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株式会社 万 バン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
兵庫
管轄ハローワーク:
西宮公共職業安定所
求人番号:
28040-36179

職場見学情報Workplace tour information

『食を通じて幸せに!』をコンセプトに、兵庫エリアで8店舗
“こだわりの料理”と“最高の笑顔とおもてなし”をお届けしています

兵庫エリアに、居酒屋業態を中心に、寿司、てっちり、立ち喰い酒場、お好み焼きなど、8点店舗展開する「株式会社 万(ばん)」。どの店舗も「美味しい!感じが良い!」と人気の繁盛店で、お客様の笑顔とスタッフの元気な声で活気いっぱい!そんな万の人気の秘密は、最高の笑顔と、最高のおもてなし!お客様視点での笑顔の接客、細やかな心配りの行き届いたサービス力など、『感じの良い接客』に創業当時から一番に想いを込め、今日まで40年受け継がれてきたのです。だから万では、スタッフの役割がとても重要…とはいえ、活躍中のスタッフは未経験からスタートした人ばかり。教育制度は万全だし、まるで大家族のようなアットホームな職場で、『お客さまに感動を届けたい』という想いを持って、日々成長しているのです。万は、楽しみながら成長できる!やる気があれば活躍できる!一人一人の感性と、遊び心を大切にする会社です。

未経験でも万全の体制でバックアップ!チャレンジ精神あふれる方大歓迎!

万全の教育体制でみなさんの成長をバックアップしています。経験豊富な料理人が、みなさんに一流の技術を伝え、調理士などの資格取得を会社が全面的にサポートなど、充実した新入社員研修プログラムを用意していますので、料理や接客業など飲食業がはじめての方でも無理なく成長できます。またスタッフ一人ひとりの頑張りを大切にしたいという思いから豊富なキャリアアップ体制を整えています。

★将来、飲食店で独立したい方も大歓迎!
★ホールだけでなく、企画、経営へもステップアップできます!

  • 万グループでは、社員アルバイトの垣根なく全員で「お客様の満足」を追求しています。そのために欠かせないのが「お客様目線・感覚」です。その感覚を持ったスタッフがうみ出す「心地よい時間」が、またお客様の笑顔を産み出しています。

  • 素材にこだわる万グループでは、鮮魚は玄界灘に浮かぶ長崎県壱岐島の漁師さんや東北地方の漁港との取引きを始め、朝獲れた魚を直接空輸で届けてもらっています。また地元垂水漁港の市場より昼網鮮魚をセリの資格を持つ料理人によって入荷もはじめました。野菜は、完全室内の水耕栽培の無農薬レタスを地元尼崎より入荷したり、大阪の農家さんより朝穫りの新鮮な野菜を仕入れています。

  • 私たちにマニュアルはありません。 お店の方針ややり方はそのお店ごとに自由に決めています。接客に関しても型にはまった接客ではなく、その時その時、お客様に喜んで頂けることを第一に考えた接客を心がけています。あなたにしかできない心のこもった接客で、明るい笑顔で、お客様に『食を通じて、お客様を幸せにする』ことを楽しみながら、働いてみませんか!

お客様に感動をお届けしたい!その想いがあれば若くても任せてもらえる社風。

この会社には若くても責任ある仕事を任せてもらえる風土があります。失敗を恐れず,とにかくやってみろ,チャレンジしてみろ!というのが万の社風です。例えば社内の販促物や広報物を一手に担っている営業企画部の先輩も、「やりたい」って手を挙げてから、この仕事の担当に。失敗を恐れずチャレンジできることが,この仕事の何よりの魅力です。
また大家族のようなアットホームな社風も魅力。オンだけでなく、オフではボウリングやBBQ、花見などの社内のイベントも盛んなので、店舗を越えた交流も活発です。こんな円滑なコミュニケーションでチームワーク抜群だから、楽しく働けるんです!

  • 【イベントや勉強会も充実!】
    ★淡路島へ玉ねぎの収穫体験
    ★ビール工場見学にて勉強会
    ★先輩料理人による、お料理教室
    ★全スタッフ参加の社内料理コンテスト
    ★スタッフ・ご家族参加のお花見・BBQ
    ★取引先様の漁師さんへ漁の見学
    ★お客様と楽しめるイベントもいっぱい!

