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株式会社ヴォーノテーブルコーポレーション( ヴォーノ・イタリア ) ヴォーノテーブルコーポレーション( ヴォーノ・イタリア )

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
千葉、神奈川、東京23区
管轄ハローワーク:
渋谷公共職業安定所
求人番号:
13070-409579

職場見学情報Workplace tour information

本格イタリアン(ピッツア・パスタ)をリーズナブル価格で提供、話題のヴォーノ・イタリアが高卒採用開始!

本格イタリアンを、購買、オペレーションの効率化等々を徹底的に図ることで、時間無制限の食べ放題というサービスの提供を実現しております。また、既存店舗によくある、ビュッフェスタイルの食べ放題とは違い、作りたて、熱々を召し上がっていただくために、1品ずつ、オーダーによるバイキングで料理提供しております。

初期投資が低く、投資回収が早いモデルとなっておりますので安定経営

郊外の撤退した飲食店舗跡地を有利な条件で契約し、 改装費用も抑えながら、初期投資を低く設定致します。これにより、投資回収が早く、時代の流れの速さにも即対応できます。こういったことも当社の『強み』です!

  • ■【新しいカテゴリー「ファミリー・リストランテ」】 従来、専門性の高いレストランなどは、小さなお子様連れのお客様はNGというケースがありますが、私たちは本格イタリアンとして、専門性を打ち出しながらも、小さなお子様連れのファミリーにも楽しんで頂けるレストランとして、また、カップルや主婦の皆様にも支持されております。

  • ■沢山の『こだわり』の1つ! トマト!! こだわりのトマトや食材を使用、味や食材に妥協はしません。

  • ■こちらの『こだわり』が伝わっているのか?好評のサラダバーです。当店のメニューは全て人気です。

ヴォーノ・イタリア 本格的な味の秘密(こだわり)

燦々と降りそそぐ南イタリアの太陽を浴びて育つ、減農薬栽培のトマトを契約農家で厳選!さらに、指定工場にてオーナー自らトマトソースを仕上げ、日本に輸入しております。こだわりにこだわり抜いた、オリジナルトマトソースをぜひご賞味ください。

  • ■ついつい居心地が良くて長居してしまうテーブル、オーダーにはタッチパネルをご利用頂いております。

  • ■店舗です。この中へ一歩入れば、快適な時間と空間がお客様を癒します。食だけでなく癒しも提供します。

  • ■私達、ヴォーノテーブルコーポレーションは、東海地方でル・クール社が展開するイタリアンのオーダービュッフェ、『ヴォーノ・イタリア』の東日本エリア運営本部として生まれました。これから多くの出店をしますので、多くの店長が必要とされます。近い将来の店長は『あなた』です!

仕事のツボWork tips

【 パスタをつくる風景 】

【 パスタも種類は多い 】

パスタは、種類が多いので一通り憶えるまで相当長い間、退屈はしませんよ!自分の成長を感じることも多いでしょう。自分の成長を感じることも大切です。

【 ピザを焼いてるところです 】

【 ピザも生地やソースや具、様々です 】

ピザも種類が多いので、一通り憶えるまで相当長い間、退屈はしませんよ!働きやすい環境を用意して、皆さんを待っております。

【 ミーティングも大切ですよね 】

【 報連相、情報共有の場です 】

情報を共有したり、報告・連絡・相談の場(時間)として欠かせないのがミーティングです。ダラダラせず、メリハリをつけて、仕事を始めます。

定着&育成Retention & Training

職場でも指導!座学でも指導!

丁寧な指導を続けています!

座学は新人研修だけではありません。日々、職場でも指導はしますが、定期的に座学の研修も行っています。同期が集まる場ということで、同期生の繋がりも深まりますし、職場では学べないことを学ぶ事ができます。学べる機会は沢山あります。

先輩情報Senior Information

  • 菊地 遥

    出身校:愛媛県立津島高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    子供の頃から、ずっと『食』に関する仕事に就きたいと思っていました。ですから、アルバイトも飲食店を選んでいました。その想いは変わらず、飲食業の企業に絞って就活を進めました。いろいろな求人票を見ましたし、ハリケンナビも見ました。その中で、動画も含めてこの会社が1番好印象でした。更に自分なりに調べていくと、経営理念など共感できることが多かったので入社を決意しました。独り暮らしには憧れていましたので、不安は全くありませんでした。

    仕事とやりがい

    ピザもパスタもドリアも作っています。今では、全てのメニューを作っています。このように、今はまんべんなく仕事をさせていただいていますが、まだ料理のクオリティは低いと思っていますので、3ヶ月以内に全ての料理を完璧に作れるようになることを目標に日々頑張っているところです。目標をもって仕事ができますので、やりがいは大きいです。

    成功談と失敗談

    アンケートのコメントに“対応が良かった”と、お客様から名前を書いてもらえたことが成功談です。とても嬉しかったです。失敗談は、よくお皿を割ったことです。お客様が食べ終わったお皿の回収時によく割ってしまいました。多すぎて恥ずかしくて(笑)話せないくらいに割ってきたかもしれません。今では、急いでいてもお皿を割らないように慎重に仕事をするようになりました。

    会社のここが自慢

    メニューが豊富で、季節メニューなどもあって、お客様にとって飽きない会社(店舗)です。オープンキッチンですので、お客様に作っているところを見て頂けますから、安心して召し上がって頂くことができます。お客様の安心や安全を重要と考えている素敵な会社です。勿論、味も美味しいですから自信を持って提供できますよ。地域にも愛されている素敵な会社(店舗)だと、誇りを持てる会社(店舗)です。

  • 高橋 司

    出身校:千葉県立生浜高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    元々、ヴォーノ・イタリアでアルバイトをしていました。飲食業の企業に就職するつもりでした。高校3年生の或る日、副社長から“この会社に入らないか?”と誘っていただいたことがきっかけで入社を決めました。ヴォーノ・イタリアが好きでしたから迷わなかったです。期待していただいたので、期待に応えたいと思い社員になりました。頑張ります!

