ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

サファリグループ サファリグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系
勤務地:
京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、沖縄

職場見学情報Workplace tour information

日本全国、アメリカシアトルに27店舗を展開するサファリグループが高卒採用をスタート!

鶏肉を中心とした厳選素材を、富士の天然石の上で焼くお店「石焼 石庵」をはじめ、居酒屋、串揚げ専門店、牛たん専門店など、全国に27店舗を展開するサファリグループ。日本のみならずアメリカのシアトルにもオープンし海外にも目を向けています。今回は元気いっぱいの高校生の新卒を募集します!やりたいことがない?心配ご無用。ここで仕事をしながらやりたいことを見つけてもらってOK!「自分の店を持ちたい」「海外で仕事がしたい!」etc。やりたいことが実現できる環境があります。ぜひ一度職場見学に来て自分の目で確かめてください。

お客様を大切にしたい。そして、それ以上に従業員を大切にする経営をしたい。

代表の田中が28歳の時に、京都で「石焼地鶏 石庵」を立ち上げました。元手は何もなく志だけを持っての独立でした。「お客様を大切にしたい。そして、それ以上に従業員を大切にする経営をしたい。」今私たちは店舗数を増やし、多くの従業員との新たな出会がありました。そしてアメリカはワシントン州シアトルにおいて、海外1号店をオープン。最初に掲げた社員を大切にしたいという思いは今でも変わりません。

  • 九州産鶏肉をはじめ黒毛和牛や鹿児島黒豚、産直素材の数々、そして皇室献上米の菊池米など、素材の力を最大限に引き出す調理法だからこそ何よりも食材にこだわっています。

  • 石焼 石庵 先斗町店/竹や木などの自然な素材がベースのおしゃれな店内です。

  • 産地直送の旬の野菜万願寺とうがらしや聖護院かぶ等の京野菜たち。

将来の店長や料理長、または独立することも可能です。

入社後は挨拶の仕方から包丁の握り方まで一から丁寧に指導いたします。ステップアップしながらスキルアップし、「店長」や「料理長」を目指すことが可能です。また『いつかは自分のお店を持ちたい』という方には、独立支援制度があります。

  • 大人気の皇室献上米!『幻の銀シャリ』は注文頂いてから南部鉄の釜で“ひと釜ひと釜”丹念に炊き上げます。

  • 先斗町 ワインと串揚げ こぱん/旬の食材を使った串揚げとソムリエ厳選ワインのお店。

  • 『会社が大きくなることも大切ですが、より良くなることの方がもっと大切であると考えています。』そのためには、会社と従業員は、雇う雇われるという「支配・被支配」の関係ではいけない。従業員が本当に共感でき、誇りを持てるようなビジョンをかかげ、全員が一丸となって一つの目標に向かって頑張れるようなチームであり続けられる環境をつくることこそ、経営者の第一の使命であると確信しています。

仕事のツボWork tips

富士の天然石でふっくら焼き上げる!

石は最高の調理人です。

目の前で大胆に焼き上げる、その新鮮さ・豪快さがウケています。厳選素材にサッと焼きを入れるのは、富士の裾野に眠り続けた天然石。富士山麓の石で炙った特選素材は、どれも旨みが凝縮された見事な逸品ぞろい♪塩やレモン・ポン酢のみであっさり頂く最高の贅沢、Simple is Bestです。

開店前にはミーティングを行います。

ミーティングはお客様に気持ちのいい空間を提供するために必要です。

開店前は、当日の予約の状況や「本日のおすすめ料理」などの確認を行うミーティングを行います。おいしい料理やお酒を楽しみに来られるお客様に気持ちのいい空間を提供するため、スタッフ同士のコミュニケーションは不可欠。会話も多くなり、みんなと仲良くなれますよ。

こだわりの食材だからこそ素材の良さを最大限に活かした調理をマスター!

漁港から直送の新鮮なタコの下ごしらえ。

九州産の鶏肉、黒毛和牛や鹿児島県産黒豚、札幌市場より直送されるホタテやイクラ。石垣島直送の美崎牛ハンバーグ。熊本からは馬肉や塩ウニ…全国各地から仕入れた「こだわりの食材」を生かすも殺すも、料理人の腕にかかっています。ぜひそのこだわりの料理を自分のものにしてください。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 熊地 祐太郎

    出身校:私立東奥義塾高等学校(青森)
    入社年月:平成20年4月入社

    入社動機

    高校生の時にここでアルバイトとして働いていました。その時に飲食業の魅力にとりつかれ、将来自分のお店を持ちたいと思いました。経営の事など色々勉強するために社員にしてもらいました。サファリグループは様々な業態のお店があるのでいろんな経験ができると思ったのも理由のひとつです。

    仕事とやりがい

    今はマネージャーというポジションを任されています。マネージャーは店長としての役割もあるので店舗全体の売上げ管理や発注業務など数字の管理を行っています。またマネージャーとしては業態全体の責任者としてメニューづくりやスタッフの管理、広告の出稿など色んな場面で判断を任される仕事です。この仕事のやりがいは人との出会いが多くあり、その出会いが自分自身を成長させてくれる事です。

    成功談と失敗談

    京都の店舗から神戸に転勤になった時に、京都の顔なじみのお客様がわざわざ神戸まで食べに来て下さった事がありました。その時はうれしかったですね。そんなお客様との出会いがある事が成功談です。細かい失敗というかミスはたくさんあります。でもそのミスをした事によって業務が改善され、自分にプラスになっていると考えればそれは失敗ではありません。ですから私には失敗はありません。