  • 写真は、店舗のスタッフが登場する万グループのメニューブック。お客様を飽きさせない、いつ来てもくつろぎと刺激のある店を目指して、おすすめメニューなどの店内POPから社内報、webサイトまですべての販促物を、自社で企画・制作しています。
    また各店舗ごとに、スタッフたちが意見を出し合って、お客様と楽しめるイベントも企画しています。

  • 料理の経験が全くなくても安心!ベテランの料理人が、例えば包丁の握り方から、しっかり教育して一人前の料理人へと育てます。
    またドリンクも同様に設備の管理や注ぎ方で、味は大きく変わるもの…だから、万グループでは定期的に飲料メーカさんより講師をお招きし、ドリンクの正しい作り方や注ぎ方、サーバーの手入れなどご指導を受けております。また、ビール工場や酒蔵の見学など知識の向上にも力を注いでおります。

仕事のツボWork tips

こだわりの美味しい料理とともに、最高の笑顔をお届けしています。

人が好き!料理が好き!食べることが好き!
お酒が好き!なんでもOK!!
強い想いを持っている方大歓迎!!
技術面はもちろん、人間力も磨き
一緒にかっこいい大人になりましょう!!

万グループには接客に関するマニュアルはありません。 型にはまる接客ではなく、お店や地域、曜日によって変わるお客様の層に合わせた接客で、はお客様に感動を与える(顧客満足度の向上を図る)ため、細やかな「心配り」を追求しています。人を喜ばせたい!楽しませたい!そんな気持ちがあるなら大丈夫ですよ。

万グループではすべての料理は店舗での手作り。

当たり前に美味しいものをさらに美味しく!良く出るメニューはさらに磨きをかけ、より美味しくなるよう試行錯誤を繰り返しています。

素材を生かすも殺すも作り手次第。同じ料理でも調理の手順やちょっとした作り方によって味は大きく異なります。 店長や料理長による若手社員やアルバイトスタッフを集めた料理教室による調理技術研修をはじめ、年に一度開催される社内の料理コンテストで創作技術・料理力の向上に励んでいます。
★調理士などの資格取得を会社が全面サポート★

メニューブックやPOP作りにも、こだわっています

写真は、新しいメニューの写真撮り。料理を考える人、料理を作る人、運ぶ人、メニューや販促物を作る人、写真を撮る人…みんなで思いを繋ぎ、美味しい料理を皆さまにお届けします。

店の店長がメニューのリストを作り、新しいメニューや変更のメニューを各店で写真撮り用に作ってもらい全てを撮影それらの写真を使用し、店舗分のそれぞれ形式もデザインも異なるメニューブックを数種類制作するという作業、WEB媒体メニュー表記の変更を印刷以外すべて自社の営業企画部が行っています。

先輩情報Senior Information

  • 栄田 聖和

    出身校:いばらぎ市向陽高等学校
    入社年月:平成28年4月入社

    入社動機

    洋食と居酒店を営む父の背中を見て育ちました。料理を作りながら、お客様とコミュニケーションをとって、お客様に楽しんでもらう…そんな仕事に憧れて、卒業したら飲食業の仕事に就きたいと思い、自分でもいろいろ料理を作ったりしていました。卒業前、父の店のような、お客様と会話を大切にするそんな店を探していたところ、株式会社 万を知りました。『諸侯を通じて幸せに』そんな会社の理念に共感したのが、いろんな飲食店の中でも、ここを選んだ理由。料理や店舗運営など、いろいろな事を覚えて、楽しく働けると思ったからです。

    仕事とやりがい

    現在、キッチンの揚げ場・鉄板・焼き場の3ポジションで、調理とスタッフ指導を任されています。まったくの未経験から教育してきたスタッフたちが、美味しい料理を作れるようになったり、またその料理を『美味しい』と楽しんでくださるお客様の姿を見ることが、今の一番のやりがいです。スタッフの成長と、お客様の笑顔!これが最高の手応えですね。

    成功談と失敗談

    食材の発注管理を任されています。初めは食材のロスがあったりしましたが、1ヵ月ほどやっていると、仕入れ原価の上限が把握できるようになり、『原価を抑える』ことができるようになりました。仕入れのための支払い金額が減った分が、そのままお店の利益になるので、お店に貢献できたことが嬉しいですね。店舗経営の難しさと、手応えを感じています。
    キッチンの準備不足のまま。店舗をオープンさせて、スタッフにもお客様にも、ご迷惑をかけたことです。効率よく調理するために、いろんなものを定位置にセットしなけらば行けないんですが準備不足で、別の場所に取りに行ったりと、大幅な時間のロスで、料理をお待たせしてしまいました。ホールでスタッフがお詫びしてくれている姿かショックでしたね。今では準備に一時間以上はかけて、自分のポジション以外もチェック。先を見て考え、行動する大切さを学びました。

