知りました。まだ入社して間もないので外国人のお客様を接客したことはないのですが、外国人のお客様が来られた時は何か役に立てればと思っています。

    成功談と失敗談

    入社して間もないのでまだ大きな成功はありませんが、入社した時より、料理の焼きが上手くなり、上司に褒められたことが成功です。失敗はたくさんあります。毎日失敗の連続です。焼きすぎたり、焼きが足りなかったりと料理の奥深さを身にしみて感じているところです。

    会社のここが自慢

    現在働いているお店は、私を含め関西以外から来ているスタッフが多く、アットホームであたたかい雰囲気があるので、地方から出来てもすぐに溶け込んでもらえると思います。現に私もすぐ馴染めました。家賃補助制度などもしっかりと整備されているのも地方出身者に優しい会社だと思います。また海外に出店しているので海外勤務を含め新しいことにチャレンジできるチャンスも多くとても魅力的な会社だと感じています。

企業情報Company information

事業内容
関西を中心に「石庵」の展開と他業態も出店しています(19店舗)海外にも店舗があり(シアトル)今後もアメリカ・東南アジアにも出店予定
本社
〒532-0011
大阪市淀川区西中島4丁目12-15大拓ビル15・5F
TEL.06-6302-5678
人事統括 森田
創業
2000年
設立
2001年8月
資本金
2,000万
従業員
143人
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
店舗スタッフ
仕事内容
店舗運営スタッフとして接客スタッフやキッチンスタッフとして活躍してください。

2年目以降は本社でキャリアを積んで行くコース、専門性を高めるコース、独立コースと幅開く活躍できます。
勤務地
■《大阪エリア》
石庵江坂店(吹田市)・石庵京橋店(大阪市)・漁祭福島店(大阪市北区)

■《京都エリア》
・石庵京都駅前店(京都市下京区)
・たん味屋京都駅前店(京都市下京区)
・六角屋(京都市下京区)
・たん味屋烏丸店(京都市中京区)
・漁祭伏見店(京都市伏見区)
・石庵先斗町店(京都市中京区)
・こぱん先斗町店(京都市中京区)

■《兵庫エリア》
・石庵三ノ宮店(神戸市中央区)

■《沖縄エリア》
・石庵那覇店
・こぱん那覇店
募集人数
10人
初任給
190,000円(各種手当含)
勤務時間
14:30~23:30
※各店舗により異なる。
(実働8H)
諸手当
・現場手当
・交通費実費支給(上限:30,000円)
・住宅手当(通勤困難者)30,000円
寮・社宅
あり

・住宅手当として30,000円支給致します。(初年度のみ)
・賃貸契約指定物件の寮に限り契約費用も当社にて負担致します。
昇給
あり ※当社規定による
賞与
あり ※業績による
休日休暇
シフト制(年間休日105日)
福利厚生
・制服貸与
・年末年始休暇
・誕生日休暇
・各種表彰制度
・ビール工場見学
・ソムリエ等の各種資格取得支援あり
・他様々なレクリエーションあり
補足事項
・現場手当にはみなし残業30H分が含まれています。
※残業の有無にかかわらず毎月支給

入社時の赴任旅費全額支給
職場見学
随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。


職場見学旅費全額支給
選考方法
面接・一般常識

選考旅費全額支給
選考場所
大阪本社
選考の流れ
選考試験 → 採否連絡(7日以内)
交通機関
阪急京都線「南方」駅出口より徒歩約8分
地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅1番出口より徒歩約7分
JR京都線新大阪駅より徒歩約15分
採用実績校
私立東奥義塾高等学校(青森) 東淀川高等学校 岡山県立津山東高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://safari-inc.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:岐阜、愛知西部・尾張・名古屋市、滋賀、京都、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:販売系、技術系、専門職系、その他
勤務地:大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