    会社のここが自慢

    会社の自慢はずばり社長です。人望も厚く、面倒見もよくて、尊敬できる人です。社長との距離が近いので、直接悩みを打ち明けたり相談する社員も多いですね。また自分の意見や思いを直接伝えることができたり、アドバイスをもらえることもうれしいです。そんな社長の下で働ける事が幸せですし、この会社に入って良かったと思います。

  • 田辺 恒太郎

    出身校:東淀川高等学校 
    入社年月:平成15年4月入社

    入社動機

    高校時代から飲食関係のアルバイトが好きでずっと続けてきました。大学生の時にサファリの3店舗目のオープニングスタッフとしてアルバイトとして働きはじめ、その時にいちからお店を立ち上げる面白さを実感しました。就活の時にいろいろ企業を回ったのですが、正直サファリより魅力的な企業がありませんでした。サファリの成長性や将来性を考えた時に、今後面白い事が出来る会社はサファリしかないと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    設立以来、ずっと成長を続けている企業なので、会社と一緒に自分自身を成長できる環境があります。また個人の成長をサポートしていくれるスタッフも大勢います。高校生のみなさんはまだ、やりたい事や将来の夢などはおぼろげにしか見えていないかと思いますが、ここで会社と一緒に成長して自分の将来を確実なものにしてください。

    成功談と失敗談

    成功談は私が入社1年目で店長代理というポジションに就かせてもらったことです。若いうちから責任あるポジションに就いたことで人より成長でき、広い視野でものを見る事ができるようになりました。失敗談は店長になってすぐの時に、お客様からクレームを頂いた事です。こちら側のうっかりミスだったので、誠意をもって謝ったところ今でもリピーターとして通って下さっています。

    会社のここが自慢

    アットホームな社風なので、社長やマネージャーもおごりもなく、アルバイトとも仲良く一体感を持って接してくれます。またチャレンジ精神旺盛で将来を見据えて色んなことにチャレンジしている会社なので、自分が考える「将来の姿」が想像を超える成長を期待できると思います。

  • 奥川 晃佑

    出身校:岡山県立津山東高等学校
    入社年月:平成22年4月入社

    入社動機

    電子の専門学校に通いながら飲食関係のアルバイトをしていました。そのアルバイトが思いのほか楽しくて電子系の道に進むのではなく飲食の道に進みたいと思うようになりました。そこで経営も含めて飲食の勉強をしようと、関西で飲食の仕事を探していた時に出会ったのがサファリでした。会社的にも急成長していて、様々な事が学べそうだと思った事はもちろんなのですが、スタッフが楽しそうに働いているのが印象的で応募し、縁あって入社することができました。

    仕事とやりがい

    今店長として一つのお店を任せてもらっています。お店の売り上げ管理、人の管理、仕入れなど店舗運営全般に関わっています。お店の目標をスタッフと一緒に立てて、それを月で達成することができたときはうれしいですね。その喜びをスタッフと分かち合うことにやりがいに感じています。

    成功談と失敗談

    失敗談は入社したての頃に、お客様との会話がうまくできたと自分では思っていたんですが、実はぜんぜんできていなくて、自分だけ盛り上がってるだけだったことがありました。成功談は、常連のお客様に喜んでいただけたことですね。私しか知らないやり方をスタッフに伝えお料理を提供したところ、すごく喜んでいただき「よく知ってたね。この店はスタッフの教育がよく届いているね」と褒められたことがありました。

    会社のここが自慢

    誰でも頑張れば活躍できるポジションを設けてくれたり、そのポジションに見合った給与を与えてくれるところですね。私のように何もわからずに新卒で入社したものでもしっかりと教育して、お店を任せてもらえるくらい成長させてもらえます。もちろん受け身ではなく、成長したいという強い意志は必要です。会議の場面では堅い話だけではなく冗談も言い合いながらメリハリのある雰囲気が私は好きです。ぜひこの心地良さを味わってみませんか。ご応募お待ちしています。

企業情報Company information

事業内容
関西を中心に「石庵」の展開と他業態も出店しています(19店舗)海外にも店舗があり(シアトル)今後もアメリカ・東南アジアにも出店予定
本社
〒532-0011
大阪市淀川区西中島4丁目12-15大拓ビル15・5F
TEL.06-6302-5678
マネージャー 田辺 恒太郎
創業
2000年
設立
2001年8月
資本金
2,000万
従業員
143人
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
調理・ホールスタッフ
仕事内容
店舗スタッフとして接客スタッフやキッチンスタッフとして活躍してください。
勤務地
■《大阪》
石庵江坂店(吹田市)・石庵京橋店(大阪市)・漁祭福島店(大阪市北区)
■《京都》
石庵京都駅前店(京都市下京区)・たん味屋京都駅前店(京都市下京区)・六角屋(京都市下京区)たん味屋烏丸店(京都市中京区)・漁祭伏見店(京都市伏見区)・石庵先斗町店(京都市中京区)・こぱん先斗町店(京都市中京区)
■《兵庫》
石庵三ノ宮店(神戸市中央区)
■《沖縄》
石庵那覇店
こぱん那覇店
交通機関
阪急京都線「南方」駅出口より徒歩約8分
地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅1番出口より徒歩約7分
JR京都線新大阪駅より徒歩約15分
採用実績校
私立東奥義塾高等学校(青森) 東淀川高等学校 岡山県立津山東高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://safari-inc.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良、福岡

募集職業:専門職系
勤務地:大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:埼玉、千葉、東京23区、神奈川、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、福岡

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市