    会社のここが自慢

    スタッフの距離が近いこと。変な遠慮も気づかいも必要ないから、「ここは、こうした方がイイのでは?」など、店長も、社員も、アルバイトも、新人もキャリアに関係なく、みんなが『お店づくり』に参加して自分の意見を言いやすい環境。営業中のオンでも、お店が終わったオフでも、笑顔が絶えない!そんな職場ですね。あと入社1年目から、魚の調理をスタートできること。鯛などの高級魚もです!いろんな飲食店があるかと思いますが、これは結構レアだと思います。早いうちから、やりたい!と言えば、いろんなことにチャレンジさせてもらえる会社ですね。

  • 深松美沙妃

    出身校:兵庫県尼崎高等学校
    入社年月:平成29年4月入社

    入社動機

    高校の就職活動で、いろんな職場を見学しましたが“食を通じて幸せに”という会社の理念と、熱く語ってくださった社長の人柄やお話に感動したのが、飲食の仕事って、やってみたいな」と思ったきっかけ。実は、介護系の仕事を目指しうていたこともあり、人の役に立ちたいと思っていたんですが、お店を見学して、玄関やお手洗いなど、バリアフリーで車いすのお客様にも優しい心遣いがあったことが、「ここだ!」と入社の決め手となりました。。

    仕事とやりがい

    まだホールの仕事の経験しかありませんが、それでも、お客様の空き皿を片付けて、スッキリしたテーブルで楽しんでいただけたり、肌寒そうにしているお客様のために気温の調整をさせていただいたり、『お客様のためにできること』に気付いて対応できた時が、嬉しいですね。お客様の役に立てることに、やりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    見て、聞いて、話して、感じて…全力でお客様に対応できる+(プラス)笑顔でやれる。
    それを感じた瞬間が、成功だと思っています。ちょっと表面的ですけど(笑)。逆に、全力で対応できない…気づけない、見ていなかった、聞いていなかった、笑顔でなかったことが失敗。まだまだ全力を出し切れていませんが、まずは「声を出すこと」「笑顔」を大切に行動しています。料理を運んでいる時でも、テーブルをセットしている時でも、常にお客様がいらっしゃる、お客様に見られている!と意識して取り組んでいます。

    会社のここが自慢

    店舗が変化に富んでいること!イベントも多く、桶盛りメニューなどは毎週変わったり、お店のPOPもどんどん新しくなって、働いている自分立ちもビックリするほど、お客様を飽きさせない変化と刺激があることが自慢です。毎日が新鮮!またアルバイトさんも大勢いて、毎日同じメンバーじゃないので、いろんな年齢層の方との関係が築けて、いろいろ学べますしね。上下関係はあるものの、人間関係は抜群!先輩も新人も、本当に仲が良く、意見もしやすく、たくさんアドバイスをもらえる、風通しの良い働きやすい職場です。

  • 三嶋祐太

    出身校:西宮香風高等学校
    入社年月:平成28年4月入社

    入社動機

    高校の時のバイト先に、僕を弟のように可愛がってくれるお姉さん先輩がいて、日ごろのお礼にと、お弁当を作って行ったんです。先輩が、ホントに凄く喜んでくれて『人を喜ばす』って、素敵だなと思ったのが、きっかけ。さかのぼると、小学校の時に風邪をひいた母に夕食を作って喜んでもらったことがあり、それからは本を見たり調べたりで料理が好きだったんです。就職活動では、飲食店への就職を希望して、ホームページを検索。“職を通じて幸せに”という万の理念が、僕の想いにピッタリ!説明会でお会いした社長のお人柄にも感動したし、何よりも「ここだ!」と直感しました。

    仕事とやりがい

    現在、食材の仕入れを任せてもらってます。在庫を確認したうえで、今日の使ったものや、予約状況など必要なものなどを把握して、これくらい必要だろうと予測して発注するのですが、仕入れたものが、その日のうちに使いきれた時は、心の中でガッツポーズ!ロスがそのまま損益になりますし、なんといっても新鮮が売りのお店!いろんな情報をキャッチして予測する重要な仕事だと思って取り組んでいます。

    成功談と失敗談

    配属先のキッチンに、口数の少ない大ベテランの先輩がいて、アルバイトさんなど若い世代のスタッフとのコミュニケーションが、あまりうまくいってない状況でした。自分が間に立って、その先輩とのコミュニケーションを密にして、職場全体の雰囲気を大切にしていきました。しばらくして店長に、「三嶋は周りに気づかいができる。ムードメーカーになれるな」と声をかけていただいたことが嬉しかったですね。
    失敗は、次の失敗につながる…予約日や電話番号の聞き忘れなど電話応対のミスで、注意されました。「やってしまった!」と落ち込んだまま、お店がオープン。笑顔もなく、動きも遅く、また叱られる…。失敗しても気持ちを切り替えないと次のミスにつながるんですよね。気持ちが上がったり、下がったりが激しい方なので、自分の気持ちをコントロールできるようになることが、今後の課題です。