    仕事とやりがい

    主にキッチン、ホール、発注、シフト作成、販促用のメール作りなどをやっています。店長から仕事を多く任せてもらっています。店長業務もできるようになってきましたので、やりがいが大きくなってきました。今は仕事が楽しいです。お客様の笑顔や“ありがとう”は、アルバイト時代からのやりがいです。今は、スタッフの笑顔もやりがいと感じられるようになりました。

    成功談と失敗談

    成功談は、アルバイトスタッフのポジションを変えることで仕事の効率が良くなったことです。社員向けのマニュアルの内容を取り入れることで、良い結果も出せました。販促用のメールを送信して大きな効果があったことも成功談の1つです。失敗談は、お米を炊く際に、間違って保温ボタンを押してしまって炊けなかったことで、お米がカチカチになりました。最近では、発注のミスもしてしまいました。

    会社のここが自慢

    定着の良い会社です。また、会社の直営店舗で人手が足りない時など、副社長や社長も店舗に入ってくれますので、社長を含めた上司との距離がとても近いです。会社全体が、1つの家族のような会社です。意見が言いやすく、相談もしやすいですから、ストレスもたまりにくい環境です。企画や提案もしやすいです。七夕のイベントで、短冊を書いて頂いたお客様に割引をするなどの企画は僕達の提案です。自分が考えた様々な企画が実現する会社でもあります。

  • 西岡 未来

    出身校:千葉県私立東葉高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    アルバイト経験も無いまま、就職活動が始まりました。高校二年生の頃から、ただ漠然と飲食の会社に入社したいという想いだけはありました。数ある求人の中から、この会社を見つけました。求人票の内容に興味を持ったのです。そして先生方からも、“ここのお店はいいよ!”と勧められて更に興味を持ちました。自分なりに経営理念などいろいろ調べて、“この会社で働きたい!”と思えたので入社しました。

    仕事とやりがい

    ホール業務が今のメインのお仕事です。お客様との接客が主な業務です。忙しくなると、周りが見えなくなる時がありますので、その欠点はすぐにでも直したいと思っています。来月にはこの欠点を克服することが直近の目標です。周りを見られるようになれば、もっと仕事も充実すると思います。きっと、やりがいも増すと思います。お客様の笑顔と“ありがとう”、そして目標を持って仕事をすることが今の大きなやりがいです。

    成功談と失敗談

    今の成功談は、例えばお客様に“ありがとう、また来るね”とレジなどで笑顔で言われ続けることです。やりがいに近いですが、今の私の成功談です。忙しくなると周りが見られなくなったことが失敗談です。タッチパネルの操作がしばらく苦手だったことも失敗談の1つだと思っています。成功談が今は少ないですが、これから増やしていくつもりです。

    会社のここが自慢

    料理が美味しくて、自信を持ってお客様に提供が出来ます。賄いも美味しいです。賄いは自分で作りますが(笑)。若いスタッフも多く、とにかく明るくて馴染みやすい雰囲気です。高校生の皆さんには、社会人としての新生活に不安もあると思いますが、この会社なら大丈夫です。悩みを打ち明けられる人間関係が作れますし、仕事も丁寧に教えてくれますから。ストレスの無い職場で一緒に働きましょう。

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営(ヴォーノ・イタリア東日本エリア運営本部)  等
本社
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-10-10 世界堂ビル8階
TEL.03-5459-8929  
採用担当
創業
設立
2010年7月
資本金
2千万
従業員
120名
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:人が好きな方、もしくは職人さんのように自分のスキルアップを求める人なら、嬉しいですね。

採用情報Careers

募集職種
ホール・キッチン スタッフ
仕事内容
イタリアンレストランのホールやキッチンの業務です。最終的には、店舗の運営全般をお任せ致します。成長に応じた教育制度もございますので、入社後のことは御安心ください。 ※将来の幹部候補生の募集です
勤務地
千葉、神奈川の各店舗 ※弊社ホームページも参照ください
募集人数
5名 ※それ以上の採用も考えています。
初任給
20万2500円
勤務時間
①10:00~19:00 ②14:00~23:00 ③10:00~23:00
諸手当
あり。
寮・社宅
あり(自己負担30,000円)。
昇給
年1回 ※成長に応じ、随時昇給もあります
賞与
昨年実績年1回 今後業績に応じて年1回支給
休日休暇
週休二日制 【 年間休日:107日 】
福利厚生
詳しくは、当社ホームページもご覧ください
補足事項
●選考旅費は全額支給します!●家賃補助は月々の半額程度を会社が負担します。賃貸物件は基本レオパレスなので主な家電・什器類は全て揃っているので安心です。物件のご紹介は会社が責任持って行います●職務手当にはみなし残業45時間が含まれています。それを超えた場合の時間外手当は支給●試用期間は3ヶ月(条件同じ)
職場見学
可 【 随時 】
選考方法
面接
選考場所
本社もしくは最寄り店舗 ※店舗は当社ホームページをご参照ください
選考の流れ
採否通知は選考から7日後
交通機関
本社:各線『渋谷』駅から徒歩5分
採用実績校
日本航空高等学校、千葉県立安房拓心高等学校、千葉商科大学付属高等学校、宮崎県立高城高等学校、千葉県立生浜高等学校、新潟県立柏崎総合高等学校  等
本社地図
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ホームページ
http://www.bono-table.co.jp/corporate.html
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