    会社のここが自慢

    就職活動の時にホームページで「アットホームな職場」と感じていましたが、入社したら、自分の想像をはるかに超えて、みんながフレンドリーで超アットホームな職場(笑)。オフのお花見大会など、ゲームなど楽しいイベントが盛りだくさんで、「本当にここのスタッフはみんな、人を楽しませることが大好きなんだなぁ」と実感しました。あと、お店のメニューも雰囲気も様々な8店舗を展開していること。新人でも「やりたい!」といえば、メニュー開発などにもチャレンジできるチャンスがいっぱいです。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営 飲食店の企画・運営等

居酒屋 万 4店舗
居酒屋敷 万 1店舗
うまいもん屋 万 1店舗
寿司 てっちり専門店 ふく万 1店舗
お好み焼 十万 1店舗
本社
〒663-8245
兵庫県西宮市津門呉羽町2-39
TEL.0798-36-4330
創業
1972年1月
設立
1972年12月
資本金
1000万
従業員
280名(2015年3月現在 )
売上高
9億円(2014年度)
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
料理人・サービススタッフ
仕事内容
【飲食店での調理、接客をお願いします】
◎調理:食材の仕入れ、仕込み、調理、盛り付け、 新メニューの開発など
◎接客:開店準備、接客、イベントの企画など

★入社~秋まで、様々な研修プログラムを組んでいます。
料理や接客業の経験がない方でも安心して働ける環境をご用意しています。
★当社の料理人は経験豊富なベテランぞろいです。
 彼らがみなさんに一流の技術を教えます。
★調理士などの資格取得を会社が全面的にサポートします。
勤務地
兵庫県下8店舗(尼崎3店舗・西宮3店舗・神戸2店舗)
詳細は当社HPをご覧ください。
募集人数
5名(不問)
初任給
200,000円(各手当含)
勤務時間
・10:00~19:00
・12:00~21:00
・14:30~23:30
※シフト制
実働8時間
諸手当
・住宅手当(2万円支給)
・通勤手当(全額支給)など
寮・社宅
あり
契約等々は全て会社にて行いますのでご安心ください。住宅手当として2万円を支給
昇給
年1回
賞与
あり:年2回
休日休暇
年間休日96日
※シフト制
・年次有給休暇(入社半年後付与)
・慶弔休暇
・他
福利厚生
・各種社会保険完備
・社内イベント多数あり(BBQなど)
補足事項
◎創業から43年。「店づくりは街づくり。店づくりは人づくり」との思いで取り組み、地域のお客様に愛されてきました。
◎高校生のアルバイトを積極的に採用しており、スタッフからは「アットホームで風通しの良い職場」との評価をいただいています。スタッフの定着率の高さに誇りをもっています。
◎毎年バーベキューなどの社内イベントを行っております。また、店舗ごとのイベントも多く、日々の仕事のやりがいに通じます。

◎宿舎は当社で用意します。初期費用は当社が負担しますが、家賃は全額自己負担となります。(そのかわり、住宅手当を2万円支給します)
職場見学
随時可
※職場見学旅費を上限1万円まで支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
◎創業から43年。「店づくりは街づくり。店づくりは人づくり」との思いで取り組み、地域のお客様に愛されてきました。
◎高校生のアルバイトを積極的に採用しており、スタッフからは「アットホームで風通しの良い職場」との評価をいただいています。スタッフの定着率の高さに誇りをもっています。
◎毎年バーベキューなどの社内イベントを行っております。また、店舗ごとのイベントも多く、日々の仕事のやりがいに通じます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接のみ
選考旅費支給致します。
選考場所
本社
選考の流れ
7日以内に合否連絡
交通機関
阪急今津線 今津駅 下車徒歩1分
もしくは阪神本線 今津駅 下車徒歩1分
採用実績校
西宮香風高等学校
いばらぎ市向陽高等学校
兵庫県尼崎高等学校
本社地図
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ホームページ
http://www.bannet.co.jp
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、事務系
勤務地:滋賀、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、奈良

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫、沖縄

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市、東京23区、神奈川、大阪北部・吹田市・枚方市、兵庫、福岡、京都

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部・八王子、他東京中部・三鷹市、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他愛知東部・南三河・岡崎市、他

募集職業:専門職系
勤務地:大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